모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 502l
이 글은 4년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
교통사고 과실에서도 100:0은 없듯이 지금 한화 이글스에서도 감독 탓 100%는 아님..난 비중도 그렇게 크지 않다고 봐 지금 상황이 안좋고, 감독은 책임을 지는 자리다 이거 둘다 맞는 말인데 코치5명 뺀 조치는 이번 시기도 안좋고 방법도 안좋았음..그리고 지금 상황에서 감독이랑 코치들 바껴서 될까? 난 아니라고 봐..ㅋㅋ 시즌 초반부터 주석,선진이 부상으로 빠지고 호잉,송광민,이성열,김태균까지 타격에서 책임져야하는 베테랑들이 책임을 다 못했음 감독이 선수케어하는것도 한계가 있지 본인이 감 못찾는걸 어떻게해 그렇다고 재계약 안하기에는 대체할 선수가 없고...지금 눈에 띄는 젊은 선수가 은원이,변노유한뿐 더있나? 감독이 베테랑들 못하는데도 계속 기용한다고 선수 운용에 문제가 있다고 하는데 나는 다른 선택지가 누가 있나 싶음..물론 은원이 붙박이로 계속 내보내는거나 지난 엔씨전에서 시환이 수비-투수-타자 연이어서 내보내는건 좀 별로지만 다른 부분에서 그렇게까지 이해 안될정도인가 라는 생각이 듬...부임 이후에 외부 퐈 사준적이 있었나? 퐈도 안사주고 2군지은지 얼마 안됐는데 그 이전까지는 2군 없었으니까 사람 뽑지도 않고 패스, 김성근때는 유망주 다른데로 팔아버리고, 다른 팀에서 나온 선수들 주워다가 주먹구구식으로 선수 운영하는데 어떻게 해..ㅎ 민우 팔갈린거 회복이나 이환이 발굴로 솔직히 투수 출신 감독으로 할건했다고 생각함 난 솔직히 민우를 계속 볼 수 있을까? 생각했는데 빠따가 점수 못내서 그렇지 애가 퀄스도 하고 제구도 좋고 해설한테 칭찬도 받아서 좋았음 이환이도 지난번에 볼넷 너무 많이 줬지만 이전까지 잘했고.. 

야구가 몰빵이 되는것도 아님...투수가 잘해도 빠따가 못하거나 반대로 빠따가 잘해도 투수가 못하면 지는거임ㅠ혼자 잘해서 되는것도 아닌데..솔직히 밑에 글처럼 우리가 안타를 못치는건 아님..단지 그게 득점이랑 연결이 안될뿐이지..중요할 때 병살치고 삼진당하는데 당연히 득점을 못내지.. 

솔직히 김성근을 포함해서 이전 감독들 이전 스펙이 나쁜것도 아님..(좋다는거 아님! 나 김성근 개싫어함) 선수들이 못한것 뿐이지.. 

뭔가 와다다다 하고싶은말 다 쏟아내서 내가 뭘 쓰고 싶었는지도 모르겠지만 아무튼 지금 구단에서 하는짓은 감독을 포함해서 코치,선수,팬들한테도 좋지 않고 지금 상황이 무조건 감독 탓은 아니고 갈아엎을거면 프란트부터 다 갈아야하고 뭐 그렇다는 얘기...

글쓴보리
어제 베투야엔딩보고 잤는데 일어나자마자 또 생각나고 슬퍼서 글씀...베투야에서 마지막에 한감 혼자 나가는거 잡아주더라고...
4년 전
보리1
난 그냥 이번에 연패하는거랑 코치들 내린 조치로 우리 팀이 그냥 못하는게 아니라 프런트부터 엉망진창이라는걸 느꼇음.. 선수들만 잘한다고 감독 바꾼다고 될 문제가 아님
4년 전
보리2
나도 진짜 감독탓이라고 생각 안함
어차피 감독 바꿔도 달라질거 없다고 생각함...
그냥 위에서부터 제대로 고였고 고인 물이 썩었고...선수진도 솔직히 전감독이 너무 극단적으로 바꿔서 이 지경 된거임

4년 전