공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/6/14) 게시물이에요

3부 오픈하고 10대 주해 이야기가 길어지다 보니까 평행세계의 10대 태해도 상상하게 된다.. 주해가 버스 옆자리에 앉아서 이어폰 나눠 끼고 취향 안 맞는 노래여도 얘가 좋아하니까 들었다면 태해는 우연히 켜본 상대방 플레이리스트에 나만 알 것 같던 노래가 있을 거 같음

최근 작가님 트윗내용인데

이게 왜 주해주식 떨어뜨리는 트윗내용인거야?

원래부터 쭉 나왔던 얘기잖아..? 주원이랑 해수는 안맞는데 오로지 사랑한다는 이유만으로 10년을 그 관계를 끌어온 애들이고

태경이 해수는 서로 비슷했던 과거 연애사정과 태경이 말대로 자기와 닮았다고..2부 마지막에서도 해수도 그랬고

이게 대체 왜 태해 떡상각인 내용이라는지 모르겠다..

평행세계 이야기도 태해는 20대되어서야 둘이 서로 알고 의식하고 관계가 시작된거니까 10대때 만나서 이어폰 나눠낄 수 있는 상황이 안되니까 만약 10대때 만나서 연애를 했더라면~ 이라는 얘기인거지 저 트윗내용은 작품이랑 완전 별개라느니 그런얘길 왜하는거지....?

실제로 작품안에서 습성이 저 트윗내용과 같은거고 완전 별개일 수가 없는 것일텐데...

뭣보다 저게 누구 주식 떡상일만한 내용도 딱히 아니야

주원해수 서로 사랑하니까 상대방의 플레이리스트도 그냥 들어준다 이게 왜그렇게 안될 말인건지 모르겠네

저걸로 왜 주원해수 초를 쳤다고 작가님을 욕한건지도 이해가 안가

투니1
ㄹㅇ 작가님 욕도 그렇고 타주식 썰은 왜 쳐?
4년 전
투니1
저 트윗 올라오고 태해 운명썰 앓고 있던 태해러들 가만히 있다가 머리채 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각해도 어이없네 대체 마음에 안드는게 뭐길래
4년 전
투니2
ㄱㄴㄲ 태해가 너무 운명이라고 지들도 인정하는꼴인거야뭐야 고작 취향얘긴데
4년 전
투니3
냅둬 불안한가봄
4년 전
투니4
약간 이공일수물에서 평행세계 관련 안좋아하는 사람있긴함 럽오헤말고 다른 웹툰인데 그게 외전으로 평행세계로 다른 공이랑 이어진거 보여줫더니 난리난리였던적있음 ㅇㅇ..그냥 자기가 좋아하는 컾링 말고 다른 컾링으로 썰풀어준게 맘에 안드는거임..그냥..약간 자기 컾 말곤 다 보기싫다 이런사람들?
4년 전
투니5
근데 그건 외전이고 이건 썰인데.. 썰 하나로 이렇게 불이나게 화낼정도면 덕질이 가능한가.. 어휴
4년 전
투니4
럽오헤 주해팬덤 태해팬덤할거없이 과몰입오타쿠들 몇몇 존재하자늠 그런 사람들때문에 어쩔수없음..
4년 전
글쓴투니
그거랑은 너무나 결이 다르지...멘공 바꾼 썰도 아니고 청게썰인건데...여기에 주해썰도 포함이잖아 내가 보기엔 더 로맨틱한걸..???취향안맞는데 그냥 들어준다는데 넘나 찐사.>!하면서 좋아했는데 반응 넘나 이해불가..
4년 전
투니4
약간 그냥 작가가 직접 썰풀어준거여서 더 그런거같기도함 ㅇㅇ 럽오헤 과몰입오타쿠들 몇몇 존재해서 그냥 서로 스루 하는거 아닌이상 어쩔수없는일같음 ㅠ
4년 전
글쓴투니
어쩔 수 없다기엔 너무나 과몰입에 오버스러운 반응이야.
4년 전
투니4
과몰입에 오버스러운 반응 자체가 어쩔수없다는거지 저사람들이 저런 반응 내비치는거 자체를 우리가 어떻게 할 순 없자나 ㅠ 그냥 쟤들은 "태해"의 "태"도 보기싫은 애들이라 어쩔수없어 주해썰을 위에 같이 써줬든 말든 태해 썰을 풀어줘? 이러면서 빡친거같으니까
4년 전
투니3
4에게
아니 그러니까 그렇게 빡치는 이유를 모르겠다 이거임...그렇게 따지면 태해 과몰입들은 왜 걍 앓기만 하겠어... 그사람들도 주해썰 같이 올라와서 기분안좋을거아냐

4년 전
투니6
3에게
그니까 쟤넨 아무런 이유가 없는거임 그냥 자기주식만보고싶고 이해수가 송태경이랑 엮이는게 싫은애들이니까 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니4
3에게
그냥 말그대로 난 "태해" 자체를 보기싫은데 작가가 직접 "태해" 썰을 풀어줘서 빡친거아닐까? 내가 쟤네들이 아니니까 정확한거 모르지만ㅋㅋㅋ 굳이 과몰입 태해러들도 과몰입 주해러들이랑 같은 반응을 내비칠 이유는 없지않아? 각자의 반응이 다른거뿐이지 뭐..

4년 전
투니3
4에게
글쿠나 난 평생 이해못할듯

4년 전
투니3
걍 자기들도 썰 앓으면 되지 작가님 욕하고 태해러 앓고있는데 치고 왜그럼....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니3
팩폭당해서 글케 화내는건가....암튼 노이해ㅠ
4년 전
투니5
태해썰만 풀어준것도 아니고 떡하니 주해썰도 위에있었는데.. 럽오헤 작가님 이런거 잘 안풀어주시는데 이번에 하나 풀어주셨더니 인알로 욕하고.. 계속 이러면 작가님이 썰을 풀어주시겠냐ㅠㅠ
4년 전
투니5
이건 기싸움도 아니고 그냥 썰 앓던 태해러들이랑 작가님들 맞은거임..
4년 전
투니3
22222 한ㄸ쪽이 맞은건데 기싸움은 아님
4년 전
투니6
난 태해지만 주해 저 버스썰 되게 로맨틱하다 생각했는데... 왤케 못잡아먹어서 안달인지 모르겠음 내가 보기엔 그냥 위기의식 느껴서 그러는듯
4년 전
투니8
나 주해러인데 그렇게 생각안해 주해러 일반화 ㄴㄴ
4년 전
투니6
트위터 주해러들 말한거인듯 거기는 전부 저럼
4년 전
투니9
걍 자기 주식 망할거 같으니까 치는거 같아보여
4년 전