모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/6/21) 게시물이에요
진심 주태주 누가 되던 노상관인데 송태경이 개떡상만 하면 피곤해 최주원이 개떡상한적이 없으니 최주원으로 피곤한적은 없던거 같아 우리 주원이 불쌍하다 행복해야 해 이런 글은 많이 봤어도 주식쌈으로 과열되는거 다 송태경이 뭘 하면 이러네ㅠㅠ 

투니1
나 진짜 아무감정 없이 눈팅하는 사람인데 진짜임 아니라고 부정 못함 태경이 떡상하면 기싸움 진짜 극에 달아 엄청 심함 트위터도 다른 커뮤들도 가면 다 보여
4년 전
글쓴투니
나두야 아 개피곤해 그냥 내주식에 확신있음 그것만 보거나 그게 아니고 불안하면 포기하고 보면 되는거건데
4년 전
투니2
ㄹㅇ 먼 송태경이해수 사귀니까 뇌절글 개많아짐 어디든
4년 전
투니3
이번주가 특히 대박이였던듯ㅋㅋㅋㅋ여기저기서 비호감이라느니 멕인다느니 이제 그냥 떡상도 아니고 태해 사귀게돼서 근가
4년 전
투니4
근데 그건 어쩔 수 없는것같다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 메인싸움 치열하니까 그렇지 송태경 떡상때만 그렇다고 하기엔 내가 봐도 그쪽만 그렇게 떡상하고 있으니깐 .. ㅊ주원 떡상해봐 반대편은 또 안그러겠니
4년 전
글쓴투니
한쪽만 떡상하면 그럼 걔가 메인이겠지ㅠㅠ 받아들이고 그냥 보던가 아니면 그만 보던가 하지 한두번도 아니고
4년 전
투니4
그건 좀..
4년 전
투니5
그렇다기엔 3부시작하고 과거편 시작하니깐 노잼이라고 현재 시점 언제 오냐던 글들이 한두개가 아니단데...
4년 전
글쓴투니
과거가 노잼일 수는 있는거지 그게 뭔상관이야 럽오헤 아니어도 과거서사 지루한 애들 관심없는 애들 많아 지금 그 얘기가 아니잖아 캐릭터치고 뇌절하는 반응 얘기하는건데
4년 전
투니5
과거 이야기 풀리는거 자체가 주해 서사 부여하고 멘공 주식 올라가는거니깐 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 같은 경우는 송태경이 개떡상해서 견제하는거고 내가 말하는건 단순 감상평일 뿐이고?? 되게 편파적이네
4년 전
글쓴투니
과거서사 풀렸을때 커뮤에서 캐릭터치고 뇌절반응옴? 과거 노잼이다 현재가 좋다 말고 난 못봤는데
4년 전
투니8
이건 맞음 나 커뮤들 진짜 많이 눈팅하는데 노잼이다 그이상그이하의 반응이 없었음 노잼이라 안보는사람들이 더 많았고.. 그리고 노잼이라는 소리는 송태경 나오기만하면 타주식에서도 그런반응이 대부분이었는데...?
4년 전
투니6
그거는 주원이를 깐게 아니잖아..? 스토리가 재미없다고 느끼는 사람들이 있으니까 그런 감상평을 썼겠지
4년 전
투니2
그건 걍 감상편아냐....? 최줜 좋아하는 애들도 송태경 나오는부분 재미없고 안궁금하다던데
4년 전
투니9
4년 전
투니6
근데 나도 트위터도 하고 타커뮤도 하는데 솔직히 보이는건 맞아.... 3부 시작하고 과거얘기 나올때는 이렇게 안시끄러웠음
4년 전
글쓴투니
내말이 당장 인티만봐도 이렇지 않았어 그냥 반응 글들이 적었음 어제 럽오헤 뜨고 어딜가든 난리임
4년 전
투니10
22 걍 조용히 과거편 지켜봐 줬으면 상대 쪽도 우릴 좀 배려해줘야 하는 거 아님??
4년 전
투니6
진짜로ㅋㅋㅋㅋ 왜 태경해수만 나오면 그렇게 난리들을 치는지 모르겠어 태해러들은 편하게 즐기면 안되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일만 해도 신나있었는데 좀 지나고 기싸움에 치기 당해서 화내고 지쳤어.. 그만 좀 해라
4년 전
투니7
당연한거지 뭐...주원이랑 해수는 이미 과거부터 관계가 쌓여있고 태경이는 0에서부터 시작하는 거 잖아 주원이는 서사 때문에 좋아하는 독자들이 많은데 태경이가 떡상을 안하면 밸런스가 안맞지ㅋㅋㅋㅋ 둘다 제로인 상태에서 태경이만 계속 떡상했으면 태경이는 이미 메인공 확정됐을텐데 주원이는 제로가 아니고...그러니까 계속 싸움나고ㅠㅠ빨리 확정 됐으면 좋겠다 맘 편하게 보게ㅠㅠ
4년 전
투니8
오히려 송태경 쪽에 밸런스가 안맞게 시작하지않았나?? 괴거서사 짱짱한게 최주원 쪽인데 송태경이 불리했으면 더 불리했지..
4년 전
투니7
응? 내말이 그말인데? 주원이는 과거가 있으니까 제로로 시작한 태경이가 불리해서 태경이가 떡상하는게 양쪽 밸런스가 맞다구ㅋㅋㅋ
4년 전
투니8
헉 댓글 잘못봤어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 태경이가 떡상하면 밸런스가 안맞지로 봤오.... 미안해 투나 ㅠㅠ
4년 전
투니10
예전에 송태경 사랑해로도 이 난리 났었잖아 ㄹㅇ 송태경이 이해수한테 뭐 하기만 하면 온갖 걸로 다 트집 잡음
4년 전
투니11
그런 기싸움에 짜증나서 1부꺼지만 보고 죤버 하차중임ㅋㅋㅋㅋ완결나는날 기쁘게 정주행할거야ㅠㅠ 주원이 찾는애들은 1화2화 나오자마자 메인공 무조건 주원이라고 말하고 다녔엌ㅋㅋㅋㅋ이제 연재 막 시작했는데 서사가 멘공 서사라느니 어쩌니하면섴ㅋㅋ
4년 전