공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/6/28) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 체력이 진짜 약하고 관계후에 막 제대로 걷지도 못할정도로 좀 근력이 없거든 체력이란게 없는수준 

근데 내가 너무 힘들어하니까 애인이 그거 보는게 너무 힘들고 못할 짓 하는것 같대. 근데 난 그냥 익숙해서 별생각 없는데.. 

어케말해줘야하지...

둥이1
너무 좋아서 힘이 풀려서 그렇다....???
4년 전
글쓴둥이
아니 그냥 다리에 힘 오래주거나 무릎꿇고있거나 이러면 계속 부들부들거리고 힘 안들어가고 그래..
4년 전
둥이1
그럼 근력 운동을 시작해 너무 심하다......
4년 전
둥이2
남친입장에선 그렇게 생각할 수도 있겠다ㅠ 너도 운동을 해봐...
4년 전
둥이3
너무힘들어하면 그렇게 생각할수도...
4년 전
둥이4
운동해서 체력을 키워 ... 그정도면 남친이 그렇게 생각 할 만 하지 ㅠㅠ
4년 전
둥이5
헐 내가 남자여도 남친처럼 생각할듯..어떻게 그렇게 힘이 없을수가있지..?ㅠㅠ체력 키우는건 어때
4년 전
둥이6
나같아도 남친이 나랑 하고나서 막 힘빠져하고 그러면 못할 것 같음,,
4년 전
둥이7
운동하자
4년 전
둥이8
스쿼트 추천!! 진짜 다리힘 기르는데 와방인거 가타!! 일주일만 함 해봐!! 근력 없으면 효과 바로바로 나타나도라ㅋㅋ
4년 전
둥이9
근데 그 정도면 쓰니도 쓰니 건강 생각해서라도 운동을 해야되는 건 맞는 것 같다...꼭 그 문제때문 아니더라도ㅠㅠ그 정도로 체력 없고 근력 없으면 지금 당장도 힘들지만 10년 뒤엔 진짜...답 없어...
4년 전
글쓴둥이
맞아 운동해야돼 나는 원래 다 이런줄 알아서..몰랐어..체력없는건 알았지만ㅠㅠ 나도확실히 체력을 길러야겠다..고마워
4년 전
둥이9
그 정도면 진짜 심각한 수준인 것 같아...나도 진짜 근력없거 체력없어서 피티 시작했는데 첨에 트레이너가 자기가 크레이너하면서 이렇게까지 근력도 없고 체력도 딸리는 사람 처음본다고까지했는데 그러는 나도 저정도까진 아니거든...진짜 진짜 심각한 것 같으...운동하자...
4년 전
둥이10
헐 그 정도면 너가 노력해야될거 같은디
4년 전
둥이12
쓰니가 노력해야하는거 아닐까.. 솔직히 신경안쓰일수가 없음 강제로 하는것도 아니고 맨날 그렇게 힘들어하면 하기도 싫을거같고
4년 전
둥이40
4년 전
둥이13
운동을 하자
4년 전
둥이14
앓고있는 질환이 있어서 체력이 그만큼 약한거야? 그런거면 괜찮다고 대화로 풀어야할듯 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
아니 그런건아냐ㅠㅠ그냥 일상생활에서 별로 지장없고..그냥 근력을 요하는게 좀 힘든거야..계단이나 오르막길거같은거!
4년 전
둥이15
아니 얼마나... 힘이... 없으면... 괜찮아?
4년 전
둥이16
헉 그정도면 멀리 놀러나가는것도 힘들지않아...? 나중 건강을 위해 운동 조금만 해보자ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
일상생활에선 계단올라가거나 뛰는거 빼곤 별문제없긴한데..뭔가그런 근력을 요하는 게 좀 힘들어ㅠ 곰아워 운동해볼게
4년 전
둥이16
웅웅 처음엔 걷기나 자전거타기로 지구력 먼저 조금 기른다음에 스쿼트같이 근력운동 천천히 들어가면 돼 쓰니의 건강삶을 응원하며..😭
4년 전
둥이17
관계얘기는 마방아닌가
4년 전
글쓴둥이
관계가 주된내용이 아니라서..뭔가성적인 내용은 아니라고생각했는데 이거옮길수있는지 확인해볼게
4년 전
둥이18
운동 좀 하자
4년 전
둥이19
나같아두 그럴듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이20
쓰니가 괜찮은 거면 부담 안 가져도 된다고 이야기하고 그 정도면 일단 운동하는 게 좋을 듯... 나중에 체력 더 안 좋아져
4년 전
둥이21
어...ㅁ..운동을 좀 해서 근력 키우는 게 나을 것 같은데ㅠㅠ 입장 바꿔 생각하니까 스트레스받을 것 같오..
4년 전
둥이22
남친이 생각이 깊네 쓴이 위해서 걱정하고~~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나도안해본건 아닌데 우리가 쉬는날도 하루고 둘다 퇴근하고 만나서 잠깐 두시간정도 보고 헤어지고 사는곳도 꽤 멀어서 마땅히 그럴곳이 없다 그냥 내가 혼자라도 좀 운동하고 그래야겠어!!
4년 전
둥이25
운동하자..ㅜㅜ 그래두 기본 체력은 잇어야지!
4년 전
둥이26
쓰니를 위해서 운동하자
4년 전
둥이27
와 안해봤는데 나도 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근력 없고 체력 없고,,
4년 전
둥이28
계단이나 오르막길은 평소에도 자주 하는 일인데 그게 근력 딸려서 힘들 정도면 쓰니도 노력해야할 것 같아..
4년 전
둥이29
내가 남친이라도 하기 부담스럽겠다ㅜㅜ 체력을 길러보아
4년 전
둥이30
지금처럼만 말하면 되지 않을까...? 원래 기본체력이 없어서 그렇다 관계할때는 건상상 전혀 문제가 없다! 그리고 쓰니도 기초체력 기를 마음 있으면 같이 운동하자구 해ㅎㅎ
4년 전
둥이31
쓴이가 운동을 좀 해야할 것 같아..
4년 전
둥이32
근력 기르는게 서로한테 윈윈일거 같애! 반대로 생각해도 하고나서 남친이 잘못걷고 그러면 미안한마음 들거같애ㅠ 하기전부터 걱정되고..
4년 전
둥이33
스스로를 위해서라도 운동해야할듯해! 20대 중반 체력이 평생 간다더라! 이 이후에 운동해도 20대초중반에 했던만큼의 효과가 안온대!나도 그래서 밤 9시에 주2회 필라테스하고 있어
기초체력이 없는상태에서 하기 좋은 운동이래

4년 전
둥이34
헐 난 관계는 안 해봐서 모르겠지만 나도 계단 오르고 이런거 힘들어해...
4년 전
둥이34
무슨 운동 해야 돼 🥺🥺? 필라테스 시작했긴 했는데
4년 전
둥이38
나도 계단 오르고 이런거 힘들어하는데 관계할때 저정도 아니야 혹시나 걱정할까봐 댓달아
4년 전
둥이35
홈트해바
4년 전
둥이36
오이...그냥 누워있는데 왜힘들어..?
4년 전
둥이42
지나가던 익인데 누워서 키스하고 만지기만해두 담날 몸 땡겨...ㅎㅎ
4년 전
둥이37
쓰니 나랑 비슷해보이는데 같이 운동하자!!!
4년 전
둥이39
나보다 근력없는 사람 처음 봐..
4년 전
둥이41
입장 바꿔서 남친이 그런다고 생각하면........... 쓰니가 운동 좀 해야겠다
4년 전
둥이43
남자친구가 운동하라고 돌려 말하는게 아닐까??
4년 전
둥이44
나랑 똑같음 ㅠㅠㅠ 나 하루에 1000보쯤 걷는 종이인간인데 진짜 하고나면 10분동안 손발 덜덜떨림
4년 전
둥이45
쓰니는 그럼에도 불구하고 관계가 하고싶은거면 쓰니가 노력해야겠네ㅜㅜ
4년 전