모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
❤️여쿨립❤️ 

1. 헤라 히얼미 

2. 롬앤 래스팅 틴트 피즈  

3. 롬앤 틴트 피그피그 

4. 롬앤 틴트 폴라 

5. 맥 맹그로브 ( 나는 잘 맞아서 적었는데 웜컬러라고 하는 익들도 많았어!) 

6. 페리페라 천상여자 ❌ (단종이래) 

7. 페리페라 핑크짬바 (여쿨 친구가 썼는데 색상 진짜 예쁘대!) 

8. 로레알 루즈 시그니처 114호 

9. 입생로랑 워터스테인 603 

❤️여쿨블러셔❤️ 

1. 롬앤 블루베리칩 

2. 에뛰드 하우스 스트로베리슈 

3. 크리니크 멜론팝 (봄웜 컬러인데 간간히 여쿨도 어울려서 써봤어!) 

4. 네이처리퍼블릭 바이플라워 블러셔 디어핑크 

5. 크리니크 발레리나팝 

❤️여쿨섀도우팔레트❤️ 

1.홀리카 홀리카 피스매칭 12구 섀도우 팔레트 

-이거 봄여름가을 상관없이 무펄덕후라면 하나 있으면 진짜 좋아!!! 싸고 데일리 무난한 색상들 다 모아놨다 ㅠㅠ 

2. 클리오 프로 아이 팔레트 6호 스트릿 파스텔 

- 봄웜 여름쿨 찰떡 팔레트임 ㅠㅠ 이거 하나면 인간벚꽃 가능 ㅠㅠ 

3. 롬앤 베러 댄 아이즈 MO2호 말린 메밀꽃 

-이거 여쿨 진짜 있으면 후회 안한다 이거 진짜 쿨톤 찰떡 브라운 이거 하나 있음 세상 사람들 내 깊은 눈에서 수영 가능임 

4. 롬앤 베러 댄 아이즈 2호 말린 장미 

-솔직히 여름쿨인지 애매한데 나는 잘 맞아서 일단 써본다 !! MLBB 진한 섀도운데 분위기 갑임 ㅠㅠ 

5. 클리오 프로 아이 팔레트 1호 

- 여쿨 섀도우 가뭄이라 반강제로 산 봄웜 섀도우 팔레트인데 이것도 MLBB색상! 예뻐❣️ 

6. 롬앤 베러 댄 아이즈 말린 라벤더 

- 여쿨 찰떡 색상이라고 유명하던데 나는 보라색 무서워서 못 쓰겠다...! 써본 익들 어떤지 말해줘!

익인1
오오 고마옹❤️
4년 전
익인1
말린메밀꽃 안텁텁해보여?
4년 전
음 텁텁하다는 느낌이 뭔지는 잘 모르겠지만 개인적으로 진하게 바르지 말고 브러쉬로 한 번 톡톡 털고 눈 전체에 살짝 바르면 그윽해 보이구 좋아!!
4년 전
익인1
고마오!!😊
4년 전
익인2
쓰니야 저기서 완전 여쿨 라이트한테 제일 잘 어울리는게 뭘까? ㅠㅠ 내 제일 친한 친구 피트 끝나고 만나면 깜짝 선물 주려하는데 내가 아예 가을딥이라 모르겠어서...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
여쿨 라이트 섀도우 팔레트 진짜 고르기 어렵지 ㅠㅠ 나는 클리오 아이팔레트 6호 요즘 진짜 많이 써!!! 복숭아 빛? 인데 가볍게 바르기 좋더라!!
요즘 롬앤 베러댄아이즈 말린 라벤더 -이것도 여쿨 라이트 추천템이라도 인기 많던데 한번 검색해봐!! 나는 안 써봤지만 ㅠㅠ
번외로 롬앤에 쿨톤 전용 쉐딩도 있는데 나 진짜 잘 쓰고있어!!
(이러니까 나 롬앤 회사 직원같은데 진짜 롬앤 쿨톤들한테 구세주인 건 사실이야...😂)

4년 전
익인2
헐 고마워 ㅠㅠ 나랑 내 친구랑 아예 톤이 달라서 감도 못 잡고 있었거든 땡큐 !!!
4년 전
익인3
후 쓴이 믿고 장바구니 있는거 산다
4년 전
헉! 꼭 잘 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
고마워❤️❤️❤️
4년 전
익인5
롬앤 말린장미 첫번째 컬러 말고는 써도 된다구 하셨답!
4년 전
오오 나두 두번째 컬러 애용중인데 역시 첫번째 컬러는 아니었군!
4년 전
익인6
오오오아아앙 정보 고마워 ㅠㅠ 👍🏻❤️❤️
4년 전
익인7
고마웡💗
4년 전
익인8
슼할게!
4년 전
익인9
슼할게 고마어!!!
4년 전
익인10
여쿨 라이트 중 여름에 좀 쨍하고 상큼한거 바르고싶다 하는 익들!!!
로레알 루즈 시그니처 114호
입생로랑 워터스테인 603
푸른끼 도는 푸시아빛이얌

4년 전
헉!!고마워!! 당장 검색한다!!
4년 전
익인10
그리고 나는 섀도우는 팔레트로 사면 제일 연한색 한개 말고 못쓰는 경우가 대부분이라
라이트톤은 섀도우 낱개로 사는거 추천해!!
팔레트를 꼭 사고싶다면 롬앤 말린메밀꽃이 1순위
근데 사실 라이트톤한테는 말린메밀꽃도 탁하다ㅠㅠ

4년 전
댓쓰니 추천템 글에 추가해도 될까?! 출처는 익인10으로 남길게!
4년 전
익인10
출처 안남기구 그냥 추가해두 돼!!!! 예쁜립 모두 공유하자구~~
4년 전
4년 전
익인11
슨슼 고마워!!내일 사러가야지 ㅎㅎ
4년 전
익인12
뮤트야 라이트야??
4년 전
애매한테 뮤트에 가까운 것 같아!
4년 전
익인13
여쿨립,블러셔 추천 못 봐서 그러는데 뭐라고 적었었는지 한 번만 더 적어줄 수 있을까?🥺
4년 전
❤️여쿨립❤️
1. 헤라 히얼미
2. 롬앤 래스팅 틴트 피즈
3. 롬앤 틴트 피그피그
4. 롬앤 틴트 폴라
5. 맥 맹그로브 ( 나는 잘 맞아서 적었는데 웜컬러라고 하는 익들도 많았어!)
6. 페리페라 천상여자

❤️여쿨블러셔❤️
1. 롬앤 블루베리칩
2. 에뛰드 하우스 스트로베리슈
3. 크리니크 멜론팝 (봄웜 컬러인데 간간히 여쿨도 어울려서 써봤어!)

4년 전
익인13
고마워 사랑해
4년 전
익인14
여름라이트익인데 나는 말린메밀꽃 퀭해보여서 못 쓰겠더라 ㅜㅜ 사바사인듯
4년 전
맞아 사바사야 ㅠㅠ 말린메밀꽃은 피부가 창백하게 하얀 사람들한테 많이 어울렸던 것 같아
4년 전
익인15
롬앤 피즈 겨쿨브라이트 컬러로 알고 있는데 여쿨도 어울리는구나...!
4년 전
4년 전
익인17
슼슼
4년 전
익인19
나 말린메밀꽃 사랑하잖아ㅠ....0
4년 전
나도 요즘 그거 없이 안 나간다...!
4년 전
익인20
쓰니야 고마워 ㅠㅠ 나 헤라 꼭 산다..
4년 전
헤라 진짜x1000000000000 예쁘다 후회 안해 나는 진짜 헤라 립 입에 넣고 호롤로 와랄라 하고 싶어😍
4년 전
익인21
난 뮤트끼 들어가는 순간 얼굴 늙어보이는 여라인데 브라이트 라이트톤 아니면 얼굴 죽음...ㅜㅜ
파레트 찾기너무힘들어서 롬앤꺼 쓴다ㅜ

4년 전
쿨톤 가뭄 속에서... 쿨톤끼리 돕고 살아야지...ㅠㅠ 그냥 일단 쿨톤 섀도우라고 하면 사고 보는 것 같아 나는...^^
4년 전
익인22
헉 슼슼❣❣❣❣❣❣
4년 전
익인23
나도 여쿨이고싶다
4년 전
반대로 나는 웜분들 너무 부럽더라... 일단 선택사항이 많아서 ㅠㅠ
4년 전
익인24
페리페라 천상여자 단종됐어 ? ? 왜 안보이지
4년 전
헐....! 단종인가...! 그러면 페리페라 핑크짬바는...? 개인적으로 쿨톤인 친구가 발랐는데 넘 예뻤어
4년 전
익인24
오 있다 !!!!!! 고마워 !!!
4년 전
익인25
우왕 고마워 스크랩할껭
4년 전
익인26
헐 나 여쿨인데 이런 정보 너무 고마워!!!!!
4년 전
익인27
고마오❣️ 슼슼😆❣️❣️❣️
4년 전
익인28
슼슼 고마어
4년 전
익인29
들숨에 건강을 날숨에 재력을 ㅠㅜㅠㅜㅜ 고마워 쓰니야 스씈해갈게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
말린 메밀꽃은 갈뮽도 찰떡이야!-갈뮽~여쿨 걸친 익
4년 전
익인30
와앙 슼슼...ㅠㅠ
4년 전
화장대 뒤지면서 계속 업뎃 할게!!
세상 모든 쿨톤들이 찰떡을 찾을 날까지 ㅠㅠ

4년 전
익인31
슼슼 고마워ㅠㅠ
4년 전