모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

주원이 얘기를 태경과 한다 이게 제일 중요한거야 저러면서 치유받고 잊어가는 거거든 ㄹㅇ 전형적 구찐사있는 작품들 클리셰임 잊지 못했다면 아예 입에 담지를 못한다니까 과거 태경과의 관계에도 그랬잖아

또 해수표정이 예전하고 달라짐 2부때만 해도 주원이와 통화로 진짜 이별 하기전 감정이 없는 사람 같았잖아 택시안에서만 봐도 주원이를 생각하면서 아무 표정이 없었어 이땐 해수도 주원과의 이별이 실감이 안난거임 그러더니 통화로 진짜 이별을 했지 그때 해수는 주원이와 이제 정말 끝이구나 알았어 

글고 3부와서 해수가 주원이 얘기를 할 때 추억의 대한 애틋함이 티가나 저러면서 정리해가는거임 태경이로 인해 한심하고 나쁜짓이었던 과거도 좋은 기억으로 재정립하려 하는걸 보고 정말 많이 정리했구나 느낌 

투니1
해수가 달라진건 정말 맞아 독백도 표정도 말하는 것도.. 미련이 없다고 말하기엔 좀 그렇지 10년을 좋아했고 그 사람을 정리한지 얼마 안된 시점인데 공백이 있을때마다 생각나는건 어쩔 수 없는거임 태경이도 그걸 알고있고ㅇㅇ
4년 전
투니2
전부터 사람들이 주해가 벨적 클리셰를 그대로 따르고 있다고 했었는데 지금은 벨적 클리셰로 간다면 주해가 아니라 태해임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에서 어떤 투니가 미숙한 표현을 예시로 들었는데 주해가 된다면 딱 그런 특이한? 클리셰에서 벗어난 흐름인거고 ㅇㅇ 그렇지 않으면서 주해가 되려면 최소 1~2부는 연장해서 새로운 사건을 만들어야 함.
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰본인 개취로 원탑 작화 뭐야?24 10:322816 0
BL웹툰재목 잘 지었다 생각드는 웹툰 있어?24 1:094180 0
BL웹툰줄임말 불러주면 풀네임 예측해볼래52 21:10496 0
BL웹툰 투니들 요즘 연재작중에 제일 기다리는 작품 뭐야? 22 14:22165 0
BL웹툰씬 위주X 스토리 위주O 작품 추천!!!!22 13:36356 0