공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
그 당시 후반부로 갈수록 분위기가 

나레기파 - 아니 나레기라니까..? 걍 봐 나레기야 더 말하기도 힘들고 케텍스 타고 가면서 봐도 나레기니까 걍 봐ㅇㅇ 

사이다파 - 이 텀만 지나면 사이다텀 온다 나정이가 애매모호해 보이지만 다 지쳐가는 과정이고 끝에 플래시백으로 보여줄거임 무엇보다 작감이 칠봉이만 저렇게 불쌍하게 만들리 없음ㅇㅇ 외쳐 끝끝아 

작가님 까는 것도 아니고 작품을 까는 것도 아니고 특정 팬덤 까는 것도 아님... 나도 당시 사이다 과몰입러였고요ㅠ 

지금 생각해 봐도 왜 칠봉이한테만.. 싶어서 여전히 화나지만(칠봉이 최애였음) 다시 보니까 왜 나레기인지는 알겠더라고 나는. 

잘 표현하긴 어렵지만, 작가님이 보여준 걸 그대로 안보고 아직 드러나지 않은 부분이 있을 거라고 확신하고 기대했던 것 같음. 

칠봉이를 최애로 뒀던 내 개인적인 입장에서 좀 더 써보자면 선택권이 주어진 나정이 입장에서가 아니라 칠봉이 입장에서 좀 더 생각했었던 것 같기도 하고. (그래도 칠봉이한테 너무했어....) 

물론 헤테로와 비엘, 드라마와 웹툰이라는 차이가 있고 결말이 지금 내 예상과 다를 수도 있지만 문득 과거에 머리 묶고 했었던 주식싸움과 요즘이 겹쳐져서 글 써봤어... 반쯤은 농담으로 가볍게 쓴 글이니 진지하게 받아들이지는 말아줘ㅠㅠ (특히 응사로 싸우지 말기...)

투니1
난 응팔때 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응팔... 어남택으로 난리났던.. 덕선이 시점으로 보면 무조건 어남택이라고 하더라 그래서 정주행 한 사람들은 어남택 맞네 라고 인정한대.. 덕선이 입장에선 항상 직진하고 옆에 있었던건 택이였으니까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니1
ㅁㅈ 그래서 난 응팔때 생각나서 지금도 무조건 해수 입장에서 보고있어 해수한테 행복을 주는 사람 항상 해수 옆에 있는 사람 해수에게 표현하는 사람 이렇게
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니4
맞아 원래 어남류였는데 작가가 갑자기 바꾼거다 뭐다 하고 sns에서 말 많았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어남택이었어서 예전부터 떡밥 있던거 다 궁예하면서 봤던 입장이라 당시에 과몰입해서 너무 화났던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니3
원래 이공일수는 수 입장에서 봐야 하는데 맨날 자기주식만 생각하고 보면서 엄한 작가한테 화살돌림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
난 응팔생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 너무 기빨렸어...
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 귀야곡 선넘는사이 둘 중 뭐보지?! 13 09.18 16:12390 0
BL웹툰리디 포백은 바로 들어와? 29 0:10485 0
BL웹툰아 리디 15마넌 채울라몀 좀 남앗는데 오메가 콤플렉스 어때 8 09.18 23:28386 0
BL웹툰세번째결말 재밌오?10 09.18 20:42225 0
BL웹툰 리디 추천 좀 해줘!!!!!ㅠ 리디 이벤트 얼마 안 남았는데 지금 알았어(인증 ㅇ)..9 09.18 20:46425 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..