모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
광주랑 대전이 광역시인거도 첨알았어... 

경기도사람이라 걍 우리지역만 관심있고 다른지역은 잘모르니꺼...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 전라남도 전라북도 이런거 모른,,
3년 전
익인2
나도 서울토박이고 관심 없어서 몰랐음 사실 아직도 제대로 모름
3년 전
익인3
나도 ㅋㅋ 서울토박이라 밑에부분 뭐랑 뭐가 붙어있는지 이런거 하나도모름
3년 전
익인4
이건 상식의 범주를 벗어난 거 아니야...??
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:11:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
부심....?띠용 나한테 하는말이야...?
3년 전
혹시 어디 많이 불편해!?!?
3년 전
익인4
뭔 소리야 이건...
3년 전
그냥 자격지심 심한거같아서 안타까워서🥺

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/10 14:12:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/7/10 14:11:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/7/10 14:11:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/7/10 13:12:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인4
삭제된 댓글에게
왤케 화났어... 발작하네...

3년 전
아니 너가 먼저 시비걸어서...시작은 너가했는데요....띠용...너야말로 부들부들하면서 남깎는게 좀 무섭기야하다

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/10 14:11:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
내친구들도 모르는애있다는데???우움...으응!!

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/10 13:12:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
아까부터 수도권수도권..수도권에서살고싶으면 이사와 자격지심 잘알게써

3년 전
익인4
글쓴이에게
서울 부러운 거지 경기도는 안 부러운데... 그 말 알지 서울 부심 경기도 애들이 다 부린다는 말... 그거 너 같아 넘 웃김 🤣😍

3년 전
서울부러워하면 서울에서 살아...대학도 서울에서 다니고...으응...

3년 전
익인4
글쓴이에게
책 펴 본 적이 있어야 알지... 인강 들어 본 적이 있어야 알지... 안 그랴❓😄

3년 전
한국사 쭉 일등급 시험도 1급...네...너도 따봐ㅎㅎ

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/10 14:11:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
음...그래 부러우면 부럽다고해 삼주면 한국사 따니까 최태성 쌤꺼 들어봐 너도 쉽게 따라올거야 남 까지말고 노력해보쟈

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/10 13:12:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
그냥 할게...말이안통한다

3년 전
익인4
글쓴이에게
뭔 일베야 누체 쓰는 건 네가 더 일베 같아... 알지도 못하면서 남 저격글 싸지르지 말고 할 말 있으면 여기 와서 해 누가 봐도 나 같게 저격해 놓고 알아보니까 내가 귀신 같다는 게 말이냐? 당당하면 좌표 저기다 박고 말해

3년 전
익인4
글쓴이에게
익인 5 나 아니니까 엄한 사람 붙잡고 패지 마...

3년 전
익인6
이게 왜 부심이야...? 나도 내 지역 말곤 잘 모르는뎅
3년 전
익인3
뭔소리야.. 자격지심있어?
3년 전
익인4
ㅇㅇ... 나 서울공화국 싫어해서
3년 전
익인7
?? 익인이는 전국 지리 다알아?ㅋㅋ 여기서 서울공화국이 왜 나와. 쓰니는 서울 밑엔 잘몰랑 이것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 쓰니는 서울 언급한적두 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
7에게
전국 지리 낱낱이는 몰라도 기본적으로 8도는 알지... 🙄🙄 서울공화국 얘기는 익인 3이 서울 우짜고 해서 말한 거고 지가 서울토박이라는디

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:11:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인4
삭제된 댓글에게
굳이... 나한테 바락바락 따지는 너도 그닥 편하게 사는 건 아닐걸? 진짜 편하게 사는 애들은 그냥 보고 벌써 이 글 나갔음 🙄🙄🙄

3년 전
삭제된 댓글
4에게
(2020/7/10 14:11:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인4
삭제된 댓글에게
먼디 내 말투 따라햐? 🥺 지금도 별로 안 궁금한디 혼자 구구절절... 알겠어 좋은 하루 〰️〰️ 😉

3년 전
익인7
수도권부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권 산다구 자랑한거 없는데 쓰니는
3년 전
익인5
살다보면 자연스럽게 알게 되도라 ~~ 보통 여행? 놀러 많이 다니거나 하면 잘 알지 않나?
3년 전
사실 여행을 많이 못가봤거든...우울 ㅜㅜ...
3년 전
익인8
지리 안배워도 자연스럽게 알게되지않나?? 뉴스에서 헤드라인으로라도 보게될 거 같아서🤔 쓰니 뭐라하는거아니야!! 나도 지리알못이라
3년 전
ㄹㅇ 다른지역 사는 남친사귀니까 알게되더라 자연스러운게 조은둣
3년 전
익인9
난 초등학교 때 광역시 외울려고 엄청 노력했었는데 왜 그랬는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 초딩때 이거 사회시간인가 다외웠던거같은데 왜 까목었을까 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
오,,,모르는 사람이 많네
3년 전