모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
무슨 말을 하든 다 주식싸움이고 

내용이 어떻고 주연캐들 감정이 어떻든 무조건 얘가 잘못했고 얘가 쓰 하고 점 찍고 보고 해석하는 느낌임 

갈수록 그래 

조금만 다른 말해도 너는 ~~~~ 해서 ~~~~한 부분을 왜 그렇게 해석해? 작품 잘못 받아들이고 있다 의도가 그게 아니다 누가봐도 ~~~~인데 너가 ~~~ 싫어해서 그렇게 보이는 거 아니냐 서사를 보면 그게 아니다 걍 ~~~~가 나쁜놈 몹쓸놈이다 

내가 무슨 웹툰 하나보는데 이런 소리 다 듣고 있냐 걍 내가 이 판 뜨는 게 맞는 듯

투니1
ㄹㅇ 개인정
4년 전
투니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 일~월 안 들어오려고 한다..
4년 전
투니2
나는 주식없이 소프트하게 보는 편이라.. 독자마다 보는 방식이 다르겠지만 과몰입 하는게 난 좀 이해하기 힘들어서.. 그래서 그날은 보통 피함
4년 전
투니3
난 제목이랑 본문 보고 음 절대 덧글이 평화로울 수 없겠군 싶으면 깔끔하게 백스텝 함 ㅎ..ㅠㅠ
4년 전
투니9
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 제목보고 눈치주는 글이다 싶으면 아예 안들어감
4년 전
투니4
그럼 투니 의견은 뭔데??? 얘기해줘야 그 상대방도 이런 해석이 있단걸 인식이라도 할 수 있게되지 않을까
그렇게 피하면 그 사람은 자기 생각이 맞다고만 생각할거아니야

4년 전
투니6
그러니까 굳이 그런 토론 자체가 싫은 거임 나도 쓰니랑 같은 생각인데 그냥 웹툰 하나 가지고 그렇게 다른 생각 서로 이해시키면서 감정 소모하고 싶지 않음 내가 말한 거에 본문 같은 반응 아니더라도 이미 글 들어가면 댓글에서 다 저러고 있는데 걍 보기가 지쳐 그냥 내 생각 이해시키고 싶지도 않고 왜들 그리 누가 맞다 아니다 나누고 싶은지도 모르겠음 그냥 보고 싶은 대로 보고 서로 그런갑다 하면 되잖어
4년 전
투니5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니7
나 그래서 몇달동안 쉬었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 완결 얼마 안남았으니 쓰니도 한 두어달 쉬고 와..ㅠㅠ
4년 전
투니8
난 제목보고 적당히 스루중..
4년 전
투니10
인정ㅋㅋ이게무슨 논문세미나도아니고 그냥 그렇다는데 왜 설명해야하는지ㅋㅋㅋ 난하차해서괜찮은데 이 웹툰이유독싸움이심한듯
4년 전
투니12
22 마자 주식싸움 너무 심해서 그냥 혼자 궁예하는중
4년 전
투니11
ㄹㅇ 여기 과몰입러들 많아서 자기가 파는 커플링 주식 안 밀거나 반대 궁예하면 몰려와서 싸불수준으로 비꼬고 패고 공격함 그런데도 본인들은 그런 줄 모르고 있음 한 작품을 보고 여러가지 생각을 하고 여러가지 시선으로 보고 느낄 수 있는 건데 자기랑 다른 의견이면 스루할 줄도 알아야지 어이가 없음 그 사람들 때문에 질려서 작품까지 하차함
4년 전
투니13
진짜 과몰입 심하긴 해 어디까지나 다 궁예일 뿐인데 자기 생각이 확실하게 맞다고 땅땅해버린 상태에서 말을 하니까ㅋㅋ...그래서 나도 웬만하면 댓글 안 달고 글 보기만 해
4년 전