모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 

이런글 들로 파이트가 나는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ익웹에서 웹툰 정말 오래 봤지만 캐릭터 까인다고 왤케 미워하냐 왜 까냐 이런식의 글은 보질 못함 오히려 걔는 뭘 했길래 욕먹는거야? 이러고 모르면 물어보지 그냥 앞뒤없이 왜 까냐고 안하지.....

웹툰 독자들이 실시간 보면서 캐릭터들이 하는 행동이나 전개에 반응을 나타내는걸 내 최애캐릭터를 핍박하고 미워하는 나쁜 사람들로 몰아버림

투니1
나 그 글 끝까지 봤는데 본문은 이해되고 댓글이 에바였음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
난 본문도 딱히 이해안돼 보통 어느캐가 미워하거나 까인다고 느끼면 이유가 있겠거니 하거든 앞뒤없이 막 욕먹는 캐릭터가 어딨겠어
4년 전
투니1
그 글 끝까지 봤는데 그 글 쓴 투니도 너랑 같은 의견이었음 왜 까냐!가 이니고 싫어하는구나? 그럴 수 있지! 이러더라고
4년 전
투니2
럽오헤 캐 다 마찬가지인듯 과몰입 너무 심해
4년 전
투니3
그냥 럽오헤 자체 과몰입이 심하다 느낌
4년 전
투니4
나도 그 글 봤는데 댓글중에 몇명이 아무이유 없이 미워하는줄 아는게 좀 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 익웹방에서 욕 안먹는캐가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ 작품안에서 그 캐릭터의 행동이 불호라서 별로라 하는거지 이유없이 뭐라하는게 아닌데 ; 서로서로 기싸움하면서 시비거는건 마찬가진데 한쪽이 일방적으로 욕먹은거 같이 말하는게 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 송태경 까는글에는 쉴드댓글있고 최주원 까는글에도 쉴드 댓글 있던데 무슨 여기 있는 사람들이 한쪽만 핍박하는줄 알겠네
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 공 피해다니는 수 숨기 실력 볼래? 73 10.23 20:186882 0
BL웹툰 📢📢삐삐 레진 컴백작!! 13 2:071287 1
BL웹툰 하.....수가 너무 야한 거 아니야????? 24 3:161680 0
BL웹툰뿌없나는 이제 묵혀야겠다7 10.23 22:091284 0
BL웹툰투니들아 소장용으로 책을 산다면 어떤 작품 사고싶어?6 15:10168 0