공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21517l 70
이 글은 3년 전 (2020/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37463007?category=1 

2개월만에 공무원시험 합격했다는 오빠 합격수기🔥🔥✊🏻 (40) | 인스티즈 

2개월만에 공무원시험 합격했다는 오빠 합격수기🔥🔥✊🏻 (40) | 인스티즈 

내가 오빠한테 내친구들 경찰준비한다해서 

내친구들한테 보여주는 줄 알고 말투가 저래!!!ㅠㅠ 

미안한데 참고 해죠.... ㅠㅜ 철안들어서 말투가..🤦🏻‍♀️ 

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠다!! 호출해준 익인들도 

잘..? 참고해줘!! 나도 다른직렬이지만 열심히 노력해보려고!! 

우리 모두 빠이링!! 

(독해 하루5지문 오타래 하루4지문!!) 

교재도 오빠가 알려주긴 했는데 홍보라고 생각할까봐 

관심있는익인만 초성으로..?알려줄겡 

별거 아니긴 하지만 오빠가 야간일하고 쓴거라 스크랩만 하지 말아조...🥺🥺
추천  70

이런 글은 어떠세요?

익인199
나두 슼할게 의지 진짜 대단하셨네..
3년 전
3년 전
익인200
고마워 쓰니!
3년 전
3년 전
익인201
우와 진짜 슼슼 나도 곧 준비하는데 너무 떨려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할게!!!
3년 전
헉 화이팅이야!!!!!!🥰🥰
3년 전
익인202
진짜 멋있다...
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
으음 독해는 따로 자이스토리만 풀었다는거 보니까 그런거 같아!! 내가 볼때도 문법/단어 위주로 하긴 하더라ㅜㅠ
3년 전
익인204
우와 쓰니랑 쓰니네 오빠분 감사드려용‼️
3년 전
3년 전
익인205
이번달부터 준비하는 초시생인데 고마워!!
3년 전
3년 전
익인145
쓰나~~ 오빠분 아침 운동이랑 저녁 운동은 대략 몇 분 정도 하신거야??
그리고 점심 먹고 바로 낮잠 자신거야..? 그럼 막 역류성 식도염 오지 않으셨나 해섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
운동은 하루 1시간 30분! 아침 30분 저녁1시간!
그리고 밥먹고 바로 자더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인145
글쿠나!!! 알려줘서 정말 고마워❤️
3년 전
익인206
쓰니야 고마워 ㅜㅜ 슼 할게용!
3년 전
3년 전
익인207
나 공부할때 흔들릴때마다 이거 볼건데 지우지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인208
편입준비하는데 자극된다!! ㅜㅠ 슼해가유
3년 전
3년 전
익인209
머시써 이건 노력의결실💕
3년 전
3년 전
익인210
나 공시준비생인데 진짜 독하게하셨다ㅠㅠ너무고마워 힘이되었다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인211
와 타고난 머리가 좋으신데 몰랐다가 이번에 알게되신것같다... 대박이다
3년 전
3년 전
익인212
경찰 준비하진 않지만 되게 열심히 하셨다..!
3년 전
3년 전
하하..인기글 봤는데 못믿는 사람이 많았구나8ㅅ8....머쓱...인증이라도 받아왔어야하는거니..
3년 전
익인213
그런 거 넘겨....믿을 사람은 믿을 겨.
3년 전
뭐 믿던지 말던지 상관은 없지만... 속상한것..... 오빠가 처음으로 공시카페에 합격수기 올렸을때도 구라치지 말라고 몰이당해서 삭제했는뎁....
3년 전
익인213
세상에 다양한 일들이 있으니까 그려려니 하자..
3년 전
익인214
난 믿어! 우리 가족 중에 한명도 1개월 반 공부하고 교육행정직 붙었음 어느 정도 공부머리가 있으시니까 붙으신거라고 생각해!
3년 전
흐엉 고마워8ㅅ8 가족분 정말 대단하시다..!
3년 전
익인213
대단하시다.
3년 전
3년 전
익인215
몇살이셔???
3년 전
슴넷이에유~ 쓰니는 20살ㅇ.<
3년 전
익인216
슼할게!! 뭘 해도 될 분 같아 의지력 짱,,,
3년 전
3년 전
익인217
고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인218
고마워 ♡
3년 전
3년 전
익인219
쩐다.. 혹시 오빠분 플래너 없으셔...? 플래너 보고싶어 흑
3년 전
정리해놨을걸...!?혹시 나중에 찾으면 댓글로 삐삐쳐줄겤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
천사야 완전 고마웡❣️❣️
3년 전
3년 전
익인137
나도 ..삐삐쳐줄 수 있을까😭
3년 전
응!!근데 찾아야해서 시간 좀 걸릴수도ㅠㅁㅠ찾으면 댓글 달아줄게!!
3년 전
익인239
혹시 나도 삐삐쳐줄수있을까,,,💛
3년 전
응!!찾으면 댓글달아줄게ㅎㅁㅎ
3년 전
익인239
고마워 😊
3년 전
익인251
239에게
나둥ㅎㅎ..

3년 전
익인73
쓰니야 나도🥺
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅁㅠㅠㅠ속상했닥우,,,, 고마워!!!☺️
3년 전
익인221
우와 공부 원래 안했으면 저렇게 계속 앉아서 공부하는거 진짜 힘드셨을텐데 신기하면서 대단하시다.. 최단개월 합격 할만하다..
3년 전
맞아ㅠㅠㅠ내가 옆에서 봤는데 수험기간 뻥친거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ아닌데...😭😭😭
3년 전
익인222
쓰나 상처받지마~ 내친구도 3개월만에 9급 붙어서 충분히 가능하다고 생각하거든 ㅎㅎ솔직히 안믿으면 안따라하고 넘기면 그만인데 그러는건 그냥 오빠분에 대한 시샘이라고 생각해~
3년 전
맞아!!! 친구도 넘 멋지다 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인222
쓰니도 오빠분처럼 합격수기 쓰길 바랄게 ㅎㅎ 🙏
3년 전
익인230
혹시 친구분도 노베이스였어?ㅜㅜ 😭
3년 전
익인222
막 심한정도는 아닌데 휴학하고 실검에서 보고 심심해서 등록하고 그때부터 공부했대
3년 전
익인230
우와 대단하시다 고마워❣❣
3년 전
익인223
거마워!!! 슼할게!!!!!?
3년 전
3년 전
익인224
익인아....절대 지우면 안도ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알겠지? 나 스크랩 했단 말이양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아라써 안지울게!!☺️❤️❤️
3년 전
익인225
쓰나 고마워! 편입준비하려는데 의지력본받고 간다!
3년 전
편입 화이팅!!!💪🏻💪🏻💪🏻
3년 전
익인226
고마워!! 슼 할게 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인227
다른시험 준비하지만 생활루틴보고 자극받고 간다 고마워!!
3년 전
3년 전
익인228
슼슼 쓰니두 쓰니 오빠도 고마웡♡
3년 전
3년 전
익인229
대단하시다 나는 6시간만 자도 병든 닭되는데ㅠㅠㅜㅜㅠ오빠분은 뭘 해도 되실분 같다 나도 파이팅 해야지!
다시 의지를 다지게했어 고마워❣️

3년 전
화이팅!!!!❣️나도 하루에 8시간은 자는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
나도 슼할래 .. 진짜 멋있으시다 ..
3년 전
3년 전
익인232
고마워!! 나도 슼할게
3년 전
3년 전
익인233
근데 진짜 대단하다... 아니 우리 오빠도 경찰인데 1년만에 합격했거든? ㄹㅇ 코피터지고 막 울고 공부하고 2개월이면 진짜 체력도 체력이지만 정신력 너무 존경해... 진짜 대단하신거야...
3년 전
우리오빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋ문닫고 혼자 울고 코피나고.. 다 똑같구나.. 스트레스 받은거 푼다면서 노래틀고 울고...다시공부하고..8ㅅ8
3년 전
익인234
나도 슼슼 대단하시다
3년 전
3년 전
익인235
진짜 대단하시다...나도 본 받고 싶어 슼하고 참고할게 고마워❤️
3년 전
3년 전
익인236
고마벙... 슼하고 가껨!!!
3년 전
3년 전
익인237
고마워! 슼할게
3년 전
3년 전
익인238
공시생 아닌데 공부해야할 때 마자 들어오겠습니다... 자극자극
3년 전
3년 전
익인240
고마워ㅠ!
3년 전
익인239
옛날부터 경찰 꿈이어서 졸업과 동시에 공부 시작할 예정인데 이렇게 세세하게 알려주니까 너무 고마워❣️❣️
3년 전
익인241
진짜 대단하시다!! 고마워ㅠㅠ 슼할게🥰
3년 전
익인242
나는 다른 시험준비하지만 그래도 뭔가 힘이난다,,ㅠㅠ지우지말아조 쓰나 고마어❤️
3년 전
익인243
와 경찰 준비는 아니지만 슼슼🖤 진짜 대단하시다
3년 전
익인244
쓰니야 고마워 슼할게! 진짜 대단하시다ㅠㅠ 공시생은 아니지만 자극받고 가,, 정말 고마워!!♥︎
3년 전
익인245
헐 경시생인데 자극 받고 갈게!!
혹시 자이스토리 무슨편 풀으셨데??

3년 전
고3이 실전인가??그럴거야!
3년 전
익인245
고마웡!!
3년 전
익인246
말투 때문인가 더 가독성 있는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 열심히 하셨네... 멋있다.

3년 전
익인247
혹시 가산점 채우셨어? 뭐로 채우셨는지 알 수 있을까..?
3년 전
3년 전
익인248
진짜 대단하시다!!! 솔직히 진짜 휴대폰등등 속세의 삶을 살다가 공부만하는거 진짜 쉽지않은데!!! 게다가 공부에 운동병행까지!! 의지도 체력도 대단하신거같아 나도 열심히 살아야지ㅎㅎ 합격 기운 받고가유
3년 전
익인249
대벅이당 준비생은 아니지만 일단 슼슼! 쓰니도 쓰니네오빠두 완전친절한 사람들이당 복받아!!!
3년 전
익인250
대단하시당ㅜㅜ 슼하께
3년 전
익인252
슼슼 감사하다고 전해줘!!
3년 전
익인253
정말 고마워 익인아... 진짜 이렇게 글 올려주는 것 쉽지않은데ㅜㅜ 오빠께도 정말 감사드리구ㅠㅠ 나는 이 시험이랑 비슷한 다른 시험 준비하는데 글 보고 공부 방향도 세우고 자신감도 얻었어 정말 고마워!
3년 전
익인254
와 진짜 멋있으시다!!! 슼해갈게💛
3년 전
익인255
글 올려줘서 진짜 고마워 쓰나 슼할게🤍 졸업하구 경찰 준비해보려구 하는데 도움 많이 될 것 같당ㅠㅠㅠ
3년 전
익인256
고마워쓰니! 오빠 뭘해도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ말투너무웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
와ㅠㅠ 진짜 내가 하고싶은말=쓰니네 오빠 말.... 정말 기본이 제일 중요... 파이널 모의고사 동형 모의고사 이런거 무조건 하려고 안했으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인258
아니... 오빠분 댜단하시네... 나도 슼하고 열심히 할게... 공유 고마워 쓰나!
3년 전
익인259
앗 스크랩해도 되는거양....? 본문에 적혀있어서 안할라구 했는뎅 댓글에 한분들이 계셔서...!
3년 전
앗 댓글이 너무적고 스크랩만 너무 많으면 쪼끔 속상해서!!당연히 스크랩 해도 됑🥰🥰
3년 전
익인259
아아 그랬구낭 나도 스크랩해갈게 흐히ㅡ히 고마워
3년 전
익인260
대박이다ㅜㅜㅜ나도 준비중인데 저거 보고 더 열심히 해서 꼭 합격해야지!!쓰니야 너무너무 고맙구 오빠분께도 감사드린다고 전해줘♡ㅎㅎ
3년 전
익인261
고마웡 !! 슼슼
3년 전
익인262
나도 슼!
3년 전
익인263
슼해갈게 고마웡!!
3년 전
익인264
스크랩할게 고마워! 쓰니 언제 돌아오게 될지 모르겠지만 궁금한 거 물어봐도 될까? 운동 혼자 하더라도 기구 같은 건 감을 잡아야 한다고 체력 보기 전에 체력 학원 가라는데 혹시 오빠분도 체력 학원 다니셨어? 혼자서 커버되면 안 가도 되나 싶어서
3년 전
익인265
슼....초시생 기얻고 갑니두...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인266
쓰니도 쓰니네 오빠도 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인267
쓰니야 댓 늦게 달아서 미안한데
오빠 원래 머리 좋으신거 아냐?? ㅠㅠ 노력도 엄청 하신건데 원래 머리도 좋은거같다 ㅠㅠ

3년 전
익인268
대단해... 난 경찰 시험 준비하는것도 아닌 그냥 대학생이지만... 자극받고가ㅜㅜ❤️
3년 전
익인269
와 대박이다 진짜 자극 너무 된다...
의지가 너무 대단하셔... ㅠㅠ

3년 전
익인270
고마워!슼해갈게♥️♥️
3년 전
익인271
쓰니 진짜 고마옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈겡🌝❤️🌝❤️
3년 전
익인272
슼해갈게❣️❣️ 오빠분 정말 멋지시다!!
3년 전
익인273
나도 열심히 준비해야겠다 좋은정보알려주신 형이랑 쓰니 너무 고마워 !
3년 전
익인274
고마어!!!
3년 전
익인275
쓴아 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 슥할게 !!!! 공시는 준비 안하지만 .. 어떤 공부던 이렇게 하면 성공할 것 같아
3년 전
익인276
경찰시험 준비하진 않는데 오빠분 태도랑 생활방식이 넘 대단해서 bbb 스크랩한당..! 나중에 공부안될때마다 봐야지
3년 전
익인277
검찰직 공시 준비하는데 도움 많이 받았어ㅠㅠ글 너무 정성 가득이다ㅠㅠ고마워🥰
3년 전
익인278
나 공시생도 아닌데 진짜 열심히 읽었닼ㅋㅋㅋㅋ 공부는 저렇게 해야되구나ㅏ 스크랩할게 고마웡
3년 전
익인279
경찰 공시생은 아니지만.. 어떤 일이든 성취하려면 저렇게 해야하는구나ㅠㅠ 동기자극 받구간다! 쓰니애 좋은 글 올려줘서 너무 고마워❤️
3년 전
익인280
슽슼할게!!오빠분 끈기 진짜 대단하시당ㅠㅠㅠ
3년 전
익인281
와 진짜 끈기 의지력 넘 멋지셔..슼할게ㅠㅠ고마웡♡
3년 전
익인282
👏👏👏👏👏👏진짜 대단하다는 말로도 부족하다 앞으로도 승승장구 하시길 바랄게!!!!!!! 공부하는 학생으로서 자극이랑 힘 많이 받고 가요
3년 전
익인283
슼슼 넘 멋있다 ㅠ
3년 전
익인284
슼슼 고마웡
3년 전
익인285
저장하고 싶은데... 쓰니야 저장하게 해주면 안댈까ㅜㅜ? 배경화면 해놓게
3년 전
익인286
쓰니야 늦었지만 슼할게 고마워!!
3년 전
익인287
오빠분 국어는 어떻게 하셨어??
3년 전
익인288
쓰니는 아니지만 경찰시험이 필수가 영어랑 한국사고 선택에 국어도 있는데 보통 형법 형소법 경찰학 이렇게 3과목 선택해서 국어는 안 하셨을 거야
3년 전
익인287
아아 국어가 선택이구낭 지방직은 국어 영어 한국사가 필수라서 같은줄 알았오!!답변 고마워ㅎㅎ 익이니도 혹시 경시생이거나 공시생이면 올해 대박나ㅏ길 바래!!
3년 전
익인289
이 글 오랜만이다…ㅎㅎ 내 스크랩글 보다가 생각나서 들어왔어!
형소법 이 분 말대로 기출 엄청 돌려서 95 받았고 9개월만에 올해 국가직 검찰 높은 점수로 필합했는데 진짜 해보니까 알겠더라ㅋㅋ 머리 좋은 것보다 엉덩이 무거운 사람이 합격하는 시험이라는 거,,,

1년 전