모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/21) 게시물이에요
결말 주해되도 화날것 같아 

떡밥회수만 생각해도 해수선배,레오+전남친,재혼,반지 다 주원해수 연관되서 주원이가 구르면서 솔직해지면서 성장하고 해수도 선배밑에서 K의 뮤즈가 아닌 이해수로 글 적고 태경이도 자기중심적 달콤한 사랑이 아니라 다양한 사랑을 경험하면서 밋밋한 작품이 아니게 되는 등 3명이 다 성장하면서 주해 된다고 작품에서 보여주고 있다고 생각해 

근데 배너나 광고 같은거 태해로만 하고 (물론 일본레진은 주해로 광고했지만) 일러도 지금 작품 상황으로 만들어서 주해 웃지도 않고 

주해로 결말나도 레진이 여태 한 행동 때문에 화날것 같아 

사실 이미 화나..
추천  1

투니1
작품안에서 구르고 그러는 건 작품내용이니까 괜찮고 이해하는데 배너나 굿즈나 홍보 이런데서 그러는건 너무 마음아프다 ㅎㅎ 그래서 나 거의 반 포기중
한번도 주해주식 의심해본적 없는데 이번 포스터 일러로 ㅋㅋㅋ 처음으로 휴지조각인가 의심해봄

4년 전
글쓴투니
의심 안되는데 레진 진짜 화나ㅜㅜ
미국은 주해 애증관계 작품소개에 잘 설명하고 일본은 광고 주해로 하는데 한국만 이러니까..

4년 전
투니2
굿즈에 주해 키스신은 모야??
4년 전
글쓴투니
밑에 댓글 봐죠
4년 전
투니3
굿즈에 주해 키스신 하려던거 뺀건뭔데?
4년 전
투니1
뺏자나...
4년 전
투니3
아니 그니까 언제뺏냐고 물어보는거야 그런 기억이 없는데
4년 전
투니1
외국에서 올라온 트윗에 있었는데 우리나라에서 발매된거에는 빠져있었어!
4년 전
투니3
혹시 사진없어? 어떤건지 모르겠어서
4년 전
글쓴투니
3에게
밑에 댓글봐죠

4년 전
투니1
3에게
댓글에 사진 첨부가 안되네ㅜㅜ ㅌㅇㅌ 보면나올거야!
연재전에 공개됐던 주원이가 신문..? 같은거 들고있고 뽀뽀하는짤

4년 전
투니7
3에게
저 가운데 채색 안된게 주해 키스짤이야

4년 전
투니10
7에게
이건 옆에 다른 그림도 있는거 보면 굿즈로 내려던게 아니라 러프 그림들 모아둔거같은데.. 확실하지 않은거라서 단정하긴 힘들다고 봄 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
10에게
이걸로 다들 댓글 달아서 글에서 지웠어~

4년 전
투니4
근데 굿즈같은건 레진입김이랑 상관없이 작가님들 결정에 의한 거 아니야?
나도 화나긴 함 이번 굿즈 때문에 더..

4년 전
글쓴투니
그 미공개 포토카드에 여름 적혀있지만 그래도..ㅜ
4년 전
글쓴투니
https://twitter.com/mikronakyum/status/1283418902056235008?s=21
내가 말한 주해 키스신 뺀거 이거 보고 말한거야
미국 레진에 올라온 럽오헤 굿즈

4년 전
투니3
그렇게치면 태경이 저 러프하게 그린굿즈도 빠진건데? 걍 저렇게 그리신걸 아예 한국에서는 안파는거잖아ㅠ
4년 전
글쓴투니
배너때부터 쌓였나봐ㅜ 레진한테 너무 화난다..
4년 전
투니3
난 저 굿즈로뭐라하능건 이해안되서....ㅠ 지나갈게~
4년 전
글쓴투니
응응~
그냥 레진한테 화나서 끄적여본거야..

4년 전
투니5
근데 한국은 태해로 일본은 주해로 광고하는거면 광고랑 작품결말이랑 크게 상관없는거 아닐까..?? 너무 스트레스 받지마러..
4년 전
글쓴투니
ㅜㅜ레진한테 화나.. 과몰입 한건가..
4년 전
투니5
빨리 멘공 정해졌으면ㅜㅜ 다들 감정소모 너무 심해요 작가님...
4년 전
글쓴투니
ㅜㅜ제목 럽오헤로 찌통인거 알아봤어야됐는데..
4년 전
투니6
쓰니 좀 진정할 필요가 있는 듯ㅠ너무 스트레스 받지말어라ㅠㅠ
4년 전
투니8
22 ㅠㅠ 일본은 주해로만 광고했다며 그럼 어차피 똑같은거 아닌가...?
4년 전
글쓴투니
응응ㅜㅜ
4년 전
투니7
난 주해결말 의심하지 않지만 이번거 화나긴 해 특히 레진행동
4년 전
글쓴투니
여태 레진이 한국 주해러들한테 행동한 것들 막 다 생각나면서 더 화남..
4년 전
투니7
거기다가 한국레진은 한번도 아니잖아 그러니까 쌓인게 있을 수 밖에
4년 전
글쓴투니
ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
투니9
난 그냥 굿즈까지 저래야하나 빈정상함 ..
4년 전
글쓴투니
돈도 똑같이 낸건데 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ....
결말 주해여도 안 기쁠듯

4년 전
투니9
결말이 주해이길 바라지만.. 난 굿즈는 좀 웹툰 과몰입에서 벗어나도 된다고 생각해서..저렇게까지 해야하나 싶어 작가님들이 생각이 다 있으시니까 그리셧겠지만 .. 서비스컷이고 독자들이 원하는거 분명알고있을텐데ㅋㅋ (개인적인 안타까움이있다ㅠㅠ
4년 전
투니11
4년 전