모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/22) 게시물이에요

혹시 볼만한 웹툰 없다면 하나 추천해줘도 돼? | 인스티즈

1.제목은 나의 우주

혹시 볼만한 웹툰 없다면 하나 추천해줘도 돼? | 인스티즈혹시 볼만한 웹툰 없다면 하나 추천해줘도 돼? | 인스티즈

2.얘가 서브

혹시 볼만한 웹툰 없다면 하나 추천해줘도 돼? | 인스티즈

3.얘가 남주

만화 장르는 로맨스스릴러인데

스릴러보다는 로맨스에 더 가까운 느낌이야

초반에 일본만화 허니비니..? 그거랑 표절논란 붙어가지고 초반부터 걸러졌달까..

그래서 인기가 많이 없는 웹툰이라서 홍보하려고 글썼어..ㅠㅠ

역할을 소개하자면 여주가 왕따..?라기보단 약간 음침한 대학생활을 보내는 아싸 여자인 역할이고

남주는 좀 특이한 케이스야 어쩌다 여주랑 대화하게된 외계인이 남주 몸속으로 알수없는 이유로 들가게되서 여주랑 같이 풀어나가는 역할이고

서브남은 남주친구역할인데 남주덕에 여주를 알게되면서 점차 좋아하게되고 여주를 보조해주는 역할이야

지금까지 나온 간략한 내용은 여주가 어느날에 외계인하고 대화하게되고 그 외계인의 영혼이 짝남에게 들어가게되면서

그 외계인을 관리하면서 적응할수있게 도와주는데 그때 섭남을 알게되 그런데 그 섭남이 여주의 모자란부분을 남주보다 더 많이 챙겨줘

그러다가 여주를 좋아하게되는데 이 섭남이 완전 선수야 남주도 매력있는데 섭남 매력에 비하면 지나가던 1인된 느낌이랄까..?

여기까지가 내용이 끝이야 진짜 별거없지..? 그래서 독자들도 지루해져서 탈주하는경우도 있나봐 순위가 자꾸 떨어지는걸보니..

그런데도 이 웹툰을 추천하는 이유는 빠른 전개를 원하는 사람한테는 어쩔수없는데 웹툰의 그림체도 정말 취향에 맞는 사람이면 그림보는 맛이 진짜 쩔어..

그림 작가님이 배운 변태라서 강한 느낌으로 그려야할때를 잘아시는 작가님이거든 글작가님도 되게 감정선을 세밀하게 넣어서 보는 사람마저 달달하게 만드는 재주가 있어

그거는 봐야알긴하는데 도중에 탈주하다가 봤다가 이러면 포인트를 못잡을수도있어 한번 좋아하면 제빵사될정도로 정말 로맨스 맛집 웹툰이거든 나말고도 많은 사람들이 봤으면 좋겠어ㅎㅎ

이 웹툰의 가장 큰 특징이 섭남이 남주보다 인기가 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 독자들이 남주갈아치우고 섭남으로 밀고있어ㅠㅠ

쉽게 설명하자면 바연길에서 유연이가 섭남이고 재현이가 남주라고 생각하면돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 정도인지 감이오지??ㅋㅋㅋ

부족한 글이지만 이글 읽고 많은 사람들이 봐줬으면좋겠다.. 정말 괜찮은 웹툰인데 순위가 너무 낮아서 내가 다 속상해..ㅠㅠ

부족한 글이지만 읽어줘서 고마워ㅎㅎ

추천  3

투니1
퍄 남캐들 용안이다
4년 전
글쓴투니
그칰ㅋㅋㅋ 진짜 얼굴맛집이얔ㅋ
4년 전
투니2
헐 섭남이 매력있는데다가 인기도 훨씬 많다고?!??!? 섭공 처돌이는 구미가 당기기 시작하는데...
4년 전
글쓴투니
섭공처돌이면 꼭봐바ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳐버려 서브같지만 남주여야하는.. ㅠㅠ
4년 전
투니2
헉시 섭남이 메인 될 확률은 없는고야 ..ㅠ?
4년 전
글쓴투니
모르겠어ㅠㅠ 확신의 서브남주긴한데 작가가 독자들 반응에 신경쓰는지 서브를 더 밀어주는거같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니2
ㅎㅎ 이거 넘 재밌다 섭남 민욱이?? 맞지?!???? 섭남 많이 밀어준다니까 좋다~!!!
4년 전
글쓴투니
2에게
ㅋㅋㅋㅋ응응 섭남버리고 남주선택할거같은 여주가 발암이긴해

4년 전
투니3
여기 진짜 서브맛집.......이렇게 섭남에 빠진 거 처음이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
ㅠㅠ남주도 매력있는데 섭남은 절대 포기못해ㅠㅠ
4년 전
투니4
나 이거 13화까지 읽었는데 여주가 자꾸 남주한테 말할때 "너"라는 호칭 말고 남주 이름으로 불러서 하차했어.... 그림체는 예쁜데 그게 너무 거슬려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라에서 동갑이고 말 놓는 사이면 이름말고 그냥 너라고 하는데 여주는 계속 "우준 ㅇㅇㅇㅇㅇ, 우준 ㅁㅁㅁㅁ" 이래서 못 보겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
그게 설정때문이래 남주랑 여주가 초반부터 지구인으로 만난사이가 아니라서 일부러 남주랑 여주랑 그런식으로 대화하는걸 이어나간거라고 작가가 의도한거라고하더라구 나도 그거듣고나서는 익숙해졌어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
제목 나의 민욱으로 바꿔라ㅠㅠㅠㅠㅠ 모른척 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋ 서브맛집이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전