모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/22) 게시물이에요

ㄱ 럽오헤 굿즈 일러 피드백 올라옴 | 인스티즈

추천  1

투니1
와우... 그럼 작품현재시점이면 해수는 주원이 어느정도 정리했고 해수는 태경이한테 의지해서 편안하단 해석이 맞나보네
4년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 그런 것 같음 일러때문에 애들 관계 이번에 확실히 알게 된 듯
4년 전
투니2
난 뭔가 다른 일러 볼수 있다는게 더 좋다ㅎ
4년 전
투니3
뭐야 그럼 굿즈로 스포 당한겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
결말해서ㅜ그린 일러는 아니래
4년 전
투니3
아아 내가 잘못 읽었다 고마웡
4년 전
투니4
진짜 덕후들만 사는 굿즈인데 너무했어ㅠㅠ그래도 결말 생각해서 그린 일러는 아니라니까 뭐...
4년 전
투니5
수정된다니 다행이당
4년 전
투니6
수정보다 왜 그렇게 그렸는지 설명해주지
지난화까지 주원이 생각하는 해수랑 보고싶다던 주원이가 생각나서 일러 공감 못한건데

4년 전
투니8
이거 약간 해석 갈리는것같어 해수가 주원이 생각하는게 ‘미련이다/잊어가는 과정이다‘로 갈려서 일러 공감하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는듯 확실한건 작가님 계속 명확하게 안보여주시고 헷갈리게 하심ㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
작품 사점 일러가 저거임 해수는 주원이를 잊어가는 과정이고 헤어진지 얼마 안됐고 오래 좋아했으니까 떠오르는건 당연한거임ㅇㅇ 이것도 해석이 갈렸잖아 해수가 잊고있다, 아니다 못잊었다 이걸로
그런데 이번 일러로 해수가 주원이를 잊고있는게 보여진 것 같음 (내 생각)

4년 전
투니6
보고싶다고 말한 주원이가 해수 안보고 나랑 아이컨택해서 이해 못한거구
주원이를 잊어가는 해수를 표현하고 싶으신거면 그걸 굳이 돈 주고 사는 굿즈에 표현하신건지 설명 해줬으면

4년 전
투니9
와 근데 이게 피드백 나올정도라고는 생각이 안드는데..
4년 전
투니10
어후 참...
4년 전
투니11
어후..
4년 전
투니12
레진 피드백 못한다.. 진짜 바라는게 수정일까? 이미 그린거 분위기 달라진다고 웃을사람있냐고ㅋㅋ ㅋ
4년 전
투니19
그럼 뭘바라는거야...?
4년 전
투니13
이게 이렇게 피드백하고 그럴 일인가 그냥 다 작가 마음이지 참
4년 전
투니14
피드백 엄청 급하게한거같다 ㅋㅋ
4년 전
투니15
난 이거 안보지만.. 완결 전에 한쪽 팬덤 떨어져나갈까봐 화들짝 놀란거같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니17
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다급함이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니6
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/7/24 17:00:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니15
? 실제로 서운해서 하차하겠다는 사람 쏟아지는 중인데 레진이 그걸 원하진 않을것같아서 한 소리임 왜 궁예라 그래?
4년 전
투니19
궁예지ㅋㅋㅋㅋ당연한거아냐?
4년 전
투니15
ㅋㅋㅋㅋ아니 왜 그렇게 생각했는지 이유까지 설명해서 달아줬는데 넌 왜 니 생각이 당연하다고만 해ㅋㅋㅋㅋ 논리 뭐야 그런식으로 말할거면 댓달지말아줘~
4년 전
투니21
놀라긴 뭘 놀라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니15
아니 왜 이렇게 시비거는 애들이 많아 개인적인 생각이니까 굳이 댓 달지 말고 지나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레진 알바들 있나 왜 이렇게 대변 못해서 안달이야
4년 전
삭제된 댓글
(2020/7/24 17:01:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니15
아니 그러는 너는 왜 무논리로 아니라고 확신하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 너한테 동의해달라고 애걸복걸했냐.. ? 왜 남의 생각에 대고 대뜸 유치하네 마네 폄하해?
4년 전
삭제된 댓글
15에게
(2020/7/24 23:08:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니15
삭제된 댓글에게
작품 파는 입장에서 그럼 조회수 떨어지고 독자들 서운해하는거보고도 안놀람? 그럼 애초에 공지를 왜 냄? 뭘 비꼬았다고 난리지 걍 사실을 말한건데 엄청 꼬였네 이유는 모르겠지만

4년 전
투니21
15에게
근데 그 조회수는 어디서 봐? 일러 어제 나왔는데 하루만에 뭔 조회수가 난리가 났대?ㅋㅋㅋㅋ상상속에 럽오헤를 파네ㅋㅋㅋ조회수 떨어진거 어디서보는데ㅋㅋㅋ나도 좀 같이 보자 애초에 공지를 왜 냈는지 누가알아 주해러들이 난리난리를 쳐서 짜증나서 냈는지 니말대로 놀라서 냈는지 누가아냐고 글고 넌 보지도 않는다며? 보지도 않는데 조회수가 떨어졌느니 너 어떻게 아냐?
되게 신기한 애네 너 럽오헤 안보는 애라며ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니15
21에게
하차한다는 사람들 많아지면 조회수 떨어지는거 당연한거 아님..? 내가 조회수를 봤다는게 아니고 그럴 걸 걱정해서 레진이 대응했다는건데 그게 다 궁예고 망상이고 틀린말이야? 말하는거 보니까 과몰입한 태해러인가..? 무서워서 뭔 말을 못하겠네 ㅎㅎ 피해줄테니까 밑으로 계속 떠들든 말든 맘대로 하렴!

4년 전
투니21
15에게
이거봐ㅋㅋㅋㅋ이럴줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ결론은 내가 한말이 유치하다 하면 과몰입 태해러다ㅋㅋㅋㅋ어쩜 이렇게 한결같냐ㅋㅋㅋㅋ하차한다는 사람들은 매번 많았어 글고 많은지 어떤지 니가 어케 알아? 넌 럽오헤 안본다며 어떻게 럽오헤에 대해 아냐고ㅋㅋㅋ안본다며ㅋㅋㅋㅋ웃기고 있다 진짜ㅋㅋㅋㅋ안보는데 너무 잘아는건 어떻게 그럴수있지? 보는 나도 많은지 어떤지 몰겠는데

4년 전
삭제된 댓글
21에게
(2020/7/24 17:01:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니21
삭제된 댓글에게
그럼 그걸 다 레진이 봐서 까암짝 놀랐단거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 소설을 써라ㅠㅠ 내가 분할게 뭐있어ㅋㅋㅋ니말대로 내가 태해러면 주식 확정나서 신났지 내가 왜 분해ㅋㅋㅋㅋ너 하는짓이 너무 웃겨서 댓단거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 태해러면 과몰입 뭐하러해 확정났는데ㅋㅋㅋㅋ보지도 않는 작품한테 쓸데없는 궁예말고 잠이나 자

4년 전
삭제된 댓글
21에게
(2020/7/24 17:01:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니21
삭제된 댓글에게
나 안잘껀데? 난 궁예 아닌데? 확정났어 넌 럽오헤 안봐서 모르는구나ㅋㅋㅋㅋ확정났어ㅋㅋㅋㅋ계속 간다더니 안가네

4년 전
삭제된 댓글
21에게
(2020/7/24 17:01:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/7/24 23:08:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/7/24 17:01:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/7/24 23:08:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니15
삭제된 댓글에게
ㅇㅇ!

4년 전
투니21
15에게
이거봐 안자잖아 막댓사수하고 싶어서ㅋㅋㅋ난 이제 오지랖 넓은 너하고 그만놀래 이 댓에도 꼭 댓달아라 막댓사수해야지^^ 보지도 않는 럽오헤로 화내느라 고생했다 그러게 왜 오지랖이 넓어서ㅠㅠㅠ

4년 전
투니15
21에게
ㅇㅋㅇㅋ

4년 전
투니16
와.. ㅋㅋ 대박이네 작가님도 힘드시겠다
4년 전
투니18
이걸 피드백까지...솔직히 유난이라고생각한다
4년 전
투니19
개유난임 아좀섭섭하네 에서 끝냈어야지
4년 전
투니20
엥 유난은 뭔 유난이야 돈주고 사는 굿즈인데 당연히 피드백해야지 ㅋㅋ 윗댓들 웃기네
4년 전
투니22
222...작품완결전이고 멘공도 안잡혀있고 구매전 일러도 비공개했으면서 딱 뜨는 그림이 저거면 충분히 말나올만함..
4년 전
투니23
33 ㅋㅋ
4년 전
투니24
4년 전
투니6
55 그리고 섭섭하다 했는데 레진이 걍 수정피드백 때린거임
4년 전
삭제된 댓글
(2020/7/24 17:01:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니14
꾸준히 유난? 주해러말하는거야 ?
4년 전
투니21
알아서 생각하셈
4년 전
투니25
ㅋㅋㅋㅋㅋ이때 진짜 어이없고 슬펐었는데 결국 주원해수^^
3년 전
투니24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
투니26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 레진이 급하게
피드백했는지 이해가네
그때 개화났는데..레진이 레진했네

2년 전