모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/23) 게시물이에요
나는 수가 너무 무능력하면 싫은데 이영이가 아직 어리고 대학생이지만 자기 위치에서 능력있어서 좋음. 그걸 강대형도 리스펙하구 ㅎㅎ 

그리고 작품보면 주인공 뿐만 아니라 주변 캐릭터들, 특히 여성 캐릭터들 매력있게 잘쓰시는데, 약간 뭐랄까 건강하고 멋진 여성이 긍정적으로 페미니즘을 비엘에 잘 녹였다는게 느껴짐 

일단 온오어오프는 씬, 공수 관계성, 탄탄한 스토리, 작화 모두 두말할것 없이 최고인 벨툰임 ㅠㅠ 작가님 사랑해요

투니1
강대형 빠른 후회도 진짜 어른스러움ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
마저 ㅋㅋ 약간 연애도 해볼만큼 해본 농익은 (?) 남성의 빠른 자기 반성 후 행동수정 ㅋㅋㅋ
4년 전
투니1
누가 ㄸ치고 자기 반성 하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 수랑 잘 될 생각하는데 진짜 참 어른임

4년 전
투니2
ㅇㅈ... 여캐 잘 쓰고 수도 능동적이고 공도 어른스럽고 매너 있어서 그냥 보는 내내 편함
4년 전
글쓴투니
진짜 좋아.. 비엘이 남자들끼리 응응 하는거 보는건데도, 이렇게 쓸수 있구나..싶음. 찐 능력자 이심 ㅜㅜ 사실 별로인 비엘들도 많자너.. 수 여성화 심하고 너무 공한테 의존적인거 안좋아해서 A1 작가님 존경함 진짜 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
마저마저 처음엔 좀.. 고비가 있지 ㅋㅋ 것도 사실 강대형이 그런 접대 싫어해서 더 심하게 말한거지만 ㅎㅎ
4년 전
투니4
맞아 진심 내가 본 웹툰 중에 모든 캐릭터가 완벽하게 장단점 가지면서도 애정있게 그려진 걸로 손 꼽힘
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 엥 흰칠.... 안된거 발견한거같은데 46 08.19 21:2110536 0
BL웹툰본인표출 그 혹시 좀 점잖은 sm 플레이 웹툰은 없을까…? 43 1:01662 0
BL웹툰나는 인증안하고 작품 추천해달라고 하는 익들에게 꼭 추천해줌20 08.19 18:141768 0
BL웹툰 씬 진짜 개쩌는 웹툰추천해쥬라.. 51 08.19 17:232176 0
BL웹툰Bl 입문 뭘로 해야 돼?8 08.19 15:22568 0