모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/23) 게시물이에요
주어 럽오헤 

+)나도 메인커플이 결국에 정해질 거라는 건 알고 있어 커플이 정해진다는게 현명하지 않다는 말이 아니고 여러 상황들을 종합해봤을 때 그냥 이렇게 생각한다~ 정도야 그냥 개인적인 생각이야 그래서 일부러 말 줄인 건데 오해할 수도 있겠네 다들 너무 과열된 거 같아

투니1
4년 전
투니2
왜 이상한 애들 때문에 럽오헤가 세따살 해야 됨?
4년 전
투니8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
4년 전
투니3
이어지는거 피셜이라 가능성 0임
4년 전
투니4
세따살은 오바인 듯
4년 전
투니5
태해 잘돼가니까 급 세따살?
4년 전
투니6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명
4년 전
투니7
오우.. 여기서도.. 그냥 웹방 보면 하도 주식 싸움 심해서 나도 세따살~ 속으로만 생각했믄데 말 한마디 조심해야겠네.. 견제가..ㄷㄷ
4년 전
투니7
그냥 빨리 완결나오거나.. 럽오헤만 따로 방 있었음 좋겠네.. 예전에 토,일만 피했는데 이젠 뭐 럽오헤 주식싸움이 글이 너무 많아ㅠㅠ
4년 전
투니7
그냥 감상이면 상관없는데.. 그게 아니니까..ㅠㅠ
4년 전
투니2
피셜로 커플있다고 확인난게 언젠데 감상이 왜 필요해? 작가님피셜 커플이 있어
근데 지 맘대로 세따살이 현명할수도 이러고 있는데 이게 갠감상임?

4년 전
투니7
고만 공격 좀.. 아ㅋㅋㅋ 심지어 난 보지도 않는데 힘드네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 자유글 웹툰방 아니야? 그냥 맘에 안 들면 거르면 되는거고..? 감상이 왜 필요하다는 말도 이해가 안 가고 작가님 피셜 커플이 있다고 한것도 이해가 안 가고. 작품을 보고 감상을 하고 어떤 관점에서 보느냐는 개인의 자유인데 왜 그걸 뭐라하냐.. 어떤 결말을 원하든, 어떤 서사든 만화를 보고 개인이 원하는 루트나 감상이 있는건데..ㅋㅋㅋ
물론 그걸로 "아니~ 주식싸움 싫다면서 이런 예민한 글도 주식 싸움 일으키는 글 중 하나 아닌가?"라고 말하면 말할은 없는데.. 그냥 하나하나 과몰입해서 예민하게 나오는게 난 좀 이해 안간다. 그래봤자 웹툰이고 기다리면 결말은 나올 것이고, 그 결말은 정해져 있을건데..^^ 그냥 독자들은 그거에 대해 자유롭게 감상을 자기의견을 말하면 되는거지만~ 싸움 하는게 너무 보기 힘들다고ㅠ

4년 전
투니2
7에게
작가님이 커플이 이뤄진다 피셜이 있다고 이게 왜 이해안가
그리고 왜 럽오헤는 모든 글을 싸움으로 몰고가? 기분나쁘네? 작가님이 피셜이 있으니 피셜이 있다고 한거야
이렇게 럽오헤 글은 다 쌈글이라고 하는게 난 더 예민해보여....

4년 전
투니7
2에게
아...... 내가 부연 설명을 안 했는데.... 내가 말한 요지는... 작가님 커플 피셜이 아니고.... 감상에 대한 내 댓글에 커플 피셜이 이해가 안 간다고 한건... 작가님 피셜을 인정하지 않는다는게 아니라.... 작가님 피셜이랑 개인의 감상평을 말하는게 무슨 연관이라는 의미야... 작가님이 작품을 어떻게 끌어가든 그건 작가닝 관할이고 자유이지. 그리고 독자는 작가님이 한편 한편 만든 작품을 보고 자유롭게 개인에 따라 감상하면 되는거고, 결말은 정해져 있지만 개인마다 난 이랬으면 좋겠고, 저랬으면 좋겠다... 의견을 낼 수 있는 거잖아.. 그게 작품을 감상하는 재미인데.... 그게 요지이고... 난 그 감상을 서로 존중해줬으면 좋겠다는 입장인데 요즘 들어 싸우는 글이 많은거 같아 뭔가 힘들다 이 입장인거고...
일단 난 다라고 하지 않았고 최근 들어 주식싸움 글이 많아서 보기 힘들다 했어....^^... 그리고 난 그런글 피했다고 말 했고.. 근데 최근에 토,일뿐만 아니라 주중에도 글이 올라와서 힘들다 한탄한 댓글에 답글 단건 투니고.... 이제 고만하자.. 힘들다

4년 전
삭제된 댓글
7에게
(2020/7/24 17:16:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니7
삭제된 댓글에게
이런 반응 자체과 과열된거 아냐? 왜 그렇게 공격적으로 달려드는지 이해가 안가. 내가 힘든건 왜 이런걸로 내가 구구절절 설명해야하는가야. 난 더이상 댓글 안 달게. 하고 싶은 말 있음 해. 투니 의견 공감하는 누군가는 공감하겠지.. 근데 난 이렇게 까지 달려들어서 공격적으로 나오는지 아무리 생각해도 이해 못할거 같아.

4년 전
투니9
와 근데 확실히 많이 과열됐네 럽오헤판...
4년 전
투니10
22... 나 댓글 보고 놀람 아니 이게 지금 쓰니가 날카로운 댓을 받아야 할 만한 글인 거임? 쓰니가 세따살로 결말이 난다고 한거야? 그게 확실하대? 작가 피셜 멘공 있다곤 했지만 쓰니는 자기 느끼기에 세따살이 현명한 결말일 수도 있겠다 감상 남긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그 어떠한 문장에도 작가님 까거나 다른 의견 내세우는 사람 무시한 적도 없는데 뭐 이리 득달같이 달려드는거임? 애초에 여러 의견 나누면서 웹툰 달리라는 의미로 만든 방인데 무슨 이 웹툰은 삑소리 다른 생각 말하면 잡아먹으려고 하네 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
투니9
긍까... 안 그래도 웹툰방 들어올 때마다 럽오헤 관련으로 자주 날서있거나 해서 요즘 가뜩이나 더 안 들어오게 되는데 어떻게 들어올 때마다 더 과열되어있냐...
4년 전
투니10
짜증나죽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니9
진짜... 피곤하다 보는 사람이 다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니10
9에게
뭔 과몰입도 적당히 해야지 돌판 악개들 보는 줄 알았음

4년 전
투니9
10에게
긍까 가뜩이나 돌판도 요즘 뭐만하면 싸우려고 하는 어그로랑 악개 많아서 피곤해서 웹툰으로 힐링 중이었는데 웹툰도 비슷한 분위기라니..

4년 전
투니11
오우...과몰입 너무 심한데...
4년 전