모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/23) 게시물이에요

주원주들 작가님까는거 보면 최주원이 메인공 맞는데 왜 굿즈를 그런식으로 냈고 차별하고 어쩌고저쩌고임 그런데 그게 다 자기 궁예임ㅋㅋㅋㅋ 주원주들이 주장하는 서사가 최주원이고 스토리가 최주원이면 럽오헤가 왜 주식쌈으로 유명해? 서사도 없고 스토리도 없는 송태경주식이 왜 많겠냐고ㅋㅋㅋ

태경주 눈에는 송태경이 멘공인거야 작가님이 그렇게 쓰시고 계신거임 이게 엄청 단순한 논리인데 자기 생각에만 갖혀서 이생각은 전혀 못함 

이제 태해로 각 아예 서면 지들끼리 원래는 최주원이었는데 작가가 스토리를 바꿨네 이 소리 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 내 주식쌈에 빠져서 지금 약간 정신에 문제온걸 인정을 못 해

투니1
이글 다받음 벌써 결말이 누구아니면 희대의 망작이라는둥 그런소리 나오던데 지가 과몰입인걸 자기만 모름
4년 전
글쓴투니
저러다 이제 엄청 욕먹으려고 작정을 한거 같아
내가 주원주라면 지금 작가 안까 지켜보는데 좀 바보들 같아

4년 전
투니2
? 나 주식 없는데 그래서 더 굿즈 문제는 맞다고 생각해 아예 멘공 땅땅하고 굿즈 저렇게 나왔으면 문제도 안되지... 쓰니 말처럼 주식 싸움으로 유명하고 둘다 서사가 탄탄한데 굿즈 까놓고 보니까 한쪽이 좀 요상해서 말 나온 거 아니야? 물론 뇌절까지 가서 작가님 욕하는 건 백번 문제지만... 너무 한 쪽 유난으로 만드는 것 같음...ㅠ
4년 전
글쓴투니
굿즈로 서운하다 한 애들 말하는게 아니야 작가까는 주원주들 얘기하는거잖아
4년 전
투니1
작가까기는 유난으로 만드는게 아니라 개유난 개진상이 맞음. 멀쩡히 재밌게 잘보고있는 수많은 독자들은 뭐가됨ㅋㅋ
4년 전
투니3
태경주가 태경결말이라고 확신하는거도 궁예지뭐,, 과몰입끼리 각자 주식 꽉잡고있다고 생각함
작가님이 양쪽 누가 되어도 이상할 일 없이 풀어나가신다고했고 독자들도 읽으면서 와 내주식맞다 이러면서 읽으니까 자기주식 꽉잡는건 당연한일,, 작가님도 그걸 지향하시는거같고(이건내궁예)

4년 전
글쓴투니
여하튼 지금 상황이 주원주들이 작가님을 엄청 까고 있으니까 각자 주식 꽉 잡고 있는걸 누가 뭐라고 하니 그거로 작가를 까니 문제지 내 글은 주원주들 작가님 까고 있는걸 얘기한거임
4년 전
투니4
폄하해서 미안하지만 주원주들 작품해석 볼때마다 기가 찬적많음 너무 소설을 써대니깐...
주원이가 역대 가장 순정스러운 남주마냥......아니 1부에서의 태도나 3부에서 나왔던 장난이야~이거 뭐였냐고요...독자들이야 주원이가 일부러 그랬다는거 알지 해수 모른다니깐???뭘 해수한테 잘해와...그리고 직진한적 사실상 없고 그나마 있다고 하는 다 포기하면 연애할수 있냐 이걸로 직진했다고 좋아하는 사람들 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 반응들진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 계속 그러면 안되겠냐 무리수 두니까 해수가 밀어내니 마지막으로 한거지 첨부터 그 말을 했었음 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진심으로 작품 태경이이입을 해보던 해수한테 이입을 해보던 주원이 차별하는 감정 조금이라도 줄여서 이성적으로 한번 봐보라고 하고싶어. 진짜 미안한데 너네 궁예 넘나 3차연성이라고...해수에 이입해보면 최주원이 얼마나 직진도 안하고 희망고문 쩔었던 풀스에 정민처럼 합리화하고 지가 착한줄 착각하는지 알 수 있다니깐
풀스 정민도 쓰레기공듣는마당에...정민보다 더한 주원이는 왜이렇게 관대한건데

4년 전
투니5
주원주 태경주 분석글 찾아 봤는데 모든 스토리를 자기 주식 위주로 생각하고 의미부여하더라 그러다보니 과몰입 심해지고 상대주식이 될수도 있다고 아예 생각을 못하더라고 몇몇 심한 사람들 나랑 딴 작품 본줄 알았음..
4년 전
글쓴투니
ㄹㅇ 이제 약간 각이 서는거 같으니 작가를 까는거야 내말이 맞는데 그대로 안될것 같으니 작가를 까기 시작하는거임 속상한걸 누가 뭐라고 해 당연히 그럴수있지 근데 작가님 까면 안됨
4년 전
투니5
분석글 보면서 아 이렇게 생각하니까 상대방을 인정 못하고 까는구나 싶었음.. 작가님 깔 정도면 너무 과몰입아니냐 스토리는 작가님 재량이자너
4년 전
글쓴투니
누구와 이어져도 이해가능 한 스토리를 쓰시겠다 하셨고 잘 쓰셨으니 양쪽주식이 전부 있는거지 내 주식만 정답이 아닌데 내 주식이 멘공아니면 다 틀린거다 작가님께 이래버리니 얼마나 어이가 없으실지
4년 전
투니6
과몰입하는 쪽은 양쪽 다 있는데 개인적인 감상으로 가르치려는 듯한 뉘앙스로 말하는 쪽은 태경주 쪽이 많고 당혹스러울 정도로 초월 해석해서 같은 작품 보는게 맞나..? 하는 감상이 많은 쪽은 주원주 쪽이 많았음. 대표적으로 해수가 정신차리고 후회하면서 주원이한테 돌아올거라고 예상하는 리뷰(..)가 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이들의 공통점은 상대방 주식은 절대로 인정하지 않는다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서든 백퍼센트의 확률은 없는 건데.. 결국 멘공 자리는 하나이니 누구 하나는 서브가 될텐데 완결 나면 분위기 장난 아니겠다 싶어.

4년 전
글쓴투니
나도 투니 의견 동의함 근데 태경주쪽은 작가님은 안괴롭히고 안까
이것만 안하면 돼 주원주쪽 저번에 레진이벵건으로 작가님한테 난리쳐서 해명까지 하시고 이번에 정말 단체로 미쳐버린줄 왜 저러는지 몰겠음

4년 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배야 이래서 개콘이 망한거네 주원주들이 한 말이 다 맞았네ㅠㅠ?송태경주식이 많다는것도 웃고감
3년 전