모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/23) 게시물이에요
해외는 확실하고 국내는 비등비등한걸로 알고있었는데 자꾸 한줌이라길래 

주해러들이 국내에는 더 많아?
추천  1

투니1
다 다르지않나.. 주해러 많은곳도 있고 태해러 많은곳도 있어
4년 전
투니2
누가 한줌이라고 그럼?
해외는 짹기준이라 주해가 더 많고 국내는 커뮤마다 다르고 애초에 익명이라 통계불가

4년 전
투니3
트위터 안하고 커뮤만 하는 내 기준으론 초반에 주해러가 압도적으로 많았고 지금은 태해러가 더 많은 느낌.. 주해러는 라이트한 독자들 거의 다 빠져나가거나 태해로 갈아타고 남은 코어들이 일당백하는 느낌도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니4
여기만 보면 태해가 더 많은 느낌
4년 전
투니5
해외는 누가 더 많다 이건 모르겠고 국내는 체감 태해가 더 많은 것 같음
4년 전
투니6
인스티즈는 확실히 태해가 더 많은데 틧이나 다른데는 주해가 좀더 많어
4년 전
투니7
해외는 몰겠고 국내는 커뮤마다 다름 트위터는 누가 더 많다는 모르겠고
4년 전
투니7
내 체감 말해보자면 해외는 일단 모르겟구 일단 벨커뮤중 큰곳 중 하나랑 여기는 일단 태해가 많아보임 트위터는 주해 태해 코어들은 둘 다 많아보임 라이트는 태해가 더 많은 것 같구
4년 전
투니8
커뮤마다 다른거 같은데 벨커뮤 제일 큰데 두군데는 태해가 많지. 주해는 코어가 태해보다 많은 느낌이야. 유툽덧글이나 트위터에서 보이는건 코어니까 ㅎㅎ 태해는 코어보단 라이트 독자나 주식없이 태해결말 예상하는 사람이 많은느낌임
4년 전
투니9
ㅌㅇㅌ 투표나 유튜브같은거보고 주해가 좀더많다고 느끼긴했는데
이런글 좀 의미없지않나싶기도함

4년 전
투니9
약간 ㅌㅇㅌ 비엘 네임드들
(주해나 태해 인장 안장 안달은 사람들)
중에서도 알고보니 주해 이런사람 많긴해

4년 전
투니5
근데 그건 알고보니 태해 이것도 많아서 뭐..
4년 전
투니9
웅 그니까 의미없는거지뭐
나는 본문에 주해가 더 적은거같다길래 말해봄 !!

4년 전
투니10
난 ㅌㅇㅌ는 확실히 태해가 많아보이던데 럽오헤 라이트하게 보느 애들 태해를 많이 봄
4년 전
투니11
한줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 한줌이라는지
4년 전
투니12
솔직히 아무도 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만해도 트위터에선 럽오헤 보는 거 티 하나도 안 냄 나같은 사람 태해 주해 둘 다 많을 건데 누가 더 많은지 찾는 게 의미가 있나...
4년 전
투니14
인티는 확실히 태해가 많은 것 같은데 ㅌㅇㅌ나 다른 커뮤에선 주해들이 훨씬 더 많앗던 것 같음 내 체감상
4년 전
투니10
난 인티랑 다른 커뮤 두군데 더 하는데 거기도 태해가 많아 이용자들 많은 커뮤임
4년 전
투니14
그런가 난 잘 모르겠네 ㅎㅎ 뭐 이건 투니 10인 생각이고 쩔수~
4년 전
투니10
내 생각이 아니고 커뮤에서 주식조사를 할 때마다 태해가 많았어
4년 전
투니14
그랭~~
4년 전
투니5
어휴 이젠 머릿수로 기싸움하네 ㅋㅋ
4년 전
투니15
아휴 진짜 의미없다 확실히 많다는건 어떤 근거로 말하는건지...그리고 특히 ㅌㅇㅌ는 다 자기 탐라 위주로 보고 서치 안걸리는 트윗들 천지인데 누가 얼마나 많은지 어떻게 알아
4년 전
투니16
ㅌㅇㅌ 투표는 내가 본 것만 해도 거의 태해가 더 많았는뎅
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰비엘 웹툰에서 젤 유명한 작품이 뭐야?99 10.16 12:5222337 2
BL웹툰미필고 개아가공이랑 징크스 개아가공 중에19 10.16 16:061930 0
BL웹툰 19금 웹툰 캡처나 내용 얘기는 무조건 불마크 달아야 합니다~ 19 10.16 19:18759 5
BL웹툰나 봄툰 50코인 남음ㅋㅋ 13 10.16 14:17353 0
BL웹툰 작가가 굶으면 6 10.16 15:05936 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..