공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 303l
이 글은 4년 전 (2020/7/24) 게시물이에요
아직 다시보기 영상이 안떠서 모르겠어... 

세혁이 단점이 도루저지랑 홈에서 공 흘려서 주자들 들어오게 하는거잖아 

근데 기록 보니까 짱포 도루저지 못했다고 나오고 호라버지 공 흘렸다고 나오던데 저거 다 세혁이한테서 특히 종종 보이는거잖아 짱포랑 호라버지 둘다 1~2타수 1안타도 쳤던데 왜 세혁이가 그리운경기야?  

기록에 안나온 다른 두 백업포수의 치명적인 미스가 또 있었어?ㅠㅠ 큰방에도 다들 세혁이 찾길래 뭔일인가 싶어서ㅠㅠ 점수보고 어이없긴하지만

도리1
치명적인 미스라기엔 그냥 좀 무기력하게 지기도 했고 세혁이 아파서 부상자 명단 오르고 빠졌으니 아쉽고 보고 싶은 거 아닐까 딱히 오늘 포수들이 아쉬워서 그랬다고 볼 순 없을 거 같은디
4년 전
글쓴도리
큰방에서도 세혁이 찾길래 백업들이 경기 말아먹었나ㄷㄷ 하며 기록찾아봤어 댓글ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
도리2
걍 경기가 답답해서 찾은 거 같던데? 왜 주전 못할 때는 또 차라리 백업 세우라고 하잖아 그 심리지 뭐
4년 전
글쓴도리
아 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
도리2
쓰니 오늘 안 봤다면 위너다 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
안봤어ㅋㅋㅋㅋ다시보기로 보려했는데 걍 안봐야겠다
4년 전
도리2
보지 마 다시보기 할만한 장면이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 위너^^

4년 전
도리3
ㅋㅋㅋㅋ근데 오늘경기 안본거 위너가 맞긴한데 ㄹㅇ 웃겼음 걍...진짜 웃겼어...어이없기도 하고..
4년 전
글쓴도리
나 안본 이유가 엄빠랑 싸워서 방에 들어가 삐져서ㅋㅋㅋㅋ싸우기 잘했다(?)
4년 전
도리4
빠따 답답해서?
4년 전
도리5
원래 안 보이는 사람이 고평가 되고 그러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀 포수들 능력은 다 거기서 거기긴 해
4년 전
글쓴도리
그래도 세혁... 아푸지마ㅠ
4년 전
도리7
잉? 근데 우리팀 포수들 능력이 거기서 거기인건 아니지 않나 주전포수가 괜히 주전포수가 아닌데
WAA 부터 박세혁 0.256 정상호 0.199 장승현 0.027
WAR* 박세혁 1.16 (팀내 7위) 장승현 -0.06 (팀내 24위) 정상호 -0.51 (팀내 30위) 인데..?
참고로 뭐 쉴드ㅋㅋ 얼빠 이런거 아님 나 굳이 두산에서 좋아하는 선수 뽑자면 투수고 싸우자는 것도 아님

4년 전
도리6
약간 진짜 위에 도리들 말처럼 괜히 보이다 안보이니까 그리운 그런거 포함된거 같아,, 그리고 뭔가 짜증나다가도 빡세 타격이 좋,,았,,,잖아...?(당당하게 쓰딘 못하게찌만) 암튼 그래서 더그리우니까 아프지마 ㅠ
4년 전
도리8
우선 백업들 프레이밍...ㅎ 스트도 볼로 난들어버리는 덮밥 장인들!
+ 정상호가 초반에 칭찬하고 팬들이 찾았던 이유가 볼배합이 좋아서 선발들이 실점을 덜한다는 이미지?(실제로 초반 경기 정살호 나와서 실점 거의 안함)가 있었음 그래서 타격이 안좋아도 실점도 덜하니 ㄱㅊ 이르고 했었는데 최근 경기들 봐도 정상호가 나와도 크게 다를바 없으니 타격 좋고 프레이밍 좋은 박세혁 쓰자! 가 아닐까ㅎ...

4년 전
글쓴도리
와 뭔지 이해했다 확실히
4년 전