모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/26) 게시물이에요
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
럽오헤 글 올라오는거 보는데 궁금해서 

아 물론 까글이랑 불호는 다른 개념임 까글은 ㄴㄷ 

네이버는 무료웹툰인데도 엄청 욕하잖아 

근데 벨판은 유료웹툰인데도 나도 모르게 조심하게됨 

(까글은 상식있으면 안하겠지) 

근데 불호 글도 안되나해서 

전개 느린거나 캐붕이나 그림체 바뀐거나 작가 개인생활 같은거 벨판은 조심스러워 보임 

+ 아아 불호써도되는데 불호인척하면서 까글하는 애들글을 내가 불호글로 오해한듯
추천  1

투니1
하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ? 꽤 본거 같은데
4년 전
투니3
작가욕하는 이유가 지 주식이 안돼서, 캐릭터 굴린다고(착각하고) 하면서 까는게 이유인게 투명해서임
지 욕심때문에 지가 원하는대로 안해준다고 징징거리니깐

이게 그냥 정말 작품성이 안좋아서 그러는게 아니고 정말 억지로 그러는건 엄연히 다른 거임

4년 전
투니4
엄청 많이 하는데 럽오헤 개까임
4년 전
투니4
말 나오는건 불호글이 아니라 본인들 화풀이로 작가님을 깐다거나 그런게 문제인거 ㅇㅇ 전개 느리다 뭐다 이런건 다른 작품도 다 올라오는 거니까ㅇㅇ 근데 작가님은 욕하면 안되지 스토리 불호글도 재미없다 전개가 느리다 이런건 말 그대로 불호글인데 뭐 돈 아깝다 이런건 선을 넘은거임 돈 아까우면 알아서 하차하면 됐지 왜 난리래
4년 전
투니5
이미 불호글은 하지 않아? 말 나오는건 본인 화풀이한다고 까글 올려서 그러는거지
4년 전
투니6
럽오헤는 예전부터 작가 욕하는 글이 자기 주식 안될 거 같을 때 욕해서 문제임 그리고 자꾸 궁예로 작가가 돈 때문에 그러는거다 이러니까 안좋은 소리 듣는거
4년 전
투니7
럽오헤 작가까는걸 작가불호글도 못써? 이러는거 진심 양심없다ㅠㅠ그게 작가불호글이었냐 불호글이 그런거였어?
4년 전
투니9
ㄹㅇㅋㅋㅋ 영하박담님이 듣는 소리는 불호가 아님 걍 욕이지
4년 전
투니8
럽올헤는 스토리로 비판해도 엄청 뭐라해 주식 안 엮여있는데도 그럼 약간 뇌절까지 간 글이랑 그냥 불호글 구분 안되는 사람도 많은 것 같음
4년 전
투니8
뇌절까지 가서 ㄹㅇ욕 박고 그런 글은 다른 작품에 올라와도 욕먹음 근데 전개 느리다 독백이 너무 많다 이런 글만 써도 작가님이 다 알아서 하신다 전개 상 이게 맞다 앞으로는 이런이런 내용이 나올거라서 지금 느린 것도 아니다 이런 식의 반박 밖에 없잖아
4년 전
투니4
그런 사람들이 있었어? 독자들도 다 전개 느린거 인정하면서 보지 않나
4년 전
투니8
웅 많은데
4년 전
투니7
근데 내 의견 반박당하는게 싫으면 커뮤에 글을 못써ㅠㅠ투니의 반대의견이 그 투니 생각인거임
4년 전
투니8
7에게
당연하지 그런 반박으로 뭐라하는 게 아님 근데 그런 자연스러운 비판 글까지 뇌절하는 애들이랑 싸잡아서 우리 작가님 왜까!!!!! 로 가잖아

4년 전
투니7
8에게
글쎄 난 오히려 스토리전개에 대한 아쉬움글에 동의하는걸 많이봄 그치만 아직 진행 될 회차가 많으니 기다려본다 이런 의견을 많이봄

4년 전
투니8
7에게
니가 본 거랑 내가 본 거랑 다르니까 당연히 의견이 다르지 않을까?? 단순 불호글을 뇌절까글이랑 뭉뚱그려서 보는 게 싫단 거임

4년 전
글쓴투니
아 내가 하고 싶은 말이 이거
불호글에 굳이 와서 반박글 적는거 보고 아 작가불호도 안되나 했는데

4년 전
투니5
내 글에 무조건 긍정하는 댓글만 받고 싶다면 애당초 글에 그렇게 적어두든가, 아니면 일기장에 쓰는게 맞는듯
의견은 다양하니까 뭐.. 근거를 대고 반박하는 것까지 고나리라고 생각하면 커뮤를 어떻게 해

4년 전
투니5
내가 요 며칠 본 스토리로 비판한 글은 죄다 공감하는 댓글 밖에 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 독백이 많다, 사건이랄 것도 없다 등등.. 만약 투니가 불호글이랑 뇌절글이랑 구분못하고 댓글로 고나리 하는 사람 있다면 지적하면 될듯 ㅇㅇ
4년 전
투니10
작품에 대해 작가 호불호 따지는 걸 누가 뭐라 해 (예를 들어 연재텀이 불규칙적이다, 작품성이 나랑 안 맞는다 요런 거) 근데 럽오헤는 선 넘고 작가님이랑 작품 내 캐릭터 자체를 까는 걸 아무렇지 않게 해서 그런 것 같음 ㅠㅠ
4년 전
투니7
작가가 돈에 미쳐서 양쪽주식 안놓으려 저런다 커리어 관리도 못하는 무능한 작가에 차기작 하면 백퍼 망한다 등등!!!이거보다 더 심한 수위로 영하박담님 깐게 주원주들임 이게 불호글로 보이나
4년 전
투니4
이거 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 개가 짓나
4년 전
글쓴투니
아아 불호써도되는데 불호인척하면서 까글하는 애들글을 내가 불호글로 오해한듯
4년 전
투니11
음식점에 가서 요리가 맛없어서 맛없다고 리뷰 달거나 서비스에 대해 컴플레인하는 건 문제가 아니지만 요리사 험담을 하거나 요리사한테 찾아가서 이 재료 넣어라 이렇게 만들지 말아라 이러면 옳지 않은 것 같음. 왜냐면 안 사먹으면 되는 거니까.
4년 전