모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37416895?category=1 

사진은 알아보는 사람 있을 것 같아서 펑햇어ㅠ 

일단 오늘 대학병원 이비인후과 갔었어 

병원에선 편도수술을 하고 그런 거 일수도 있다 생각했는지 수술한 곳 부터 확인을 했는데 염증 같은 건 없다고 하셨고 귀나 목에는 아무런 이상은 없다고 하셨고 동생은 계속 아프다고 하니깐 의사 선생님도 의아해하셨어ㅠ 

일단 처방전은 주셨는데 뭐 알지 못하니깐 그냥 일단은 처방받은 약부터 먹일려고 게보린 그만 먹게 해야겠어 

이제 동생은 게보린을 하루에 3개씩 먹는 수준이 됐고 부모님은 그냥 스트레스성이라고 단정 지으셨고 내가 알바를 해서 신경외과부터 데려가려고ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 게보린 카페인 많아서 많이 먹으면 안 좋은데... ㅜㅜ 쓰니 착하다... 알바해서 데리고 간다니 ㅜㅜ
3년 전
게보린에 카페인이 들어있구나ㅠㅠ 몰랏네ㅠㅠㅠ
계속 우니깐 어쩌겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
대체 뭐가 문제일까 진짜.... 신경외과에선 답이 있었으면 좋겠다
3년 전
내말이 애초에 그냥 이비인후과에서 나왔음 맘이 편할텐데 계속 답이 없으니깐 동생도 답답하고 속상한가봐ㅠ 꼭 자기가 꾀병 부리는 것 같다구ㅠ
3년 전
익인3
정확히뭐때문일까ㅠㅠ 답답하것다... ㅠㅠ안아팟으면 좋겟다..
3년 전
익인4
귀 아픈거 사람 미치게 만드는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 아파본 사람만 알아
약 게보린말고 다른 진통제 먹으라고해ㅠㅠㅜㅜ
나도 게보린 달고 살았는데 게보린 진짜 안좋다고 그래서 약 바꿨어

3년 전
익인4
이전 글 봤는데 약간 두통-목-귀-눈 이렇게 아픈거야?? 내가 딱 그렇게 아프거든
스트레스성+턱관절+거북목

3년 전
익인5
이전 글에도 댓글 달았었는데, 턱이랑 어깨 교정 알아봤으면 좋겠다. 나도 진짜 턱때문에 엄청 고생하고 아팠는데 맛사지 받으면서 많이 나아졌거든ㅠㅠ
3년 전
익인5

이 스트레칭하고 난 효과 봤는데, 동생이 한번 시도 해봤으면 좋겠다.

3년 전
익인6
턱관절 증상아니야?
3년 전
애가 초등학생때부터 아프다 했는데 그 나이 때도 턱관절에 무리가 올 수 있나ㅠㅠ?
3년 전
익인15
지나가다) 나도 턱관절 초등학교 6학년때부터 치료받았었어..! 크면서 괜찮아져서 성인 된 지금은 안 가지만!! 경희대 치대쪽이 턱관절로 유명해서 매주 회기역 가서 물리치료 받으러 갔던 기억이 난다! 혹시 병원 알아볼거면 여기두 참고해!!
3년 전
익인6
나도 신경과 가서 뇌mri 찍고 이비인후과 가서 할 수 있는 검사 다 했는데 결론은 턱관절 연관통이었어
턱관절은 나이 상관없엉 그리고 제발 대학병원 가ㅜㅜㅠ혼자서 스트레칭 하거나 동네 병원가서 더 악화돼서 나는 진짜 너무 힘들었어ㅜㅠ

3년 전
익인21
혹시 이런것도 턱관절관련이려나..?
약간 이상하긴한데 원래도 턱이 자주 뻐근하긴한데 약간 양치안하고 낮잠같은거 자면 입안 건조해지면서 턱이 뻐근하고 엄청 저려... 아그리고 입벌릴때 딱딱 소리나기도해ㅠㅠ 혹시 턱관절관련이면 정형외과 가면되니..? 지방이라..

3년 전
익인22
지나가다) 턱관절이면 치과 가도 돼 가까운데에 정형외과 있으면 거기 가도 되고!
3년 전
익인21
아ㅏㅎㅇ!! 친절해라..ㅠ 고마웡!!
3년 전
익인6
21에게
정형외과 가면 안되고 치과도 그냥 치과 가면 안돼! 구강내과를 가야하는데 반드시 개인병원이 아닌 대학병원 가면 좋겠어 병원비 차이가 많이 안 나거든 그리고 개인 병원 가서 부작용이 심하게 와서 엄청 후회해... 자고 일어나서 턱이 뻐근하면 이를 갈았거니 이를 악무는 습관이 본인도 모르게 있던거야

3년 전
익인21
6에게
지방이라ㅜㅜ 대학병원 시간내서 가긴 어려울거같아ㅠㅠ 다행히 좀 유명한 구강외과치과? 같은게 있어서 거길가봐야겠다ㅜㅜ 마자그리고 나 가끔 졸거나 자다가 깨면 이 꽉깨물고았더라고ㅜㅜㅜ 그거때문잉가바 고마워!!ㅠ

3년 전
익인7
턱관절 전문 병원에도 가보는 게 좋겠다... 턱관절은 나이 상관없이 문제될 수 있어서ㅠㅠ
3년 전
익인8
워...나 귀 중이염이랑 외이도염 때문에 아팠었는데 동생은 원인도 모르고 얼마나 아플까ㅜㅜㅜㅠㅜ 원인 찾았으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
아니면 처방 받은 약 먹고 조금이라도
나아졌으면ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인9
그때 빨리 대학병원 가는게 좋겠다 생각했었는데ㅠㅠ부모님은 대학병원같은데 데리고 갈 생각이 없으신거야??
3년 전
대학병원 이비인후과 말고는 다른 생각이 없으신 것 같아...ㅠ
그냥 애가 스트레스 때문에 아픈가보다 생각하시는 중...

3년 전
익인9
이비인후과에서도 잘 모르는거고 그러면 신경외과라도 가던가 종합검진이라도 해봐야할 꺼같은데...다시 부모님이랑 얘기해보는건 어때? 아픈거 진짜 힘든데ㅜㅜ
3년 전
종합검진 얼마나 들까ㅠㅠ 부모님 몰래 내가 알바해서 데리고 가려고 하는데ㅠㅠㅠ 답답하다ㅠ
3년 전
익인9
부모님은 왜 다른 병원은 안데려가시려 하는거야?? 비용때문에? 쓰니동생도 맘고생하는 쓰니도 넘 안타깝다...
3년 전
익인10
신경문제일 수 도있어 혹시 귀안에 아픈거야?
귀주변이나 목이나 머리는 안아프대?
신경외과가서 진료받아봐

3년 전
목젖 있는 부분 옆부분을 만지면서 정확히는 울대? 거기를 만지면서 거기서부터 귀까지 다 아프다고 해ㅠ
머리는 어릴 때부터 두통을 갖고 살앗고ㅠㅠ

3년 전
익인10
갑상선쪽인가? 미주신경쪽? 머리는 혹시 어디가 아프대? 두통이 어디가 심하게 와? 혹시 뒷통수?
3년 전
갑상선결절 있고 두번이나 집에서 기절한 걸로 봐선 미주신경성실신도 하는 것 같아ㅠ 물론 기절했을 때도 병원 안 갔어ㅠ
3년 전
두통은 어디서부터 오는진 모르겟고 아플때마다 목이랑 뒷통수 연결되는 부분을 지가 빡빡 때려 그럼 덜 아프다고
3년 전
익인10
글쓴이에게
쓰니야 신경외과가라 혹시 동생 보험든거 있어? 검사 받아봐야할 것 같아

3년 전
보험은 부모님이 관리하시니깐 나도 잘 모르겠어ㅠㅠ
일단은 동생 병원에 내가 알바해서 데려갈 생각인데 얼마인지도 모르니깐 지금 너무 답답해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
글쓴이에게
물어볼수는 없어? 신경외과가서 검사받아볼려는데 검사비용이 꽤되는데 보험 든거 있냐고ㅇㅇ그거 진짜 아프면 스트레스고 나중에 약 달고 살아야할수도 있어 그러니까 빨리가 부모님들이 걱정안하시는거 이해가 안간다 나는

3년 전
유난이라고 하실 것 같아서ㅠㅠ
그냥 스트레스 때문에 아플 수 있는 건데 뭐하러 그런걸로 신경외과까지 가냐 애 나이가 몇살인데... 이런 대답이 나올 것 같아.,.

3년 전
익인10
글쓴이에게
유난이 아니라고 이렇게 계속 아픈건 문제가 있는거라고 말해봐 어릴때부터 약 달고 살아가게 하고싶냐고 강하게 말해봐 부모님인데 자식 건강 너무 안일하게 생각한다고 나도 힘들다는 식으로 나는 어릴때 참아서 지금 20대 중후반인데 약 달고살아 약이 독해서 맨날 악몽꾸는데 내가 10대에 고칠수있었다면 맨날 생각해 젊었을때 빨리 고쳐야 후에 안 힘들어 제발 가 아 쓰니한테 화낸거 아냐 상황이 답답해서 나도 모르게ㅠㅠ

3년 전
익인11
귀엔 온 신경이 몰려있다고 하는데 나도 귀 한쪽시 계속 먹먹하고 약간 통증이 가끔있는데 그때마다 이비인후과 가도 원인을 못찾아서 그때마다 신경쪽약? 처방 받아서 먹음ㅠㅠ 신경쪽약은 보험안되는 약도 포함되어있어서 약값도 비싸더라ㅠ 병원에선 스트레스가 극심하거나 피로누적이여서 가끔 그러는거같다는데 난 가끔인데도 엄청 고통 스러웠거든ㅠㅠ
3년 전
익인11
그리고 두통쪽이나 그런거 턱관절안좋으면 심해ㅠ 턱관절 전문병원 찾아서 검사한번 추천ㅠㅠ 나도 턱관절 물리치료받고서 두통 좀 나아지고했어ㅠ
3년 전
익인12
부모님 진짜 이해안된다 병이 있을까봐 무섭다니.. 하루 빨리 알아서 치료해야지 모르고 두다가 어디 장애라도 가지는건 안 무서우신가
3년 전
익인13
이비인후과에서 원인을 못 찾은 거면
턱이나 치과 쪽도 한 번 다녀와보는 거 어때?
어릴 때부터 턱 괴는 습관 있었으면 턱이 안 좋아져서 귀가 아플 수도 있고
치통도 귀가 아프다고 느낄 수도 있어서...

3년 전
익인14
초음파를 해봐야하는거 아닌가ㅠㅠㅠ빨리 원인 알아서 치료했으면 좋겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그것도 지인이 알려줘서 알아봤는데 동생이 01년생 홀수다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
검사 예약 하고 온거지?? CT를 찍던 뭘 찍던 해야지...아무 문제없는데 그렇게 아프다는게 말이안됨
3년 전
익인18
가정상황이 많이 안좋은거야??아무리 안좋아도 자식들 병원은 보내지 않나....방치하다가 후회할지도 모르는데
3년 전
아니ㅜㅜ 집에 돈은 넉넉한데,,, 그냥,,, 신경쪽으론 전혀 생각을 안하시고 그냥 본인들이 스트레스! 이렇게 단정ㅈ으신것 뿐임
3년 전
익인19
혹시 귀 안쪽이 간헐적으로 찌르는거 같은거야?? 나도 아픈거 잘 참는데 도저히 못참겠어서 이비인후과 갔더니 3차 신경통? 같은거라고 약지어주셔서 나았어
3년 전
익인20
쓰니 저번 글 하고 댓글 쭉 보니까 턱관절 병원은 무조건 가보는 게 좋겠어 꼭 데려가 봐
3년 전
익인20
아휴 근데 턱관절 치료하려면 기간도 기간이지만 돈도 꽤나 들어서 쓰니가 그거 부담해야 할텐데 그게 걱정된다
3년 전
익인20
맘 같아서는 내가 다니는 턱관절 치과 공유해주고 싶네 굉장히 상세하게 봐주시고 비용도 다른 곳 보다 저렴해서 혹시 쓰니 필요하면 댓 달아줘
3년 전
혹시 지역 알려줄 수 있어?? 내가 데리고 갈거라 멀면 못 갈것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인20
강남이야!
3년 전
익인40
혹시익아 서치하다 들어왔는데ㅠㅠ턱관절 병원좀 알수있을까
3년 전
익인20
40에게
수서역 턱관절 치과라고 네이버에 치면 5글자 상호명 가진 치과 나와!! 치료 잘 받길 바라~♡

3년 전
익인21
근데 진짜 턱 안좋은거면 턱이 귀앞까지 있잖아 거기통증을 귀아픈거로 생각할수도 있긴있을듯
3년 전
익인23
근데 병원 많이 가봐야돼
3년 전
익인23
나 4군데 갓는데 3번째까지 원인 못 찾고 4번째에 찾음
3년 전
익인24
움.. 그러면 치과 한번 가봐.
나 투통이 너무 심한데. 스트레스 받으면 이를 악무는 습관이 있어서 그렇다고 하더라고.
치과 가기전까지는 몰랐다. 턱 관련된것도 치과에서 이야기해줬음.

3년 전
익인25
동생 지금은 몇살이야?
혹시 아파트 높은 층 살아?? 나 어렸을때
귀가 자주 아팠는데 병원에서 원인을 못찾았거둔
근데 높은 층 살면 그런 경우 종종 있다고 하더라
낮은 층으로 이사가니까 싹 나았어
주변에도 나랑 같은 케이스 많았고ㅠㅠㅠ

3년 전
익인34
위에 쓰니가 동생 01년생이래!
3년 전
익인26
나도 어릴떄 그랬었는데 원인 지금까지도 못찾음..
이제는 두통은 많이 나아졌지만 이명이 생겼지.ㅠ

3년 전
익인27
아니 진짜 대학병원 가야돼 동생 진ㅁ자 힘들겠다
3년 전
익인28
두통은 눈때문에 그럴수도있어 나 대학병원 이비인후과랑 안과 십몇년째 다니는데 의사쌤이 그러심.... 갑자기 아파서 동네병원가도 눈이랑 귀때문에 그럴수도 있다고 하셨음...
3년 전
익인29
무엇보다 아픈 동생도 힘들지만 쓰니도 여러모로 힘들겠다 이런 쪽에 지식이 없어서 뭐라 조언을 못해주겠네.. 하루빨리 괜찮아지길 바랄게
3년 전
익인30
동생은 몇년째 아파서 울기까지 하는데 부모님은 별로 걱정을 안하시는것 같네..어려도 병 걸릴수 있는건데..
3년 전
익인31
달탱이관 빠지고 막 그런건 아니지? 나 그거 빠진적 있는데 진짜 아파
3년 전
갑상선 결절이 어떻게 됐는지는 잘 모르겠지만 일단은 문제 없다고 하셨어ㅠ

3년 전
익인31
진짜 뭐지...... 심리적 문제 그런 거 일수도 있지 않을까? 어떠한 사건으로 아프다고 생각하게 됐는데 진짜 아픈 거 그런 거
3년 전
익인32
부모님왜 그러시냐ㅠㅠ 제발 심각하게 받아들였으면..
3년 전
익인36
턱관절 나는 치과 구강외과 가서 입에 끼우는거 맞추고 좋아졌는데 이것도 생각해봐 근데 가격은 좀 비싸
3년 전
익인37
신경과 가보는게 좋을거 같아
3년 전
익인38
아 동생 너무 걱정스럽다... 쓰니가 그래도 신경 쓰니까 다행인데 7년간 아팠다는데 그냥 스트레스라고 결론 내버리신 부모님이 너무......
3년 전
익인39
신경외과 꼭 가보면 안될까? 만성 통증에 약까지 계속 복용하고 있는거면 혹시나 건강에 이상이 없더라도 나중을 생각해서 가서 정밀 검사 받아보는 게 좋을 것 같아ㅠㅠㅠ 아직 어리다고 해서 큰 병의 위협이 적을거라는 건 너무 무책임한 말이야ㅠ
3년 전