모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/28) 게시물이에요
그게 나였거든? 근데 이거 진짜 재밌어 작가님 개그 핵 내 취향이고 웃김 애들 생긴것도 겁나 정들어서 귀여워  

4컷만화 식 에피소드 느낌이라 다들 가볍게 무료만 봐봐 난 3화 보고 정주행 각 세움(3화래도 짤막해서 금방 봄 1분?) 

1화부터 사실 귀여웠는데 무슨 스타일인지, 오래 볼만한지? 보느라 계속 봐봤는데 파악은 한 3화까지면 될 듯 핵 웃기고 (작가님 개그 내 취향인게 젤 큼) 주인공들도 잘생꼬 예쁘규 귀여움 ㅠㅠㅠ 글고 커플 많이 나오는데 각 커플마다 사연있고 이런 짧은 만화 형식인데도 잘 풀어내심 ㅠㅠ 

글고 19+진지한 거 좋아하면 애신록 커플들 씬 외전인 애신록:진 있거든 이거봐 외전같은 건데 씬도 바람직 하고 여기엔 진지한 내용&커플들 뒷이야기 같은 것도 들어가서 좋음 ㅠㅠㅠ 

+)리디 10화 무룐데 10화까지만 봐바 안 봐도 가볍게 잠깐 봐보기 괜찮음 

+) 이런 스탈임 귀엽고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄱ 애신록 아는데 안 보는 익 많지? 40 | 인스티즈 

ㄱ 애신록 아는데 안 보는 익 많지? 40 | 인스티즈 

글쓴투니
사실 무겁고 인간관계 파악해야하고 장편 이런 거 보고 싶긴한데 귀찮았거든 내용 파악하기가
근데 얘는 무거워질만 하다가도 컷수 작은 에피소드 형식 컨셉에 맞게 찰떡같이 묘사하고 제때 잘 치고 빠지시는 듯
그래서 뭔가 흥미 떨어지기 쉬운 컷 에피소드 형식이라도 계속 웃기고 재밌고, 또 늘어지기 쉬운 스토리 형식 아니라 새롭고 재밌음

4년 전
글쓴투니
저건 3화라 인물 막 등장하고 그래서 개그요소 많지만 뒤로갈수록 달달해져^^ 내가 무슨 부기웅앵ㅇ싶을 정도로 ㅎ 물론 배틀커플도 나옴 기여움 글고 모든 에피에 개그는 다 한 스푼씩 있음 개그 핵 내취량 진짜..
4년 전
투니1
진짜 꾸르쨈~~~난 가끔 몰아넣구 한꺼번에 본당 애신록 진 나왔을때 얼마나 행복했다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니2
애신록 꾸르잼 애신록진은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아주 그냥 흐뭇하지요
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰/정보/소식 징크스 11월22일부터 4코인된대 27 12:073988 0
BL웹툰/정보/소식 컬쳐랜드 46500 떴어 14 1:052209 0
BL웹툰 원투텐 정석선배 진짜.. 7 10.24 23:43913 0
BL웹툰한 화당 코인 올리면 안 보는 사람들 많아 질까? 9 15:14639 0
BL웹툰벨툰 볼 때 거슬리는 거 ((내기준)) 10 10.24 20:42618 0