모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/29) 게시물이에요

그런데 아직도 주식이 확정안났는데 저러는건 작가님 실수다 어쨌다 이러는거 나 이해가 안됨

작가님은 첨부터 정해놓고 쓰셨을텐데 그럼 작가님한텐 이미 확정인 작품이야 주식싸움 하는거야 독자들 몫인데 왜 이것까지 작가님한테 책임지란식이지?

주식확정됐다 느끼는 독자들도 많아 확정안됐다는 전부 개인적인 생각임

글고 첨부터 일러가 맘에 안들었으면 환불하면 돼 내 개인적 궁예로 굿즈사지도 않고 저 일러를 딱 캡쳐본만 보고 서운하네 실수했네 말얹는 애들이 거의 다인거로 보여 

저 일러를 제대로 봤으면 주해 어떤 분위기를 생각하신건지 난 알수있다고 느꼈어 분위기가 엄청 아련해 근데 어딜가든 캡쳐본으로 화르륵 타오른 애들이 더 많더라고

투니1
창작은 창작자 마음임 보고 맘에 드는 사람들이 사는거고 맘에 안들면 환불하면 되는거.. 일러보고 환불해도 될 기간 충분히 있었고 굿즈 박스 안에도 환불/교환 신청서 다 있었음
4년 전
투니2
내말이말 근에 또 수정해주니까 맘에안든대 수정바란 한국팬 없다 이러던데 내가본건뭐지
4년 전
글쓴투니
그 글 글삭함ㅋㅋㅋㅋ아니 굿즈 자체를 한국에서만 구입가능인데ㅋㅋㅋㅋ그것도 몰랐던데ㅋㅋㅋ
사지도 않고 저 일러가 뭔지도 모르면서 난리친 애들이 거의 다라고 점점 확신한다

4년 전
투니3
내말이 이말임 주식 확정안됐다는 말만큼 이미 주식 확정됐다는 리뷰도 엄청 많았어. 어느쪽이든 개인의견일뿐이고 작가님은 1화부터 정해놓고 쓰셨을수도 있는건데. 어쨌든 일러도 작가님 영역이고 맘에 안들면 환불하면 되는거지 애초부터 일러가 잘못됐느니 어쨌느니~ 아니 애초부터 그 일러가 넘나 찰떡이라고 느낀 애들은 뭐가됨 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
난 벨웹툰 그렇게 봤어도 작가님이 만드신거로 첨부터 잘못한거다 이런 애들은 첨봐
나랑은 안맞더라는 반응은 많이 봤어도 작가가 만든 거로 잘못한거다란 반응은 첨임
굿즈는 유료서비스라 다르다니 말이여 뭐여 모든 작품이 유료서비스야ㅋㅋㅋㅋ무료회차 아니고서야 유료 아닌게 대체 어딨는데ㅋㅋㅋㅋ맘에 안들면 소비 안하면 되는거임 누가 억지로 보고 사라고
안하잖아 작품으로 일어나는 모든 컨텐츠들은 온리 전부 작가고유영역이란게 전혀 탑재가 안되어있음
맘에 안들면 안사면 됨 그거로 잘못만든거다 어쨌다 저쨌다 말하는거 엄청 심하게 선넘고 예의없는 짓인걸 아예 모름 창작품의 모든 권한은 작가에게 있고 그게 내 맘에 들면 소비하는거임 맘에 안들면 잘 못만든거네라고 해선 안되고 소비를 안하면 돼

4년 전
투니3
ㄹㅇ 다받음 그냥 웹툰 하차하고 굿즈 환불하면 그만이지 처음부터 일러가 잘못됐다는둥 ㅋㅋ 어이없음 ㅋㅋ
4년 전
투니4
와 굿즈 사지도 않고 캡쳐본만 보고 말얹는 사람이 반 이상인거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 저 일러 보려고 오만원 돈 주면서까지 굿즈 산건줄 알겠어....
4년 전