모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/30) 게시물이에요
왜 사이 안좋아진거야..? 

내가 제대로 못봤나?ㅠ 어느날 갑자기 중열이가 다른 친구들 사귀고 멀어진거라고 생각했는데 우락이가 뭔가 잘못한거임?ㅠ

투니1
나도 기억은 잘 안나는데 우락이가 중열이보다 고등학교 들어와서 사귄 친구들이랑 더 어울리고 하니까 소외감 같은거 느껴서 그랬던거 아녔나?? 사실 전학까지 갈 정도인지 이해가 잘 안감 ㅠ
4년 전
글쓴투니
중열이가 우락이를 넘 좋아했나.... 소외감 느껴서 전학갈정도면... 익친 글들 보고 우락이가 뭐 잘못한건가 했음ㅠ 근데 중열이 전학가고 우락이 하는거보면 우락이도 중열이 절친이라 생각한것같던데...ㅠ
4년 전
투니1
대충 보고 오니까 부모님 이혼하셔서 어머니따라 전학 가게 됐는데 중열이도 우락이 문제 때문에 선생님이 설득해도 그냥 가겠다고 했네 ㅋㅋ큐ㅜ 약간 우락이가 자기친구들이랑 중열이 친구들이랑 따로 나누는?? 그런 느낌이 좀 있더라고... 사실 대화로 충분히 해결할 만한 문제 였던거 같은데 왜 이렇게 사이가 안좋아진건지 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
아하... 이제 이해 갔음ㅠㅠㅠ 진짜 서로 대화 안해서 이렇게 된거네.. 오해인것도 아니고 그냥 우락이가 좀 무심했고 중열이가 실망한것같다ㅠ 아이고ㅠㅜ
4년 전
투니1
52화보면 대충 이해갈듯!! 조금씩 쌓였던게 집안사정이랑 겹쳐서 더 힘들었던거 같더라 자기편은 아무도 없다고 생각했던거 같아..ㅠ
4년 전
글쓴투니
1에게
고마워ㅠㅠ 보러가야지ㅠㅠㅠ

4년 전
투니2
고등학교 오면서 우락이가 민우랑 다른 애들이랑 친해지면서 중학교 친구들이랑 소원해지나 그럴거야 약속겹치면 중열이한테 너가 가서 말해줘라~ 이런식으로 굴다가 점점 지내면 지낼수록 민우네랑 우릳이랑 더 친해지고 소외감? 비슷하게 들어했음 그러더가 중열이가 성적 많이 내려가서 학원 다니는데 거기서 친해진 애들이랑 담배를 피는데 하필 남우락 담배 러... 중열이는 풀려고 하는데 우락이가 그때쯤에 너 친구들 가려 사겨라 이런식으로 말하는거 니친구 내친구 나누니까 중열이 상처 입고 그러다가 흐지부지 넘어가는데 부모님은 이혼 하신다고 그러고 우락이가 중열이한테 좀 무심한게 없지않아 있었음 민우한테는 진짜 자기일처럼 나서고ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
아 이 댓 보고 중열이말고 중학교 친구들 있던거 기억났어.. 근데 중열이는 민우네랑 안친했어? 우락이랑 같이 다니지 않았나??ㅠ 그리고 중열이가 담배피는 친구들 사귄거 나도 흡연하는거 별로라 생각해서 그땐 좀 우락이한테 이입되어있었다.. 중열이 상처받을거라고 생각을 못했었네ㅠㅠ
4년 전
투니2
같이 놀기는 했는데 우락이가 민우랑 재영이 일로 둘만의 비밀이다 이럴때 중열이가 좀 서운해 하는거 같던데 아무래도 중학교때부터 가장 친했던 애가 자기한테 비밀로 하고 다른애랑 잘지내고 이러니까ㅠㅠ 아직 고등학교 1학년이라 더 심했던거 같기도해! 여행도 같이 가고싶었는데 가정사땜에 못가고... 그런데서 오는 소외감? 이런게 아니었을까 싶어
나도 처음에 우락이한테 이입했는데 중열이 그렇게 떠나고 정주행 했을때 중열이가 생각보다 서운한게 컷구나 느껴지더라.... 안그래도 가정사가 힘든데 친한 친구는 자기보다 다른데에 관심있고 이런거 였으니까ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
나 지금 윗댓보고 52화보고왔는데 바람이가 쪽집게처럼 중열이 심정 말해줘서 눈물난다😭😭 가정사가 크게 작용했구나ㅠ 그러네 고1이면 애기덜이지ㅠㅠ 그리고 재영이 얘기 그때부터 나온거구나.. 나 완전 다 잊은듯 한번 날 잡고 정주행 해야겠다ㅜ
4년 전
투니2
울 중열이 그래도 작가님 블로그에 올라왔던거 보니까 새학교에서 잘지내는거 같더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 난 아직 귀걸이 자국땜에 눈물이나.... 남우락은 아직도 못빼고 있잖아ㅠㅠㅜㅠㅠ 둘이 한번이라도 만나서 이야기 했으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
2에게
시상에 중열이귀걸이뺐어? 세상ㅠㅠㅠ 서운하고 슬프고 ㅠㅠㅠㅠ 미치겠네 갑자기 과몰입오타쿠됨ㅠㅠ 잘지낸다니 다행인데 엉엉ㅠㅠㅠ 나도 둘이 만나서 얘기라도 했음 좋겄다ㅠ 그래도 인생 어찌될지 모르니까 성인되고 연락닿아서 다시 친하게 지낼수도 있는거 아니겠냐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니2
글쓴이에게
53화보면 마지막으로 학교가기 전에 중열이 귀에 귀걸이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 진짜 그거 보고 오열했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 전날만 해도 잘 끼던 애가... 그 자국 보면 진짜 울지도 몰라..... 둘이 대화 하는 장면에 우락이는 끼고 있고 중열이는 빼고 있는 대립이 진짜 맴찟... 작가님 표현력에 감동했잖아 나ㅜㅜ

4년 전
글쓴투니
2에게
아니 얘네 끝이 이렇게 났네ㅠ 중열이 그래도 넘 매몰찬거 아니냐ㅠㅠㅠ 얘네 둘다 감정 좀 섬세한 애들같은데 지들끼리는 친해서 막말하다보니까 이러케 됐나ㅠ 중열이가 터놓고 대화 했으면 좀 나았을까 싶은데 저 당시의 우락이가 중열이 말 제대로 들었을지가 의문이다ㅠ 지금이라면 잘 들어줄것같긴한데ㅠ

4년 전