모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요
#유튜브 댓글은 작성자분이 내려달라고 하셔서 내렸어 

미국 고등학생으로 유명한 유튜버 유진님 알아? | 인스티즈

미국 고등학생으로 유명한 유튜버 유진님 알아? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
🤔누군지 모르겠는데
이 글 읽으니 눈 가리고 아웅식인건 알겠네

3년 전
익인2
별생각안드는데.. 자가격리 기간 지키고 나서 논거면 무슨 문제임..?
3년 전
익인3
팟캐스트에서 한 말 때문에 그런 듯
3년 전
익인2
그건 봤는데 그거랑 별개로 이 글 내용은 믄제될게 없어보여서!
3년 전
익인3
아아 내 생각에는 미국에서는 철저히 격리했는데 한국에서는 놀러다녀서 그런 듯..?
3년 전
익인4
3년 전
익인6
논거에 핀트를 맞춰야한게 아니라 자기 고향인 미국에서는 자가격리하자 이러면서 한국와서는 놀거 다놀고 다닌점 + 이중국적 교묘하게 이용해서 코로나에 비교적 안전한 한국에 들어와서 혜택보면서 기부는 미국에 하는점 일듯
3년 전
익인9
22 글고 한국인 무시 발언 한 것도
3년 전
익인2
근데 음 나같아도 내가 더 오래 살았던 곳에 더 정 붙일것같고 + 나같아도 이중국적 유리하게 이용할것같은데..?
3년 전
익인6
개인이면 상관이 없겠지만 한국인 구독자가 있고 그걸로 수익을 창출하는 사람이니까...
3년 전
익인50
미국에서 더 오래산거아닌가? 4살때부터 11살까지 한국에 살았고 그 이후로는 쭉 미국이니까.... !
3년 전
익인2
그니까 미국에 더 정 붙인거라고!
3년 전
익인15
3년 전
익인2
그리고 한국은 당시 상황이 미국보다 훨씬 덜 심각했으니까! 그리고 내가 그 영상을 봄으로써 그 사람이 돈 버는게 보기 싫으면 그냥 안보면 되는것같아..
3년 전
익인7
333 이것만 가지곤 나도 잘 모르겠...
3년 전
익인10
베플 내용 보면 그게 포인트가 아닌 것 같음
3년 전
익인2
베플은 안봤음... 귀찮아
3년 전
익인10
ㅇㅎ
3년 전
익인28
글 다 읽어보면 나옴
3년 전
익인33
❌❌ https://instiz.net/name/37733433 궁금한사람들 여기 1페이지 처음댓글보면 저사람이 뭐라고했는지 다 적혀있어 궁금하면 읽어봐❌❌
3년 전
익인40
마지막에서 두번째 댓만 봐도 이 댓글 의문점은 해결될 듯..
3년 전
익인56
저런 식으로 미국에 대한 정이 많으신데 팟게스트에서 한국 비하하면서 유튜브는 한국인 상대로 제작하는 게 대다수여서 배신감 느껴서 그런 듯
3년 전
익인67
팟캐스트에서 어떤 한국인 비하하는 내용인지 혹시 알려줄 수 있을까ㅏ??ㅠㅠ
3년 전

익인5
논란이유를 모르겠다ㅋㅋㅋ. 맘에안들면 구취하면 끝이지 굳이욕해야하나
3년 전
익인8
근데 지금 이거 하나만 퍼와서 그렇지 논란 많더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예 미국인ㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
검머외가 그렇지 뭐 ㅎㅋㅋ
3년 전
익인11
난 베스트 댓글 다 공감되는데~
3년 전
익인13
왜 논란인지 이해안됨... 나같아도 한국 올 거 같은데 미국 사망자가 몇명인데... 저분 잘 모르지만 그냥 어린 일반인일 뿐인데 너무 과한 잣대 들ㅇ대는 거 같아
3년 전
익인26
저이유 + 팟케스트 발언 때문인듯 관련인기글 1번째 페이지보면 알 수 있을거 같아~
3년 전
익인14
오....
3년 전
익인17
한국에서 11살까지만 살았다면서 한국에 대해 다아는척 팟캐스트에서 얘기하고 애잔하다 검머외들..
3년 전
익인18
22초4까지밖에안살고선 뭘~
3년 전
익인20
검머외는 당장 미국으로 가라 넌 아주 가!
3년 전
익인22
미국이 좋으면 그냥 미국에 있지 왜 한국에 옴??? 코로나 땜에 피해서 온 거 아니야???
바나나 주제에..검머외

3년 전
익인23
베플 완전 공감 ㅋㅋ 그냥 미국에서 살지...
3년 전
익인24
글의 주된 내용이 미국에 있다가 한국와서 자격기간 끝나고 바로 돌아다녀서 논란이 되었다가 주제인것같은데 그건 모르겠다 유학생인데 주변 친구들 다 엄청 놀러다녔음...
3년 전
익인6
그냥 놀러다닌게 아니라 자기 고향인 미국에서는 자가격리,예방강조하면서 한국에서는 그냥 놀러다는다녔다는거지... 약간 한국은 퍼지던지 신경안쓴다는 느낌이여서 그런듯...
3년 전
익인24
난 그것도 잘 모르겠음ㅠ 미국은 진짜 마스크 쓰는 사람도 없고 걸리면 끝장이라는 생각이 강해서 나도 쥭기 싫어서 한국온거거든 근데 한국은 치료받을수도 있고 마스크만 잘 쓰면 뭐,,,하는 생각이 강해서 아예 어이없다 이해안된다 그것도 아녀
3년 전
익인6
그게 문제란거지.....걸리면 혜택은 한국에서 받을거면서 기부는 미국에다가 하고.... 이중국적자면 세금도 솔직히 성실히 납부할지도 모르고....
3년 전
익인24
근데 재미교포중에 그런사람들 진짜 많아!! 팟캐스트에서 얘기하구 그런 태도? 문제 때문에 뭐라고 하는거면 모르겠는데 한국에서 그런일들로 까는건 잘 모르겟어
3년 전
익인6
24에게
교묘하게 이용하는거 사실 다 불만인데 그걸 '유튜브'라는 것을 통해 다 내비쳤잖아... 속 뻔히 보일정도로 수가 다 읽히는데 당당하게 올린다는게 더 별로임

3년 전
익인24
6에게
맞아 그걸 유튜브에 올리는게 진짜 아니긴 하지 ㅜㅠㅜㅜ 그런거 구별은 해야하는데,,,

3년 전
익인54
그게 싫은거지.. 자기 좋을 때는 미국인으로서 권세 누리다가 필요할 때만 한국에서 세금으로 운영되는 혜택을 누리는 게 싫은거... 우리나라에서 싸게 치료 받는 것도 우리 세금, 걔네가 들어와서 2주간 자가격리하고 먹을 것도 주고 테스트 받는 것도 우리 세금, 우리나라에서 이렇게 국가+지자체별로 방역 철저한 것도 우리 세금+국민노력임... 굳이 이해해서 그럴 수 있다고 이중국적자이면 최대한 자기 입맛에 맞게 이리 붙었다 머리 붙었다 하고 싶은 거 이해는 하는데 그걸로 영상을 써서 대대적으로 자랑하고 수익을 창출한다?는 건 싫음ㅠ
3년 전
익인3
한국에 세금 안 내는데 코로나 걱정은 안 하고 돌아다녀서 그런 듯..? 요즘 되게 예민한 문제잖아
3년 전
익인17
유학생들과 다르게 한국에 불필요하게 온거자나 가족들도 다 미국에 있는데
3년 전
익인24
나랑 내 친구들은 재미교포애들한테 한국 오라고 했었어ㅠ 미국 넘 위험하니까,,,진짜 나가지도 못하고 식재료도 못구하고 정신이든 몸이든 다 상하니까 진짜 이럴거면 한국가자 그랫음 ㅠ어차피 일도 잘린애들 많앗고
3년 전
익인3
근데 고생하는 의료진 분들도 생각해야지ㅜ 괜히 미국에서 불필요한데 들어왔다가 확진자 수 안 멈추면 어떡해
3년 전
익인17
평소에 영상에서 자긴 미국인이라 강조 미국이 더 집같다 그러더니 코로나 터지고 한국와서 또 1년동안 gap year를 가진다네..근데 또 팟캐스트에선 한국에 대해 마치 다아는냥 안좋게 말하고 한국인입장에서 기분나쁠수 밖에 없지않아?
3년 전
익인24
난 팟캐스트는 자세히 안봐서 대부분의 주제 라고 적은거야!! 내용 보면서 쭉 내렸는데 음 모르겠는데? 했는데 판 베플 보니까 내가 생각했던 까이는 이유가 맞다 싶어서,,,
3년 전
익인26
미국에 있을때는 계속 집에만 있으면서 자기는 거리두기 열심히 하고있던 것관 반대로 한국은 자가격리기간 끝나자마자 영상찍고 사람들 많이 다니는 곳만 골라서 놀러다니니까...
3년 전
익인24
맞아 유튜버면 그런건 좀 지양하는게 맞긴한데 이정도로 까일일인가? 싶음 결과적으로는 주위에 진짜 놀러다니는 애들 많은데 걔네랑 다를거 없는것 같어
3년 전
익인26
유튜버여서가 아니라 본인은 미국인임을 계속 강조해옴 + 미국에서는 거리두기 열심히 하다가 한국은 개판침 + 구독자 대부분은 한국인이고 구독자들의 비판들은 듣지도 않고 피드백도 제대로된 없음 + 목걸이 홍보 + 결국 미국으로 기부 + 팟캐스트 한국인 비하발언

이게 다 합쳐진거 같고 솔직히 구독자였던 사람들 입장은 결국에 외국인이고 한국은 1도 신경안쓰는 모습에 뒷통수 맞은거 같지..

3년 전
익인24
본인이 미국인임을 계속 강조한것도 유투브고 다 유투버라서 이민큼 까이는거 아니야...?? 글고 나는 앞서말한 그거에 대해서만 얘기한거구 팟캐스트랑 그런건 언급한적 없어ㅜㅠㅠㅠ 애초에 원 글이 진짜 장황하게 그런내용이 길게 써져있길래 이건왜...? 싶은거얌 다른건 모르겠고 이 부분! 은 왜...? 한거!!
3년 전
익인26
24에게
아니 이정도 까일 일인가 싶어하길래 지금상황 설명해준거야 그리고 한국인 상대로 돈벌다가 한국에서 좋은 행동은 하나도 안하고 오히려 비하발언까지 했는데 이건 유튜버 아니어도 욕먹지 않을까?

3년 전
익인24
26에게
아 아니아니 나는 글의 주제가 팟캐스트가 아니라 내가 언급한 저런 행동으로 까이는것처럼 보였어 ㅜㅠㅜㅠ 내가 언급한것이 상황설명이고 까이는 이유가 팟캐스트나 그런 태도면 아 그렇구나 하는데 진짜 길게 써졌던 내용이 저런 내용이고 팟캐스트는 쪼끔이라 이걸로도 까이고 저걸로도 까인다 그래서 엥 이건 왜?? 한거임!! 그리고 윗댓에서 다른익한테 말했듯이 그렇게 돌아다니구 그래도 유튜브에는 올리면 안됐다 하는거야 솔직히 유학생 자격 끝나고 엄청 돌아다니는애들 많고 걔네 욕하는 사람 아무도 없는데 공인 비슷한 사람이면 좀 조심해야 했다 하는거지

3년 전
익인46
24에게
근데 세금은 한국인들이 다 내는데 미국인이면서 왜 코로나 대피를 한국와서해? 검사하는 것도 자가격리 시켜주는 것도 다 우리나라 공무원들이 하는 거야 한국이 코로나 안식처야 뭐야...너무 이기적이라고 생각해 자기 본인들은 한명이겠지만 우리 정부 입장에선 수백 수천명이야 예민할 수 밖에 없는 문제라고 생각해 그런데 거기에 피드백도 없이 댓글 창 막아놓고 인스타는 하고 피드백은 없고 한달 후에 올라온 영상이 목걸이 홍보에 기부한다는데 그것도 미국에만 한다네 불편할 수 밖에 없지 이런 행동들이

3년 전
익인24
46에게
이건 내가 할말이 없네 나도 유학생 의료보험 내다가 끊었고 지금은 뭐 내는것도 없어서 나도 혜택받은 사람이고 죽기 싫어서 급하게 도망치듯이 온거라 그리고 후자의 말은 내가 잘못 하지 않았다고 말한 범주에 속해있지 않아

3년 전
익인46
24에게
응 후자의 일때매 일이 더 커졌다는 말을 하고 싶었어! 이왕 한국에 온거 편히 있다가 가길 바래 익인이 입장에서는 목숨이 달린 일이였을테니 이해해 그치만 50만 유투버는 다른 이야기라고 생각해 한국인들을 상대로 수익을 벌고 있던 사람이였으니까

3년 전
익인24
46에게
근데 난 주변에 친구들한테 미국에 있는거 너무 위험하다고 한국가자고 한 사람이라 이게왜?? 싶은거야 물론 그 후에 태도는 문제되지만 난 일단 그 태도에 대해는 앞서 말했듯이 전혀 언급한 바가 없고 유튜버면 좀 조심해야하는건 맞는데 내주변 유학생 친구들 자가격리 끝나고 바로 진짜 엄청엄청 돌아다니는 애들 많아서 너무 뜬금없이 엄청 욕먹는거로 보였음,,, 글고 그 사람도 목숨이 달린일이 아예 아니라고 볼 수는 없을것 같아ㅠ 물론 막 돌아다닌게 잘한일이라고는 할 수 없고 나도 밖에 나가지도 않는 사람 이지만 엥?이렇게 욕먹는다고??? 싶었어

3년 전
익인46
24에게
만약 한국이 미국처럼 코로나 치료비가 공짜가 아니라 비싸면 과연 한국 가자 라는 말이 나왔을까? 의문이 드네 이래서 세금내는 자국민 아니면 치료비는 공짜 아니였음 좋겠다

3년 전
익인24
46에게
치료비가 비싸든 말든 미국은 치료할수 있는 시스템이 갖추어 지지 않았잖아. 난 자국민 아니면 지금까지 자국민이 낸것만큼 내고 치료 받으십시오 한다고 해도 한국 가자고 했을거야 미국에서는 코로나 걸리면 말 그대로 끝장이니까

3년 전
익인51
24에게
한국에 세금 내지도 않고 가족이 살지도 않는 상황에 와서 한국 방역과 의료혜택을 누리러 들어온 이기적인 행동에 불만이 나오는 상황인데 내 친구들도 그런애들 많아~ 라는 말은 너 친구들도 이기적인 행동을 한다는 소리로 밖에 안들린다...

3년 전
익인46
51에게
맞아 내가 하고 싶었던 말이 이거야ㅠㅠ 익인이 주변 사람들이 그렇다고 해서 그게 그래도 되는 일이 아니란거야 잘못된게 아니라고 생각하는거 같아서 왜 자국민들 입장에서 기분나빠하는지 설명한 거 였어 물론 익인이는 집에서 지낸다고 했고 그게 다른 사람들한테 영상으로서 비춰지지 않았지만 유투버 입장은 다르잖아 충분히 옳지 않은 행동이였어

3년 전
익인24
46에게
응 그래서 유투버로서 영상을 찍어 올리는건 좀 그렇긴 하다고 하긴 했어 ㅜㅠㅜ 그리고 애초에 내가 문제점으로 찝었던건 미국>한국으로 오고 자가격리 기간을 끝낸 후 돌아다닌것 이고 내가 왜 이 문제에 집중했는지는 앞에서 많이 얘기했고! 옳지 않은 행동을 한건 맞지만 이게 문제의 주요 포인트가 될 정도인가...? 싶은거야! 글의 주된 내용이 그냥 자가격리 끝나고 돌아다녓는데 진짜 남쁘다 그걸로 보였거든

3년 전
익인46
24에게
그것부터가 시작이였고 그 뒤의 행동들이 불씨를 키웠지 자가격리 끝내고 한국 돌아다니는 브이로그 올린 뒤에 구독자들이 피드백을 달라했을때 적절하게 조치했다면 상황은 달라졌을거라고 생각해

3년 전
익인24
46에게
응 그치! 근데 잎서 말했듯이 그것이 상황설명 정도 였고 욕먹는 포인트가 그 다음 행동이다 가 아니고 그것이 욕먹는포인트 자체로 비추어졌어 글 내용 대부분이었으니까ㅠ 그래서 다른건 모르겠고 이건 왜?? 한거야!

3년 전
익인24
51에게
난 애초에 외국인도 치료가 공짜인지도 몰랐고 한국 가면 얼마를 내든 미국보다 낫다 가 내 말의 요점이었어,,, 친구가 죽는건 싫으니까ㅠ 걍 그게 끝임 앞으로는 미국인친구들한테 한국오지 말라고 하면 되는거니,,,??

3년 전
익인51
24에게
한국 오라는 소리 안 할 수 있다면 안 하는게 방역에 더 좋겠단 생각은 드네~ 너가 무슨 생각으로 친구들한테 한국 오라고 말 하는 건진 잘 알겠어. 내 친구가 이런 상황에 외국에 있었으면 나도 그런 말 했을거 같아. 정말로 이해해. 근데 그걸 영상으로 찍건 말건 이기적인 행동이라는 건 알아야 한다고 생각해서 댓글달아
그리고 글의 주된 내용이 미국에 있다가 한국와서 자격기간 끝나고 바로 돌아다녀서 논란이 되었다가 아니고, 이 시국에 본인의 갭이어를 보내겠다고 한국으로 온 행동이 이중적이고 이기적으로 보여서 논란이 되는 걸로 보여.

3년 전
익인52
51에게
22 우리나라 건보료 적자가 항상 외국인들 때문에 엄청 심했지만 올해 1조 가까이 되는데.. 한국에 세금도 안내는 애들은 좀.. 한국은 세금 걷어서 자선사업 하는 것도 아니고 한도 끝도 없이 들어오면 어떡해..

3년 전
익인24
52에게
내 말의 주요 요점은 이게 아닌데ㅠㅠㅠ 그냥 그럴정도라는거고 아무도 내말로 들어온 사람도 없는데ㅜㅠㅜ 그냥 나는 그렇게 생각했고 그정도 였다! 뿐이야

3년 전
익인54
24에게
너 말의 영향으로 친구들이 들어왔든말든, 외국인이 더이상 한국에 안 들어왔으면 좋겠다는 말인 것 같아~ 우리는 지금 입국검역도, 2주 자가격리와 음식도 거의 다 공짜고, 치료도 다 지원해주다보니... 그리고 미국은 아예 치료가 안된다고 하는데 일본이든 미국이든 돈 많이 내면 되는 거 아니야? 자본주의의 끝판왕들이던데... 돈만 많이 내면 어떻게든 침대를 비워내잖아? 결국엔 그 말도 우리나라의 의료복지가 전국민이 동등하게 낮은 가격으로 누릴 수 있는 혜택을 전제로 한 말인 것 같네 :)

3년 전
익인24
54에게
엉???나도 무슨말인지 알어!!그리고 미국이 돈만내면 되는 그런 간단한 문제였으면 나도 한국안왔어,,,ㅎㅎ 그리고 말 안하면 되는 문제인거 알았는데 내가지금 말하는 포인트가 아니고 자꾸 다른 문제로 헐 이렇게 말했다고...? 하니까 너무 지쳐서 그런거야,,,ㅎㅎ말의 포인트가 그게 아닌데 자꾸 그거가지고 여러번 말하니까 내가 무료인줄 몰랐다 몇십몇백 내눈줄알았다고 말했는데도,,, 그리고 침대얘기 나와서 하는 말인데 그때는 코로나 잠잠해질때였어,,

3년 전
익인54
24에게
아... 그럴 수 있지~ 근데 코로나가 어디서 잠잠해졌는데? 미국에서? 한국에서? 나는 종식되지 않는 이상 조심해야한다는 주의여서 사실 뭐든 싫지만, 미국은 검사수를 통제하면서 양성 숫자를 조절해왔기 때문에 2월부터 지금껏 잠잠해진 적이 없고 (뉴욕에서 어느정도 안정기에 접었다는 것도 그 전 주에 대비해서라는 말잊 매일 백명단위로 나왔잖어?) 우리나라에서 잠잠해쟈서 하루에 확진자 4명 뜰 때도 결국 그 바로 다음주부터 해외입국자들이 몇십명씩 채워버려서 다시 두자리수로 올라갔음... 이러니 우리나라에선 해외입국자를 좋아할 리가 있나...ㅠ

3년 전
익인71
51에게
너무 공감해ㅠㅠ 우리가 무슨 외국인들, 이중국적자들 기부해주는 인간들도 아니고 매번 적자인데 세금 퍼붓고,,
대가 지불 없이 그와중에 다들 당연한 줄 알고 너나 나나 다 들어오고 확진자 수는 계속 두자리 수고.. 다른 상황에서 악용도 엄청 많이하고...
어떻게 할 수 없지만 난 비행기 값은 엄두도 못낼 정도로 그들보다 못살면서 정직하게 산다는게 싫어

3년 전
익인25
지 필요할 때만 선택적 한국인 하지 말고 미국이 좋으면 미국에서 평생 살아 명예백인 진짜 싫어
3년 전
익인27
이득을 굉장히 잘 취해서 쪼금 얄밉긴 하네
3년 전
익인29
솔직히 웃긴다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명예백인 굳이 왜 하지..? 찐 미국애들이 보면 걍 동양인아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 오래 산것도 아니면서 아는척하고 한국은 이래서 안돼~이러는것도 어이없고 필요할때만 이중국적 찾는거 얄밉네 걍 미국 가세요
3년 전
익인6
솔직히 이중국적 없애버려야해...교묘하게 악용하는 사람들 너무 많음 태어날때부터 국적 선택해서 출생신고 하게 해야함
3년 전
익인3
ㅇㅈ 그거랑 의료보험도 철저히 확인했으면 좋겠어 외국 시민권잔데 친척들 보험카드?로 검진 받는 애들 진짜 많음 ㅋㅋ
3년 전
익인54
2222 진짜 너무 싫오...
3년 전
익인82
3년 전
익인30
코로나 시기때 한국오기+갭이어 한국에서 보내기+팟케스트에서 한국인들 비하발언+alm비하 발언 다 겹쳐서 이런 상황된듯
3년 전
익인31
쉴드는 아니지만 alm은 바로 사과함 비하한게 아니라 무지한거임
3년 전
익인30
근데 걍 말하는거나 행동하는거만 봐도 자기를 미국인이라고 생각하고 미국을 더 선호하는듯,, 사실 그런 태도를 계속 보이면 한국인의 입장으로선 달갑게 볼 수 없고 미국 구독자들은 한국인 구독자들 예민하다고 하겠지..? 안봐도 유튜브,,,
3년 전
익인34
All lives matter 옹호했어..?
3년 전
익인30
아니 alm지지하는 사람이면 자기 언팔로우하라고 스토리 올렸었어
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋ엥 맞는 소린데? 그게 무슨 비하 발언이야ㅋㅋㅋㅋㅋ...Alm가 얼마나 무식한 소린데..솔직히 미국 역사 1도 모르면서 우리나라 기사들만 읽고 이해하기 힘들지만 alm지지하는 사람들 거의 우리나라 ㅂㄱㅎ 지지하는 수준이랑 똑같음 미국에서도 그런 취급 받고
3년 전
익인54

이거 둘다 all lives matter을 쓰면 안된다는 취지의 영상들인데 댓글들 한번 봐줄래? 다들 all lives matter을 옹호하는데... :) 아니면 유투브에 들어가서 그냥 all lives matter을 치고 아무 영상이나 한번 봐줄래? 영상 자체 말고 사람들이 쓴 댓글들 말이야ㅎㅎ

미국 역사 운운할 정도면 영어댓글들을 다 이해할 수 있을 거라 생각해서 따로 내 의견은 첨언 안 할게 ㅎㅎ

3년 전
익인31
오잉 alm 을 써서 유진이 욕먹었던거 아님? 그 이후에 그게 뭔지 잘몰라서 썼었다고 사과한거고ㅋㅋㅋㅋㅋ alm은 안좋는 문구야 반대로 알고있는듯
3년 전
익인3
아니 alm 지지할꺼면 자기 언팔하라했을껄
3년 전
익인67
응응 익인3이 맞음
3년 전
익인32
본문만 봤을땐 크게 잘못인지 모르겠음 다른 논란은 말 잘못한거 맞는 것 같고
3년 전
익인33
타싸에서 퍼왔어 해당 유튜버가 팟캐스트에서 한 발언 - (에피소드 4) 본인이 한국에 대해 싫은 점은 한국사람들이 보여지는 모습에 너무 집착하고 화장, 옷 이런것에 너무 치중하고, 본인은 그런게 너무 지친다함 / 한국인들은 겉모습에 치중하느라 건강하지 않은 식습관을 가지고 있다면서, 본인이 사는 미국은 건강한 식습관을 가지고 있다고 함 / 한국인들은 똑같은 옷을 입는다며 이상하다고 말함 / 미국은 모두 다른 피부 머리 옷을 가지고 있다 / 그 뒤는 안 들었는데 대충 이런 식으로 말함 (나도 다른글에서 복사한거임)
3년 전
익인81
와 이거 몰랐는데 충격이다
3년 전
익인35
베댓 다 받음ㅌㅋㅋㅋㅋ 아직 어려서 그렇다기엔 그렇게 어리지도 않고.. 그냥 구취했음
3년 전
익인35
주변 친구들이랑 비교할 건 아니지 않나 저 사람 구독자 50만명 넘는 유튜버고 일상을 브이로그로 올리는 영향력 있는 사름이라는 걸 염두에 둬야 함....
3년 전
익인36
이거 보고 인스타랑 유튜브 들어갔더니 싹 다 막아놨네...그거 보니까 더 믿음이 떨어진다
3년 전
익인37
유튜브 댓글도 다 막히고 인스타도 비공개로 돌리셨네....
3년 전
익인38
자가격리 기간 동안 격리 철저히 했으면 좀 놀러다닐 수도 있다고 생각해 근데 그건 미국에서도 똑같이 놀러다녔을 때 얘기고 저분은 미국에서는 집에만 있으면서 자가격리 엄청 철저히 지키다가 한국 오고나서 막 돌아다니고 계신 거잖아 우리도 코로나 끝난 거 아닌데 미국에 있을 때처럼 조심해주길 바라는 마음도 있고 어차피 걸려도 치료받으면 그만이라는건가 하는 생각도 들고. 내 개인 의견이지만 좋게 보이지는 않음
3년 전
익인39
3년 전
익인41
33 주변에그런애들도 다 안좋게보이는데 오십만이나되는 다른사람한테 비춰지는 유투버면 .. 게다가 한국사람들 못배웠단식으로 비하도 한사람이 그러니까 참
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인57
3년 전
익인72
3년 전
익인76
3년 전

익인3
그냥 다 모르겠고 한국 와서 놀러다니면서 결국 하는 거는 한국 사회 비난이라 사람들이 안 좋게 보는 게 아닐까.. 물론 나도 한국 사회가 아주 건강하다고 생각하는 건 아닌데 개인적으로 그 사회에 속해있지 않은 사람이 자신이 잘 알지 못 하는 부분에 대해서 공개적으로 비난한 거는 좋지 않은 거 같아,, 구독자가 50만명 넘는 사람이면 더더욱
3년 전
익인44
구독자고 엄청 멋진 사람으로 봤는데 팟캐스트는 좀 충격이다 ㅋㅋㅋ,,,,
3년 전
익인89
222 이제보는데 충격받고간다...
3년 전
익인45
미국에선 거리두기 하다가 한국에선 돌아다니는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들고 불리할때만 한국인ㅋㅋㅋㅋ
빨리 본인 나라로 돌아갔으면 좋겠다

3년 전
익인47
와 팟캐스트 충격이다
3년 전
익인48
이건 굳이 논란거리인지 모르겠음 격리기간도 지켰고 다른 유튜버들도 한강 가고 밖에 잘 돌아다니드만ㅋㅋㅋㅋ 근데 팟캐스트일은 좀...🙄
3년 전
익인49
그냥 미국인 이상도 이하도 아닌듯
3년 전
익인53
코로나 이거는 그냥 뭐 넘겼는데 팟캐스트에서 정 다 떨어짐 제발 미국으로 돌아가주라 미국인아ㅜ
3년 전
익인55
미국상황이 한국 상황이랑 엄청 달라..ㅋㅋㅋ 한국에서 솔직히 마스크 끼고 다 돌아다니잖아 미국은 진짜 심각해서 웬만하면 다들 못 나가
3년 전
익인69
33 나도 이렇게 생각함
다른 발언이나 이런건 아직 안봐서 모르겠는데 본문 내용엔 문제 없는거 아닌가? 누가보면 자가격리기간 안지켰거나 마스크 안쓰고다닌줄...

3년 전
익인73
44 다른건 모르겠고 본문내용은 이해되는데? 미국은 한국처럼 마스크생활화나 다중이용시설 QR코드체크 같은 시스템도 구축안되고 면적도 우리나라 열배가 넘어서 자국민제어도 어려울걸 ..? 자가격리기간 지켰고, 이동시 마스크, 소독 할 거 다했다고 생각하는데 ㅠㅠ 그리고 내가 이중국적자였어도 상대적으로 안전한 한국으로 왔을것같아
3년 전
익인83
66 그리고 이중국적 특권 잘 이용하고 있는데? 지 특권 지가 사용하겠다는데 그걸로 왜 욕하는지 모르겠음
3년 전
익인58
저 글만 봤을 땐 뭐가 문젠지 나도 모르겠음..
3년 전
익인59
글쓴아 원문에 나와있는 유튜브 댓글은 내려줬으면 좋겠어 그 댓글 작성자가 내 친구인데, 여러 커뮤니티에 본인 댓글 돌아다니는거 원치 않아서 원문 글 작성자한테도 댓글 내려달라고 부탁하고 댓글 내려갔거든 내 댓글 확인하면, 글에 나와 있는 유튜브 댓글은 내려주라!
3년 전
방금 내렸어 늦게 확인해서 미안 :( ..
3년 전
익인60
본문만 보면 이해 안 갔는데 댓글보니까 베플이랑 여기 댓글 보니까 이해간다 전형적인 검머외구만 뭘
3년 전
익인62
그 때 검머외 욕 먹는 거랑 비슷한 맥락인듯ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인63
으이구 암튼 바나나들
3년 전
익인64
와 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미국에서 쭉 살고 한국인들 상대로 하는 컨텐츠 안 만들었으면~
3년 전
익인65
아 제발 니 나라 가라 좀 ㅠㅠ
3년 전
익인66
검머외 그냥 자기 국적에서만 살면 좋겠다... 자기들 편할 때만 한국 어쩌고 붙지 말고...
3년 전
익인70
팩트로만 한국 비판한거면 할 말 없는데 한국은 일회용품을 많이 사용한다느니 건강하지않은 식습관을 갖고있다느니 등 당장 따져봐도 재활용은 하지도 않고 음식물쓰레기,플라스틱, 일반쓰레기 다같이 버리는게 미국이고 나도 미국 유학 다녀왔지만 일회용품쓰는 곳들 정말 많았는데 도대체 무슨 논리로 저런 말을 한건지 모르겠다,,,
3년 전
익인74
그냥 uneducated 발언에서 끝난 거임 평소에 한국을 어떻게 생각하고 있었는지 너무 잘 드러나는 단어 선택ㅋㅋ
3년 전
익인75
일단 난 실망했고 구독취소했다. 진짜 좋아하던 유투버였는데..
3년 전
익인77
난 한국 욕한다고 별 생각이 들진 않아서... 아무 관심 없다
3년 전
익인79
위 내용만 보면 딱히 뭐 없는거같은데.. 자가격리 기간 지키고 마스크를 안쓴것도 아니고 소독도 했고
3년 전
익인80
저거는 그냥 그런데 팟캐스트 내용 때문에 안 봄
3년 전
익인81
유진 진짜 예전부터 구독했고 영상 보면서 자극도 많이 받고 위로도 받고 그랬는데 자가격리 일 보고 조금 실망했지만 엄청 비난할 일 까지는 아니다.. 했었는데 방금 댓글에 팟캐스트 일 보고 진짜 너무 실망해서 구독 취소함..
3년 전
익인84
팟캐스트 내용 정리된거 보고 구취함 ㅇㅇ..
3년 전
익인85
바나나 너네나라로 가세요
3년 전
익인86
진짜 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이 더 심하고 한국이 덜 심하고를 떠나서 서로 조심해야 하는 상황인데 여기와서 놀러다닌다는 거 자체가 진짜 마음에 안 든다
3년 전
익인87
팟캐스트 내용 ㄹㅇ 별로네..
3년 전
익인88
아 위에 좀 답답쓰한 댓도 있고 그러네... 그냥 이 사람은 이중국적이라는 특혜를 굉장히 잘 이용했고 어지간하면 그냥 미국 국적 택해라... 외국국적불행사 서약 하지말고...
3년 전
익인90
본문 캡쳐본만 보면 그냥 그럴 수 있지싶다
3년 전
익인92
그래서 요즘에는 어케 됐디야
3년 전
3년 전
익인93
이중국적자 특권을 잘 활용하는 게 아니라 ㅌㅋㅋ 허점을 이용해 먹는거지 화나네 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전