모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
타싸에서 논란 글 봤는데 한순간에 다른 사람으로 보임..
추천  44

이런 글은 어떠세요?

익인275
구독은 안했었지만 그동안 영상 간간히 봤었는데 어이없고 짜증나네
3년 전
익인277
나 진짜 이사람꺼 자주 봤는데 완전 실망함ㅋㅋㅋ 그냥 지금이라도 거를수 있어서 다행이라고 생각중
3년 전
익인279
구취했다 ㅎ
3년 전
익인278
나 저 분이랑 같은 동네 살고 있어서 가끔씩 유튜브 보는데 갑자기 이런 논란 떠서 내 혈육 말하니까 글 읽어보더니 사람들이 예민한거라고 하더라... 우리가 사는 동네가 놀러다닐 곳이 전혀 없는 동네거든 지하철도 없고 버스도 없고 친구들끼리 놀러가도 항상 도서관에 모여서 공부하면서 놀거나 영화관 볼링장 아님 그냥 집에 모여서 노는게 끝이거든 그래서 그런지 내 혈육도 만약에 자기가 한국 갔으면 저렇게 놀러다녔을거라고 한국에 사는 사람도 다 저렇게 놀러다니는데 왜 저 분 한테만 그러냐고 그러더라고... 근데 저 분 LA 사셨을 때도 자가격리 잘하고 사셨던걸로 아는데 솔직히 LA도 놀러 다닐 곳은 많잖아... 내 생각엔 미국은 치료하는데 돈 많이 들고 한국은 세금으로 다 하니까 차라리 마음껏 돌아다니면서 병에 걸려도 잘 치료해주고 싸게 치료해주는 곳에 있는게 낫겠다 하고 그러는거 같은데 난 진짜 이해 안가. 그리고 저 분 말은 저렇게 한국인들 이해 안간다 이런 식으로 말 해도 한국인처럼 행동하고 다녀.
3년 전
익인228
아니 처음부분에 익인동생이 한말은 이해가 가는데 여기서는 자가격리와 놀러다닌것에 대해서는 포커스를 안두고 있어. 한국 사람들도 많이 놀러다니니까. 근데 그게 아니라 사람들에게 큰영향을 끼칠수있는 인플루언서 (50만 유튜버)로써 놀러다는걸 왜 굳이 인스타에 하나하나 올리면서 다녔고, 익말처럼 미국 엘에이에서 놀던가 왜 갑자기 한국와서 갑자기 노냐는거지. 타이밍도 말이 안맞고..

근데 이게 중요한게 아니라 팟캐스트땨문에 욕먹는거지 익인이 익인동생한테 잘 설명해줘 맞는건 맞고 아닌건 아니라고

3년 전
익인285
와 동네 친구 안녕
3년 전
익인304
어느동네야)
3년 전
익인250
자가격리를 잘한다기보단 캘리 락다운돼서 돌아다닐데가 없어서 안다닌걸걸 그냥 격리당한거임 모범시민이라서 잘지킨거 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인281
본인이 찬양하는 너무 좋은 나라인 미국 놔두고 굳이 not educated한 사람들 있는 못난 한국에 와서 있으려는 이유가......??? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
코로나 때문에 무서워서 못가는듯..ㅜㅜㅜ 이럴 때 선택적 한국인이 돼서 특혜를 누리겠다는 거 아닐까? ㅋㅋ
3년 전
익인280
유당불내증..소화 잘 되는 우유 이거 타겟으로 한거 아닌가? 판다구여 그리고 우리나라는 미국처럼 알레르기가 많이 없는 민족이라 그런것이죠!
3년 전
익인283
나도 예전부터 이분 구독해왔는데 피드백 제때 안 올리고 목걸이 광고부터 한 게 좀 실망스럽더라...
3년 전
익인284
저런발언 늘 민감한 사항인데
한국인 구독자많은 사람이라니., ,
진짜 한국을 돈버는 수단으로 봤다고 보이네..

3년 전
익인286
영어 공부 하려고 보는 유튜브에서 유진 님 영상 추천하길래 며칠 전부터 보고 있었는데 갑자기 이런 논란이 나서 넘나 당황스럽..
3년 전
익인289
구취하고옴
3년 전
익인291
바나나들 웃긴게 아무리 백인처럼 되려고 아등바등 애써도 백인들 눈에는 그냥 동양인이고 2등시민임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어떻게든 백인 주류에 끼고 싶어하는 거 같은데 곧 죽어도 그렇겐 안될테니 정신차리길 티 내지 말고
3년 전
익인291
필터링 되네 텅인 티 내지 말고 미국가서 백인들이랑 평생 부비부비하면서 살길! ^^ 백인들한테 동양인 2등시민 취급 받으면서!
3년 전
익인292
구취했다; 인종차별발언 해놓고 댓막은건 대체 뭐지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
오옹 꼴.보기 싫다
3년 전
익인294
근데 11살 때 미국 갔다던데 어떻게 이중국적인 거야?? 이건 그냥 궁금해서...
3년 전
익인297
미국에서 태어났어
3년 전
익인294
아항 고마워
3년 전
익인298
아 트윙키.... 진짜 싫어
3년 전
익인300
아..... 이런 거 보면 진짜 답답하고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인302
원문글에서 vlog찍은거에서는 잘못된거 모르겠음. 솔직히 내가 이중국적자여도 한국 오고 싶었을 것 같아. 팟캐스트 발언이 논란될 부분인듯.
3년 전
익인304
한국온걸오 욕먹었다기보단 미국에선 자가격리하더니 한국 놀러오면서 핫플이란 핫플은 다 다녀서 욕먹은겨 사람 많이없는곳 간다해놓고 성수동 해운대 한강갔다옴
3년 전
익인307
미국에선 자가격리 하자고 택배까지 며칠 후에 뜯어보고 그랬는데 한국 와서는 싸돌아다닌거..
3년 전
익인303
아...나 진짜 오래 구독했었는데...
3년 전
익인305
앞 쪽 댓글 봤는데 충격쓰..ㅠ
3년 전
익인306
와.. 나이사람 진짜 오래구독했는데 충격
3년 전
익인307
와 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 엄마인가 아빠 한국인 아니야? 부모얼굴에 먹칠하네
3년 전
익인307
바로 구취하고 왔다...
3년 전
익인304
둘다 한국인이야
3년 전
익인307
어휴 그런데 한국에 대해 저런말 싸지른거야..? 쟤네 부모도 이거 알았음 좋겠넹
3년 전
익인304
11살에 이민왔다했으니까 그전까진 한국에서 산거 태어난거도 한국이고
3년 전
익인307
태어난 건 미국이래! 제발 한국에서 나갔으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인304
307에게
아진짜?태어나서 다시 한국으로 간건가

3년 전
익인307
304에게
응 그런가바

3년 전
익인309
굳이 한국을 깔 이유가 있나..? 나 몇 년 미국에서 살다 돌아왔는데 한국 너무 그리웠어ㅠㅠ 미국 현지에서 살면서 미국은 강대국이어도 선진국은 아니라는 걸 뼈저리게 깨닫고 왔음.. 솔직히 미국에서 사는 복수국적 애들 다 한국으로 놀러 오고 싶어 안달이잖아 근데 미국 찬양하고 한국에 대해서는 비난하는 거 보기엔 좀 그래.. 너네들이 사랑하는 미국처럼 나도 우리나라 사랑해.. 한국이 무식하다 느꼈으면 방학에 놀러 오지 말고 계속 미국에서 있어ㅎ
3년 전
익인308
댓글보니까 그전부터 몇몇 모순적인 면이 있었고 현지사는 사람이 보기엔 영어실력도 그냥그렇고 거기다 팟케스트에서 생각없이 말하는데 왜 인기많았던거야? 단순히 해외살고 있어보이니까 부러워서?ㅋㅋㅋㅋㅋ남의 집 사는거 관심없어서 브이로그같은거 일절 안봐서그런가 이런 사람이 구독자수가 50만이 넘는 거대유튜버였다는게 더 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인310
22222 핵공감
3년 전
익인308
외국에 환상과 관심이 많은 사람이 진짜진짜 많나봐 국제연애결혼이나 해외생활 컨텐츠는 무조건 중박이상은 터지는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
3년 전
익인315
첨에는 또래에 비해 논리정연하고 생각 깊은줄 알았는데 이렇게 될 줄이야🤦‍♀️
3년 전
익인301
처음에는 자기관리 엄청 빡세고 어른스러워 보여서 구독했었어ㅋㅋㅋ지금은 구취했지만
3년 전
익인338
ㅇㅈ
3년 전

익인312
Not educated.....ㅋ본인 정신이 못배워먹었구만 ㄹㅇ무지한 우물안개구리=본인
3년 전
익인314
진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 미국이 좋고 한국이 열등해보인다면 미국인하지... ㄹㅇ 이해안됨 자기 유튜브 한국인 구독자 많은거 뻔히 알면서 한국인한테 인기 많은거 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인317
ㅋㅋㅋㅋ가봤더니 댓 막아놨네
3년 전
익인318
피드백 요구해도 눈막귀막하는 와중에 인스타에 놀러다니는 사진은 업로드하고 ... 한국 안 좋게 언급했으면서 굳이 굳이 온 건 코로나 때문으로 밖에 안 보여서 더 괘씸해 여기도 안전한 건 아닌데 ㅎ그럴일 없겠지만 당장 미국으로 돌아갔으면
3년 전
익인319
처음 들어보는 사람이라 검색해서 채널가봤는데 댓막아놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족들이랑 다를 게 뭐야 조선족카페 이런 거 보면 한국에서 혜택 볼 거 다 보려하고 돈도 벌면서 한국이나 한국인에 대해 선입견가지고 있고 혐오발언하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ중국 찬양하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 국적만 중국-미국 다를 뿐 거의 조선족급...
3년 전
익인319
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각해보니 진짜 웃기네 한국인이라고 하기엔 자기가 인정하기 싫고^^ 미국인 특히 백인사상으로 살아봤자 어차피 그들에겐 본인은 동양인일 뿐... 어디에도 끼지 못하는 구 아니냐 나같으면 이중국적 자체를 뿌듯해하고 즐기겠다
3년 전
익인320
와 최근에 구독했었는데 몰랐음.. 그렇게 말하면서 정작 본인은 개성 있게 옷 입지도 않던데ㅎㅎ
겨우 초4 때까지 사신 분이 무슨 근거로 일반화를 한 건지,,,

3년 전
익인327
바나나네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인329
누구야 첨 들어봐
3년 전
익인315
그와중에 아직 구독자 50만명이야 대박
3년 전
익인332
으... 그럴 거면 미국으로 다시 돌아갔으면..
한국에서 혜택받을 건 다 받으면서 어떻게 그런 생각 없는 발언을 하지

3년 전
익인333
뭔일야?,,,
3년 전
익인335
뭔일 인가 궁금해서 앞 댓글 봤는데 미국인 웰빙 어쩌고에서 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 살아본 사람은 맞음...??찐아싸라 밥 혼자먹고 친구들이랑 뭐 먹으러 안가본거 아님 절대 저런 소리 못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인335
한국인 전세계 야채 소비량 1윈가 그런뎈ㅋㅋㅋㅋ미국은 고도비만 및 성인병 1윟ㅎㅎㅎ그리고 미국도 뒤에서 남 평가 심하고 아싸 비정상 취급함ㅋㅋ인싸 아니면 못사는 나란데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인336
이런 부류의 사람도 무지한 사람임. 잘 알지도 못하면서 그런 이중적인 마음가짐은 못 써요. 떽!
3년 전
익인337
누군지는 모르겠지만 굉장한 선민의식에 사로잡힌 사람인 듯 이중국적 포기하고 미국 들어가서 그냥 평생 살았으면 좋겠다. 평생 다시는 한국 들어오지 마
3년 전
익인337
혜택 볼 거 있으면 쪼르르 한국으로 오는 짓 따위는 하지 말았으면
3년 전
익인340
예전에 영상 몇개 본 적 있었는데...충격적이고 진짜 실망스럽다
3년 전
익인341
이중국적으로 오는 마지막 한국이 뭔 의미야?? 이중국적 아니면 한국 들어오는 게 힘이 든거야 아님 뭐 못들어오는 거야 이 이야기를 왜 꺼낸거...?
3년 전
익인341
지금 한국 오는거 계획한 일은 맞는 거...? 저번에 올 때는 전 영상에서도 가기 전부터 저 한국가요~~~ 이랬는데 그런 거 하나없이 그냥 거긴 락다운 되거나 여기보다 덜 자유롭거나 대학도 캠퍼스라이프 제대로 못 즐기고 그럴 것 같아서 그냥 한국 온 것 같이 느껴짐..
3년 전
익인321
나도 이중국적인데 이중국적인 애들은 만 22세 되기전에 서약을 하면 이중국적 유지가 가능한데 유진은 보니까 한국 국적 포기하려고 했던 것 같어.. 그래서 한국 들어온게 이번이 마지막이라고 했던 것 같고
3년 전
익인341
어 내 말은 그게 아니고 이중국적으로 오는 마지막 한국이래서 굳이 이걸 언급한 이유를 모르겠어 미국 국적만으로 산다고 해서 한국 못오는 것도 아니고 한국 오는 절차가 더 까다로운 것도 아니잖아 굳이 언급까지 하는 특별한 의미가 있나 해서
3년 전
익인321
까다로워 비자 따로 받아야해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인341
그냥 관광은 무비자 아냐??
3년 전
익인321
341에게
유진은 관광으로 짧게 오는걸 말하는게 아니니까 앞으로 오기 힘들다고 말을 한거겠지?

3년 전
익인343
구취요 ㅎㅎ
3년 전
익인345
와 나 유진 팟케스트 저번달부터 들었고 저 에피소드도 들었었는데..ㅠㅠ 저 에피뿐만 아니라 미국생활 얘기하고 한국이랑 비교하는 부분 말 할 때마다 좀 의아해지는 부분도 있었던 것 같음
3년 전
익인347
헐 나보다 어린 친구지만 참 열심히 사는거 같아서 영어공부될겸 종종 봤는데...잘가요...
3년 전
익인348
원래 최애 유투버랑 친구길래 구독했는데 마인드 정말 별로네 영상 브이로그에서도 한국말한번도 안하길래 교포구나 해서 어느정도 느낌은 왔는데
이렇게 생각하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가 더 대단해서 이러는거야 어이없네 자기가 친구들을 잘못둔거가지고 그거를 한국사람들이 다 그러는것처럼 치부해버리네 구취했다

3년 전
익인321
근데 아마 아직도 본인이 뭘 잘못했는지 모르고 있을걸..
3년 전
익인350
문화 사대주의... 그러면서 이중국적은 왜 내세우는거야 국적이 뱃지냐? 지 붙이고 싶을 땐 붙이고 떼고 싶을 땐 떼게? 진짜 어이가 없어서 ㅋㅋ ㅠ 미국인인 거에 자부심이 있으면 그냥 미국인 하지?? 이중국적 운운하면서 한국인, 한국문화 열등한 걸로 치부하지말고
3년 전
익인351
진짜 내생에 첨으로 본 브이로그 유투버였는데....진짜....실망했다...
3년 전