모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
문복희 방구석 맨뒤에 코카콜라 캔 한줄로 세워놓을 정도로 코카콜라파인데

와 문복희 펩시 콜라 논란도 떴네.... | 인스티즈

팬들 성원에 못이기는척 펩시먹음 

근데 사실은 피자헛이랑 펩시랑 계약돼있대 

와 문복희 펩시 콜라 논란도 떴네.... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤엑
3년 전
익인2
엥대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와우......
3년 전
익인5
이건 몰랐는데 진짜...
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜장난하나..

3년 전
익인7
실화...냐...?
3년 전
익인7
본인이 먹고 싶어서 먹었다고 하지 차라리 에휴
3년 전
익인9
와우...
3년 전
익인10
..
3년 전
익인10
아 근데 번역 멋지다
3년 전
익인122
번역이 살짝 이상한 것 같아 ㅠㅠ 처음 문장은 괜찮은데 갈수록 오타라고 하긴 뭐한 오류가 계속 있음 물론 무슨말을 하려고 하는지는 이해됨
3년 전
익인10
아 글앵...?
3년 전
익인134
122 말에 동감 번역 이상해.. 이해는 되는데 부자연스러운 영어. 문복희가 직접 적은 건가 저거?
3년 전
익인135
122는 댓글 말한 거 같은뎁???
3년 전
익인11

3년 전
익인12
와 대박이다
3년 전
익인13
진짜 파도 파도 계속 나오네 난 뭘 본 거야 여태...
3년 전
익인14
입만 열면 뻥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 소름
3년 전
익인15
와우...
3년 전
익인16
쩐다진짜
3년 전
익인17
와.....
3년 전
익인18
와 심하다 진짜
3년 전
익인19
와......... 차라리 저런말을 하질 말지
3년 전
익인20
진짜 나쁘다
3년 전
익인21
진짜야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인118
3년 전
익인23
대단하다
3년 전
익인24
어휴
3년 전
익인25
헐 거짓말이었어....
3년 전
익인26

3년 전
익인27
걍 피자헛피자라서 펩시 같이 온거라 하지..그러니 시청자들 기만했다는 얘기가 나오지
3년 전
익인28
헐.....여러모로 충격이다...
3년 전
익인29
와 좀 허언증같다
3년 전
익인30

3년 전
익인31
헐..
3년 전
익인32
헐...
3년 전
익인32
아니 콜라까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
엥 저거 어제 그 회사 콜라나 이런건 아니라고 말하던데 아니야?
3년 전
익인33
참고로 나 문복희 안좋아함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인132
혹시 업체에서 써줬더라도 최종 컨펌은 본인이 하지않았겠니
3년 전
익인35
근데 ㅁㅂㅎ 고정댓 보면 항상 하도 팬들이 먹어달라해서 먹었다 뉘앙스인 글이 있는듯
3년 전
익인35
ㄹㅇ 저런 문장 겁나 많이봄
3년 전
익인36
에바쎄바
3년 전
익인37
이쯤되니 걍 소름이 돋음.... 거짓말을 저렇게 술술 하냐..
3년 전
익인38
나 구독자 아닌디 이건 잘 모르겠는데..? 진짜 떨어져서 같이 온 펩시를 마신 거 아닌가... 억측은 좀 그런듯
3년 전
익인39
뭔가 저기엔 그냥 펩시 배달와서 같이 먹었다 이런 뉘앙스가 아니라 팬들이 마셔달라했던~ 이렇게 하니까 그런듯 ...
3년 전
익인38
콜라 떨어짐 + 팬들이 마셔달라 했음 이래서 그런 걸수도 있지 않어..? 시비거는 게 아니라 괜히 아닌 것도 욕하면 좀 그러니까..!ㅠㅠ
3년 전
익인41
2222 그냥 겸사겸사의 뉘앙스로도 난 충분히 읽힘
3년 전
익인41
나 구독취소한 사람임 분위기 바꾸려는거 아니니까 혹시나 오해ㄴㄴ
3년 전
익인42
차라리 그냥 콜라떨어져서 오늘은 같이온 펩시먹을께요 이랬으면 안이랬을꺼같은데
3년 전
익인44
3 콜라떨어졌는데 팬들이 마셔달라고하기도했으니까 그냥 온거 먹어야겠다~ 이러고 저렇게 적었을 수도 있지 누가 고작 콜라가지고 글케 한마디 한마디에 신경써..너무 성급한 것 같아
3년 전
익인45
44 이건 그닥 거짓말 같진 않아
3년 전
익인60
55555나도 똑같이 생각
3년 전
익인73
근데 굳이 이유까지 들면서 펩시 마시겠다 언급하는거도 좀 이상 그냥 겸사겸사면 저렇게까지 저기 써놔야할까 싶어서..
3년 전
익인78
66 나진심 구독자아닌데 걍 끼워맞춘거일수도 있잖음...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
77...
3년 전
익인90
3년 전
익인92
99 나도 쉴드러는 아니고 진실은 ㅁㅂㅎ만 알겠지만 확정 땅땅 짓는건 위험한듯..?
3년 전

익인40
ㅋㅋㅋ거짓말 진짜 잘한다 무섭다 이젠
3년 전
익인43
헐 소름
3년 전
익인46
이정도면 사기꾼 아니니...
3년 전
익인47
홍사운드님 영상 보면 유료광고 받을때 타브랜드 상표는 노출되면 안된다고 들음..... 일리있어보이는데
3년 전
익인86
누군가 옹호하거나 비하할 목적은 없는데 홍사운드님 영상에서는 치킨 광고면 콜라는 브랜드 아무곳이나 같이 먹어도 된다고 말하셨는데 피자도 같은 느낌 아날까? 콜라는 걍 선택해도 될거 같은데....
3년 전
익인48
이제무섭당ㅋㄷ
3년 전
익인49
와우다
3년 전
익인50
와우
3년 전
익인51
와 댑...악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
그냥 겸사겸사하는 말로 한거 아님?? 크게 논란될건 없어 보이는데
3년 전
익인53
22..나도 이건 읽기나름인거같아
3년 전
익인116
3년 전
익인54
이 정도면 허언증
3년 전
익인55
겸사겸사장사도하고 팬들이마셔달라는것도 마셔준거지뭨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
근데 겸사겸사 치고는 너무 팬들 의견인 척 아닌가...
3년 전
익인57
되게 줄줄이 나온다...
3년 전
익인58
팬들 의견을 최우선으로 반영하는 척~ 입만 열면 거짓말~
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인61
쯔양도 피자헛 광고 찍었는데 펩시 먹던데,,
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그냥 배달와서 먹엇다고 하지,,,
3년 전
익인65
헉˙Ⱉ˙
3년 전
익인66
헉.. 그냥 피자헛 시키면서 펩시도 같이 주문했다고 하지.. 어차피 피자헛 펩시 쓰는 거 피자헛 먹어본 사람은 알지 않나..?
3년 전
익인67
문복희 구취했지만 저건 살짝 문제 삼기 애매한듯...? 물론 광고사에서 요청 한것도 있겠지만 그냥 겸사겸사 느낌이긴해서...
3년 전
익인68
나도 구취한 사람인데 콜라 먹는것까지 굳이...?
3년 전
익인69
차라리 아무 말도 하지 말지...
3년 전
익인70
어차피 펩시 먹었어야 하는 상황이면 콜라 떨어졌다고 말 안했어도 될 거 같은데 좀 속보이긴 함
3년 전
익인75
3년 전
익인100
3년 전
익인71
오,,,,,,,
3년 전
익인72
마자 ㅋㅋㅋ나 피자헛 알바생이라 피자헛엔 펩시랑 칠성 밖에 없는데 문복희 저 댓글 보면서 쫌 띠용함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
에바다
3년 전
익인76
애초에 저렇게 쓴것 자체가 코카콜라만 마시는거 팬들이 다 알고 있으니 밑밥 깔려고 말한 것 같은 의도가 다분해서 내기준 띠용 맞음
3년 전
익인77
차라리 마침 콜라가 떨어진 후 피자를 시켰더니 펩시가 딸ㄹ려와서 먹었다고 하지
3년 전
익인79
와우
3년 전
익인80
헐...충격이야
3년 전
익인81
와....
3년 전
익인83
원래부터 관심 없는 유튜버인데 사람들이 왜이렇게 좋다하는지 이해 안 갔는데.. 내가 안 좋아할 느낌이 이런 거였구나.. 진짜 실수로 표기 안 하는 쯔양이랑 자꾸 비교된다... 음료까지 저런식으로 꾸며내서 글 쓰니까 진짜 없던 정이 팍 떨어지네
3년 전
익인84
와 ㅋㅋ바로구취
3년 전
익인85
정 떨어짐
3년 전
익인87
헐.. 아진짜 문복희 진짜 좋아했는데..ㅠㅠ
3년 전
익인88
저 영상이 광고면 브랜드에서는 당연히 경쟁사 제품은 노출 못시키게 하고 자사 제품으로 넣게함. 합리적 의심 100퍼 가능
3년 전
익인89
굳이 떨어졌다고 언급한 이유가..ㅋㅋ..
3년 전
익인91
어쩔 수 없이 펩시 마셔야하는 상황에서 왜 구독자핑계를 대는건지...
3년 전
익인94
이렇게 논란될 일인가..
3년 전
익인94
이게 이렇게 논란된다고? 마셔달라는 사람들도
있었다는 사족을 붙인데 나쁜가 겸사겸사 아닌가

3년 전
익인95
과일이나 음식 등등도 팬들이 먹어달라해서 준비했다, 가져왔다 이렇게 써놓고선 뒷광고였어
3년 전
익인95
충분히 의심될만한 상황이라고 보는데.. 피자헛이랑 펩시 계열사가 같다면 당연히 업체에서 코카콜라 좋아하는 사람한테 펩시 먹어주세요 하겠지
3년 전
익인96
언니 진짜 팜므파탈이다 계속 치명적이야
3년 전
익인97
음..ㅋㅋㅋ 이건 좀 억지같은디.. 피자 뒷광고였다는거랑 콜라는 무슨 상관이지? 펩시랑 계약되어있다는건 피자랑 같이 나간다는 소리같은데 피자 업체에서 콜라 광고를 하라고 돈을 준건 아니자너
3년 전
익인98
그냥 굳이 말 안 했으면 그래 그런갑다 할 거 같은데 굳이 원하셔서 먹고 어쩌구 몇 박스 주문 이래서 속보임
3년 전
익인99
쟤는 까도 까도 나오냐
3년 전
익인99
과일도 팬들이 요청했다며ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐ॱଳ͘ ...
3년 전
익인102
이건 좀 억지아닌가
3년 전
익인103
와 진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
진짜 기만대박이다 ......... 이건진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
와 무섭닼ㅋ
3년 전
익인106
헐.........
3년 전
익인107
거짓말도 그럴 듯 하게 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 팬들 성원 ㅌㅋㅋㅋ 너무ㅜ어이앖어...
3년 전
익인108
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자 저만큼 시키면 콜라 국룰로 따라옴... 주는 거 마신 거지 뭔 아니야 타령임... 그렇게 속히고도
3년 전
익인109
굳이 저런 말 덧붙이지 않아도 됐을 일을..
3년 전
익인110
옴메....
3년 전
익인111
사족 안 달고 그냥 마셨으면 이 정도 파장까진 안 일어났을듯
3년 전
익인112
그냥 겸사 겸사 해서 쓴거 아닌가..
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ...
3년 전
익인115
진짜 뭐야.. 충격
배신감 쩐다....

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
3년 전
익인119
...
3년 전
익인120
엄...
3년 전
익인123
대박이다
3년 전
익인124
이게 왜 문제냐면
평소 코카콜라만 먹던 사람인데 갑자기 펩시면 사람들이 충분히 의문을 가질 수 있잖아 광고의혹이라든지
그게 두려워서 저렇게 사전차단한듯 이게 왜 문제가 아니겠어..ㅋㅋㅋ광고 숨기려고 거짓말 한 건데

3년 전
익인125
대단하다....
3년 전
익인126
소름
3년 전
익인127
아니 현실에서 일상생활가능,,?
현실에서는 구라안치고 어케 지내는지 궁금함

3년 전
익인128
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인129
전부다 팬들 핑계네
3년 전
익인130
그냥 배달온 팹시라고 하고 먹지... 이런거까지..
3년 전
익인136
그냥 양파같은 여자네
까도까도 새로운게 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인137
이 분은 진짜 제대로 나오네
3년 전
익인138
에휴
3년 전