모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
계속 확진자 나오는건 알고있었지만...ㅜㅜㅜ 갑자기 락다운 엉엉

행1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행2
갑자기 락다운이야?
3년 전
글쓴행
지역감염 의심때문에 한거같아 계속 해외유입으로 감염잔 꾸준히 있었었어
3년 전
행3
레딧에서 뉴질랜드 100일동안 감염자 안나왔다고 대단하다 그런글 봤는데 이번에 감염자 나와서 락다운하는거야??
3년 전
글쓴행
해외유입으로 계속 감염자있었고 몇주전엔 해외유입감염자 탈출해서 그사람 출몰했던곳 다 문닫기도했고ㅜㅞ 이번엔 해외유입 아닌 사람 감염이라 지역감염 의심! 그래서 다시 락다운했어 오클랜드만 한거같아!
3년 전
행3
헐 그랬구나ㅠㅠㅠ 레딧에서 보고 와 대단하다 생각하고 넘어갔거든 근데 해외유입 아니라 지역감염이라니ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결됐음 좋겠다
3년 전
글쓴행
그러니까..ㅜㅞ비행기 취소되고 여기가 한국보단 안전하니까 여행도 다닐겸 여기 더 있으려고 했는데 만약에 락다운 장기전 들어가면 나 비자 연장도 못하고 불체자됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅞ엉엉
3년 전
행3
비자 연장도 안돼???? 나는 일본유학익인데 처리 좀 늦어지긴했어도 비자연장은 다 해주던데 쓰니는 무슨비자야??? 락다운 이번에 들어가면 장기전이 될거같다ㅠㅠㅠ백신도없고ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴행
3에게
전에 처음 락다운 2개월 했을땐 자동 연장해줬고 내가 이번달말에 비자가 끝나거든 ㅜ 그래서 연장하려고 했는데 다음주에 하려고 미루다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅠㅠ아직 서류준비랑 유학원이랑 컨택도 못했가지고ㅜ

3년 전
행3
글쓴이에게
어학연수구나ㅜㅠㅠㅠ일본도 어학연수 비자는 연장안되는거같더라ㅠㅠㅠㅠ우선순위가 많이 밀리다보니까ㅠㅠ학원 환불은 안된대?? 지금 한국에 들어오는게 좋을수도ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴행
3에게
우선 금요일까지만 락다운이라서 상황보고! 아직 기간남았으니까 크게 걱정은없당 학원도 비자연장하고 쉬고 다시 시작할 생각이라 아직 돈도 안냈엉 비행기가 내년 비행기로 새로 해서 난 내년까지 있으려고!

3년 전
행3
글쓴이에게
다행이다!!! 일본은 교환학생 다 돌아가라고 하고 어학연수도 그랬다고 들었거든 뉴질랜드는 자비가있네 아직 돈 안냈으면 최대한 버티자 힘들겠지만 화이팅!!!!

3년 전
행4
지금 한 가족에서 4명 나왔는데... 어디서 온 지 모름.. 그리고 그중에 한 명 로토루아 놀러 갔대..
3년 전
글쓴행
으아아으아 안돼 진짜 ㅜ 두번째 락다운이라니ㅜㅜ제발 제발 장기전은 안된다ㅞㅜ진짜ㅜㅜㅜ아아ㅜㅜ
3년 전
행4
쓰니야...고등학교 에서 한명 나왓다고.. 아마도 럭다운 4 갈꺼같은데.....망했어
3년 전
글쓴행
안돼... 다음주에 이사가기로 되있었는데...아아아아....ㅜㅜㅜㅜ아아애아아아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
행4
헉... 이사 가능해???? 럭다운 걸리면 큰일이네..
3년 전
글쓴행
4에게
바로 30초거리? 라서 하는건 될거같은데 지금 집에서 나가기가 좀 그렇다ㅜㅜ 사람안구해 질거 뻔히 아는데 나가려니까 방세도 내려주셨고ㅜ

3년 전
행4
글쓴이에게
아아아아아.... 그건 진짜 애매하다...ㅠㅠㅠ 많이 내려주셨으면 좀 나가기도 애매하다...30초거리면 괜찬을꺼같은데

3년 전
글쓴행
4에게
플랫바로 앞에 횡단보도만 건너면 새 집이라서.. ㅜ 거기 쉐어룸인데 180불이고 여긴 싱글인데 원래 230불이었는데 180에 해준다고 하더라고.. 근데 새집에 고양이 있어서..고양이랑 살고싶어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
행4
글쓴이에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이는 어쩔수없다.. 고양이를 따라가야지

3년 전
행5
비지터비자 신청하려고 신체검사 받으러 갔다가 레벨3이라서 그냥 왔어 난 비자 한 달 남았는데 두 가지 상황 기도하는 중.
1락다운 4주이상, 1차 락다운 때처럼 1개월만이라도 비자 연장해주는 거
2락다운 1-2주하고 레벨 내려가서 레벨2에 메디컬 받는 거
아님 불체자 되게 생겼으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획한 거 다 틀어지게 생겼고..ㅠㅠ

3년 전
글쓴행
나도...그냥 진짜 락다운 최대 한달이기를 빈다..한달은 갠찮음..날도 추우니까 집에서 요양한다 생각하면 되니께..진짜 한달이 최대다..더 이상은 나 진짜 비행기표 값버려도 내년거 취소하고 걍 한국갈겨..
3년 전