공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1114l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

쓰니는 아래 글 쓰니임을 밝힙니당♡ 

https://www.instiz.net/name/36587856?page=2&nolisting=&k=%ED%8C%9D%EC%BD%98&category=27&k=%ED%8C%9D%EC%BD%98&stype=9 

♡사용한 커믹 비율  노 28 : 보 72  

발그레발그레(얼장), 뽀송 꽃잎, 멍한 얼굴(빨에) 고정 

이번에 황금마차 보상에 감사하게도 !또! 커믹이 들어있어서 남캐 노보커믹 영업 글을 쪄왔어!! 

많은 사람들이 팝콘헤어를 좋아해줬으면 하는 마음에 이번에는 커믹으로 다시 글 올립니다!! 

위에서도 언급했지만 사용한 커믹은  노 28 : 보 72 이고, 다가오는 추석에 블레이가 뜰 거라고 믿기 때문에 ^^ 블레이에도 써줄 거야  

노보커믹 블레이 얼마나 왕자님 같게요~~ㅜㅜ 이번 추석에는 나오지 않을까? ㅎㅎ 

최대한 템끼리 안 겹치게 코디하려고 노력은 했는데 힘들더라고 허허 일단 스무 개 가져왔어!!  

♥황금마차 기념 팝콘헤어 노보커믹 영업글(움짤/데이터 주의)♥ | 인스티즈 

♥황금마차 기념 팝콘헤어 노보커믹 영업글(움짤/데이터 주의)♥ | 인스티즈 

이렇게 20개 끝! 

머리 눌린 거 안 눌린 거 최대한 섞어보려고 했는데 내가 모자가 많이 없다는 걸 이렇게 알게 되네 헤헤 

눈치챘는지는 모르겠지만 처음 일곱 개는 빨주노초파남보야..ㅎㅎㅎ 

사실 팝콘에는 멍눈이랑 아잉이 양대 산맥인데 찐잉이 안 나와서 못해주고 있어 흡..  

아잉 좋아하는 편은 아닌데 팝콘아잉은 인정한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 팝콘이 인기 탑 헤어는 아니라서 커믹 하기 전까지 고민 많이 했었는데 후회 전혀 없어 너무 예뻐 

커믹 다시 나오는 김에 고민된다면 노보커믹 어떠신가요~ 

최고로 귀여운 팝콘에도 영롱하고, 블레이..에 해주면 진심 왕자님 그 자체야ㅠㅠ 

다들 꼭 팝콘 하세요 다들 꼭 노보커믹 해주세요 

Hoxy 궁금한 템이나 궁금한 점 있으면 댓 달아주세요! 

그럼 20000

이런 글은 어떠세요?

용사1
와 빨리 와줬구나ㅠㅠㅠ 새벽에 부탁해서 너무 미안했는데 진짜 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ 메애기 넘 예뻐!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
헉 벌써 봤구나 댓 달아쥬려고했는데 빠르기도 하여라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고마워 옴쪽쪽
3년 전
용사1
슼슼!!! 이렇게 글 써줘서 진짜 고마워♥♥♥♥♥
3년 전
글쓴용사
(っ'-')╮=͟͟͞͞♡ 예쁜 팝콘 하세요 ㅎㅎㅎ
3년 전
용사1
용사♥ 어제 https://instiz.net/name/38264550 이 글에서 만난뒤로 또 생각나서 다시 찾아왔어!! 용사 메애기 다시 봐도 여전히 예쁘당! 나를 노보 2872로 인도한 당신❣ ㅠㅠ 솔직히 계속 했던 말만 반복해서 미안한데 정말 진심으로 너용한테 넘 고마워ㅜㅜ 보통 좋은거나 예쁜거, 꿀팁 이런건 자기혼자 공유하고 싶어하고 나만 알고싶고 그렇잖아?!! 근데 너용은 예쁜거 다 같이 하자고 이렇게 공유해주고 영업글 써주고ㅜㅜㅜ 무엇보다 내가 저때 새벽에 글 쪄줄 수 있냐구 물어본건데 다음날 엄청 빨리 와줘서 넘넘 고마웠어 정말루ㅜㅜㅜ 나 인티 지박령인데 지금까지 인티 하면서 노보2872 팝콘 영업글은 너 용밖에 못봤거든!! 진짜 너 용 메애기 완전 예쁘고ㅜㅜㅜㅜ 팝콘 영업글 봐서 정말 다행이야ㅜㅜ 용사 넘 고마워!!!! 코젬 잔뜩 먹고 물떡도 잔뜩 먹길!!!
3년 전
글쓴용사
1에게
용사 정말 너무 따숩다😭😭😭 진짜 뿌듯하고 되게 기분 몽글몽글해 ㅎㅎ 용 독분에 글 쓰기 잘했다는 생각 많이 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 앞으로도 이쁜거 찾으면 글 올리고 공유하고 그럴거야 헤헤 나도 고마워!!! 용도 코젬 물떡 잔뜩 먹고, 팝콘뜨면 원킬하길 ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
본캐 상향먹기는 했는데 또 다음 스탬프까지 기다려야지 에휴..

3년 전
용사1
글쓴이에게
와 그래도 쓰니용은 상향 먹었구나ㅠㅠㅠ 쓰니용 본캐 뭐야??? 상향이라니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 블레이가 앞으로 나올지 안나올지 그거라도 알고싶어...ㅋㅋㅋㅋ 몇년째 안 풀어주는 헤어 되게 많아서 불안하다ㅠㅠ

3년 전
글쓴용사
1에게
나 히어로!! 블레이 인기 많아서 언젠가는 내주지 않을까 싶은데 페스티벌헤어가 블레이만큼은 인기가 없어서그런가ㅠㅠㅠ

3년 전
용사1
글쓴이에게
블레이 언젠간 내주겠지... 노보2872 넘 예뻐서 이번에 커믹 받으면 쓰려고했는데ㅜㅜㅜ 블레이가 너무 늦게 나올까봐 고민돼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이번 추석엔 솔직히 나올줄 알고 돈도 모아놨는데...ㅋㅋㅋㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
와 그럼 난 음.. 곰돌스티치>안개퍼즐>금빛자장가 이렇게!!
금빛자장기도 깔끔해서 잘 끼는데 엄청 자주는 안끼고 너무 혐사붙어서 가격 내리면 사는게 좋지않을까?!!

3년 전
용사1
글쓴이에게
호고곡 혹시 알림 안 울리는 줄 알고 댓글 두개 썼었엌ㅋㅋㅋ 용사야... 나 또 갑자기 고민이 생겨버렸어,,, 묵혀두던 윤슬 헤쿠 팔아서 지금 33억 생겼거든?!! 내가 콘서트 뮤즈 망토도 원래 갈망했었거든,, 근데 마침 콘뮤 망토가 33억인거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 참 갈망템이긴 했는데 핸즈에서도 어차피 안보일테고 코디 범용성도 어떨지 모르겠구ㅜㅠㅠ 잡로얄 망토 중에 꿈결이었나? 그거랑 느낌이 비슷하기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금은 또 곰돌스티치랑 콘뮤 중에 고민 중이얔ㅋㅋㅋ 미치겟어,,, 갑자기 33억이 생길 줄이야ㅠㅠㅠ 용사라면 둘 중 뭘 더 추천해?!!!!

3년 전
글쓴용사
1에게
아 근데 이렇게되면 난 망토쪽인게 망토 갈망템은 많지도 않아서 하나 사면 오히려 망토를 더 자주 끼게되고, 곰돌스티치는 예쁘기는한데 매일 끼는건 아니라서 ㅠㅠㅜ 나같으면 망토..?!

3년 전
용사1
글쓴이에게
그래ㅠㅠㅠ?! 와중에 곰돌스티치 시세가,, 하루 사이에 갑자기 7억이나 올라버려서 맘이 급하다,,😣 내가 망토 욕심이 있긴한데,, 또 막상 비싸게 주고 사놔도 자주 끼는건 타품 뿐이거든ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 악.. 용사는 콘서트뮤즈 망토 있어?? 완전 헤비해서 뭔가 당연히 있을 것 같다!! 혹시 범용성 어떻다고 생각해..?!ㅜㅜ 내가 여캐 착용샷만 봤는데 남캐는 또 느낌이 다를 것 같고,, 여캐 헤어에만 잘 어울릴까봐 겁도 난ㄷㅏ,,,,

3년 전
글쓴용사
1에게
없어!! 내가 망토에 욕심이 있고 그런게 아니라서ㅠㅠㅜㅜ 여캐만 잘 어울릴건 아닌거같은데? 곰돌슽ㅣ치랑 같이껴도 귀여울듯 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
용사1
글쓴이에게
그래??ㅠㅠ 답글 정말 고마워!! 이렇게 큰 메소 쓰는 건 처음이라 고민이 많이 된다ㅋㅋㅋㅠㅠ 신중하게 생각해봐야지..!! 용사는 블레이 할 돈 모으고 있댔지?! 진짜 넘 부럽다😆 나는 추석 때 해주려구!!!! 그때도 블레이 꼭 나와주기를,,,😉 블레이 하게되면 삐삐쳐줘!!!!!!!!😘❣❣❣❣❣

2년 전
글쓴용사
1에게
블레이 꼭꼭꼭 할거야!!!!!! 하게되면 꼭꼭꼭 삐삐쳐줄게 헤헤헤

3년 전
용사1
글쓴이에게
용아!!!!!!! 혹시 요즘도 메이플 하니😆??! 나 물어보고 싶은 게 있어서!!

2년 전
글쓴용사
1에게
응!!!!!

2년 전
용사1
글쓴이에게
😆 이 글도 벌써 1년이 넘었더라구!!! 용사가 써준 팝콘 영업글 본 뒤로 쭈욱.. 팝콘 기다리고 있는데...😭... 분명 쿨탐도 찼는데!!!!!! ㅠㅠㅠ 왜 안 나오는 것이야.. 다음 달엔 진짜 팝콘 나올 것 같아서 행복회로 돌리는 중이야🤣

아 궁금한 게 뭐냐면!!! 용사는 혹시 노보5050 믹염 버리는 거 어떻게 생각해...?? 나 원래는 노보 팝콘 뽑아줄 생각으로 안 버리고 있었는데 진짜.. 완전 계륵이야ㅜㅜㅜ!!!!🤦‍♀️ 심지어 팝콘을 노보 말고 다른 믹염에 뽑고싶어졌거든 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!! 이제는 더이상 노보를 갖고있을 이유가 없어졌어,, 글구 언젠간 노보2872 커믹 해줄텐데,,, ㅎ흑흑 근데 막상 버리자니 또 .. 다들 노보 팝콘 예쁘다고 하고,, 왠지,, 팝콘=노보 국룰인 것 같고,, 그럼 또 뽑아줘야할 것 같고,,,🤦‍♀️ 진짜 남캐는 잘 쓰지도 않는 믹염인데 팝콘때문에 고민되네 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니용은 노보5050이랑 노보2872 팝콘 둘 다 써봤으니까 잘 알 것 같아서😢 둘 중에 어떤게 더 만족스러웠어??? 마네킹에 팝콘 하나만 남겨둬야한다면 당연히 노보커믹이야?

2년 전
글쓴용사
1에게
늦게봐서 미안해 현생에 치여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 커믹이야!!!!!!!
그리구 저 커믹에 이제는 블레이도 했다구‼️‼️‼️‼️나 약속 지켰어 헤헤
사실 남캐 노보가 계륵이긴해.. 팝콘 블레이 아니면 쓸데가 걍 앖아ㅠㅠㅠㅠㅜ 커믹 추석때 해놓고 곧 나올 팝콘 해주는거 어때!!!!!!!! 조만간 노보커믹 영업글로 찾아와야겠구망 ㅎㅎㅎ

2년 전
용사1
글쓴이에게
용아..!!!!!! 으악악 블레이 해줬구나!!!! 메애기 자랑해주라😘❤ 하,, 그나저나 어제 일때문에 ㅠㅠㅠㅋㅋ.. 나 진짜 아직두.. 믿을ㅈ수가 없다..걍 속상하다 속상해,...

2년 전
글쓴용사
1에게
나도 간신히 멘탈 부여잡고 있는데 너무 속상하고 뭐 때문에 투표 열심히 해ㅆ는지 허무하고.... 사실 당분간 멘탈 추스릴겸 휴메할거야.. 한 2주정도..? 너무 속상 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
용사2
내가 당신 글 보거 생각도 안했던 팝콘 뽑고 커믹까지 줬다구
3년 전
글쓴용사
정말이니.. 너무 행복하네 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 엉엉 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
용사2
모자가 가럈지만.....커믹 비율까지 같은지는 기억이 잘 나지 않지만......너무 조와
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
용사2
보니까 쓰니랑 같은 비율이도라~~~~
3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
용사2
삭제한 댓글에게
나는 지금 블링에반 초갈 생각중!!

3년 전
용사3
나 팝콘 놓친 거 진짜 광광 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 쓰니용이 팝콘 영업하기 전부터 갈망헤어였는데... 딱 팝콘 나왔을 때 돈 엊ㅅ어서 헤어 못돌림... ㅋ... ㅋ... 나 마네킹 자리 없는데 팝콘 주려고 노보 믹염 계속 킵하고 있는데 ㅠㅠ 그냥 버리고 커믹 줄까.... ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
팝콘 나왔드아아아아아아ㅏ아ㅏㅏ아아
2년 전
용사3
나 팝콘 나온 거 신나서 글도 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 햇쥐 !!!
2년 전
용사4
팝콘서치로 찾아왔읍니다
.. 메애기 너무 예쁩니다..... 혹시 4번 연두색 옷 정보도 알 수 있을런지요...

2년 전
글쓴용사
희망 봄 나들이!! 모두들 팝콘 하자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사4
팝콘 20트했닐데 안나와서 좀 쉬었다가 뽑으려구🥲 고마워❤❤❤
2년 전