공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 98l
이 글은 4년 전 (2020/8/19) 게시물이에요
시작할땐 중견수로 나와서 그 땡볕에 햇볕 다 쬐면서 수비하다가(심지어 우리 선발투수들 요샌 거의 수비 시간 짧은 것도 아님ㅎ..) 

짐승 중견으로 들어오면 좌익 갔다가 7~8회? 8회쯤 한동민 빠지면 지훈이가 또 우익에 가있음....어쩐일로 라인업에 없다? 오늘은 쉬나? 싶으면 또 대수비로 나옴.... 

근데 얘 리드오프라 타석도 많이 섬....뛸때마다 이 악물고 뛰어서 우린 고맙긴 한데..이건....좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

최지훈 중견 올려 중견 내리고 좌익 올려 좌익 내리고 우익 올려 청기백기 하는것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

감대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 진짜 쓰러지겠어요 공격할때 덕아웃 내려가면 애가 힘들어 죽을려고 하는데...나 진짜 지훈이가 제일 걱정돼

고동1
ㅇㅈ 덕아웃에서 힘들어 하는 모습 종종 방송에 잡히던데 그때마다 안쓰러워.... 신인인데 관리 좀 해줬으면 좋겠어
4년 전
글쓴고동
그니까...근데 지훈이 빠지면 중견 짐승에 우익 동민이 박는다 쳐도 솔직히 좌익 수비 다 거기서 거기라 마땅히 박고 들어갈만한 사람도 없어서...준혁이 종욱이 경호+태곤?....모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좀 관리해줘야 하긴 할거같은데...이게 대체 뭘 위한 외야 포화야
4년 전
고동2
최정 한동민 로맥 이런 야수들은 지타 돌리면서 휴식 주는 거 보면 나름 야수들 관리는 잘 해주는 거 같은데 지훈이는 수비 때문이라도 계속 쓰는 느낌..??참 안쓰럽던데ㅠ
4년 전
글쓴고동
맞아 솔직히 수비 때문에 뺄 수가 없어...ㅠㅠ지훈이 있고 없고 차이가 너무....손차훈 보고있니..?
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG/OnAir 인천으로 랜딩 완료🚀 2025 리그 신인드래프트 달글🚀❤️1244 09.11 13:2113347 1
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 갈맥네와 올시즌 마지막 맞대결‼.. 1219 09.11 18:248586 0
SSG/장터 김광현 10승 시 설빙! 24 09.11 18:41347 0
SSG인천니폼 누구 마킹할까16 09.11 12:43756 0
SSG 율예 독기 가득하다👍9 09.11 23:251311 1