모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1152l
이 글은 4년 전 (2020/8/19) 게시물이에요
1. 무기력 

공부해야되는데 하면서 안함 

2. 과수면증 

12시간 잘때도 있음 보통 10시간 이상 

3. 입맛 없어짐 

어제 두유랑 우유로만 버티다가 저녁 돼서야 소고기 먹음 

4. 굶듯이 하다가 폭식 

이틀째 두유 먹다시피 하다가 방금 치킨시켜먹음 

5. 대인기피 

밖에서 사람 마주치는 거랑 친한 사람들과 마주앉는 거 공포스러움 

6. 피해의식 

날 무시하나? 싫어하나? 하는 생각 많이 하는듯 

7. 과대망상 

피해의식과 직결되는 문제인듯.  

8. 결정장애 

정신과 둘중에 어디 다녀야될지 모르겠어서 둘다 다니는중; 

9. 할일미룸 

공부 미룸 

10. 부정적인 생각과 잡념 

공부 하다가도 이런 거 생각나면 포기함 

놀라운 건 전보다 많이 나아진 게 이 정도라는 거

익인1
와 나랑 다 똑같네...
4년 전
4년 전
익인2
2번 빼고 나..
4년 전
그래도 2번 없어서 다행이야
4년 전
익인3
난 이 모든 우울감을 폭식으로 풀려고 해서 큰일이야 정말 쓰니도 얼른 행복해졌으면 좋겠다
4년 전
나보단 나을겨.. 나 80kg이야 하하
고마워 익인도 행복해지길

4년 전
익인4
3개 빼고 나도 겪고 있는 것들이다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래도 3개는 아니어서 다행이다
4년 전
익인5
나랑 거의 비슷하다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인이 빨리 행복해지길 바랄게ㅠㅠ
4년 전
익인6
3번4번 빼고 나다 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
약잘먹고있지?? 약먹으면 1달안에 낫는다
4년 전
약 올해 2월 20일부터 먹는데 안 나아 ㅠㅠㅠ
약을 늘려야되는걸까??

4년 전
익인8
나도 지금 인생에서 가장 후회하는 순간이 찾아와서 지금 저상태야...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
와앞쪽에절반이상공감....
과수면증도 이상 증상이었구나ㅠㅠ 나맨날 엄청 많이자는데

4년 전
익인10
쓰나 혹시 어떻게 하다가 조금이라도 나아진건지 알 수 있을까?
4년 전
약 먹고 명상 열심히 하고 했더니 나아졌어
4년 전
익인10
댓 고마워! 따로 심리상담 같은건 안했어?
4년 전
응! 그냥 정신과 의사 선생님이랑 짧은 상담 정도만 했어
4년 전
익인11
약이 도움되는거지이..!??
4년 전
4년 전
익인11
조만간 병원가보려고,,도움된다니 나도 도움받아서 나아야겠어 ㅎㅎ
4년 전
웅응 좋아 ㅎㅎ 만약 다녀봤는데 의사쌤이 별로다 싶으면 병원 바꾸면 돼!

4년 전
익인12
쓰나 ㅠㅠ 난 예전에 공황장애있었다 ..? 세상에서 제일 힘든ㄱㅔ 나였고 너무 죽고싶었어 .. 그래서 정신적으로 힘든게 얼마나 힘든건지 알아 .. ㅠㅠㅠ 쓰나 점점 나아지고 있는거지? 병원 꾸준히 다니면 진짜 많이 나아질거야 장담해 ,,,,
3년 전
익인12
에엥 ,,, 근데 이거 6개월전거네?!? 뮤지 ...?!?
3년 전
익인13
이런게 우울증이였어..?나 거의 해당되는데 병원 가봐야 할까?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
3,5,8빼고 나..
나 작년에 재수할때는 3,5도 포함 되었었다..
밥먹는게 아예 안들어가서 억지로 꾸역꾸역 2끼챙겨먹는데 먹는게 너무 힘들었어

3년 전
익인15
요즘은 이런 증상있는 사람 진짜많더라.. 집에만 있으니까.. 나도그래
3년 전