모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/8/22) 게시물이에요

박담님은 잘못없다...항상 기계같이 퀄리티좋게 그림그려주시고ㅠㅠㅠ

아휴 전개가 아주 배짱이 일하듯하네

일주일 기다린 보람이 없다아

투니1
진짜 솔직히 말하면 뭐 때문에 이렇게 느린지도 모르겠음....
4년 전
글쓴투니
솔직히 이거 역클리셰도 아니고 뻔한 전개거든??ㅋㅋ근데 전개속도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날맨날 배짱이똥만큼 보여주고 끝나고 질질질질
4년 전
투니2
이런 전개에도 ... 나름 이유가 있지 않을까 생각해 ㅠ
4년 전
글쓴투니
주식에 이어 전개속도까지 행복회로 굴려야하는 웹툰이라니 뭐든 역대급이다
4년 전
투니3
그럼 기다렸다가 완결나면봐
4년 전
글쓴투니
지금 이 속도면 완결나는것도 몇년몇개월 지나야 볼 수 있는거아냐? 난 빨리 멘공만 나오면 되는건데 멘공 곧 나올듯이 해놓고 지금 미루고미뤄서 아직도 이러니...나 이것도 기다리고기다리다가 까서 본건데ㅎ..
4년 전
투니3
먼 몇년몇개월? 오바ㄴ 여태보면 저러다가 담주되서 해결될때도 있었음
4년 전
글쓴투니
이 속도면 몇년 몇개월이다 비유법임. 하도 답답니까. 내 심정을 대변한거야
담주돼서 급 해결된다고 행복회로 돌리는것도 한두번이지 본론 들어가기전에
서론으로 시간 끄는게 어디 좋은 전개야?
서론9해놓고 본론+결론1이 참으로 기다린 보람이 있는 전개겠다

4년 전
투니4
버티셈 그럼
4년 전
글쓴투니
못버티겠으니까 쓴 글 아니겠뉘
4년 전
투니5
ㅇㅈ 근데 제목에 작가불호 적어야할듯 몰려올지도 몰라..
4년 전
투니6
난 그래서 진즉 시즌1보고 하차햇당ㅋㅋ완결나면 볼려구햇는데 이젠 식어서 안볼듯
4년 전
투니20
내가 쓴 댓글인가 애들 보다가 내가 지쳤음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
투니25
3333333 시즌1까지 보고 가끔 사놓지만 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니7
난 지금까지 괜찮다 생각했는데 오늘편은 좀 짧게 느껴지더라..ㅎㅎ
4년 전
투니8
90화 완결이야 몇년몇개월 안걸려 ㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
글쓴투니
이걸 이해못하는 사람들이 몇있네 비유라니깐
4년 전
투니8
아니 몇년 몇개월 이라길래 그냥 알려준거 뿐인데....? 내가 뭐라 비꼰것도 아니고 왜 이렇게 날 서있니
4년 전
글쓴투니
아니 말이 몇년 몇개월 걸리겠다 이러는거지 나도 몇년 몇개월 안걸린다는걸 설마 모르고 한 말이겠어. 이러니 내가 비유였다 알려준거지 뭐가 날이 서있다는거야 나 아주 해탈해서 차분해유
4년 전
투니8
이해하고 자시고가 아니라 나한테는 비유한거 같다고 안느껴졌어.. 그리고 나도 전개 느리다고 생각하는데..?
4년 전
글쓴투니
8에게
그니까 너가 이해못하는 것 같길래 비유였다 가르쳐준거라고 끝!

4년 전
투니9
오늘편이 유독 그랬는데 90화가 완결이라 걍 볼려고 완결까지 10화도 안남았다
4년 전
투니10
개인적으로 차라리 좀 더 타이트하게 완결하고 아쉬운 부분 외전으로 풀었으면 좋았을 듯
4년 전
투니11
전개 느린 건 맞음...전에 식당인가 어디에서 다른 곳으로 이동하는데 한 달 넘게 걸린 거 보고 전개 느리구나 싶었음
4년 전
투니12
그냥 의견인데 럽오헤가 인기가 많긴 한가바.. 날카롭네
4년 전
투니13
오늘은 분량 너무하더라... 가뜩이나 전개도 느린데
4년 전
투니16
22...
4년 전
투니14
전개 진짜 많이 느림 왜 느린지 모르겠어 몰아서 봐도 머 스토리랄게 없고...1공이 뭔 말 함 - 해수 땅팜 - 2공이 무슨 행동 함 - 해수랑 같이 함 - 해수 땅팜 - 이거 무한 반복... 나 하차한지 좀 됐는데도 아직도 뭐 땅땅 나온 거 없고... 진짜 신기함
4년 전
투니15
찐으로 완결 90화면 10화도 안 남았는데 아직도 이러고 있는게 진짜 심각한 거지...
4년 전
투니17
갠적으로 느리다는 사람한테 굳이 와가지고 왤케 퉁퉁대 그냥 의견일 뿐인디 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니23
4년 전
투니26
4년 전
투니27
55 말투뾰족한거봐
4년 전
투니28
4년 전
투니30
4년 전
투니33
4년 전

투니18
그냥 이제는 결말을 알고싮다ㅋㅋ
4년 전
투니19
어떻길래 ㅠㅠ
4년 전
투니21
오늘진짜ㅠ
4년 전
투니24
사실 3부시작하면서 살짝 지루한감 있어서... 나는 이번주꺼 아직 안봄... ㅠㅠ 박담작가님은 너무 좋아하는데 스토리는 솔직히 좀 지루해졌엉 완결나면 볼까 생각중이얌
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니3
엥 니생각이고 뭐고 이건 좀 오바아님?
4년 전
투니27
나도 전개 느려서 하차함... 뭐 답답하다 느끼는 건 사람에 따라 다른거고 그걸 이렇게 느낀다고 표현하는 것도 비꼬는 게 아니라 감상평이지 여기 댓글 무섭네 ㅋㅋ
4년 전
투니29
아직도...럽라 정리 안되었니...ㅋㅋㅋ 나 시즌1까지만 보고 완결 중인데 시즌3인데도 아직이묜 좀 너무한거 아니냐구요..
4년 전
투니30
나 그래서 잠깐 하차함ㅎㅎ
4년 전
투니31
ㄹㅇㅎ랑 별개로 ㅇㅎㅊ도 요즘 전개 엄청 느려져서 답답..
4년 전
투니36
악.....! ㅑㅘㅓ 말하는거야?? 이건.... 쉴 수 있다면 당분간 멀리하는걸 추천해... 내 기준 막 엄청 질질 끈다 이건 없는데 (씬이 너무 대박적이라 그런걸수도..) 확실히 한 주가 힘들어지긴 해.... 다음편에 너무 기대돼 근데 이번에 대박이지 않았니.... 🤭🤭 진짜 난 야화첩 씬 볼 때마다 감탄함
4년 전
투니32
ㅇㅎㅂㅎ가 머야
4년 전
투니34
글작가님 이름!
4년 전
투니35
여기서도 싸우네.. 전개 느린건 사실아냐?
작품 좋아하는거랑 별개로 아직도 러브라인 정리안된거 놀랬음

4년 전
투니36
아니 쓰니가 몇년 몇개월 걸린다는게 왜 비유가 아니라는거지? 쓰니가 비유라는데 비유처럼 안느껴져는 뭐야.. 정말 쓰니가 몇년 몇개월 걸린다 생각해서 썼을까... 참... 근데 이 작품 전개느린건 인정 몇주 쉬다 가도 진행된게 없어서 이 짓 반복하다 하차함 근데 쓰니 하차하기 힘든 이유 너무 공감해 그림체가 너무... 이뻐....
4년 전
투니37
나도 그래서 하차함ㅜ
4년 전