공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 260l
이 글은 3년 전 (2020/8/26) 게시물이에요
오를대로 오른 주식사구서 떨어졌다고 우울해하지말구 제대로 알아보고 샀으면 좋겠어 ㅠㅠ 

익명싸이트라 그런글 올리는거 자유고 본인돈잃는거지만.. 

그래도..휴... 

조금만 공부하면 될텐데 안타까워서 푸념해봄 ㅠㅠ

개미1
그냥 익잡에 떠서 봤고 주린이도 아니고 일개 시민인데...
혹시 주식 공부는 인터넷에서 주식 뒤져보고 책도 읽고 하는 식으로 공부하는 거야?

3년 전
글쓴개미
웅웅 시중에 책들도 많고 스터디같은것도 하고있어....
3년 전
개미1
오 고마워!! 뭔가 주식, 게임, 당구, 운전 이런 건 독학보다는 아는 사람한테 배우는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
으아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 절대 아는사람한테 배우는거아니야 ㅜㅜㅋㅋㅋ 원수진다....나 그러다 헤어진적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가가르치다 빡쳐가지구...그리구 주식은 누가 사라더라 이런거 보다 본인이 잘알아야해 ㅠㅜ 열공해서 꼭 성투하길
3년 전
개미1
엌 ㅋㅋㅋ 그건 맞아 나도 돈 내고 연수 따로 받았어 ㅋㅋㅋ 나도 공부 해서 언젠가 여기 방에 당당하게 들어올게! 늦은 밤에 고마워 ㅋㅋㅋ 잘 자!
3년 전
글쓴개미
1에게
ㅇㅋㅇㅋ 기대할게💙

3년 전
개미2
이게 익잡이랑 연동되니까 유입이 많아져서 그런거같음 꾸준글 생기는거보먄 ㅠㅠㅠ 독방 분리되길 ㅅㅊ ㅠㅠㅠ
3년 전
개미3
222 줅님께 제안글 ㄱㄱ~~~
3년 전
개미4
공부하면 어떤게 오를지 예측가능해???? 나 주식 시작해보려고 하는데 책을 볼까 아님 유튜브를 볼까 ㅠㅠ 막막하다
3년 전
글쓴개미
책부터 봐서 기초부터 다지는게 좋을꺼야..그러고난후 차트공부...나도 진짜 하나도 몰라서 종이책 몇권에 전자책 사서 틈틈히 보고있고 차트 공부하는데 첨엔 무슨소린지 하나도 몰랐는데 차트는 계속보다보면 조금씩 보이더라구...
돈부터 넣는건 하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
개미4
오키.. 고마워!! 책부터 봐볼겡
3년 전
글쓴개미
웅웅 책 제목을 적기는 좀 그렇구 만화로 된 쉬운거 있어서 나도 그거부터 보고있오...성투하자🎉🎉
3년 전