모바일 (밤모드 이용시)
l조회 760l
이 글은 4년 전 (2020/8/26) 게시물이에요
에 게시된 글이에요   새 글 

복채는 노을

선착순 아니구요 주제!

익인1
음..어떤주제요?
4년 전
어떤 분야인지에 대해서 합불은 안 보기 때문에
4년 전
익인1
이미 가고 있는길이랑 원래 원하던 길이 있는데 어느쪽을 선택해야 할까요 정말 간절히 원했는데 원래 하려던게 안되고 나서 어쩌다보니 다른길을 가게 됐는데 의욕도 없고 그러네용..ㅠㅠ 이젠 진짜 원하던게 맞는지도 모르겠어요
4년 전
본인이 판단을 못해서 저도 갈팡질팡하는 느낌이 너무 크게 들어요! 일단 생각할 시간과 마음의 여유를 주시는게 중요해 보입니다
그리고 원래 하려던 길이 시험이시죠?

4년 전
익인1
헉 넹..시험이 중요한 길이에요 이미 시간을 많이 썼는데도 모르겠어서요..
4년 전
5년이상 하신거면 포기하세요 아니라면 한 번 더 -인간이 하는 조언입니다 (피트 ->약대 간 사람)

4년 전
익인1
글쓴이에게
1년 했는데.. 잘 생각해 볼게요 감사합니다

4년 전
익인1
글쓴이에게
복채입니다!

4년 전
익인2
주제 마음에 드는거 봐주는거야?
4년 전
익인2
난 전애인에게 얼마나 쓰레기였나 궁금하다
4년 전
얼마나 쓰레기였는지? 앜ㅋㅋㅋ 이런말 하면 안될거 같은데,, 사귀는 도중에 딴 사람이랑 잤을 거 같아
4년 전
익인2
땡 다른 사람이랑 잔적 없어~
4년 전
어?!!!!!!!!! 나 이 질문반대로 읽었어 네가 쓰레기였다고? 난 전남친이 쓰레기로 읽고 느낀바 이야기 한건데
4년 전
익인2
글쓴이에게
그럼 걔는 누구하고 잤을거 같아?

4년 전
전여친

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
선착아니구요! 연애 합격 고민 등등을 써주셔야 합니다!
4년 전
익인5
저요!
4년 전
익인5
걔 인스타 팔로우한거 누굴까..?
4년 전
익인5
그리고 나중에라도 잘될수 있을까 걔랑..?
4년 전
오잉? 질문이 이해 안됨,, 걔가 인스타 팔로우 한거 볼 수 있지 않아? 비공개 계정이면 팔로우 한 사실 자체를 모르잖아...
4년 전
익인5
비공개야!팔로우 수 하나 더 늘었더라고ㅠㅠ
4년 전
잘 될일 없을 거 같아... 아직 눈에 띠는 존재가 아닌 거 같아

4년 전
익인5
글쓴이에게
아하..사실 전남친이거든..ㅠㅠ정리해야겟지..?

4년 전
아... 마음에서 떠나간거 같아! 미련없이 보내주자

4년 전
익인5
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠ촉봐줘서 고마워! 글구 나 누구랑 결혼할지도 봐줄수 있을까..?

4년 전
지금 결혼하고 싶은 상대가 없지 않나요?

4년 전
익인5
글쓴이에게
맞아요ㅠㅠ어떤사람이랑 결혼할지를 말하는거였는데 잘못말했나보다..!미안ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
저 연애 언제할수 있을까욤 너무 외로워여..ㅠㅠ

4년 전
요런 질문은 촉이 안들어 옵니다! 촉=흐르는 에너지인데, 연애 에너지 자체가 안 흐르는 경우가 대부분이라
음 이번달은 아닌것 같습니다

4년 전
익인5
글쓴이에게
아하ㅜㅠㅠ그럼 걔 지금 여자있는거 같나요?!

4년 전
네 사귀는 사이는 아니어도 마음에 한명은 있는거 같아요

4년 전
익인5
글쓴이에게
아..어떤사람인거 같아요..?나이는 어떻게 되는거같나요 그여자는..
ㅠㅠㅠ

4년 전
오 그건 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ 너무 떨어져 있는 사람이라서 제게 전달되는 에너지가 없습니다

4년 전
익인5
글쓴이에게
오..안느껴질수도 있군요..촉봐줘서 고마워요!!!

4년 전
익인6
제 연애운 흐름에 대해서 봐주실 수 있을까요? 아직 솔로이고 언제 연애 할 수 있을지 알고 싶어요. 그리고 저희 어머니 돈복 흐름도 혹시 느껴지시는지 궁금합니다!
4년 전
익인6
복채입니다! 마음에 드셨으면 좋겠어요!
4년 전
익인6
좀 더 자세한 상황 설명 필요하시면 해드리겠습니다..! 너무 궁금합니다. 봐주시면 감사하겠습니다
4년 전
연애 언제할수 있을지 이런거는 절대 몰라요!!! 어머니의 돈복은 빠진다 들어온다 쪽에서는 들어온다 쪽이고요 사업이신지 제태크이신지 월급쟁이는 아닌거 같아요
4년 전
익인6
알려주셔서 감사합니다. 월급쟁이 아니시구 사업 쪽으로 하시는 거 맞아요! 요즘 사업을 그만둘지 접을지 어머니께서 계속 생각하고 계시거든요..ㅠㅠ 계속 하는 것이 좋을까요?ㅠㅠ
4년 전
들어온다 쪽인데 앞으로 고비는 많을거 같아요! 심리적으로 견디실 무게가 클거 같고요, 그래서 돈 버신다 해도 건강은 유의 하셔야 할 듯 싶어요!
선택은 자유인데 배짱 있으시면 밀고 나가시는걸 추천 쫄보스타일이라면 잠시 손 떼시는 걸 추천

4년 전
익인6
그렇군요 감사합니다! 한가지 추가로 질문 드려도 될까요? 요즘 저랑 연락하는 대학교 이성 후배는 저를 어떻게 생각하고 있는지 궁금합니다.
4년 전
성적매력을 느낀거 같네요

4년 전
익인6
글쓴이에게
엇 정말요? 그냥 저를 편한 선배 누나로 생각하고 있는 줄 알았는데... 알려주셔서 감사합니다...

4년 전
일화 하나 알 수 있을까요? 선톡의 내용이나,,,

4년 전
익인6
글쓴이에게
카톡은 되게 시간이 띄엄띄엄 오구요... 내용은 학교랑 관련 된 일이면 선톡오고 그냥 누나 엽떡 먹어봤냐 자기는 매운 거 못먹는다... 자기 곧 대학교 서울올라간다 대학생활 설렌다.. 등등 일상 이야기를 자주하는데 답장 텀이 긴 편이에요. 어떨 때는 빨리 다다다 선톡 오기도 하구요

4년 전
단지 편한 선배는 아니고 누나!! 이쪽이 포커스가 맞는거 같습니다!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
친한 누나 개념인가 보군요! 알려주셔서 감사해요! 촉인님도 좋은 하루 보내세요!!

4년 전
익인7
저두요!
4년 전
익인7
올해 이것저것 새로 하는 일들이 많은데 반년전쯤에 저를 힘들게했던 친구들과 처음으로 다같이 여행을 다녀왔어요. 이친구들과 계속해서 잘 지낼 수 있을까요? 그리고 이친구들은 저를 어떻게 생각하나요?
작년에 저를 좋아했던 학과선배가 있었는데 지금은 군에 입대해서 지내고있는걸로 알아요 아직도 저를 좋아하나요?아니면 제가 계속 신경이 쓰이는 존재인가요?

4년 전
친구들) 관계의 결정권은 익인이 쥔 느낌이고요! 신경 안써도 달라 붙을 관계가 아니라 친하게 유지하려면 노력해야 한다는 말, 노력하면 돈독해 질 수 있다는 말
아뇨! 군대간 남자는 지금은 진심으로 좋아하지 않아요 '여자'를 좋아하는 거지
새로 시작한 일들은 어떤게 궁금하신거죠?

4년 전
익인7
감사합니다ㅎㅎ 새로 시작하는 일은 내년에 7급 공무원과 9급 공무원 합격을 목표로 공부하고있는데 혹시 합격과 관련된 기운이 느껴지나요??
4년 전
합격운은 절대 보지 않습니다
4년 전
익인7
글쓴이에게
앗 그렇군요..! 그럼 혹시 합불합이 아닌 능력 내의 일인지 아닌지 정도는 보여지나요? 교직이수 추천을 받았는데 올해 할 수 있을지가 궁금해서요!

4년 전
교직이수를 한다해도 임용을 봐야하는 입장이 되시는 거죠? 임용의 합불은 말 안해드리는데, 임용이라는 시험과 익인은 맞지 않는 거 같아요. 시험에도 스타일이 있잖아요

4년 전
익인7
글쓴이에게
앗 아니요 그건 아니고 교직이수까지만 하고싶어서요!

4년 전
그럼 하세요!!

4년 전
익인7
글쓴이에게
귀찮으실수도 있었을텐데 친절한 답변 감사합니다! :)

4년 전
익인7
글쓴이에게
아 그리고 혹시 하나더 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠㅠ너무 잘 맞추셔서요..!제가 쌍수를 했는데 재수술을 다시 받을까 고민중이거든요..11월쯤 다시 그 병원에서 재수술받을건데 더 예뻐질수있을까요?

4년 전
네! 근데 코는 하지마세요

4년 전
익인7
글쓴이에게
헉 저 어제 코수술도 보고있었는데 대박....감사합니다..!그리고 임용은 그냥 교직이수까지만 받는걸로 만족하자했는데 그렇게 말해주시니 임용보다는 그냥 공무원시험에
치중해야겠네요ㅠㅠㅠ봐주셔서 너무너무 감사해요♥️

4년 전
네!! 코 절대 하지마세요

4년 전
익인7
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ그정도인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ네ㅠㅠ절대 안해야겠어요 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ♥️

4년 전
익인8
저요! 연애운이요..! 지금 군인인 남자친구와 계속 만나도될까요? 이별수가 보이나요? 새사람을 만난다면 언제쯤 만날수있을까요ㅎㅎ
4년 전
이별입니다! 새 사람은 몰라요!! 들어오면 기운이 느껴지는데 그런 기운은 안느껴져요~~ 이별은 많이 느껴져요
4년 전
익인8
아ㅠㅜ 감사합니다..! 좋은 사람이긴했는데ㅠ 복채입니다!
4년 전
익인8
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
이별운이 보이는 이유는 익인이 지쳐서인데 익인이 느끼기에 좋은 사람이면 기다려 주세요 그럼 떠날 일은 없을거 같아요!
4년 전
익인8
감사해요! 오래만난 남친이라 다른 사람도 만나보고싶기도하고, 이사람도 좋은사람이라 놓치고싶지는 않고 그런 나쁜마음이라서요ㅠㅠ 막상 다른사람은 1도 없긴해요..ㅎ
4년 전
먼저 차면 후회 많이 하시겠네요

4년 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠ 감사합니다..!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진심 맞아!! 근데 익인을 있는 그대로 좋아한게 아니라 전남친 상상속의 인물로 생각한 듯
4년 전
익인10
걔랑 잘 수 있을까요?
4년 전
익인10
4년 전
4년 전
익인10
네네 제가 짝사랑 중이고 아마 걔는 알거에요 제가 호감 갖고 있는 거
4년 전
그분의 이상형과 익인이 잘 맞지 않는거 같아요 근데 흔들리는 기분도 들어요
4년 전
익인10
글쓴이에게
헉스..걔 이상형이 뭘까요 어려워요 ㅜㅜㅜ

4년 전
20초반이죠?

4년 전
익인10
글쓴이에게
헉스...네네 완전 정확해요

4년 전
하얀사람

4년 전
익인10
글쓴이에게
헐.... 네 저 말씀하시는거죠? 아닌가...?!?! 만약 저 말씀하시는 거면
완전 하얀피부에요.. 놀라워라..

4년 전
음... 그분 연상 좋아하시나? 나이가 걸리는 느낌인데요?

4년 전
익인10
글쓴이에게
어 뭔가 그럴 거 같긴했어요 다른 사람들도 걔 연상 좋아할 거 같은데.. 요즘 연하도 ㄱㅊ..? 이런 느낌이라고...?
얘가 행동을 헷갈리게 하는 거 같기도 하고.. 저한테 관심 있는 마냥..
걔가 저보다 1살 많아요 ...

4년 전
음... 이게... 해보세요! 잘만 하면 넘어올거 같아요

4년 전
익인10
글쓴이에게
네 감사합니다•○•💜💚💙💜💙

4년 전
익인10
글쓴이에게
헉 돌이켜보니 쓰니 엄청 잘 맞추시네요

3년 전
신기하네여ㅎㅎ

3년 전
1년 까지도 기억해주신거ㅎㅎ

3년 전
익인10
글쓴이에게
!! 진짜 잘 맞아서 너무 신기했어요 ㅎㅎ

3년 전
익인11
본가 이사갈수있을까?
4년 전
네!! 아예 다른지역으로 가나요?
4년 전
익인11
흠 지금 다른지역에서 자취중인데 내 자취방도 이사가야하구 본가도 이사가고싶는데 ㅜㅜㅜㅜ 자취는 내가하는거니까 이사 백방가는건데 본가를 어째야할지......내년이나 올해 본가이사가능해요?
4년 전
본가 이사에 걱정거리가 무엇이죠? 익이 소유의 집이 아닌거 같은데
4년 전
익인11
정말정말 이사가고싶은데 돈이가없어요.. 그리고 아빠가 그다지 긍정적이지 않아서요..
4년 전
제가 느껴지는 건 익인에게 지역이동이 있을거 같다!는 것과 돈이 문제라면 그 문제는 해결되지 않을 거 같다 입니다

4년 전
익인11
4년 전
익인11
저는 언제 결혼할까요~?
4년 전
4년 전
익인11
엥 곧이요????? 아무런준비가되지않았오요... 곧이면 몇년안인가요~? 그리고 누구랑할꺼같나용
4년 전
네 제 촉은 곧인데요... 상대방도 큰 준비는 안했을거 같아요
4년 전
익인11
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼결심의 결정적 이유가 머죠???!!!!이렇게급하게!!!
4년 전
타이밍이 맞아서

4년 전
익인11
글쓴이에게
그렇군아...현남친인가요??

4년 전
현남친이 곧 청혼하시면 받아주실거 같고요! 현남친이 청혼 하지않으면 이분은 아닌거 같아요

4년 전
익인11
글쓴이에게

4년 전
익인12
예전부터 정말 간절히 바라는 일이 있어서 노력해왔는데 이루어질 수 있을까요??
4년 전
4년 전
익인12
아니요! 제 자신의 발전에 관한 일이요!
4년 전
더 하셔야 할 거 같아요!!
4년 전
익인12
언젠가는 이루어질까요ㅠㅠ??
4년 전
네 포기하지 않으실거 같아요

4년 전
익인12
글쓴이에게
혹시 언제쯤일지도 여쭈어보아도 될까요??

4년 전
글쎄요... 촉은 지금 딱 느껴지는 것을 말하는 거라서.. 구체적인 시기가 느껴지진 않는데 그러니까 이번달은 아닐 거 같네요

4년 전
익인12
글쓴이에게
감사합니다!!

4년 전
익인11
내년의 저는 뭘 하고있을까요?
3년뒤는요?

4년 전
그런건 촉이 아니라 사주를 보시는게 좋을 거 같아요! 제가 말하는 촉은 딱 지금 느껴지는 기운인데 아무 액션을 하지 않으시면 (행동, 결정 등등) 전 아무것도 느낄 수 없어요
4년 전
익인11
그럼 제 전공으로 한때까리 할수있을꺼같나요??
4년 전
전공이 뭔가요? 전공이랑 익인이랑 느낌이 잘 통하는지 볼 수 있어요! 큰일 할 지 안 할지도 너무 먼 일이라서 촉으로는 안 느껴집니다
4년 전
익인11
전공은 ㅍㅍㅍ
4년 전
잘 맞아요

4년 전
익인11
글쓴이에게
그렇죠 저도 압니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죄송해여 감사하구용

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 맞아요! 진짜 아주 좋은 기분이 들었거든요 혹시 한예종? 제가 예체능은 아예 모르는데 한예종에 성악과가 있나요?
그리고 국립발레원 같은곳이 있나요? 이렇게 한국, 국립 이런 명칭의 소속되실거 같아요

4년 전
익인11
글쓴이에게

4년 전
한예종에 성악과 있나요? 개인적인 궁금입니다ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
지금 연락하시는 분 없죠? ex)남사친
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
올해는 힘들거 같습니다! 혹시 알바 하세요?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래서 그런거 같아요ㅜㅜㅜ 알바를 구해보십쇼 제일 추천은 요식업입니다

4년 전
익인14
다이어트 성공할 수 있을까요..?
4년 전
요요옵니다 조심하세요 마음이 아주 급하시네요
4년 전
익인14
앗.. 네! 조심할게요!
4년 전
익인14
4년 전
4년 전
익인15
힝 ㅠㅠ 끝나부렸다
4년 전
4년 전
익인15
헉...! 알림보자마자 달려왔어요!
혹시 전연인한테 연락오거나 재회운 있을까요? 그게 아니면 저는 언제 새로운 연애 할 수 있을까요?

4년 전
이성한테 인기 많을거 같은데 왜 이렇게 조급해해요?
4년 전
전 연인이랑 헤어진지 3주 안쪽?
4년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠ저 인기 없어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝...저 안예쁜데 ㅠㅠ
나중에 인기가 생기려는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ내일로써 딱 헤어진지 3주인데...연락올까요? ㅠㅠ재회는 아니더라도 제발 연락 한번만 오길 간절히 바라고 있어요 ㅠㅠㅠ

4년 전
그럼 그게 문제 같아요! 제가 느끼기에 매력이 많은 사람으로 느껴지는데 스스로가 아,, 나정도가,, 어떻게,,, 이런 마음가짐을 가지고 계시면 주변에서 다 느껴지거든요 저자세로 나가면 사람들이 쉽게 얕잡아 보는 것 처럼요! 음.. 연락 오더라도 받지 마시길 추천드립니다. 끌려다니는 연애가 될거 같아요.

4년 전
익인15
글쓴이에게
아하 감사합니다!ㅜㅜ
근데 연락은 한번쯤은 정말 나중에 오는거죠? 하고 싶은 말이 있어서요ㅠ

4년 전
그럼 먼저 하세요! 타이밍 놓치면 안 될거 같습니다

4년 전
익인15
글쓴이에게
네네 감사합니다 마지막 질문인데요! 혹시 연락은 언제쯤 하는게 가장 좋을까요?...ㅠㅠ헤어진 이유가 싸웠는데 상대방이 맘 뜬거 같아서 헤어진거라 가망이 없어보여서
차마 뭐라 말을 못하겠더라구요

4년 전
같은 주제의 반복되는 싸움이었나요?

4년 전
익인15
글쓴이에게
그건 아니였어요..! 그냥 상대방이 서운하게 말을 했는데
제가 순간 너무 욱해서 우리 만나는거 다시 생각해보자. 이렇게 홧김에 얘기했는데, 제가 이렇게 말한 것은 처음이였어요....그래서 제가 다음날 너무 한거 같다는 생각이 들어서 다시 대화로 풀려고 하니...상대방은 그 후에 대화도 피하려하고 (저는 제가 헤어지자는 의미로 말한거는 아니였지만) 헤어지자는 의미인거 같았어서 더이상 노력하고 싶은 마음이 안들었데요 ㅠㅠ 그래서 식은거 같다고 차였습니다 흑흑

헤어진지는 3주 되었고 2년동안 만났었어요...

4년 전
상대방이 서운하게 말해서 익인님이 화나 짜증을 내신 경우가 많이 반복 되었나요?

4년 전
익인15
글쓴이에게
많지는 않았고 1-2번 있었고 저렇게 싸우기 전 마지막 데이트에서도 서로 웃고 스킨쉽하고 애정표현도 했답니다...

그래서 갑자기 헤어진게 저는 너무 충격이고...쉽게 못받아들이는거 같아요 ㅠ 또 만나서 제대로
대화를 못해봤고...만나서 헤어진것도 아니여서요 ㅠ

4년 전
최대한 빨리요

4년 전
익인15
글쓴이에게
최대한 빨리....
뭐라고 보내면 좋을까요?
아예 저 생각 안하고
영영 잊은게 아닐까요?
죄송해요 계속 질문해버려서...
사진 하나 더 남길게요!

4년 전
이거 촉인 아니고 인간적인 충고입니다 그냥 연애 조언이라고 생각해주세요
너무 길게도 보내지 마시고 그냥 '헤어진 시간동안 생각 많이했어, 아니 너무 많이 났어. 보고싶어. 너도 이렇게 끝내기 아쉽잖아' 저라면 이렇게요
답 안오면 더 이상 절대 안 보내고, 답이 꼭 오길 바랄게요!

4년 전
익인15
글쓴이에게
네 고마워요!!! 정말 ㅠㅠㅠ
후,,,,많이 떨리는데 저녁에 이따 한번 보내봐야겠네요ㅠㅠ

4년 전
남친 생활 패턴중 가장 좋아하던 자주 접하던 시간이 자기전 맞죠? 잠들기전 통화-남친이 감성적이고 여리다 이시간대 추천
아니다 남친은 대쪽같은 사람이고 이성적이다-아침입니다

밤에 생각나는 전여친 전남친은 몸이 그리운거란 말 남자도 압니다
내일 아침 어떠세요?

4년 전
익인15
글쓴이에게
감사합니다!! 정성스런 답변 고마워요 정말루 ㅠㅠㅠ
직장인이니 아침에 카톡으로
연락하는게 낫겠죠?
“헤어진 시간동안 생각많이했어. 보고싶어.. 2년이라는 시간이
쉽게 사라지지는 않는거 같아
너는 어때? 나 마지막으로 연락해봤어..” 이렇게 괜찮을려나요?

4년 전
거 제가 붙인 커플이 꽤 많은 나름 연애 장인인데 마지막 이런말 노노 입니다
상대방 머리 속에 마지막이 들어가거든요 다시 이런 단어를 쓰셔야 합니다

그런 의미에서 않다 라는 단어도 빼시고 ->
헤어진 시간동안 생각 많이했어
2년이라는 시간이 여기 저기에 묻어있어... 너는 어때?
보고 싶다 오빠

4년 전
익인15
글쓴이에게
헉 너무 감사해요!! 처음에 질문했던거랑 연장선이긴 하지만 먼저 연락올 가능성은 있다고 보시는거죠?

4년 전
솔직히 그건 잘 모르겠어요! 남자분도 갈팡질팡하시는거 같습니다

4년 전
익인15
글쓴이에게
아하 네네! 충분한 답이 되었어요~~고마워요 쓰니😊💛💛

4년 전
익인15
글쓴이에게

4년 전
익인15
4년 전
익인16
혹시 저도 가능할까요,,,
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
네! 먼저 웃으면서 인사해주세요 마스크 때문에 미소는 안 보이겠지만 에너지틱함이 드러날 수록 (나댐아님) 좋은 사람, 같이 지내고 싶은 사람으로 인식 될거 같아요!! 활력소 이미지를 추천드려요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
추가 질문 자유롭게 하세요!! 제가 돈 받는 것도 아닌데요ㅎㅎ
이번에 알게 된 무리가 있다 이 무리의 남자가 나에게 접근을 한다 이게 조금 이상하다 라고 파악한건데
이상하다의 개념이 나랑 사귀고 싶은 건지 궁금하다? 아니면 나에게 사기치고 싶은건지 궁금하다? 어느 쪽인가요?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아! 이번에 알게 된 언니들은 진짜 사이 좋게 서로 윈윈하시는 관계가 되실거 같아요!!
남자분은 조금 기다려 보죠 이번주 안으로 목적을 드러낼 거 같습니다

4년 전
익인16
글쓴이에게
언니들 너무 좋은 사람들이라 놓치기 싫었거든요!! 다행이네요,, 남자애는 쓰니 말대로 기다려볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
언니들에게 기대보죠ㅎㅎ 좀 더 친해지신 다음에 언니,, 제가.. 남친이 좀,,, 어떻게 안될까요??
주변에 없습니다! 자만추 안돼~~

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
네~~ 자만추 안돼~~

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
음 아직 잘 모르겠어요! 아직 친해진 사람들이 없는거 같아서 제가 느끼는 바가 없습니다!

4년 전
익인16
글쓴이에게
진짜 친구 한명도 못 만들까봐 걱정이 많네요,, 제 고민 들어주셔서 감사해요 쓰니 덕분에 마음이 한결 편해졌어요 늦게 왔는데도 봐주셔서 고마워용~!~!!

4년 전
익인16
글쓴이에게
으악 쓰니ㅠㅜㅜ 이게 이제야 생각나서ㅠㅜ 진짜 미안한데 하나만 더 여쭤봐도 될까요

4년 전
예쓰~~

4년 전
익인16
글쓴이에게
2년동안 친하게 지낸 친구가 있는데 제가 연락을 일방적으로 끊어버렸어요 졸업하면서 ... 그때 입시 망하고 걍 현타 씨게 와서... 근데 작년에도 그렇고 요즘도 계속 생각나고 다시 연락해볼까 계속 고민해요.., 약간 내가 놓으면 끝날 인연이였나 싶기도 하고 내가 걔한테 잘못하기도 했고 그래서 연락 안하는게 맞는건가 싶기도 하구요.. 연락 해볼까요,.?

4년 전
네 큰 기대 말고 연락하세요 근데 기대 말고요! 둘이 아주 전 처럼 돌아가진 못할 거에요 그 친구에게는 상처가 남았으니까
깨진 도자기 붙이려면 조각을 모으는 거 뿐만아니라(다가가기) 찰흙 발라서 구워야 하거든요(새로운 일상 공유, 친구에게 꾸준히 다가가기)

4년 전
익인16
글쓴이에게
연락했다가 퇴짜 맞진 않겠죵.... 걔는 절 그리워하지도 않을 것 같아요ㅠㅜ 쓰니님 표현력 멋져요ㅠㅠ 이제 정말 더이상 질문하지 않을게요 제 이야기 들어주셔서 감사해요옹 💗

4년 전
퇴짜 맞으면 뭐 어때요ㅎㅎ 그렇게 한 번 다가가는게 익인 마음이 훨씬 가벼워 질 게 분명합니다! 연락하세요

4년 전
익인16
글쓴이에게
그렇게 말해줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
넘모 죄송하니까 비슷하지만 사진 한장 더,,,

4년 전
익인16
4년 전
익인17
혹시 저두 가능할까용 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둘다 놉!!!! 아쉬운 답변을 드리게 되어 죄송하지만 지금은 본인에게 집중할 시기인거 같아요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
별 뜻 없어요! 그냥 얘는 잘 있나? 그런거 음.. 마음에서 아주 지우진 않았을 수도 있지만 익인과 다시 사귀고 싶어서 타이밍을 보는 건 아니라고 느껴져요

4년 전
익인17
글쓴이에게
그렇군요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사해요 💕

4년 전
익인17
글쓴이에게
아.. 그럼 혹시 제가 재회 시도해봐도 받아주지 않을 것 같나요?! ㅠ

4년 전
받아줄거 같아요! 행복한 연애가 될지는 장담할 수 없습니다!
재회 시도를 하시는게 제 추천이고요!

4년 전
익인17
글쓴이에게
행복한 연애가 될지는 장담할 수 없는데 추천하시는 이유는 뭔가요?? 제가 미련이 있긴한데 행복하지 않을 것 같은게 가장 큰 걱정이라서요.. 질문 많아서 죄송해용 ㅠㅠ

4년 전
아뇨! 추가 질문 괜찮습니다! 본인이 연애할 시기가 아닌거 같아서요!

4년 전
익인17
글쓴이에게
새로운 연애할 시기가 아니어서 재회라도 하는걸 추천한다는 말씀으로 받으들이면 될까용?!

4년 전
아뇨! 정말로 연애보다 일이나 학업에 매진하는게 인생에 도움이 될 시기라고 느낌이 들어요!
그리고 재회시도를 추천하는 이유는 이쪽에 마음이 너무 많이 쏠려 있어서 자기개발에 방해가 되기 때문입니다
아예 끝을 보던지 다시 붙이던지 결론을 내는게 익인께 좋을거 같아서 추천드립니다

4년 전
익인17
글쓴이에게
아 그런 뜻이었군요! 그럼 그사람한테 저는 있으면 좋고 없으면 그만인 정도인거죠..?!

4년 전
네!! 사람한테(특히 남자 )너무 의지하지 마세요

4년 전
익인17
글쓴이에게
넵 정성스런 답변 감사합니다!! 🥰

4년 전
익인17
글쓴이에게
쓰니야 혹시 그사람 나 만날 때 다른 사람한테도 마음이 있었던 것 같아요?

4년 전
영업종료입니다

4년 전
익인17
글쓴이에게
앗 네! ㅎㅎ 좋은밤 돼용 🥰🥰

4년 전
익인18
호옥시... 나도 가능할까요????
4년 전
4년 전
익인님 고민이 없으시다면 끝 하겠습니다!!
4년 전
4년 전
익인19
헙 저는 안댈까요ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인19
정말 친했는데 싸워서 서먹해진 친구가 있어요 ㅠㅠ 요즘들어 자주 마주치는데 그친구는 저랑 화해하고싶은 마음은 없는걸까요
4년 전
익인은 하고 싶으시죠? 음 잘못한 상황이 있다면 사과하세요
친구가 먼저 다가갈 사람은 아닌 거 같습니다

4년 전
익인19
화해하고싶은 마음은 있는데 다가오지는 않는건가요 ㅜ??
4년 전
사과를 받아줄 마음은 있는 거 같고요 친구분은 자존심이 강한 스타일 같습니다!

4년 전
익인19
글쓴이에게
헐 맞는것같애요 그럼 혹시 한개만 더 받아주실수 있나요 제 주변에 절 좋아해주는 애가 있을까요ㅠㅠ

4년 전
좋아 는건 이성으로요? 사람으로요?

4년 전
익인19
글쓴이에게
이성이요!!

4년 전
좋아는 없습니다!

4년 전
제 기준 좋아; 데이트 하고 싶어

4년 전
익인19
글쓴이에게
아 슬플뻔했는데 다행이네용 감사합니다 좋은하루보내세요❤️

4년 전
익인20
ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인20
세상...그럼 질문가능한가요?
4년 전
익인21
이제봤는데 혹시 연애운 가능할까요 ?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남자 언제생길까요? 요런 연애운은 느껴지지가 않습니다
대신에 이 남친이랑 좋을까요?는 됩니다
전자 이신거 같습니다만,,,,!

4년 전
익인21
맞아요 전자엿슴니당 ㅎㅎ..가까운시기에 연애기운이 느껴지는지 안느껴지는지는 확인이 안되신다는 거죠 ??!
그렇다면 건강같은 것도 느껴지시나요 ..?!

4년 전
건강이요? 네 불편하신건 느껴요! 음 근데 흔한 질병같습니다
4년 전
익인21
맞아요 병원에서 그렇게 진단받았 약처방만 받았어요. 계속 지속되면 벙원에서 검사받아보자고 했는데 안가고있어서....!

그러면 저도 9-10월에 누군가와 썸탈수있을지 궁금한데 가능할까요 ? 😖

4년 전
오,,, 아뇨...! 소개해줄 사람이 주변에 없는거 같습니다만!

(사람으로 조언 하나드리자면 병원은 빨리가는게 여러모로 아주 좋습니다)

4년 전
익인21
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ와진짜 어떻게 아시지 뼈를 때리시는,,
조만간 병원은 가봐야겠네요 ㅎㅎ 만성질병이라 그냥 버티고있었는데 호호,,

여기 복채입니다 ㅎㅎ감사해요!

4년 전
익인22
언제 연애할 수 있을까요?
4년 전
라는 질문은 느껴지는 바가 없기 때문에 답이 없습니다
4년 전
익인22
아...ㅠㅠ 9,10월에 남자친구 생길 수 있을까요? 솔로 청산하고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인22
부끄럼쟁인데ㅠ 어떻게든 노력해볼게요!! 소개 받는거는 괜찮을까요??
4년 전
넵! 근데 소개 해줘~~라고 말하시고 이 사람인데?하면 먼저 에프터 잡으셔야 합니다!!
억지로 만들어 가는 느낌이거든요
연애운이 들어오는 걸 잡는게 아니라 들어오게 잡아당기는 느낌

4년 전
익인22
글쓴이에게
연애운 열심히 잡아볼게요!! ㅎㅎㅎ 감사합니당❤️❤️❤️❤️

4년 전
익인22
22에게

4년 전
익인22
지금 만나는 이 오빠는 나한테 무슨 감정인거 같아? 내가 이때까지 만나던 사람들하고는 성향이 달라서 무슨 사인지 애매해ㅠㅠ
4년 전
익인22
발전 가능성 있을까? 나보다 쫌 나이차이 나는 연상이라서ㅜ
4년 전
4년 전
익인22
9살이에요! 거의 비슷하신데요???
4년 전
이거 촉인으로도 나쁜데(진지하지 않은 접근) 사람으로서도 비추연애입니다!
4년 전
익인22
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ

4년 전
익인22
글쓴이에게
못 믿을 사람 같아요? 아니면 그냥 쉽게 생각하고 접근하는 느낌인가요?

4년 전
익인23
저 그 사람 포기하는게 맞겠죠 ㅠㅠㅠ?
4년 전
오...짝사랑이라면 포기가 맞고요 친구라면 기다리는게 맞습니다 돌아올거 같거든요
4년 전
익인23
헉 짝사랑이에요ㅠㅠㅠ 절 어떻게 생각하고 있을까요??
4년 전
티 안내시지 않으신가요? 티를 파팍팍 내보십쇼
4년 전
익인23
헉 티를 꽤 내고있다고 생각했는데 부족했나봐요ㅠㅠㅠ 티 내면 가능성이 있을까요?!
4년 전
네 근데 왜 대쉬를 안하세요? 대쉬하면 넘어갈거 같은데

4년 전
익인23
글쓴이에게
헉 그런가요?? 아무리 봐도 저한테 관심이 없는거같아서 망설여지더라고요ㅠㅠㅠ..

4년 전
이건 그럼 제 똥촉이 나올 걸 수도 있으니 일화를 말해보십시오
연애장인입니다 ㅎㅎ

4년 전
익인23
글쓴이에게
만나자고 하면 본인이 먼저 날짜도 잡고 한번 만나면 거의 하루종일 같이 있긴한데 연락을 하면 맨날 저만 질문하고있어요 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
23에게
근데 만나면 또 그 사람이 말을 많이하긴해요..ㅎㅎㅎ

4년 전
자자 그럼 연애 상담 시작합니다

4년 전
상대방분이 내성적인 성격이거나 모쏠이거나 둘중에 하나에 해당하나요?
모쏠 스멜

4년 전
익인23
글쓴이에게
그 사람은 아니고 제가 모쏠이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
연락빈도는요? 그리고 데이트 비용 부답 비율

4년 전
익인23
글쓴이에게
연락 빈도는 보통은 한시간 안쪽이고 비용은 나이차가 있어서 거의 그 사람이 다내요!

4년 전
축하드립니다 썸이시군요

4년 전
먼저 고백하는 여자 개 멋지죠 (저도 여자)

4년 전
혹쉬 남자분에 진자 100미터 밖에서 봐도 멋지고 10cm에서 봐도 멋지고
연락하는 이성이 3이상이라면 어장 가능성 있음

4년 전
연락)여자에게서 선톡이 온다

4년 전
익인23
글쓴이에게
헉 그렇게보이나요ㅠㅠ,, 그런데 연락을 매일하는것도 아니고 제가 답장해도 답장은 안하고 sns하고 있을때도 많아서요ㅠㅠㅠ

4년 전
그럼 이제 기술을 쳐 보죠!! 원래 먼저 연락하시는 거예요? 얼마나 자주?

4년 전
익인23
글쓴이에게
거의 제가 연락하는데 역으로 질문하는게 없으니까 이어가기 힘들어서 며칠에 한번 꼴로 하고있어요..ㅎㅎㅎ

4년 전
ㅇㅋ 그러면 이제 10일 ~2주 동안 절대 연락금지
존재는 부재로 증명하는 거죠!
그 사이에 상대방 분에게 연락이 오면 썸으로 가는 거고 안오면 포기!!
절대 연락 하시면 안돼요
프사 바꾸거나 이런 의미심장한 짓 금지고요 오직 하던 연락만 하지 마세요!!

4년 전
익인23
글쓴이에게
네네 감사해요ㅠㅠㅠ 일적으로 연락해야하는게 있는데 그런것만 제외하고 안하면 되겠죠??

4년 전
넵!!! 얘 마음 뜬건가?? 라는 마음이 들게 만드는게 기술입니다

4년 전
익인23
글쓴이에게
질문이 많았는데 감사해요🤍 비슷한 사진이지만 두고갈게요!

4년 전
6시가 퇴면 구제는 절대 없습니다! 퇴근해야하거든요!
4년 전
익인16
쓰니 말하는거 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
쓰니 말투에 급하게 댓글 달았어요 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인22
소개 받은 분이 나한테 관심이 있는거 같긴한데 쫌 애매해요ㅠ 뭔가 저녁약속 잡고 하는데 너무 조심스러워서 그런건지 잘 모르겠는데, 이 분 속마음은 뭘까요?
4년 전
선택권을 넘기지 마시고요 익인 끌리는대로 하세요!
4년 전
익인22
ㅠㅠㅠ 맨날 이상한 사람만 만나서 이제 쫌 무서워져서ㅜ 혼자만 상처받고ㅠㅜ 이제는 그런 연애 그만하고 싶어서 고민이 많아서 혹시나하는 마음에 좋은 사람인지 아닌지 보이면 알려주실 수 있나여?ㅠ
4년 전
하나 확실히 느껴지는 건 익인이 이 사람을 크게 맘에 들어 하지 않는다는 건데 맞나요?
4년 전
익인22
헐 마쟈요ㅠㅠㅠ 근데 또 연락하다보면 기다리게되고ㅜㅜ 안정적인 성향의 사람을 만나고 싶은데 그런 사람일지 믿어도 될지 걱정부터 앞서서요ㅠ
4년 전
후 여기도 연애 상담으로 넘어가야 할거 같은데 일단 제가 느끼는 바로 상대방분 회사원이신데 맞나요?

4년 전
익인22
22에게
막상 제가 마음을 열면 ㅠㅠ 진짜 다 퍼줘서 마음을 열기전에 걱정만 돼요ㅜㅜㅠㅠ

4년 전
상대방분이 생활패턴이 확실하고 안정적인 직업이 있나요?

4년 전
익인22
글쓴이에게
직업은 안정적이여서 생활패턴도 안정적인거 같긴해요. 제가 지금 아는 선에서는요! 회사 마치고 운동가고 그러는거 같아요. 근데 속마음을 잘 모르겠어요ㅠ 그래서 혹시나하는 마음에 질문드렸어요ㅠ 믿을만한 사람인지 아닌지ㅠㅜㅜ
혹시 이 분 생각했을때 믿을만하다거나 뭔가 아니다라는 기분중에 어느쪽에ㅜ가까운것처럼 느껴지시나요?ㅠ

4년 전
익인24
올해 안에 연애할 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
올해 9,10월에 남자친구가 생길 수 있을까요?!??
4년 전
놉! 들어와도 지나칠 인연이고요!
4년 전
익인24
헉 봐줘서 너무 고마워요!!역시 올해도 연애는 힘들겠군여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
혹시 하나만 더 물어봐도 될까요?? 개강하면 대학친구 관계가 괜찮은지 어떨지 궁금해요ㅠㅠ
4년 전
친구관계 무탈!! 근데 와 이사람 개 좋아 찐친 평생가야지~~~ 는 쉽지 않을거 같습니다!!
4년 전
익인24
글쓴이에게
우어어엉 그래도 무탈해서 다행입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사해요!!

4년 전
익인25
지금도 돼용?퓨
4년 전
4년 전
익인25
그 사람 믿을만한 사람이에요?!?
4년 전
어떤 면에요? 돈으로 사기칠 사람은 아니라고 느껴집니다
4년 전
익인25
그냥 바람 안피고 한사람만 바라보는 그런..
4년 전
쎄 한 기분이 전혀 안들어요!!!

4년 전
익인25
글쓴이에게
그럼 저한테 호감있을까요??!

4년 전
아직은 놉
제 기준 호감 ; 어떤 사람인지 궁금해서 물어볼게 많다

4년 전
익인25
글쓴이에게
그럼 계속 이어나가는게 좋을까요 이쯤에서 그만해야될까여ㅠㅠ

4년 전
익인 사랑하는 연애 말고 사랑받는 연애 하고 싶으시죠?
이분 아닌 것 같습니다

4년 전
익인25
글쓴이에게
헐 너무 소름돋아여ㅠㅠㅠ 저만 옛추억에 빠져서 못놓고 있는걸까요?

4년 전
재회 비추합니다! 끝난 사랑 같아요

4년 전
익인25
글쓴이에게

4년 전
익인25
25에게
그럼 새로운사람 만날수있을까요??

4년 전
그럼요~ 인생이 얼마나 긴데

4년 전
익인25
글쓴이에게
감사합니다!!

4년 전
6시 이제 새로운 질문은 절대 노노놉
진행중이신 분은 추가질문 하셔도 돼요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인26
힝끝낫네 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인27
정말 하나만 더 안될까요 ㅠㅠ..
4년 전
4년 전
익인27
저는 무슨 일이든 상관 없이 돈만 많이 벌고 싶은데 지금 전공으로 제가 돈을 많이 벌 수 있을까요..?
4년 전
4년 전
익인27
하...... 혹시 제가 무슨 계열 쪽을 해야 성공을 할지 그런 건 못보는 거죠??
4년 전
보시면 말해주세요

4년 전
익인27
글쓴이에게
네네 봤습니다 그 쪽 사업은 생각도 없다만 ㅎㅎ..

4년 전
그럼 무슨 일을 하던은 거짓말이네요...!!!

4년 전
익인27
글쓴이에게
혹시 추가적으로 지금 남자친구와 결혼 할 수 있을지 알 수 있을까요??

4년 전
음... 아뇨!! 두분다 안정적인 상황이 아닌거 같아서 지금은 아니라고 답할게요!

4년 전
익인27
글쓴이에게
헐 둘 다 학생이긴 해요 ㅎㅎ 혹시 연애기간은 어느 정도 갈 거 같나요??

4년 전
1년 정도 만나셨죠?

4년 전
익인27
글쓴이에게
와우 네.. 6월에 1주년이었어요..........

4년 전
올해 넘기면 장기연애 하실거 같습니다!

4년 전
익인27
글쓴이에게
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 제가 명예를 가지는 직업을 가질까요?? 제가 돈을 많이 벌까요??

4년 전
둘다 반반쯤!!ex 아주 잘 풀릴 경우 교수직

4년 전
익인27
글쓴이에게
사실 제가 디자인을 전공하고 있는데 저는 이 전공 관련 직업을 안가질려나요..?

4년 전
처음 직업으로는 가질거 같아요!

4년 전
익인27
글쓴이에게
계속 물어봐서 죄송해요 ㅠㅠㅠ 혹시 제가 경기도로 편입할 가능성이 있을까요..?

4년 전
아녀!!

4년 전
익인27
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 운명은.. 바꿀 수 있겠죠.....??..

4년 전
당연하죠! 전 점쟁이가 아니라 그냥 진짜 촉이 좋은 사람이고요! 익인이 마음을 달리
먹으면 저도 달리 느껴요

4년 전
마음이 뒤숭숭해서 공부애 집중 못할거 같아요!

4년 전
익인27
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐그그극끅ㄱ.. 정말 열심히 노력하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 그러면 저희 아부지가 큰 돈을 만지는 날이 올까요??

4년 전
너무 먼 미래는 안 느껴져요!!

4년 전
익인27
글쓴이에게
아아아 고로묜.... 제 남자친구가 이제 졸업을 하는데 바로 취업을 할 수 있을까요? 취업하면 본인 고향에서 할까요 지금 대학교 지역에서 할까요?

4년 전
음 바로 취업하려면 눈 좀 낮춰야 할 거 같고요!

4년 전
아직 취직운이 안 들어온건지 느껴지는 바가 없어요

4년 전
익인27
글쓴이에게
아아...! 그러면 저는 경기도에서 직장을 가지고 있을지도 알 수 있을까요....?? 너무 먼 미래인가 ㅠㅠ

4년 전
그건 모르겠고 익인과 경기도는 합이 맞는 느낌입니다

4년 전
익인27
글쓴이에게
감사합니다 ㅠㅠ 제 남자친구와 저는 장거리연애가 되어도 잘 만날까요?! 장기연애가 가능하다고 하셔서 ㅠㅠ

4년 전
이번 연도를 잘 보내면 장기연애 될거 같아요ㅎㅎ

4년 전
장거리는 중요한 수가 아닌거 같아요

4년 전
익인27
글쓴이에게
너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시제가 몇 년 뒤에 다시 방문해도 답해주실 수 있을까요..? 너무 감사해요 ㅠㅠ

4년 전
제가 살아있다면요ㅎㅎ

4년 전
익인27
글쓴이에게
제가 살아계시길 또 행복하시길 빌게요 :) 너무 감사했습니다!!

4년 전
익인28
내가 잘못한게 있는데 들킬 거 같아?
4년 전
4년 전
익인29
저 언제쯤 연애할까요?
4년 전
이런 질문은 답을 안합니다! 윗 댓들 참고해주세요
4년 전
익인29
올해 솔크일까요 아닐까요
4년 전
솔크는 아닐거 같아요! 근데 함께 하는 사람이 애인일지는 모르겠어요
4년 전
익인29
이미 지금 친한 그 애랑 보낼까요? 아니면 다른 사람과 크리스마스 이후에 연인으로 발전할까요?
4년 전
그건 익인의 선택에 따라올 답 같아요! 원하는대로 하세요

4년 전
익인29
글쓴이에게
그렇군요 늦었는데 봐주셔서 감사합니다!

4년 전
익인30
저는 어떻게하면 그사람이랑 잘될 수 있을까요??
4년 전
4년 전
익인30
넹!
4년 전
포기요 안타까운 답이라 죄송해요
4년 전
익인30
앗 그러면 짝남 지금 좋아하는사라이나 여자친구가 있는걸까요??
4년 전
짝남은 누굴 좋아할 마음의 여유가 없어요! 무슨 준비생 같은데....

4년 전
익인30
글쓴이에게
아...그럼 친구는 가능할까요,,,??ㅠㅠ

4년 전
넵!! 그런 관계가 되면 연인으로 발전할 수도 있을거 같아요! 힘들때 힘이 되어주는 친구에서 연인으로

4년 전
익인30
글쓴이에게
아 그럼 일단 친구가 되어보도록 할게요! 아 하나만 더 물어봐도 되나용 촉인님이보기엔 제 이성적 매력이 뭐라고 보여지세요??

4년 전
사려깊음 눈웃음

4년 전
익인30
글쓴이에게
감사합니당!! 아복채는제가 예전에호주갔을때 찍은거에용 일단 꼭 친구가 되어보도록 하겠습니당,,,

4년 전
익인30
30에게
아 저 하나만 더 물어봐도 되나용 그 짝남 연애해본적 있나요??

4년 전

4년 전
익인30
글쓴이에게
흐으으으으음 그러면 많이 해봤을까요?? 3-4번 이상이요!

4년 전
짧게 여러번이요

4년 전
익인30
글쓴이에게
그러면 금방 헤어졌던 이유들이 같나요??

4년 전
상황마다 달랐을거 같아요!

4년 전
익인30
글쓴이에게
되게되게 어렵네용... 그러면 그사람이랑 친구가 되면 공부하려고 만나자고 계속 불러내는건 괜찮을까요??

4년 전
넵!!

4년 전
익인30
글쓴이에게
아 그러면 계속 물어봐서 죄송한데 제짝남은 주변에 여사친이 많을까요??ㅠㅠ

4년 전
넵!

4년 전
3명정도

4년 전
익인30
글쓴이에게
세상에...그럼 그 여사친들중에 짝남이랑 이성적으로 잘되어보고싶어하는사람도 있을까요??

4년 전
딱히요!

4년 전
익인30
글쓴이에게
그건 정말 다행이네용... 그러면 만약에 제가 친구에서 연인이되려면 오랜기간동안 기다려야하겠죠,,,??

4년 전
넵 반년 정도

4년 전
익인30
글쓴이에게
그러면 반년사이에 제가 연애할 일은 없는건가용?

4년 전
음 스치는 인연은 있을지도?

4년 전
익인30
글쓴이에게
그 촉인님이보기에 제가 연애를 못하는이유는 뭐인것같으세요??

4년 전
소극적 태도

4년 전
익인30
글쓴이에게
대박...저 되게 표현이 인색하다는 말 많이 듣거든요,,, 일단 저 짝남한테는 처음부터 적극적이면 안되고 저스트 프렌드로 다가가라는거죠?

4년 전
익인31
혹시 저도 될까요....? 취준생인데 계속 도전하던 분야, 이제는 포기해야겠죠...?ㅠㅠ
4년 전
넵!! 한 쪽 문이 닫히면 다른 쪽 문은 반드시 열리니까요
4년 전
익인31
이제는 놓아줘야겠네요 ㅠㅠ 흑 막막하지만 힘내야겠죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
저는 언제쯤 좋은 사람 만나서 연애하게될까요?
제가 적극적으로 그런 사람 찾아다녀야 만나게될까요..

4년 전
4년 전
익인33
혹시 쓰니님 저도 될까요?
4년 전
4년 전
익인33
앗...그전에 혹시 노을사진말고 일출사진도 가능할까요?!ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인33
여기요! 제가 9월달에 다른지역에서 시험을 치는데 좋은 결과가 있을까요??
4년 전
합불 안봅니다!!

4년 전
익인33
글쓴이에게
헛 그럼 혹시 이번년도에 취업할 수 있을지 알고싶어요ㅠㅠ

4년 전
비정규직 가능이요

4년 전
익인33
글쓴이에게
헉...그렇다면 그 일이 어떤 일과 관련이 있을지 여쭤봐도 될까요??

4년 전
느낌이 안와요!!

4년 전
익인33
글쓴이에게
그렇군요!!ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다

4년 전
익인34
뭐 먹고살지 저의 재능 미래 이런 주제입니다
제 생각대로 준비하면 괜찮을까요? 나중에 잘 될 수 있을까요..

4년 전
익인34
지금 남자친구랑 결혼까지 갈까요?
4년 전
익인35
저는 어떤 사람을 만날 수 있을까요?!
4년 전
익인36
1년 안으로 이사 가는거 가능할까요??
4년 전
익인37
연애운이요 ㅠㅠ 지금 연락하는 남자랑 잘 될 가능성 있을까요?
올해안에 남자친구 생길까요?

4년 전
익인38
직장생활 적응할 수 있을까요?
4년 전
익인39
저도 봐주세요 !.!
4년 전
익인41
혹시 가능할까요?
4년 전
익인42
지금 남자친구를 계속 만나도 될까요..?
4년 전
익인44
아직 제가 하고싶은 게 없는데ㅠㅠ 이제 좀 있으면 수시 원서 접수고ㅠㅠ올해에 제 장래희망도 찾고 대학에 갈 수 있을까요??
4년 전
익인45
언제 연애할수 있을까요?
4년 전
익인46
혹시 저도 될까요오오,,,
4년 전
익인47
혹시 저도 가능할까요...? 전애인이 저를 좋아하긴 했을까요?가 너무 궁금하네요 헤어지고나서 거짓말을 쳤다는 소문이 돌아서 애인과 연애한 기간에 저를 향한 마음도 거짓같아서 여쭈어봅니다!
4년 전
익인48
늦은것 같긴한데.. 저두 가능할까요오..
4년 전
익인50
혹시 전남친한태 연락이 올까유? 안 오면 어떤 사람을 언제 새로 만나게 될지ㅜ
4년 전
익인51
내년 성년의 날 전에 남친이 생길까.??!!!
4년 전
익인52
늦었는데 저두 가능할까요오..
4년 전
익인53
저 가능할까요? 지금 제가 꿈꾸는 직업에 도전해봐도 좋을지랑 얼마나 성공할지 궁금해용
4년 전
익인54
저도요오ㅠㅠㅠㅠ 그 사람이 절 어떻게 생각하고 있나요?
4년 전
익인55
혹시 지금도 가능하면 취업을 해야할지 사업을 해야할지 봐줄수 있을까??
4년 전
익인56
저두 가능할까요ㅠㅠ
남자친구랑 헤어진지3주다됐는데
두번잡았다 까이고 차단당했는데
그 다음날 풀렸거든요 근데 일단 지금은 다시 잡을생각은 없고 내년 이맘때쯤 다시 재회가능할까요?
너무 먼미래라 안보일라나요ㅠ..

4년 전
익인57
내 인생을 좌지우지 하는게 있는데 그대로 고??
4년 전
익인58
지금 남자친구랑 결혼할까요? 행복할까요?
4년 전
익인60
합불 물어보면 안되나요?! ㅠㅠ
4년 전