공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/8/26) 게시물이에요
최선이라고느껴지는게 하나도없어서 답답함ㅋㅋ 

그리고 결국 와카전 페이커기용할거였으면 지난 한달간은 대체 

무얼위한 클로저 기용이었는지? 페이커 오더 일원화안된다면서 

이렇게 와카에 내서 질거였으면 진작에 이걸 고쳐나갔어야하는거아닌가? 솔직히 페이커 오더 이슈도 너무띠용스럽긴했지만ㅋㅋ 

작년 그 경력화려하고 뇌지컬좋은 올드게이머들 사이에서도, 

아니 특히 뇌지컬짱이라고 평가받던 마타도 인정한 페이커오더가 

이렇게 범인으로 몰리는거도 짜증나고 그냥 이렇게 경기 진행할거였으면 대체 이번 서머 뭘한건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

밴픽부터 팀적의문까지 죄다마음에안듦

쑥1
진짜 ㄹ허탈하다
4년 전
쑥2
그동안 중요한 역전 한타 오더는 다 페이커였음
4년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 구슼이 늘 칭찬해오던게 페이커오던데 그오더를 문제점으로 삼는다는거자체가 이해가안가고 그럼 그동안 오더잘해오던 선수를 빼버리는게 아닌 다른 팀합적인 부분을 보완해야하는게아닌가
4년 전
쑥3
다받는다 진짜 너무 속상하다
4년 전
쑥4
오더 일원화 뭐 그렇다 쳐... 근데 다른 데는 문제가 있다고 생각 안 한 건가? 매번 밴픽 실수 나오고 하는 거 보면 밴픽 해결하는 쪽도 중요했을 것 같은데
4년 전
글쓴쑥
ㅇㅈ 오늘 밴픽도 저렇게 하면 경기에선 오랜만에 합맞춘 팀한테 뭐어쩌라는거 그동안 스크림도 페이커 안하다가 담원전지고부터 그제야 반반스크림 했다던데 ㅋㅋ
4년 전
쑥4
결국 플옵때 페이커 쓸거였으면 정규때도 몇 번씩 교체기용하면서 썼어야한다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 물론 주현이 한 달 동안 잘해준건 맞지만 오늘 첫세트 지자마자 바로 페이커 기용??? 진짜 이건 선수들도 팬들도 멘탈 와장창이다 난 이때까지 감코진 행보 보고 플옵때 무슨 일이 있어도 클로저 계속 쓸줄... ㅋㅋ
4년 전
글쓴쑥
그러게 ㅋㅋ 합이 안맞으면 맞출 생각을 해야지 스프링 우승한 미드를 오더일원화안된다고 운운하며 바로빼버리더니 당장 한경기한경기가 승리랑 연관있는 2라에서 바로 신인 써버림 그럼 플옵은 쭉 클로저써야하는데 정작 와카나온건 그동안 경기쉬던 미드. 그리고 상대 밴카드는 페이커의식한 미드4밴ㅋㅋ 근데우리? 플라이가 잘써오던 조이조차 밴안함
4년 전
쑥4
진짜 답답하다 한 달이면 충분히 합 맞추고도 남을 기간 아닌가? 그리고 클로저 커즈 미드정글 합 맞추는 것보다 페이커 커즈 미드정글 합 맞추는 게 훨씬 더 쉬운 방향이었을 것 같은데 당장 둘은 스프링 우승이라는 전적도 가지고 있으니까... 클로저 경험치 먹이는 게 필요했던 건 맞지만 이번에 ㄹㅇ 시기가 잘못되었다고 생각함 진짜 무엇을 위한 교체였는지,,, ^^
4년 전
쑥6
와 ㄹㅇ 글 다 받음ㅋㅋㅋ 도대체 뭘 위한 교체 기용임? 결국 와카전 페이커 나와버렸음~
4년 전
글쓴쑥
여러모로 마음에안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 행보로따지면 클로저쓰겠단거아니었나? 그럴거면 클로저로끝까지가든가 경기 흐름 한동안 안타다가 이틀전 승률안좋던 레드진영에 내놔서 패배하자마자 재교체라는 못할짓해놓고 그런 페이커를 중요한 경기에 기용한다는건 대체뭐하잔건지모르겠음 그럴거면 진작부터 경기보내던지 ..
4년 전
쑥6
진짴ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 1세트 지더라도 끝까지 클로저 썼어야짘ㅋㅋㅋ 질것같으니까 페이커 등장~ 이게 말이 되는 소리인갘ㅋㅌㅋ 3세트는 상대 다 포킹 조합인데 우리 들어가는 거 뽑아놓고 뭐 어쩌라는 건지^^ 기인 탑칼리 기록 없었던 것도 아니고 쇼매정복자카사딘 때부터 느끼는건데 우리팀은 상대팀 솔랭 기록 찾아보지도 않는듯~~^^ 디알엑스 결국 밴픽문제로 져버리고 쿨하게 교체기용하시더니 이번엔 쿨하지 못하셨네여~ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑥7
난 솔직히 정글 원딜도 교체해가면서 시험해봤어야된다고 생각하는데...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1너희들의 라면픽뭐임27 09.18 20:034078 0
T1다들 만약 티원 경기 새벽 2시 시작이면 16 14:231216 0
T1역시 마이혁12 09.18 19:47397 0
T1오늘 선수들 복귀라고 했지? 11 12:33966 0
T1 기세 탄 4시드의 티원이 간다 10 09.18 21:211198 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..