모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 272l
이 글은 3년 전 (2020/9/02) 게시물이에요
1. 내부 퐈는 되도록 잡기 

2. 외부 퐈는 말해 뭐해 무조건 사기 (아빠 사주세요) 

3. 올해 수고한 대우, 윤수 연봉 무조건 올려주기 

4. 뷰나나 종.신.삼.성.재.계.약 

5. 스캠에서 수비 연습 좀 ㅈㅂ 

6. 곤규엽 셋 중에 하나라도(다 터지면 금상첨화) 꾸준하게 쳐줄 거포 구함 

7. 구자욱 김헌곤 수비 와리가리 하지 말고 제.발 한 곳에 말뚝박아 

8. 우리 얼라들 올해 너무 잘해줘서 기특해 내년에도 잘하자👊 

9. 짱스비 내년에 웃으면서 보자 

10. 용병을 데려올 땐 잘하는 것도 물론 중요하지만 몸 튼.튼한 사람으로^^ 

난 간단하게 여기까지ㅋㅋ

라온1
글쓴이꺼 다 받고 타코는 무조건 바꾸시오,,,,,
3년 전
글쓴라온
오마갓 이거 왜 까먹음
+11. 타코 교체 제발 교체

3년 전
라온2
다 받고 랄라녀석 방출 뷰나나같은 투수용병 추가, 타코 교체
3년 전
글쓴라온
라xxx 얘는 당근 내년엔 안 볼 사람이라 안썼다ㅋㅋ
+12. 뷰나나 같은 투수 하나 더! 외인 투수 둘이 합쳐서 시즌 40승 정도 가자ㅋㅋ!

3년 전
라온3
추가로 보직 좀 확실하게.... 투수보면 대체 누가 뭐를 담당하는지 즈으으ㅡㅇ응말 모르겠음ㅠㅠ
3년 전
글쓴라온
아 맞아 찐이다 이거 그래서 누가 계투고 누가 셋업맨인겨 이 팀은...
+13. 불펜 보직 좀 정확히 하자

3년 전
라온4
여기있는거 다 받고 멀티포지션 같은 말도 안되는 소리 좀 하지 마시길... 요새는 안 하는거 같긴하다만 혹시몰라 적고갑니다... 시즌 초에 아주 경악을 하였읍니다....
3년 전
라온4
그리고 가을에 야구 어떻게 안되겠나..?
3년 전
글쓴라온
멀티란 말만 들어도 토나오는 기분 뭔지 알지..우리 문대랑 지찬이 외야 보내는 걸 보고 아주 기겁했다....외인도 멀티 멀티 타령하지 마시고 1루나 외야 한자리 진득허니 잘 보는 타자로 데려와라 제발..글고 우리도 가을에 야구 좀 보자 이넘드라,,,
+14. 멀티포지션은 꿈도 꾸지 마라

3년 전
라온5
쌤송 떼껄룩스 해체
3년 전
글쓴라온
가라가라 블루 떼껄룩스 우린 삼성 라이온즈만 취급한다!!!!!!
+15. 떼껄룩스는 이제 그만 해체

3년 전
라온6
나 얼마전에 입덕햐서 그런데 타코가 뭐야?!
3년 전
글쓴라온
타격 코치!!! 안그래도 별로인 빠따 더 물빠따가 되어버렸어,,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
라온6
ㅏ아하 고마워!!
3년 전
라온7
삼성 우승이여~^^*
3년 전
글쓴라온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞다^^
+16. 삼성 우승 아묻따 우승^^

3년 전