모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
달래주는 것도 한두번이지 툭하면 눈물부터 흘리니까 이젠 나도 그런 모습보면 신경질부터 나 처음엔 그냥 여린 애라고 생각했는데 일년넘게 이러니까 이젠 그냥 일부러 그러는 것 같아서 짜증부터 남 오늘 내 자취방에서 자고 가기로 했는데 그냥 집에 보냈어 신경질나서 친구들한테 물어봐도 이정도로 심한 애는 없는듯 

+ 익들아 나 퇴근하고 8시쯤에 애인한테 우리집으로 와달라고 했어 집안에 더이상 들이고 싶지 않은데 코로나때문에 좀 그렇고 애인이 밖에서 울면 내가 자꾸 쓰레기되는 것 같아서 그냥 집에서 말하기로 함 상처안받게 잘 얘기해볼게 이대로 만나다가 또 울면 진짜 그땐 나도 한계일 것 같아 글쓰길 잘했다 진짜 도움 많이 받음 덕분에 생각정리도 잘했고 애인 입장도 다시 한번 생각해봤어 잘 얘기해볼게
추천  30

둥이1
왜울었는데?
3년 전
글쓴둥이
여친이 커플잠옷입고 사진찍자고 잠옷사왔는데 내가 그런 거 별로 안좋아해서 입긴 입는데 사진은 안찍으면 안돼냐고 물었더니 사왔는데 꼭 그렇게 무안줘야겠냐면서 울더라
3년 전
둥이8
어...이건 좀 ... 짜증날만하네
3년 전
둥이51
좀.. 울만 한데..
3년 전
둥이63
기분 상할만한데 충분히
3년 전
둥이64
ㅋㅋ 오 wow.. 사회생활은 어케한대?
3년 전
둥이78
오우..좀 잘울긴하네
3년 전
둥이91
좀 잘 우네..
3년 전
둥이92
나도 눈물 많은 편인데 이런 건 서운하긴 한데 울일은 아니다..
3년 전
둥이94
나 진짜 누가 왁! 하면 눈물 뚝뚝 흘리는 사람인데 이건 여친이 쪼끔 오버했다
3년 전
둥이96
오,, 나도 억울하고 그러면 툭하면 우는 타입인데 조금 잘 울긴 하네,,
3년 전
둥이99
울일아님
3년 전
둥이103
기분은 상할 수 있지만 뭐 그런 이유로 운담..
3년 전
둥이113
내 기준 너무 갔다 ,
3년 전
둥이119
혹시 여친 너한테 서운하거나 쌓인게 많음?
3년 전
둥이121
기분은 좀 꿍해도 울 일은 아닌거 같은데.. 섭섭함이 많이 쌓여있는거 아냐?? 아님 지나치게 어린듯
3년 전
둥이126
눈물 많네
3년 전
둥이137
이게 왜 울일이여..?
3년 전
둥이142
화날만할일이긴한데 울일까지는 ..
3년 전
둥이144
이게 왜 울 일이야
3년 전
둥이151
걍 쌓인게 터진거같은데;
3년 전
둥이154
이게 울만 한 일이여? 전혀...그냥 속상하고 말 일인데
3년 전
둥이2
헤어지는 게 서로에게 좋겠다
3년 전
둥이4
2...마음떠넜거나 편해져서 그런듯
3년 전
글쓴둥이
우는 것만 빼면 다 좋은데 꼭 이렇게 한번씩 울때마다 진짜 미치겠다 헤어지는게 답인가
3년 전
둥이4
한번 진지하게 말해봐 대화가 답 포인트는 상처안받게 돌려말하기
3년 전
둥이3
그냥 헤어져 오래그런거면 고치지도 못하겠네
3년 전
둥이6
3년 전
글쓴둥이
툭하면 우는 거 못 고치나? 그것만 해결되면 진짜 좋은 애인데
3년 전
둥이87
못고침 서로이해못할걸
3년 전
둥이108
감정변화를 어케 고쳐...ㅠㅠ 못고쳐...
3년 전
둥이5
뭔지알아 근데 왜우는데??
3년 전
글쓴둥이
그냥 애가 여린건지 툭하면 울어 전화하다가 대충 대답하면 울고 뭐하자고 할 때 싫다하면 울고 만나자고 할 때 밖에 비와서 귀찮은데 집에서 놀자고 하면 울고 언성높이면 울고 그래 본인이 잘못해도 일단 울더라
3년 전
둥이5
에바 뭐 신생아임? 진짜싫다
3년 전
둥이99
신생아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
ㄹㅇ 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
아 이거 웃고간다ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
둥이7
ㅠㅠ내가딱 여친스타일,,인데 너 마음 이해해 너도 오죽했으면 집에 보냈겠어 괜히 더 마음쓰지말고 정리해 그 마음이 계속될수록 너한테도 여친한테도 좋을 거 없을것같아
3년 전
글쓴둥이
오늘 생각 정리를 좀 해야겠다 더 우는 모습보면 진짜 욕하고 성질낼 것 같아
3년 전
둥이8
왜 울었는데?
3년 전
글쓴둥이
맨 위에 있어
3년 전
둥이9
나같아도 짜증날듯
3년 전
글쓴둥이
여자친구 입장에서 짜증날 것 같다는거야?
3년 전
둥이9
아니 쓰니 입장에서
3년 전
글쓴둥이
이해해주는구나.. 사진찍기 싫다고 하는게 울만한 일은 아닌데 왜이렇게 사소한 걸로 유난인지 모르겠다 진짜
3년 전
둥이9
둥이 10한테 답글 단거 보니까 하소연 하는 식으로 말하지말고 최대한 좋게 말해봐봐 하 근데 나라면 감당하기 너무 힘들듯
3년 전
둥이10
내가 여친스타일인데 그냥 건들여도 눈물부터난다ㅜ 화나도 눈물나고...이거에대해서 얘기해봤어? 해봤는데도 안고쳐지면...
3년 전
글쓴둥이
말해봤어 뭔 말만 하면 우냐고 일부러 내가 져주길 바래서 그러냐고 하소연했더니 더 울어서 대화를 포기했어 그냥
3년 전
둥이10
많이좋아하나부다
3년 전
둥이11
걍 헤어져줘
3년 전
둥이12
많이 여린거 같은데.. 그게 보기 싫고 짜증나는 순간이 왔으니 끝이 보이지 않나?ㅠ
3년 전
둥이13
나도 그러는데 쓰니맘도 이해간다
근데 이게 울어야지 해서 나오는게 아니라
나도 모르게 나더라
여친분도 그러실 거 같은데
고치려고 해도 잘 안 고쳐지더라
그게 안 맞으면 헤어지는 게 나을 거 같아

3년 전
글쓴둥이
친구들한테 물어보면 걔네들 여친들도 싸울 때 말하다가 본인 화에 못이겨서 우는 경우 있다고들 하는데 내 여친처럼 이정도로 심하진 않대 헤어지는게 답인가봐 이건 못고칠거야 걔도
3년 전
둥이14
문젠지 모르나봐..
3년 전
글쓴둥이
모르는 것 같아 태생이 그렇게 태어났는데 그걸로 화를 내면 어쩌자는거냐고 난리나
3년 전
둥이150
여친이 하는 말도 맞는 말 못 고침 쓰니랑 안맞는거같아 얘기해보는것도 좋겠지만 헤어지는게 좋을듯
3년 전
둥이15
아 근데 계속 울면 좀 그래.... 그냥 솔직히 너무 어려보여
3년 전
글쓴둥이
어린 나이도 아닌데 왜이럴까 답답하게
3년 전
둥이15
여친이 원래부터 그런 성격이었다면 바뀌는 건 어려울 거 같아.. 그리고 그만큼 운다는 건 널 많이 좋아해서 서운함을 느낀 거겠지. 서운하지도 않았다면 울지도 않았을 테니까. 한 번 여친한테 잘 얘기해보고 안 되면 좋게 헤어지는 게 나을 거라고 생각해
3년 전
둥이16
와 제목만 봐도 화나,,일단 나랑은 안맞아
3년 전
둥이17
아 그런 거 싫어 본인 의지랑 상관없이 눈물부터 나온다는 사람도 있던데 남들이 보기에는 나만 나쁜 사람 되는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
밖에서 울면 그 날은 진짜 내가 나쁜놈되는 날이야 밖에서 울 때마다 스트레스야 진짜 혼자 차타고 그냥 가고 싶어
3년 전
둥이18
아우 시러 난 툭하면 우는 애들 지쳐
3년 전
둥이19
우는 게 자기의 표현방법일 수는 있지만.. 경험하는 상대방이 견디기 힘들면 고쳐야 하는 것도 맞지... 헤어질거면 꼭 얘기해줘야돼... 여자친구가 또 다른 사람한테 그렇게 했다가 그 사람이 여친한테 너 왜 맨날우냐? 이런식으로 뭐라하면 상처 될 수 있으니까... 너가 헤어질 마음있으면 여친한테 솔직하게 얘기해주고 꼭 고칠수 있도록 해줘라,, ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
최대한 상처받지 않게 얘기해볼게
3년 전
둥이20
나는 툭하면 눈물 나는 사람인데 화나면 눈물나고 기뻐도 눈물나고 긴장하면 눈물나는데 남자친구가 나 울때마다 한숨쉬고 진짜 눈물이 무기냐 해서 헤어짐 지금은 나이도 먹고 해서 많이 극복됐는데 가끔씩 생각할 때 마다 너무 그냥 속상해 ㅠㅠ
3년 전
둥이21
난 눈물 엄청 많은 편이지만 그래서 지칠까봐 몰래 울어 ㅠ
하 근데 이게 조절할수도 없는거고 미쳐버리겠다

3년 전
둥이21
그래도 댓글보고 고쳐야게ㅆ다 생각이 든다..
하지만 쓰니야 그래도 이게 고쳐야갰다고 맘먹은대로 안되는 것만 알아조 ..
근데 이건 진짜 지치기 시작하면 답없는 거긴해 상대방이 고쳐야 하는 수밖에

3년 전
글쓴둥이
여자친구 마음도 어느정도 이해는 가는데 얘는 너무 밑도끝도 없이 우니까 답답해 조절안되는건 아는데 이정도로 사소한 걸로도 운다고? 이런 생각이 요즘 너무 자주 들어서 문제야 익인이보다 얘는 더 심각한 중증이야
3년 전
둥이22
나도 눈물 많은 편인데 나는 그래도 말대답은 따박따박 잘 하거든? ..근데 왜 우냐구 물어봤는데 입 꾹 닫고 그러진 않아.. 대화 안되면 답답한거 알아서 이런 것도 별로야?ㅠ
3년 전
둥이79
아니지 둥은 그래도 대화가 되고 너무 잘 우는거+입꾹(혹은 이런걸 어쩌라고 식의 막무가내)이 더 힘들거야.. 대화라도 되니까 다행이지ㅠ
3년 전
둥이23
그거만 빼면 괜찮아 보다 그거 때문에 별로야라고 생각하는게 나아..어차피 잘 고쳐지지도 않을거고... 서로 서운하고 서로 지칠듯.. 나도 똑같은 이유로 헤어져 봐서 알아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이24
그거 상대방 입장 생각안하는 거임 직장상사 앞에서도 그런 일로 툭하면 울고 그럴까? 90프로는 아닐걸 그런 타입은 친구로도 두기 힘들어
3년 전
둥이26
오... 예시 보니까 헤어지는게 맞는듯 웬만하면 이해하려 했는데 사유가 너무 사소해ㅠ
3년 전
둥이27
아 상상만해도 싫다....너무싫어... 울때마다 정털릴거같음
3년 전
둥이28
아 솔직히 그런 스타일 친구로서도 정털림... 우는것도 한두번이여야 아이구 그랬구나 울지마울지마 해주지 뭔 일만 생기면 성격 여리단 핑계로 계속 울기만 하면 옆사람이 지쳐 ㅠㅠㅠ 물론 성격 여린건 사실이겠지만,, 말 한번 해보고 안되겠다 싶음 정리하는거 추천..
3년 전
둥이29
근데 ㄹㅇ 그거 못고침... 한두번이야 아이구 속상했두나 해주지 반복되면 입만 움직이고 점점 지치더라 ㅜ
3년 전
둥이30
아 주변에 그런 사람 있는데 진짜 짜증나...
3년 전
둥이31
호.. 내가 진짜 잘우는데 잘 우는거 진짜 일부러 하는거 아니고 고칠 수 있는게 아니거든.. 제어가 안돼 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니 여친 우는 이유는 내가 봐도 잘 이해가 안가긴 한데 여친 입장에선 속상하니까 그랬겠지..? 암튼 그 모습이 어지고 화나면 끝난 관계 같아ㅠㅠ 난 자주 울어도 남친이 나 우는거 보면 마음아프다고 안아주거든.. 나도 이런 고민 진짜 많이 했다 많이 울면 무기로 쓰는거 같거나 어질까봐 ㅠ 근데 노력해서 줄일 수는 있는데 남들보다 잘 우는거 자체를 고칠 수는 없어
3년 전
둥이32
나잘우는타입인데고쳤어!
3년 전
둥이33
나도 옆사람 우는거 이유가 뭐든 진짜 너무싫어해 저번에 썸남이랑 오해생겼는데 울길래 바로 썸붕냄 그게 지가 울고싶어서 우는게아니라 자기도 조절이 안되는거일걸? 그래서 더 짜증나고 싫어 걍 아 우는거 진짜 이야
3년 전
둥이34
난 여친 입장이었는데 눈물 나는 이유도 되게 비슷하다.. 걍 쓰니를 많이 좋아해서 그럴수더 있음 나도 내가 생각하는 거에 비해 남자친구 반응이 그 정도가 아니면 나만 좋아하나? 나만 애타나?싶고 거기에서 기인한 속상함에 눈물이 나는거지 그 거절 자체에 상처받은건 아니었어.. 그게 쌓이다보면 연애를 해도 짝사랑하는 거 같고 나만 좋아하는 거 같고 대놓고 왜 이런거 안해줘!! 하기엔 남자친구가 날 떠날거 같고.. 이런 복합적인 마음에서 나도 되게 많이 울었던 거 같음.. 그냥 얘가 날 너무 좋아해서 그러는거다 하고 이해 가능하면 쓰니가 더 잘해주면 해결될 거고 그 마음이 부담스럽고 아무리 생각해도 싫으면 헤어지자거 하먄 되는거임 내가 그렇게 차였거든 부담스럽다고
3년 전
둥이102
2222... 애초에 애정의 크기가 달라서인 거 같음 한 쪽이 늘 더 속상하고 불안하게 되는 거징 나도 경험자
3년 전
둥이125
33 이거임 내 남친도 툭하면 울던 시절있는데 그때 나보고 짝사랑하는거같다 그랬음
나도 그런 시절있는데 마음이 너무 커서였음 지금은 둘다 어느정도 안정기에 들면서 안우는거보면 해결할 수 있는 일이라 생각돼

3년 전
둥이152
44 이거다..
3년 전
둥이35
나도 진짜 눈물 많은 타입인데 조절하려고 노력해서 많이 나아졌어 객관적으로 생각했을때 그거 상대방 피곤하게 만들거든ㅋㅋ 본인이 깨닫고 신경써야할 부분인 것 같아
3년 전
둥이36
나는 눈물 자주 나는데 몰래 운단 말이야. 티 안내고? 근데 이게 나는 슬프고 화에 못이겨서 우는게 아니라 너무 좋아해서 우는 거거든? 별로 안좋아하는 사람이랑 만날 때는 눈물 한 번도 안 흘렸었는데, 지금 남자친구랑은 상황 때문인지는 몰라도 몰래 눈물 좀 훔쳤단 말이야. 나는 너무 좋아해서 눈물이 나오더라고. 그 있잖아 누구를 생각하면 가슴이 미어진다는 말? 처럼 그냥 눈물이 나오는거야. 이유는 다양하지만 결론은 너무 좋아해서였고. 져달라고 울고나 화에 못이겨서 우는게 아니었어 나는. 그게 맞았느면 몰래 울지는 않았겠지! 나̆̎ 같은 케이스도 있으니까 차분하게 얘기 잘 해보길 바라ㅠㅠ̑̈!
3년 전
둥이39
헐 나도야,, 평소엔 눈물없는데 남친이랑 있을때만 눈물 많아져
3년 전
둥이37
못고쳐 고칠 수 있으면 진작 안 울었지 조율 안 되면 헤어지고
3년 전
둥이38
아 말만들어도 스트레스다
직장생활할때도 상사가 좀만 뭐라고 혼내면 맨날 울건가; 너무 싫어

3년 전
둥이40
어우 시러
3년 전
둥이41
어우.. 나도 잘 울긴 하는데 운 이유 보니까 좀 아닌데,,
3년 전
둥이43
어휴...
3년 전
둥이44
그것만 빼면 다 ㄱㅊ다☞ 그부분이 도저히 못견디겠다 이뜻임
3년 전
둥이45
진짜 툭하면 우는 애들 애인으로 말고 친구나 사회에서 만나도 너무 싫어 한 두번이어야지 별 것도 아닌 걸로 자주 울면 진짜 짜증나고 그걸 한도 끝도 없이 받아줄 필요도 없고... 여친한테 일단 얘기해서 고쳐보라고 해봐 그래도 달라지는 거 없으면 걍 헤어지자
3년 전
둥이46
나도 화나면 그게 눈물로 나오는 타입이라 안울고싶어도 주룩! 하는 스타일인데 쓰니 여친만큼 자주 울지는 않는듯...
3년 전
둥이47
근데 나도 진짜 사소한거라도 눈물부터나서 이제는 그냥 화장실 간다하고 혼자 울고 옴.. 나도 울면 상대 나쁜 사람 만드는거다 생각하면서 안울려고 해봐도 안되더라.. 게다가 쓰니 여친 불안형 같아 좀 계속 사랑을 확인하려하고 조금만 부정적이어도 바로 얘가 나를 안좋아하나? 내가 지겨워졌나? 이런 생각들어서 우는걸거야 왜냐면 내가 그러거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
그래서 나도 이번 남친이랑 헤어지면 연애 안하려고.. 내가 먼저 자존감을 좀 키워야 연애도 건강하게 할 수 있을거 같아 그래서 쓰니도 많이 힘들거 이해되고... 그냥 어떤식으로든 좋게 끝나길 바라...!
3년 전
둥이49
무안줬다고 우는건데...본인이 울면 내가 더 무안할거라는 생각은 안하나벼...너무 이기적
3년 전
둥이50
와.. 난 앞에선 못 울겠던데
나 울면 애인도 눈물고임 그래서 그런가 잘 안울려고 함
다짜고짜 갑자기 우는게 계속되면 서로 지치는데
표현 방식이 너무 어린듯

3년 전
둥이52
ㅠㅠ너무 좋아해서 그런가... 여려서 상처도 엄청엄청 쉽게 받나봐 절대 일부러 그러는 건 아닐거야.. 울컥해서 눈물이 나오는걸 참는 것도 힘들텐데 ㅠㅠ 그것때문에 힘들다 하면 또 울겠네.. 마음이 줄거나 상처받고 단단해지면 고쳐질 것 같은데 ..
3년 전
둥이53
나라도 계속 그러면 힘들 것 같아
3년 전
둥이53
여리다는 말로만 할 수 없을 듯... 어린 마음도 있는 것 같아
3년 전
둥이62
22 여리다고만 할 수 없음
3년 전
둥이81
3년 전
둥이54
나 여익인데도 댓글 보면서 너무 짜증났음... 내 기준 쓰니가 보살인데..?
너 잘못으로 인해서 여친이 우는거라면 달래주는게 맞지만 누가봐도 예민하게 구는거&지 화를 주체 못해서 화낼땐 대답을 하지마 쳐다보지도 말고 ㅇㅇ..
눈물 그치고 좀 진정 되면 얘기하자고 하고 그 이후론 아무말도 하지말아버려 그리고 저쪽에서 먼저 말을 걸어올때까지 얼굴도 안마주치기
울고 떼쓰는 애기들 훈육 시킨다 생각하고 그거랑 같은 방법으로 대화를 시도하는게 좋을거같아

3년 전
둥이55
어우.. 난 그런 사람 친구로도 못 둬 그렇게 하나하나 다 울면 나만 속터진다 절대 내 사람이 될 수 없는 부류임..
3년 전
둥이57
나도 여친스타일인데 울고싶어서 우는게 아니고 너무 사랑함+그래서 사소한거에도 불안함 그런거 때문에 눈물이 막 나더라고...근데 쓰니맘 이해해 해결하려고 할 때도 울기만 하면 답이 없지..
3년 전
둥이58
잠옷 입고 사진 찍으려고 준비 다하고 기대하고 왔는데 그 기대가 무너지니까 속상해서 운거같은데 ㅜㅜ 여자입장은 둘이 그냥 찍는건데 그게 뭐가 어려운가 라는 거고 쓰니는 또 그게 싫으니 안맞는거지 뭐.. 잠옷 다 사고 왔는데 준비해온게 무안하고 속상해서 울었을거야
3년 전
둥이59
난 여잔데 쓰니 이해한다..너무 피곤한 스타일..
3년 전
둥이60
저게 무슨 울일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍기 싫을 수도 있지... 잠옷 사오고 준비해달라고 쓰니가 말했음? 자기 멋대로 하고싶은거 챙겨와서 안들어준다고 울면 그게 더 이기적인거지. 남녀 바꿔서 자기 요구 안들어줘서 섭섭하다고 사소한 일에 애인이 질질 짠다고 생각해봐 정털리지.
3년 전
둥이81
3년 전
둥이127
3년 전
둥이62
난 여자지만 쓰니 여친 공감 못 하겠음 물론 서운할 수 있고 눈물 날 수 있어 근데 거기서 무안을 줘야겠냐는 말이 왜 나와... 사람마다 성향이 다른 건데 그리고 여린 거랑 어린 건 다른 거야 확실히 구분해야 돼
3년 전
둥이63
일단 쓰니 입장만 일방적으로 들어서
여친 말 들어보면 또 다를것 같다 나는..
계속 우니까 지칠만할것 같긴한데
그거때문에 막 짜증나고 신경질나고 그럴정도면
그냥 헤어지는게 나을거같다 서로를 위해서

3년 전
둥이65
근데 너무 과할 정도로 자주 울면 우울증일 가능성 높아. 내가 그랬거든 병원다닌지4개월 정도 됐는데 눈물 많이 고쳐졌어 여친한테 우울증있냐고 물어봐 겉으로 번지르르하고 잘 다닐수록 속은 아닌경우가 많아
3년 전
둥이66
무슨 애도 아니고 자기가 해달라는거 못해줬다고 울어 특히 밖에서 저렇게 울면 쓰니만 나쁜사람 되는거 진짜 울음의 역치가 낮은 사람은 만나기 힘들어
3년 전
둥이67
뭐만하면 우는거 진짜 싫음
친구중에 툭하면 우는애 있는데 진짜 감당하기 힘들어 지치고

3년 전
둥이68
그냥 둘이 안 맞는거 같은데..
나도 성격 안 맞고 좀 안받아주는 남친 사겼을땐 매일같이 울었다가
지금 남친만나고 운적없이 매번 웃고 데이트해
전남친은 소리지르고 맘에 안들면 티내고 상처주고.. 솔직히 너무 불행했어 그때
걔도 지금 연애중이던데 옆사람 또 울리면서 연애하더라,, ..

3년 전
둥이69
((내생각)) 쓰니 여친 툭하면 우는거면 사회생활 어떻게 하는지도 모르겠고.. 너한테만 그런거면 너가 만만하거나 감정쓰레기통으로 보는거임
3년 전
둥이70
댓글만 봐도 피곤해... 저런걸로 울면 사회생활 어찌하냐 진짜
3년 전
둥이71
생각이 어려서 그럴 수도 있지만 본인 의지랑 상관없이 눈물많은 스타일도 있어.. 자꾸 거슬리고 짜증나면 그냥 거기까지 안맞는거임 헤어져
3년 전
둥이72
헤어지셈
3년 전
둥이73
어우 근데 나같아도 나도 사람이고 늘 좋은 모습만 보여줄순 없는건데 툭하면 울고 서러워하고 그러면 힘들듯.............. 울면 미안한게 아니라 아 또 울어? 이생각들것같아
3년 전
둥이74
진짜 피곤하겠다.. 처음 한 두번이야 귀여우니까 좋지 너무 심하면 뭐든 독인데... 헤어지는게 좋겠다 ュ...ユ...그 관계 계속 이어갔다간 쓰니 엄청 지칠듯.. 눈물 많은거 못고치면 세상도 흉흉한데 어떻게 살아갈까 걱정이네
3년 전
둥이75
나는 쓰니입장 이해감. 내 친구로써도 너무 툭하면 우는 애솔직히 지침..
3년 전
둥이76
그거 너를 엄청 좋아하는걸지도,, 원래 안 그런 사람인데 너무 좋아하는 사람은 쪼끔리라도 속상하게 하면 울컥울컥하더라구...(는 전남친 엄청 사랑했던 경험담,,) 너가 싫으면 헤어지는 게 맞다고 봐 못고쳐 마음은
3년 전
둥이77
저게 무슨 울 일이야; 나도 툭하면 우는 사람 짜증나서 이해됨
3년 전
둥이80
나도 뭐만 하면 우는 사람 진짜 질림 우는것도 한두번이라야 달래주지 그게 여러번되면 나중엔 짜증남; 아 쟤 또 우나 이런 생각밖에 안 들고
3년 전
둥이82
와 글만 읽어도 짜증.. 너무 울면 짜증나
3년 전
둥이83
나도 눈물많고 혼자 잘 추스리지 못하는 타입이라 스스로도 진짜 화나고 짜증날때 많은데 ㅇ음.. 쓰니 여친은 좀 심한듯 그분은 그게 심한지 모를 수도 있어 처음에 들으면 충격받을 수도 있으니까 침착하게 얘기해봐 너무 심하다고
3년 전
둥이84
어우 진짜 싫다 내 친구도 뻑하면 울었다 면서 하는 애 있는데 진짜 짜증남 한두번 공감해주고 달래주지 ㄹㅇ 어쩌라고임..
3년 전
둥이85
진짜 저게 안겪어보면 몰라ㅋㅋㅋㅋ 전에 친구 중에 진짜 일주일에 3번은 우는 애 있었는데 처음에만 놀라서 달래주지 한 몇개월 지나면 우는 얼굴만 봐도 화남 나도 전엔 울면 달래주면 되지.. 이런 입장이었는데 나 딴 일 하다가 보면 울고 있으니까 엄청 당황스럽고 일부러 관심 끌라고 저러나? 이 생각이 진짜 들더라..
3년 전
둥이86
근데 굳이 우는 거 아니어도 여친 좀 별론데? 안 운다고 쳐도 비오니까 안에서 놀자했다고 화내고 자기가 잘못해놓고 너한테 뭐라하는거 자체가 성격 이상한 것 같음
3년 전
둥이88
눈물 많은 사람으로서 그건 울고 싶어서 우는 게 아니라 내 마음보다 먼저 눈물이 나와있는 거,,,,,말 한다고 조절이 안됨,,,,그래서 쓰니마음 너무 이해간다. 솔직히 걍 둘이 안 맞는 거 같어
3년 전
둥이89
진짜 별론데..
3년 전
둥이89
쓰니말구 여친분
3년 전
둥이90
그거 ㄹㅇ고칠 수 있음 나도 그랬는데 고쳤어 으으
3년 전
둥이93
받아주지말고 정색하고 가만히 있어봐
눈물 그침

3년 전
둥이95
나 툭하면 울거든? 근데 그거 너 사랑해서 그러는거야... 나도 진짜 안울라고 엄청 허벅지꼬집고 혀깨물고 다해봤는데도 안돼 ㅠㅠ 여친이 어느순간부터 안울기 시작한다? 그럼 사랑이 식고 있는거야... 내가 장담할게 내가 그렇거든 난 그냥 받아줬으면 좋겠다 여친한테 진지하게 말해봐
3년 전
둥이97
내 전여친도 그랬는데 처음에는 걱정돼서 위로 해주고 하다가 나중에는 짜증부터 나더라 우는 이유도 나때문에 운 것도 아니고 그냥 자기가 힘들어서 우는데 꼭 나한테 전화해서 움ㅋㅋㅋ... 쓰니랑 다른 캐이스긴 하겠지만 그녕 하소연으로 댓글 남길게 정신적으로 너무 고통스러웠어
3년 전
둥이98
나도 잘 우는 편이긴 한데 저런 걸로는 안 울어 ..근데 원래 저랬다고 하면 솔직히 답 없음 ,, 자기도 울고 싶어서 우는 거 아닐 걸 의지 상관없이 걍 나오는거야 .. 맘에 안들면 헤어지는 게 최선일 수도
3년 전
둥이100
댓애 울일이다 안울일이다 판단하는건 ?ㅋㅋㅋㅋ사람마다 느끼는 감정다르고 서운하면 그 사람입장에선 눈물이 날 수도 있는거지; 너무 자주 우는건 문제지만 댓으로 울일안울일 판단하는건 좀 웃김
3년 전
둥이101
나도 ㄹㅇ 잘 울었는데 나이 먹고 울어봤자 해결되는 건 없다는 생각만 드니까 독해지던데,,, 받아주니까 우는 듯
3년 전
둥이104
진짜 많이 우는 애들 짜증남
울 만한 일이면 모르겠는데 왜 툭하면 우는지...

3년 전
둥이105
받아주지마
3년 전
둥이106
널 그냥 많이 사랑하나 보다.. 라고 생각해... 연친이 널 너무 많이 사랑하는데 쓰니 반응이 떨떠름 하니까 괜히 자기만 좋아하는거 같고 그래서 그런걸꺼야. 울고있는데 거기서 질린다라는 표정보이면 여자친구는 더 슬플거임
3년 전
둥이107
엥 나도 잘 울어서 제목보고 헉 했는데 덧글보니 이건 좀.. 싶닼ㅋㅋㅋㅋ 내가 잘 우는 편이 아니구나 라는 생각도 들어.. 저런걸로 울면 어떻게 살아 진짜...???
3년 전
둥이109
우는 것도 습관임 진짜..
3년 전
둥이110
나도 억울하거나 화나면 내 분에 못 이겨서 눈물나긴 하는데 저정도면 어후 쓰니 고생 많았겠는데?
3년 전
둥이111
솔직히 쓰니 맘 이해 너무너무 간다ㅠㅠ 여익이긴 한데 툭하면 우는 것도 습관임.. 못 고쳐 그런건
3년 전
둥이112
쪼금만 감정상하면 눈물부터 뽑아내는ㄴ듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 친구로서도 스트레스받는타입인데 애인이면 오죽하겠어 더 만나봐야 쓰니만 스트레스받을듯. 진지하게 각잡고 얘기해보고 (너무 냉정하겐 ㄴㄴ 진지하지만 다정하게. 울 건덕지 주면 안됨) 그것조차ㅜ서운하다고 울면 헤어지자...
3년 전
둥이113
아 싫어 , 애도 아니고 지 맘대로 안 되면 그냥 일단 울고 보는 듯 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
둥이114
진짜 툭하면 우는애들 완전 싫어 ㅋㅋㅋ 내가진짜 뭔 잘못을 해서 우는거면 미안할거같긴한데 별것도 아닌걸로 울거나 지 잘못인데도 울면 걍 짜증남.. 나만 나쁜사람 만들고 결국 내가 달래줘야되고 .. 애도 아니고 진짜 싫음
3년 전
둥이115
심하긴 하네...
3년 전
둥이116
대화를 해봐..못고치변 해어지겠다고
3년 전
둥이117
와 나도 잘우는데 저정돈 아님 난 말싸움하다가 너무 화나서 우는타입인데...
3년 전
둥이118
그냥 이유없이 눈물 나는거일 수도 있어
나도 눈물많은 편이긴 한데
서로를 위해서 서로 이해해줄 수 있는 사람 만나는 게 맞는듯

3년 전
글쓴둥이
익들아 나 퇴근하고 8시쯤에 여자친구한테 우리집으로 와달라고 했어 집안에 더이상 들이고 싶지 않은데 코로나때문에 좀 그렇고 여친이 밖에서 울면 내가 자꾸 쓰레기되는 것 같아서 그냥 집에서 말하기로 함 상처안받게 잘 얘기해볼게 이대로 만나다가 또 울면 진짜 그땐 나도 한계일 것 같아 글쓰길 잘했다 진짜 도움 많이 받음 덕분에 생각정리도 잘했고 여자친구 입장도 다시 한번 생각해봤어 잘 얘기해볼게
3년 전
둥이122
나도 잘우는사람 진짜 곤란해...내가 못달래줘서그런가...
3년 전
둥이123
그냥 눈물이 많은거랑 울 일도 아닌데 툭 하면 우는 거랑 천지차이임.. 툭하면 우는거 진짜 짜증남 ㅜ 전남친이 그랬는데 눈물 흘리면 내가 자기 말 들어주니까 이용해 먹는 것 같았음
3년 전
둥이124
질질짜는거 진짜 한두번이여야지 맨날그러면 있는정도 다떨어지더라
3년 전
둥이128
장 풀리길 비랄게 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 주뱐에 저런 사람 있으면 연인 아니더라도 주변이 골치 아파짐.... 사소한 거절도 서운하다 우니 뭔......ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이129
잘 울어 재끼는것도 노답이긴한데 여친은 약간 평범한 꽁냥꽁냥 애인사이를 원하는거 같은데 익은 오글거리는거 싫어하고 뭐 그런거 같다 댓글에 써논거만 보면ㅋㅋㅋ..오글거리는거 거부하면 꽁냥미를 좋아하는 쪽에선 자기만 좋아한다고 생각할걸.. 그냥 성향도 다른거 같은데 헤어지는게 낫지 않나
3년 전
둥이130
나도 진짜 잘 우는데 쓰니댓보니까 좀 에반데..
혹시 엄청 짜증내거나 성질내면서 말했어?
나는 남친이 화내면 울거든
성인남자가 나한테 화내는게 무서워서ㅠㅠ

3년 전
둥이131
사소한거에 퍽하면 울면 짜증날만도...
3년 전
둥이132
진짜 근데 나도 이거 공감돼. 이건 내 친구가 그래도 짜증나
3년 전
둥이133
나 잘 우는 타입은 아니고 남 앞에서 울어본 적 손에 꼽는데 좋아하는 남친 앞에선 좀 자주 울었음 ㅜ
뭔가,,, 상대의 거절이 너무 크게 다가온다고 해야하나? 심장부터 덜컥하는 기분,,,,,,, 물론 쓰니 여친분같은 사유는 아니고 싸울 때기는 했는데 그냥,,, 모르겠다ㅜ

3년 전
둥이134
ㄹㅇ 간혹 가다 진짜 속상할 때 울면 마음 쓰이고 안쓰럽지 계속 반복되면 스트레스 받고 어느 순간부터는 울면 짜증 먼저 남...
3년 전
둥이135
이해가 간다 쓰니 이야기 잘 해 ㅜㅜ
3년 전
둥이136
내가 툭하면 우는데 억울해서 울거나 하는게 아니라 그냥 자동반사 같은거임ㅋㅋ큐큐ㅜㅜㅠ참는 것도 안되더라고...너가 무섭다거나 억울해서 우는건 아닐거야...우는거 무시하고 할 말 해도 되긴 하는데 상대방 입장에서는 그게 쉽지 않겠지...잠깐 텀 가지고 조곤조곤 말하면 괜찮을거야
3년 전
둥이136
이유 읽어보니까 나같은 상황은 아니네...눈물이 무기가 되면 짜증나긴하겠다 여친이 너무 여리거나 진짜 이용해먹는 듯
3년 전
둥이138
그런 건 고치라고 해도 못 고칠 걸...... 근데 나같아도 못 만남 툭하면 우는 거
3년 전
둥이141
나 진짜 잘우는데 그게 울고싶어서 우는게 아니라 갑자기 감정이 격해지면 나도모르게 눈물이 나옴 혼자 걍 이런저런 생각하다 울때도있고 티비에서 감동적인거 나오면 울때도있고 인티에서 따수운 사례보면 울때도있음 일부러 그러는거 아닐수도있으니까 조금만 이해해주면 어떨까ㅠㅠ
3년 전
둥이5
일부러 그러는게 지금 쓰니입장에선 낫지않을까.. 고칠수라듀 있잖아
3년 전
둥이140
아니 ㅋㅋㅋㅋ아무리여려돜ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 에바자나
3년 전
둥이143
8시면 얘기하고 있으려나 ? 나도 본문같은 친구 만나봤는데 너무 안맞아서 걍 연락 안하고 다녀... 본인은 여리다는데 계속 반복되니까 짜증만 나더라고 울고 삐치고... 쓰니 잘 해결됐음 좋겠네
3년 전
둥이145
당연히 딱 저러기만했는데 울면 심한건데,

그걸로 다투다가 쓰니가 무심하게하는말해놓고 저렇게만하고울었다써놓은거아님?

3년 전
둥이146
쓰니 어떻게 됐어 ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결됐어?
3년 전
둥이147
아 나도 툭하면 우는 사람 안좋아해서 공감간다...ㅋㅋ 친구 중에 진짜 별일도 아닌데 툭하면 울어서 애들이랑 있을 때 갑분싸 만드는 친구 있었는데 이게 몇년째 성인돼서도 이러니까 처음엔 애가 멘탈이 약한가보다 하면서 달래줬다가 나중엔 진짜 짜증나더라 얘는 그냥 자기 마음에 안들면 무조건 우는구나 싶고
3년 전
둥이148
여자친구 약간 그거 같다 사랑과 전쟁에 나오는 단비 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
좀 심하긴 한데 나도 잘 울어스.. 근데 안 울어야겠다 하면 더 눈물 남 진짜 스스로도 얼척 없음... 일부러 우는 건 아닐 거야 홧팅
3년 전
둥이153
아효 나도 툭하면 우는데 이거 진짜 스트레슼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고치고싶다
근데 우는걸로 무기삼으면 그건 생각 좀 해봐야돼

3년 전
둥이155
너무 좋아해서 운다는 것 자체가 내가 널 이만큼 좋아하는데 서운해서 주르륵인거면 난 그게 더 싫어버렸다,,
3년 전
둥이156
와 나 진짜 툭하면 우는데.. 개열받아도 울기 진짜 싫은데 눈에서 눈물이 나는걸 어째 ..ㅠㅜㅜㅜ 그래서 남친한테도 미리 말하눈데.... 툭하면 우는거 일부러 울어재끼몀서 기술 쓰는게 아니라 나도 모르게 나온다고ㅠㅠㅠㅠ. 근데 난 항상 싸울 때 눈물 나는게 아니라 남친이 먼저 미안하다고 사과해주면 팡 하고 터져서.. ㅜㅜㅜㅜ진짜 난 여친이 이해간다 ... 못고쳐 고치고싶어도. 안맞으면 헤어져야할드ㅜㅜ
3년 전
둥이157
친구는 어케 사귐??? 쓰니한테만 그러는건가??? 쓰니한테만 그러나 주위사람들한테도 똑같이 그러나 둘다 문제있음
3년 전
둥이158
잘우는거 조절 못하는건 아는데 그래도 싫어
3년 전
둥이159
아 난 저런 사람 못만나ㅠㅠ아우
3년 전
둥이161
어우 너무 정 떨어지는데? 여린게 아니라 어린거임 걍.. 그 정도로 감정 조절 못하면 개힘들어 주변이..
3년 전
둥이162
진짜 쓰니가 잘못을 해서 여자친구가 서러워서 우는 게 아니라 정말 별거 아닌데도 시도 때도 없이 우는 거라면 지치긴 할 것 같다...
3년 전