모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요
항상 그런건 아니지만 벨툰 볼 때 

서브커플을 앓는 경우가 많다ㅜ 

당연히 서브라서 메인커플보다 

분량이 적고 그래서 항상 아쉬움..ㅠ 

그래서 한번 내 취향대로 정리해봄 

1. 귀태 범수연 

멘컾 L보다 씬이 너무 좋아서 보다가 

범수연 나오고 유레카 외쳤는데 

뭔가 내가 생각한 감성선이 안 나오며 하차ㅠ 

2. 세개의점 해영선율 

선율맘이라 선율이 짝사랑 맘아파서 하차했다가 

외전으로 선율선배 나와서 그것만 봄 

본편보다 짧은 외전이라 슬펐지만 그래도 좋았다..☆ 

3. 창너머창/방건너방 도완차민 

창창 볼때 씬 좋아서 보다가 도완차민에 빠졌었다.. 

도완이 짝사랑 찌통이었는데 

방방으로 정식 연재 떴을때 진심 소리지름 ㅠㅠ 

그 뒤로 방건너충성이 더 좋았으ㅜㅜ 

4. 청낙원 달국여난 

시즌1 명재매화 때부터 국난컾이 눈이 밟히더라니.. 

그때 국난은 커플도 아니었는데 

느낌이 쎄한것이 이 주식은 되겠다 싶었는데 

시즌2에 국난이 메인으로 연재된다 해서  

그 자리에 앓아누움..,ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 

국아ㅜㅜㅜㅜㅜ 

5. BJ.알렉스 MD찬우 

본편에선 섭컾 비중이 진짜 거의 없었던.. 

나중에 외전 나온거 알고 봤는데 

진짜 너무 좋았음 ㅠㅠㅠ 

근데 역시나 외전이라 짧아서 아쉬움.. 

6. 사랑은환상 도준희수 

도준희수 본편에서 더 보고 싶었는데ㅜㅜ 

씬도 마찬가지ㅠㅠ 

희수가 베타라 아기는 못 가지는데 

작가님이 트위터에서 가상으로 그려주셨다ㅠ 

섭컾은 항상 목말라 ㅠ 

7. 뷰파인더 동하산호 

멘컾도 넘 좋았음 재밌게 봤고 씬도 좋았고! 

근데 나중에 나온 섭컾이 좀 더 끌렸다는 ㅠ 

이쯤되면 섭컾병인가ㅜㅜ 

8. 울프인더하우스 아인디젤 

울인하는 그래도 멘컾이랑 섭컾이랑 

비중이 좀 비슷했던걸로 기억함 

작가님 특유의 그림체 넘 좋고 

씬은 엄청 야하다기 보다 

분위기가 은근 야하다고 할까.. 

여운도 많이 남는듯 

9. 피치러브 체리섹킹 

푸죠킹 작가님 작품인데 꾸금은 아님 

멘컾 섭컾 다 흑발공x금발수 조합인데 

난 섭컾이 더 좋았다...ㅜㅜ  

10. 초롱아귀 정욱지건 

갠적으로 이 작가님 씬을 잘 그리시는듯.. 

본편에선 멘컾 씬이 많음 

근데 전체적으로 사건해결이 중점이고 

섭컾은 중후반에 나오면서 이어지는데 

완결 후 외전에서 섭컾씬이 많이 나와 

항상 그렇지만 외전은 짧아서 아쉽당 ㅠ 

11. 애신록 초연청수 

인티에서 언급 없는데 애신록 진짜 내 인생툰!!☆ 

개그툰처럼 엄청 재밌고 ㅋㅋ 

여러커플이 나오는데 내 취향은 초연청수ㅠㅠ 

역시나 분량은 아쉽다ㅠ 

꾸금은 아닌데 애신록:진 이라고 

꾸금버전으로 해서 커플별로 씬 그리셨는데 

와... 와....... 

꾸금 이렇게 잘 그리시면서 능력을 숨기고 계셨음., 

12. 달콤한남자 엘리안근찬 

이거 연재주기 길어서 몰아서 볼라고 했는데 

나중에 안건데 완결됐더라!! 

근데 아직 못 봄ㅋㅋㅋ 

뱀파이어물인데 이것 역시 섭컾이 취향이더라... 

더 있는데 생각이 안나 

난 진짜 왜 섭컾이 더 좋은걸까 ㅋㅋ 

그러다보니 뭔가 항상 분량도 그렇고 아쉽지만.. 

그래도 좋은데 어떡해ㅜㅜㅜ
추천  2

투니1
와 나도 난 멘컾 보다 항상 서브가 더 좋음..... 그래서 서브 이야기로 빠질 때 행복해
3년 전
글쓴투니
나두ㅠ 서브 이야기 나오면 아껴보고 재탕하고ㅜ
3년 전
투니2
금사는 메인 아닌감?ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
아 그런가
난 산은재를 메인으로 생각했어!
메인은 하나라고 생각해서~

3년 전
투니3
다 메인급 서브들이네ㅠㅠㅠㅠ
+1 남비엘 아저씨네들

3년 전
투니15
헉 아저씨들... 좋아......
3년 전
투니4
근데 난 약간 서브가 메인보다 취향인건 되게 많은데 서브거부증 때문에 못보겠더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
투니5
남비엘이랑 도수풀은 서브 아니지 않아?
3년 전
투니6
남비엘은 서브 아닐거양
3년 전
투니7
난 아니지 하고 들어왔는데 줄줄 내 얘기...
3년 전
투니8
도수풀은 작가님피셜 네명이 다 주인공이랬어! 서브 아님
3년 전
글쓴투니
투니들 댓 보고 수정했다~ 고마웡!!!
3년 전
투니9
헐 애신록을 알다니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 나 이거 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 서령커플좋아해ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴투니
헐 엄청 반가워!!!! 애신록 짱 재밌지ㅠㅜ
여기 나오는 커플들 다 좋아
캐릭터들 다 매력있어ㅠ

3년 전
투니10
범수연.. 범수연,,, 엉엉엉엉
3년 전
투니11
나도 항상 섶컵을 더 좋아하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니12
범수연 해영선율 도완차민 얘네는 나도 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니13
난 섭컾은 별로 안좋아하는데 해영선율은 정말 사랑한다,,,🥺❣️
3년 전
투니14
와 ㄴㄷ 지옥에서 온 섭컾러.... 엘리안근찬 더 보고 싶은데 아숩ㅠㅜ
3년 전