공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 505l
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요

🐻오늘 이겨주라두🐻 | 인스티즈

라이넙~ 

🐻승진쒸 잘해죠~~~ 승투먹쟈~

도리13
야 나는 잘하길래 주전 용제로 바뀌는 줄 알았다 처음에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴도리
근데 용제 진짜,,,수비는 더 해야해
3년 전
도리13
드디어 우리도 대포수가 나타났구나 했는데...응..
3년 전
글쓴도리
그리고 타격,,,그래 스타성 있는거는 맞아 중요한순간에ㅜ잘해
3년 전
글쓴도리
근데 요즘은 모르겠어,,,
3년 전
도리13
세혁아 너가 못하니까 아빠빽이라는 소리가 다시 나오잖아 이놈아....
3년 전
글쓴도리
간절했어서인지 접때 나올때마다팡팡이였는데,,,,요즘은,,,,
3년 전
도리13
용제 뭔가 조급한 것 같기도 해
3년 전
도리13
1군에 있어야 하고 잘 보여야 하니까 그런건가
3년 전
도리12
용제 수비는 원래 별로였어 난 세혁이가 더 낫다고 봤는데... 그래서 돌고돌아 세혁이네 또
3년 전
글쓴도리
그런거 같아,,,,
3년 전
글쓴도리
근데 세혁이,,,살아와라ㅜ살아와라ㅜ하는데ㅜ안살아나
3년 전
도리12
기회가 10년만에 온 거니까 어떻게든 잡아보려 하는 거 같애
3년 전
도리13
근데 사실 세혁이도 딱히ㅜㅜ
3년 전
글쓴도리
올해는 그냥,,,포기하고 내년을 위해ㅜ연습하라은게더 빠를듯
3년 전
글쓴도리
그리고 올해 공 엄청 빠져 작년에 이정도였나?
3년 전
도리13
세혁이 너무 과하게 까여서 안쓰럽다가도 경기 보면 빡침
3년 전
도리12
솔직히 다들 세혁이 이번 시즌 기대 접었지? 나는 기대 안 하려고 내년을 봐야할 거 같애 ㄹㅇ
3년 전
글쓴도리
거기다가;,,작년에 어쨌든 욕도 먹으면서 도루저지가 힘들거 알았다면 좀 더 노력해야지
3년 전
글쓴도리
어떻게 한번을 성공을 못해?
3년 전
도리13
ㅇㅇ 자기도 뭔가 느낀 게 있겠지
3년 전
글쓴도리
심지어 코시때 화나서ㅜ저지ㅜ한번 했잖아,,,,,근데 왜,,,올해는 한번도 못하냐고 또
3년 전
도리13
하지만 난 그래도 잘 던지면 투수가 잘한 거고 못 던지면 포수탓만 하는 사람들은 이해 못해
3년 전
글쓴도리
아 그치 그건 이해 안돼 그리고 오늘은 승진이도 좀 그랬어
3년 전
글쓴도리
첫 등판 이후로 계속 뭔가
3년 전
도리13
몸쪽 던지면 몸쪽만 던진다고 뭐라하고 바깥쪽 앉으면 당연히 뭐라하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거지 싶다 가끔
3년 전
글쓴도리
그리고 그냥 급하게 선발투수 2명 빠지고 불펜 빼서 선발 쓰고 있는애들 집단으로 난리치니까 이모양인거 알겠는데,,,,, 언제,,,,,언제 괜찮아질래?
3년 전
도리13
승진이랑 종기 둘 다 2경기 잘하고 whyrano...
3년 전
글쓴도리
선발 투수 사라져도 어떻게 유지 한다 이렇게 생각해야해? 아니 마무리고 뭐고 야들을 더 못얼리잖아
3년 전
도리13
우리가 이 난리인 이유는 간단하지 다른 팀들은 전력 보강이 됐는데 우리는 유출만 됐잖아
3년 전
글쓴도리
ㅎㅎㅎ 근데 더 화나는건 그마저 승진이 건희 안데려왔음 우리 진짜 이미 하위권일걸)
3년 전
글쓴도리
내야 대비도 없는거 맞는데,,,투수 없었던것도ㅜ사실,,,,,
3년 전
도리13
근데 우리 포수팜도 노답인 거 알지
3년 전
글쓴도리
작년처럼 해줄 이영하고 이형범은 어디로 사라졌지 함덕주도 이랬다 저랬다하지,,,
3년 전
글쓴도리
심지어 작년에 간간히 권혁 땀형 왔는데,,,보이지도 않아
3년 전
도리13
박세혁 아무리 욕해도 쟤 밀어낼 사람 하나 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암담 그자체
3년 전
글쓴도리
맞아;,,그것도 문제 그러니까 계속 세혁이 살아나라고 말밖에 못하잖아
3년 전
글쓴도리
노답이라
3년 전
글쓴도리
강률이도 하려는거 같더니만 요즘 보이지도 않고
3년 전
도리13
진짜 세혁이가 살아나는 게 베스트인데 애가 그럴 기미가 안보이네요
3년 전
글쓴도리
플렉센도 다쳐서 중여한 시즌 다 시즌 아웃이고,,,
3년 전
글쓴도리
그거 진짜,,올해는 기대도 못할거 같아
3년 전
도리13
세혁 대체 뭐가 문제야 세이 썸띵...
3년 전
글쓴도리
호옹옫시 우리가 운이 겆나 좋아서 살아나서 포시가잖아? 그래도 세혁이 잘 모르겠다
3년 전
글쓴도리
차라리 내년이 더 기대가돼
3년 전
도리13
얘 진짜 멘탈이 나간거냐
3년 전
글쓴도리
주전 2년차 후유증 이런거니?
3년 전
도리13
근데 포시 때는 일단 얘가 나오는 게 맞긴 한데
3년 전
도리13
모르겠다 우리 포시 갈수는 있어..?
3년 전
글쓴도리
요즘 며칠 하는걸로는 절대 아니,,,,
3년 전
도리13
아 진짜 차라리 소포모어 징크스인거면 좋겠어
3년 전
글쓴도리
가서 부끄러울 바에야 차라리 쉬고 너네ㅜ정리 해서 내년을 기약하는게ㅜ나아
3년 전
도리13
영하 세혁 둘 다..
3년 전
글쓴도리
그것도 차라리 그거길 바라면서 내년이라도 희망을 갖는 중이잖아...ㅎ
3년 전
글쓴도리
이런거에 기대하고,,,어휴
3년 전
도리13
사실 영하는 어려서 맞을수도 있는데 세혁이는 나이도 있고 1군 짬도 찼고 해서 그게 실력일수도ㅜㅜ
3년 전
글쓴도리
그러면 작년이 진짜 무슨일러 너무 잘해준거,,,,
3년 전
도리13
나 진짜 세혁아 너한테 뽀록이라는 말 쓰기 싫으니까 좀 잘해봐 이놈아
3년 전
도리13
아까 그 커터커터커터홈런 진짜 보고 기절하는 줄
3년 전
글쓴도리
하,,,,,,,, 짜증,,,이렇게ㅜ말하며누뭐해 두산은 이모양인걸
3년 전
글쓴도리
그냥 잘 살아나라ㅜ
3년 전
글쓴도리
그리고 튼동도 라인업 변화도 좀 주고 주전 제발! 못하면 좀 쉬게하라구여
3년 전
글쓴도리
왜 자꾸.,,,,
3년 전
도리13
3재일 고집하는 거 오바야 진짜
3년 전
글쓴도리
5주환더,,,,요즘은 아닌거 같아
3년 전
도리13
세상에서 제일 존재감 없는 345번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴도리
나는 진짜,,, 이거 최악이다 하는데 요즘 오재원이 그리워 질때가 일어
3년 전
도리13
사실 나도...
3년 전
글쓴도리
345가 클린업인데 35가 fa라 그러니?
3년 전
도리13
올해 애들이 부상 전에는 잘치다가 복귀 이후에 미끄러진 경우가 많아서 그런가
3년 전
글쓴도리
아주 꽉꽉 막아 아주 타격을
3년 전
도리13
캡틴도 그렇고...
3년 전
글쓴도리
ㄱㄴㄲ,,,,스윙 보기싫지만 올해 초반에 홈런 꽤 쳤잖아
3년 전
도리13
작년 역적이긴 했다만 그래도 올시즌 초는 좋았는데.. 이건 두고두고 아쉬울듯
3년 전
도리13
올해 역적은 너무 많다
3년 전
글쓴도리
하~ 다들 노답이야,,,,그냥 거의 역적
3년 전
글쓴도리
꾸준히 해준 알칸,,,, 대체로 해준 90,,,, 자라나즌 유찬이 포함 몇명 빼면 뭐
3년 전
도리13
나는 19재원 = 20세혁임 나 기대 개많이했다고 xx
3년 전
도리13
내가 시즌 전에 유니폼 판 애들은 대체 왜
3년 전
글쓴도리
우우웁스,,,
3년 전
도리13
작년 초 - 오재원 김대한 박치국
올해 초 - 이영하 박세혁 이형범

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나...

3년 전
글쓴도리
어,,,,ㅎㅎ,,,,어,,,,,어,,,,,작년부터 신빙성이,,,,
3년 전
도리13
사실 재작년 초에는 그 형 팠는데... 난 잡을 줄 알았지 당연히
3년 전
글쓴도리
베스포 100문 100답 저주에 이은 도리,,,유니폼의 저주는 아니겠지;,,,,,도리 유니폼 성공할거야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
도리13
아니 내가 잘못한 거 아님 쟤들이 잘못한거임 아무튼 그럼
3년 전
글쓴도리
마쟈 걔들이 연습 안한거
3년 전
글쓴도리
어휴 두산이 그냥 잘못한거 다
3년 전
도리13
에휴 쓰니도리 이 경기 보느라 수고했어..
3년 전
글쓴도리
도리13두 ㅠㅠ 이번주 무조건 다 이겨야한다ㅡ했는데 뭐,,,거지같았지 고생했어ㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴도리
나중에 잘할깨 기쁘게 보쟈ㅜ
3년 전