공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/9/04) 게시물이에요
그냥 쉽게 설명해서 굶는 그 순간에는 몸무게(체수분)이 줄을 수는 있음 비만에 있어서 가장 중요한 체지방율은 그대로거나 근육이 줄어들어서 오히려 오를 수도 있음 

중요한 건 우리 몸에서는 에너지원이 들어오질 않으니까 다음 에너지원이 들어오기를 기다렸다가 때마침 음식을 섭취하면 더 많은 에너지를 축적시키려고 애씀 적게 먹고도 탄수화물이나 지방을 몸에 많이 쌓아놓는 매우 다이어트하기 비효율적인 몸이 되는 것,, 

근데 또 그렇게 살찌면 굶어서 다이어트하고 이게 악순환되니까 몸이 점점 엉망이 될 수밖에 없음

익인1
그럼 건강히 머그면사 웅동하는게 베스트?
4년 전
글치 먹는양도 갑자기 줄이면 안됨 먹던 거 2/3씩 천천히 줄여가면서 운동량을 엄청 늘려야돼
4년 전
익인2
굶어서 살빼는게 더 효과좋다는 사람한텐 암만 설명해줘봐야 눈막귀막이드라...그거 이후 몇 년 계속 후폭풍 오는데..
4년 전
그건맞아 ㅋㅋ 그런 부류는 본인이 겪어봐야만 꼭 깨닫는듯,,
4년 전
익인3
맞아 그리고 굶어서 빠진 몸이랑 진짜 식단 제대로하고 운동 열심히해서 빠진 몸이랑 차원이다름 똑같은 몸무겐데도 후자는 탄탄하고 전자는 축 늘어짐 그리고 얼굴도..굶으면 진심 좀 앙상하게 얼굴살 빠지고 다크써클에 ㅓㅡ얼굴색도 안좋음 그래서 살빠졌네 라는 소리보다 어디아프냐는 소리를 더 들었어
4년 전
익인4
흑ㅎ그극 그래서 최근엔 세끼먹고 운동하는데 어제 사랑니빼서 아무것도 못 먹고있따.....
4년 전
익인5
굶고 뺐다가 다시 요요오거 또 다시 굶고 빼고 이거 반복하잖아? 나중엔 건강하게 다이어트해도 남들보다 훠어어어얼씬 느리게 빠지는 몸 되버림
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
운동을 할 때마다 인바디를 재서 근육이 늘어나는지 확인해보는거야?? 무슨 말인지 이해가 잘 안된다.. 체중은 당연히 하루아침만에 안 줄어드는게 정상이야 근육은 많이 생길 수록 연소시키는 에너지량이 많아지고 기초대사량이 늘어난다는 거니까 그만큼 살이 빠지기 좋은 몸이 된다는 거야
운동할 때 근육이 수축하고 이완하는데 그러는 과정에서 피하지방을 태워주니까 운동은 바른자세로 근력 골고루 키워주는 방향으로 해주면 좋아

4년 전
익인7
글고 여자들 중에서는 근육 붙기 어려운 체질이 많은데 그거 굶어서 다 빼놓고 나중에 다시 붙이려면 진짜 개고생해야댐....... 내가 그래서 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
맞음 나는 그래도 계속 다이어트는 굶는게 직빵 ㅋ 이런 생각으로 계속 굶어서 빼고 다시 요요오고 반복하다가 또 다이어트 하는데 어느 날 갑자기 머리카락 진짜 우수수 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 후회중임 굶는 다이어트 할 때 인바디 재보면 근육 비율이랑 몸에 수분량 계속 줄고 그럼 ... 암튼 진짜 하면 안돼 ㅠ
4년 전
익인9
막 바디 프로필 사진용 같은걸로 급하게 사진 찍을때 굶어서 빼잖아 근육 보이려고 수분도 절제하고 그러면 진짜 외모 노화 급격히 오는듯.. 20대땐 굶어서 빼도 몰라 그 이후엔 급노화가 하루마다 느껴지는듯
4년 전
익인9
운동선수들이 체급 재려고 급감량 하는거 아닌 이상 일반인들은 물까지 끊어가면서 바디 프로필 찍는거 진짜 비추해.. 실제로 사진 찍어보면 수분 없는 얼굴 진짜 별로고 못나옴
4년 전
익인9
기껏 다이어트 해놓고 결국 다 포토샵이야
4년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ 이건 직접 겪어봐야 잔소리가 아닌걸 알게됨
4년 전