모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/09) 게시물이에요
연예인이나 그냥 지나가는 예쁜사람이면 상관없는데 어느 집단 안에서 나보다 예쁜애가 주목받는거 보면 짜증나고 걔가 없었으면 좋겠어

익인1
ㅜㅜ 왜그럴까 고쳐지길 바라
3년 전
익인2
나도 옛날에 그랬는데 그런 생각 갖고 살아봐야 도움 되는 거 일두 없더라..이해는 하지만 고치는 게 좋을 거야
3년 전
익인3
아이고..
3년 전
익인3
자존감을 길러바!!
3년 전
익인4
나도그랬는뎈ㅋㅋㅋ 세상에너무예쁜사람이 많다는걸 깨닫고난뒤엔 그러려니함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
? 예전에도 이런글 올린적 있지
3년 전
익인6
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인32
5555이런글 많이봄
3년 전
익인34
6666나도 이런 글 똑같이 적힌 것 봄
3년 전

익인7
티만내지마
3년 전
익인7
근데 은연중에 너 그러는거 남들 다 눈치깔걸 걍 최대한 티내지마 좋은거 아니야~~
3년 전
익인8
천지삐까리일텐데..... 바쁘게 살아봐 진짜루..! 그럼 그런거 생각할 여유가 없어질거야
3년 전
익인10
그러지마ㅠ 진짜 자존감 없어보여ㅠ 그리고 나빠보여ㅠㅠ
3년 전
익인12
솔직하다 사람이면이럴수있지
3년 전
익인13
솔직히 나도 찰나지만 가끔 그런 생각 들기도 하는 것 같아
3년 전
익인14
에궁 그럴수는 있지! 하지만 너도 누군가에겐 선망의 대상일수 있고 각자 장점이 존재 하니깐!! 그런 거에 너무 연연해 하지마❤️
3년 전
익인15
나도ㅋㅋㅋ없었으면 좋겠고 그러진 않고 나는 뭔가 나를 더 바꾸고 싶어짐 살을 더 뺀다던가...성형하고 싶어진다던가
3년 전
익인17
22.. 더 예뻐지고 싶어
3년 전
익인16
쓰니야 너 스스로도 사랑스런 존재야 그러니까 남이랑 비교하면서 자기 자신을 깎아내리고 그런걸로 자존감 채우려고 하지 마~
3년 전
익인18
나도 그래 ㅜㅜ
3년 전
익인19
근데 나도 그런거 있어.. 내가 자존감이 낮아서 그런거같애
3년 전
익인20
나도 그래ㅜ 밖에서 티는 안내지만,, 나도 고치고싶고 강박같고 결국 내가 스트레스 받는거 아는데 잘 안고쳐지더라ㅜㅜ
3년 전
익인21
사람이니까 이런생각 할수도 있지 나는 한번도 이런생각 해본적이 없어서 신기하긴한데 음...너라는 존재는 세상에 단 하나야 그리고 각자 개개인이 가지고있는 매력도 다 다르게 존재하니까 비교하지말고 자존감 낮아지지말고 스스로에게 더 좋은말 많이해주길 바랄께!!
3년 전
익인22
에고.... 너도 예쁘고 걔도 예쁘고 각자의 매력이 있는건데 왜 짜증을....... ㅠ
3년 전
익인23
나도 그래 근데 생각보다 이런 사람들 많나봐
3년 전
익인24
이래서 이쁘면 무조건 연예인 해야함
3년 전
익인27
나도 그래
3년 전
익인28
나동
3년 전
익인29
이해는 함 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
난 애초에 예쁜편이 아니라 나보다 예쁜애가 월등히 많아서 아무 생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
전교2등은 1등만 질투하는데
쓰니 말하는거보면 그냥2~3등급에서 지들끼리 치고받는애들인거같음

3년 전
익인60
?쓴이 말을 너무 안예쁘게 하는데? 내가 30익이였으면 기분 나쁠 듯
3년 전
다시보니까 말투가 기분나쁘긴하다 나는 기분나쁘게하려고 그런게 아니라 사람은 가진거로 비교한다는 뜻에서 한말이었어
3년 전
익인60
그치 있는 사람이 더 하다라는 말이 있긴하지만 저기서 저렇게 말하면 '30익 너는 안예뻐서 이 기분 모르는거야' 이런식으로 보일 수 있으니 좀만 조심히 말하면 좋겠다 ~ 이런거였어 !
3년 전
익인64
아니 뭐 얼마나 예쁘길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잘났길래 이렇게 말하는건지 것도 넷상에서 ㅎㅎ;
3년 전
익인31
자존감이 낮아서 그래 ㅠㅠ .. 완벽하지 않아도 괜찮아 쓰니야
3년 전
익인35
완벽주의자구나...
3년 전
익인36
그거 너만 힘듦
3년 전
익인37
나도 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 나만 힘들더라 진짜 ㅇㅇ 그냥 이 세상에 나보다 예쁜 사람은 많다는 걸 인정하고 받아들이면 돼. 우리가 세상에서 제일 예쁜 사람이 아닌 이상 이런 고민 끝없다
3년 전
익인38
어딜가나 너보다 예쁜 사람은 있어 많든 적든 그냥 마음 비우고 사는거 추천
3년 전
익인39
자존감이 낮아서 그려...힘들겠지만 마음을 비워봐 진짜 너만 힘드러ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
외모는 주관적이니깐 누군가는 너가 제일 이뻐보일수도 아니면 예쁜쪽에도 못껴보일수도있어 집착하지마 너만 피곤해진다
3년 전
익인41
질투나는건 사람의 본능이니까 이해해! 근데 없어지면 좋겠다하고 싫어하는건 오히려 너가 더 감정소모 하는 일 같음 ㅠ 누군가를 싫어하는 것도 (특히 너에게 무슨 행동을 한게 아닌데 내가 나를 스스로 비교하며 그 사람을 싫어하는거) 진짜 내가 더 힘든 일이더라 ..
3년 전
익인42
자존감을 길러봐
3년 전
익인43
남들 관심 필요없이 스스로 꽉채우는 시간을 가져봐~
3년 전
익인44
와우... 나는 예쁜 애들 보면 와 진짜 예쁘다 이런 반응 밖에 안 나오던데
3년 전
익인45
쓰니가 생각하기에 자신의 장점이 외모뿐이라 그런거 아닐까? 외모는 주관적이라 사람마다 기준이 다르다고 생각해서 쓰니처럼 생각하면 정신적으로 힘들어ㅠ
3년 전
익인47
22 다른장점 찾아봐!
3년 전
익인82
3년 전
익인46
어중간해서 그랭
3년 전
익인48
그럴수있다고 생각함
3년 전
익인49
얼굴이 무기여서 그래 얼굴말고 다른데서 매력을 키워봐
3년 전
익인50
수술하고 더 예뻐져 그럼 !
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
일반화하지마ㅠ
3년 전
익인51
아니 나두 여자라 그런건데
3년 전
익인45
그거랑 뭔 상관이야
3년 전
익인51
질투는 어느정도 본능이다 이얘기라구
3년 전
익인45
51에게
본능인건 알겠는데 여자애들 특이라매 ㅋㅋ

3년 전
익인54
그럴 수 있지 ㅜㅜ
3년 전
익인55
댓글 단거 보니깐 좋안 말 해주긴싫다
3년 전
익인56
그 예쁜애보다 익인이만이 가진 뛰어난 무기가 있을거야. 차라리 그거에 집중해서 개발해. 얼굴을 고치고 뭘해도 분명 또 넘사급 예쁜 애가 어딘가엔 존재해 그런애들 매번 질투하고 감정소모하는거 본인이 결국 더 지치게 된다. 아직 20대 초반이면 그때까진 그런감정이 생길 수 있어서 티가나도 귀엽게 봐주지만 더 넘어가면 주변에서 욕해... 그리고 외모에 대한 마음을 좀 비워... 본인의 이상이나 기대치가 너무 높은것도 한몫한다
3년 전
익인57
아 이거 진짜 다 맞는말이야
3년 전
익인58
그럼 나는 내가 제일 예쁘다고 생각하나보당 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인59
중이병이여...?
3년 전
익인61
인생에 외모가 다는 아니더라.. 꼰머같지만 나이가 좀 차면 이제 외모보다 직업.스펙의 중요성이 더 커진달까 그니깐 그런 마인드를 천천히 버려봐
3년 전
익인62
그래 그럴 수 있지 근데 그런 마음 가지고 남들한테 피해 주거나 티내지마.. 쓰니만 더 힘들어져
3년 전
익인63
그거 외모가 어중간하거나 니만갖고있는 매력이 없어서 그럼
3년 전
익인65
그럴수있지... 익명이니까 말하는거겠지 뭐ㅠㅠㅠ 자존감 기르자!!
3년 전
익인66
얼굴이 다가 아닌뎅... 아이고
3년 전
익인67
그렇게까지 비교하면서 살면 끝없어.. 너가 싫어하는 그 사람보다 예뻐져도 또 다른 예쁜사람이 나타날텐데
3년 전
익인68
매력을 키워
3년 전
익인70
짜증나기까지 한다고?ㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 너가 충분히 안예쁜거임 애매하게 이쁜거ㅇ ㅇ
3년 전
익인71
뭐지 저번에도 똑같은 글 본 것 같은데
3년 전
익인72
걔가 없어 ~~ 이건 좀...
3년 전
익인73
이런 글 쓸 시간에 피부관리 다이어트 하나라도 더해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........힘냉
3년 전
익인75
난 예쁜애들보면 기분좋던뎅 같이 술마시고싶고..
3년 전
익인76
왜그래
3년 전
익인77
티만 내지 말어 익명이니까 여기서라도 얘기할수 있는거지
근데 여기서만 얘기해야한다

3년 전
익인78
근데 이렇게 생각하는 애들 꽤 많을걸 이런 비슷한 류의 글 익뷰에서도 자주 보이고 타커뮤에서도 엄청 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 그렇게 많이 싸지른건 아닐거 아녀..걍 쓰니 너만 그런거 아니라 생각해 글구 속으로만 생각하고ㅠㅠ
3년 전
익인79
뻔한 얘기지만 본인만의 매력을 찾아 봐! 성격적인 거면 제일 좋고
3년 전
익인80
어??... 외모가 아닌 다른 부분에서 니가 더 매력 있다면 그 집단은 올곧이 너만 볼 걸
3년 전
익인81
화팅~
3년 전
익인83
너도 충분히 매력이 있어!!
3년 전
익인84
나두ㅋㅋㅋㅋ 어떤 무리에서 나보다 예쁜 애 있으면 살짝 서운?해
3년 전
익인85
이런생각하면 본인만피곤함ㅋㅋ쿠ㅜ 나도 쓴이랑 같은생각한적있는데 알고보니.. 자기객관화가 안된거더라.. 뭐쓴이가 나갈때마다 캐스팅당하고 인별에서는 잘생긴사람들한테 디엠엄청오고 이러면 저런생각충분히할수있다고봄
3년 전
익인86

3년 전