모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
현애인을 안 사랑하는건 아니야.. 많이 좋아해 

근데 전에 만나던 사람이 자꾸 생각나 하고싶은 말이 너무 많아

둥이1
그걸 미련이라고 우리는 부르기로 했다
3년 전
글쓴둥이
미련이면 어떻게 해야하는거야? 계속 연락하고 싶은데 이성으로 누르고 있어...
3년 전
둥이6
선바 삼다수바 생각나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 그걸 얼음 이라고 하기로 약속 했거든요?
3년 전
둥이2
남친이랑 정리하구 전남친한테 연락하는게 날 듯?-? 현남친이 있지만 전남친이 생각난다는 건 남친을 좋아하는 바음보다 전남친이 그리운게 더 큰 거 아닐깡..
3년 전
글쓴둥이
근데 사실 전남친이 나 만나면서 원나잇하고 그랬었거든.. 용서하고 만났는데 그게 극복이 안돼서 헤어졌어 근데도 헤어지고 나니까 자꾸 내가 최선을 다하지 못한것만 생각나
다른 사람들도 다들 이러는건가 싶어서 글 올렸어..

3년 전
둥이2
헛 쓰나 원래 시간이 지나면 내가 못해준 것만 생각나고 상대방은 잘해줬던 것만 생각나기.마련인 것 같아,,! 내가 쓰니 친구도 아니고 해서 정보가 너무 제한적이지만 전남친이 원나잇 한 거 용서하고 넘어가준 그 상황 자체만으로도 쓰니는 충분히 최선을 다 한 느낌인걸..
좋아해서 서로 사귀었던 것일테니 좋았던 순간이 있고, 그게 자꾸 생각나고, 내가 못해줬던 것만 생각나서 아쉬울 수 있을것같아! 하지만 헤어짐의 원인은 상대가 했다는 걸 잊어버려선 안돼! 이미 헤어젔고 이미 깨진 거울 아닐까,, 티가 안나게 거울 조각을 붙였다 하더라도 이미 깨진 거울은 깨진 거울일 뿐,, 더군다나 상대가 스스로 깨뜨려버렸는걸.. ㅎㅎ
미련 생길수 있고 그리움 생길수 있지만 다신 돌아가지말자! 똥차를 굳이 내 옆에 둘 필요는 없다고 생각헌다!

3년 전
글쓴둥이
맞아.. 헤어질때 딱 그말 했었어 전남친이 자기가 나한테 잘하면 내가 받은 상처가 메워질거라 생각했는데 그냥 같이 있는 시간이 좋으니까 서로 덮어두고 모른척 했던거같다고.. 어차피 다시 만나봤자 똑같을거 아는데 왜이렇게 맘이 자꾸 싱숭생숭한지 모르겠다 ㅠㅠ
맞아 그사람은 똥차야 진짜.......
근데 왜 내가 수도없이 커플링 빼고 같이 찍은 사진 지워버리던 그 순간들만 생각나냐...

3년 전
둥이2
그사람이 똥차인건 나도알고 너도알고 많은 사람들이 알겠지! 돌아가지 않는게 맞다는 건 너가 제일 잘 알거라고 생각행!
그렇지만 좋았으니까 만났을거고 묻고 넘어가려고도 했겠지~? 그사람을 만나면서 행복했던 순간은 당연히 떠오를 수 있고 그리워 할 수 있엉! 그래서 붙잡고 싶은 순간이 올수도 있을거같아! 그러니 그리우면 그리운대로 쓰니 감정을 느껴도 괜찮다고 생각해 ㅎㅎ 하지만 그 사람은 추억으로만 남겨놓아야 할 사람이니까 오늘처럼 그리운 날엔 마음껏 추억상상도 하고 그리워하다가 추억속에 묻어두자!
그리고 너무 못해준것만 생각하지마 ㅎㅎ 이미 쓰니는 충분히 잘해줬을거라고 생각해! 내맘RG?😘

3년 전
글쓴둥이
2에게
후뮤ㅠㅠㅠㅠ 둥이 진짜 너무 따뜻행.... 고마워 진짜 좋은말 많이 해줘서.. 둥이 말대로 그냥 좋은 추억으로 남겨두는게 모두에게 맞는 길인거 같아
오늘은 힘들지만 맘 잘 다잡아봐야지 ㅠㅠ 너무 고마워

3년 전
둥이2
글쓴이에게
오늘 많이 늦었으니까 감정 잘 추스리고 얼른 자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘자 둥아 꿈에서 좋은 음식 잔뜩 먹는 꿈 꿔랏💛

3년 전
글쓴둥이
2에게
고마워 ㅠㅠㅠ 둥이도 좋은 꿈 꾸길 내가 바랄게 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
얼굴도 모르는 나때문에 이렇게 댓글 길게 남겨준거 너무 고마워 둥아 ㅠㅠ 진짜 따뜻한 사람인거같아 고마워..!
3년 전
둥이2
꺅꺅 이렇게 고마워할줄 아는 당신,, 내가더 고마웡 홍홍 가끔씩 댓글.이렇게 달아두 답없는 사람들도 많은데 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이7
2에게
둥이2 아직있는지 모르겠지만 말 너무 예뻐서 나도 위로받고 갈게 ㅎㅎ 고마워

1년 전
둥이2
7에게
이게 무슨일이야 들어왔다가 깜짝 놀라버렸네! 오래된 글인데 새삼스럽게 위로받았다니 다행이야 ㅎㅎ 둥7 오늘도 좋은 하루 보내길 바라~~💛

1년 전
글쓴둥이
정신 차리라고 욕 이라도해줘 ㅠㅠ......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
익인이는 헤어진지 알마나됐어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
에고 ㅠㅠ 둥이는 왜 헤어졌어 ?
3년 전
둥이4
이미 끝난마당에 그냥 현재의 연인한테 충실하려거 노력해야지 이거 말고 다른 방법이 있나..?
반대로 현남자친구가 너 만나면서도 전애인 생각하면 기분이 어떨거같어ㅠ
생각나는거야 어쩔수없지..! 그냥 혼자만 간직하면 돼

3년 전
글쓴둥이
맞아..... 자꾸 노력하는데 오래 만났어서 그런지 뭘해도 자꾸 생각난다 ㅠㅠ 나도 계속 노력해야지..
너무 당연한걸 내가 물어봤네 ㅜㅜ

3년 전
둥이5
과거는 잊자..
3년 전
글쓴둥이
하 다들 전남친은 진짜 왜좋아했는지 모르겠다고 안좋은 기억으로만 남아있는데 나는 혼자 왜이러는거야 진짜.....ㅠㅠㅠㅠ 울고싶다
3년 전
둥이5
첫남친이야?
3년 전
글쓴둥이
응 ㅠㅠ.. 지금 남자친구는 세번째..
3년 전
둥이5
처음은 다 생각나 그사람이 연애를 착하게했든 나쁘게했든 그사람이 먼저 사랑에 눈을 트게 해준 첫번째남자였으니깐 쓰니 마음과 머릿속에 살짝 자리잡은거같아.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
흐아 빡침........8ㅅ8 근데 약간 그런느낌이야
용서하고 나서 그사람은 나한테 잘못한 사람이다 나는 피해자다 라는 생각에 더 내 멋대로 행동하고 상처주고 그래서 오히려 그런게 더 생각난다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치겠어
ㅎ...ㅏ..............진짜 맘에 미련+죄책감+후회 현남친도 많이 좋아하는데 나 진짜 봐 미친게 분명해...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응응 그래야지... 등이 얘기도 들려줘서 고마워 나는 나만 이런건줄 알고 내가 너무 이상한 사람같고 내 감정만 앞세우는거 같고 그랬거든... 훔 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 그때의 그 시간들이 좋았던 걸꺼야.. 더 좋았던 시간들로 많이 채우면 생각안날때도 돌아오겠지
사실 지금 생각해보면 걔가 나한테 진짜 엄청 잘해주고 최선을 다했어서 더 생각나는거같아 걔는 아마 최선을 다해서 내생각은 안나는거겠지..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나 흔들리는거면 진짜 쓰.레기 맞는거지..........

3년 전
둥이7
와 이거 너무 내 얘기인데 쓰니 아직 있어...??
1년 전
글쓴둥이
앗 웅ㅇ웅
1년 전
둥이7
헉 쓰니랑 너무 얘기해보고 싶은데...이거 뭐 쪽지같은 기능은 없나 답댓까지 다 너무 내 상황이랑 비슷해서. 혹시 쓰니 요즘은 잘 지내구 있어?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
웅웅!!번거롭게해서 미안해ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
7에게
보내썽

1년 전
둥이7
글쓴이에게
웅웅 확인했어!