모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 여동생과 좀 친해지고 어쩌다 술도 마시게 됐는데 애인이 여동생이 고등학생 때 담배 배우고 일탈 일으키니까 방문 잠그고 죽도록 때린 적이 있었대 그때 악에 받쳐서 여동생이 경찰 부른다니까 목소리 안 나올때까지 팰건데ㅋㅋ? 이러고 진짜 미친듯이 때리고 해서 여동생이 무릎꿇고 제발 살려달라고 해서 겨우 멈췄대 

그 이후로 여동생 일탈 안하고 맘 바로 잡아서 대학가고 뭐.. 여동생이 이 썰 풀면서 자기는 그거땜에 오빠한테 고마우면 고마웠지 싫지는 않았다 이래 근데 나는 애인한테 저런 모습 상상도 못하거든.. 만약 둥들이 이런 말 들으면 어떡할거야?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

이전111213

둥이1395
내 기준 괜찮아!
3년 전
둥이1395
글만 봐서는 동생 인간 만들어준것 같아보여서 ㄷㄷ
3년 전
둥이1396
무섭긴한데 진짜 맞아야 정신차릴 인간들이 많아....물론 여동생 잘못이 어느정도 였는지는 모르고 글만보면 과해보이지만.... 일반적인 양아치 짓?을 넘어서서 형제중에 부모 등골빼먹고 정신 못차리고 패륜적인 사람있으면 난 폭력 이해 감
3년 전
둥이1397
난 폭력반대 입장이지만 여동생이 괜찮다고 하면 오케이인거같아 만약에 남친이 행실이 안 좋고 평소에 자주 때리던 사람이면 여동생도 오빠 좋게 기억 못했겠지 근데 그 일을 좋게 여겼다고 보면 남친도 가정을 위해서 그런게 아닐까
3년 전
둥이1398
여동생 본인이 어떻게 생각하든 만나는 거 오바 같음 나라면 안 만나
3년 전
둥이1399
폭력은 좀 아니지...
3년 전
둥이1400
여동생도 말은 저렇게 하지만 속으로는 오빠 정말 무서워하고 트라우마 남아 있을 거 같애 나라면 바로 헤어질듯..
3년 전
둥이1401
오바다
3년 전
둥이1402
평범하진않지만 있을법해
난 권장하진못하더라도 응원은 해줄수있는 오빠네

3년 전
둥이1403
오빠가 동생 패서 탈선 막고 동생이 고마워했다는건 그 집 사정이지 나랑 사귀고 싶진않음
3년 전
둥이1404
ㄴㄴ나 남동생한테 맞아봐서 아는데 살려달라고 비는건 진짜 죽을거 같아서 자존심 버리고 비는거야
3년 전
둥이1404
나라면 헤어짐 소름돋아 사람을 살려달라고 빌때까지 패는게
3년 전
둥이1405
사람 만든건 사람 만든건데 연애만 하자
3년 전
둥이1406
무조건 적인 폭력은 반대하는데 말로 안되는 경우도 있어서 남친 이해감.
3년 전
둥이1407
안전이별해
3년 전
둥이1408
무서움...
3년 전
둥이1409
당연히 헤어짐 사유는 안 중요함
3년 전
둥이1410
그럼 여친도 엇나가면 때릴 건가 ㅎㅎ? 이것두 정당화되어도 되는 거고? 말이 되는 소릴 해
비약적으로 생각하는 거 아니고 혈육인 여동생도 개패듯 패는데 남인 여친이 안전할까? 난 찝찝해서 헤어짐 애초에 사람을 어떻게 때리지? 난 엄마가 등 두드리라고 시킬 때도 주먹으로 등 때리는 거 무서워서 손 떨리는데 ㅋㅋㅋㅋ 사람 패는 사람 넘 신기하고 무서워 정신에 문제 있는 거 같아

3년 전
둥이1411
사람마다 생각이 다르겠지만 만약 내남침이라면 나 저런 사람한테 더이상 마음 안갈거 같애.. 그래서 진지하게 이 만남에 대해서 생각해볼듯 저런 얘길 남친입에서 들으면 무서울거같음..
3년 전
둥이1412
적당히 패야지 그리고 다치게하려고 패고 그러면 안됨 답이안나올때
딱 효과볼정도만의 무력만 써야지 기어오를생각만 못하게끔
그정도로만 해도 충분히 말듣는다. 여동생이면 굳이 패지않아도
악력으로 손몇분만 꽉쥐고있어도 살려달라고 한다
필요이상의 폭력은 정말 병들게한다.
폭력이 아닌 합당하고 사태를 해결할 무력이 필요하면
그렇게 해야지 분간못하고 마구때리는건 진짜폭력이지

비행청소년 심리상담 전문가로써 일방적인 폭력은 안되지만
계도목적의 성의있는 무력은 필요하다.
하나의 방법이 될수있음
특히 남학생들 한창 기고만장하고 폭력성을 띌때
내가 썼던 방법인데 내가 복싱 선수출신이라 가능한거지만
그런 에너지를 발산할때가 없는녀석들이 많은데
딱불러다가 나랑 며칠 스파링시키면 맘잡고 운동배우거나
최소상담하면서 많이 나아지는 모습을 보인다
왜냐? 몸으로 치고박아봤거든 자기가 쎈줄알았는데
아무것도못하고 몇대 맞더니 본인의지랑 상관없이
쓰러지는걸 겪어봤거든 혼자우월한 자기만의세상을 깨줄필요가 있다
그런 자기만의 세상이 깨지고 현실에 조금더 가까워져야
다른사람과 진짜 소통이가능해짐
그렇기에 그런 정성스러운 무력은 반드시 필요한거고
그런 시기를 겪는 아이들은 보통집안에 아버님이 계시지 않거나
아버님과 소통이 전혀 되질않았음
그시기에 무력으로든 자기스스로든 자기세상을 깨고나오지못하면
성인이되어 공권력에게 제압당하면서 배우는방법밖에없는데
그건 너무늦거든..
계도목적의 좋은방법으로 무력을행사하는 방법이있는데 그런거에 너무 인색한거같아서 써봄

근데 적당히해야지 게시글의 저오빠는 여동생 그냥 때리고싶어서 때린거밖에 안보여
정말 생각없이 때린거야 저건 담배나쁘지만 솔직히 고등학생 담배는
비행축에도 못껴...그냥 일찍시작했을뿐이야 적당히 혼나고말일이라고 맞을일이아니라

3년 전
둥이1416
2222 진짜로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1414
솔직히 폭력은 정말 나쁜건데 사람마다 가치관도 다른거고 본인이 오히려 괜찮았다고 한거면 우리가 더이상 할말은 없지.. 근데 남친으로써는 좀... 나한테도 그럴 수 있다는거잖아
3년 전
둥이1413
너무 싫고 당장 헤어짐 폭력범이고 범죄자야 너무 소름돋고 혐오스럽고 징그러워 벌레같아
3년 전
둥이1416
잘 모르겠다 나도 오빠있는데 어렸을때부터 오빠한테 까분적도 없을 뿐더러 조금이라도 대든다 싶으면 바로 맞았어서... 저렇게까진 아니더라도 내가 버릇없게 말하거나 하면 막 밟히고 주먹이나 발로 많이 맞았음 그래서 지금도 조금이라도 분위기 싸해지면 눈물부터나고 성격이 이상해짐ㅋㅋ 나도 나이어린 동생이 있고 진짜 말 안듣는애들 어떤 느낌인지 아는데 사람 죽을때까지 패서 정신차리게 하는거는... 성별따지기 싫지만 힘차이가 분명한건 맞잖아 그냥 교화시키려는것도 아니고 체격차이나고 남자한테 맞으면 진짜 정신차리는거보다 ㄹㅇ 당장 내가 죽을거같은 위기가 느껴져서 사람이 굴복당하는거임 어느정도 교육을 위한 체벌은 괜찮아도ㅋㅋ
3년 전
둥이1169
222 나도 오빠있고 비슷하게 살아온 입장에서 공감하고 간다.. 문제가 있으면 부모님이랑 사자대면을 하던가 해야지... 저정도로 살려달라고 할정도면 그냥 사람 하나 패고싶어서 팬거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1416
구니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 안나올때까지 팰건데?ㅋㅋ이미 자기가 힘으로 우위에 있단거 알고 깔아뭉개려는거임 그냥 애를 바로 잡아야겠다 .이게 아니고ㅋㅋ 폭력은 절대안됑!!!이게 아닌데 본인들이 직접 당한 경험은 있고서 꽃밭이네 뭐네 하는건지 궁금하다ㅋㅋ 실제로 문제 일으킨적 없는데도 서열ㅋㅋㅋㅋ정리당하듯 남자형제한테 맞고자라서 트라우마 있는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 남녀차이얘기가 어떻게 안나올수있음 한살차이 혹은 남동생이여도 맘먹고 맞으면 실려갈정도인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1417
소름이 쫙 끼치네 남친 여동생분이 본인을 바르게 잡아주고 고맙게 생각하고 하는 건 상관 없어 그건 그쪽 얘기고 나는 최대한 안전이별만 생각하면서 바로 헤어질 것 같음
3년 전
둥이694
동생이 고맙다했다고 폭력 괜찮다는 익들은 결과만 보고 과정은 쏙 빼놓는건가?..ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 근처에도 안갈거야 진짜 심한욕
3년 전
둥이1419
여동생이 돌려말해서 힌트주는거야..
3년 전
둥이1421
ㄹㅇ 이거 여동생이 돌려서 힌트주는거같은데..
3년 전
둥이1420
자기 마음에 안드는 짓 했을 때 혹시라도 줘 팰까봐 무서울 듯
3년 전
둥이11
가만있는데 때린것도 아니고 억울하게 가정폭력 당한 사람들은 왜 여기와서 쿠크다스 깨고있어
케이스가 너무나도 다른데

3년 전
이전111213