공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
전문대 나왔는데 단지 좋은 대학 가고 싶어서 도전하는거 별론가..??

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인2
의지있고 여유있음 해도되지
3년 전
3년 전
익인3
나라면 현실적으로 다른 방법으로 그 컴플렉스를 극복하는 걸 찾을 것 같아
3년 전
익인5
222222 대학 다녀보면 다들 느껴보지 않낭,, sky아닌한 학벌 타이틀이 생각보다 별거 아니구나 싶은,,
3년 전
그렇구나...학벌 평생 남는거라 생각했는데 별거 아닐수도있겠다!!
3년 전
수능보다 편입준비가 더 어려워서 수능 생각한건데 그냥 학벌포기하고 열심히 일 하는것이 나으려나...?
3년 전
익인3
솔직히 나이가 걸리긴 해서..! 내가 20대 중반인데 이 나이에 그런 용기가 잘 안 날 것 같아ㅎㅎ 이건 내 성향이고! 쓰니한텐 다르게 적용될 순 있지! 나라면 스펙을 쌓아서 일쪽으로 알아볼듯!
3년 전
그럴수도 있겠다 솔직히 전문직아니면 다시 대학가는데 메리트없는것같기도 하고 일단 지금 할 일열심히 해봐야겠어 고마워!
3년 전
익인3
응응 어떤 길이든 좋은 일만 있길 바라!!
3년 전
웅웅 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인5
나는 약대편입 아니면 편입이 수능보다 쉽다고 생각해! 사람들이 수능 준비하지 말고 일단 대학가서 편입 노려보는거 어떠냐고 하는 것도 수능은 내가 아무리 노력해도 운, 컨디션에 따라 갈리지만 편입은 그런건 아니거든. 물론 쓰니집에서 지원해줄 경제적 여력이 있음 수능도 나쁘지 않지~
3년 전
편입이 더 나을수도 있겠구나 경제적 지원 못 해줄 상황이야 내가 돈 벌어서 해야돼 근데 학점이 낮아서 걱정되네 ㅠㅠ 편입도 알아봐야겠다 정말 고마워!!
3년 전
익인4
하나도 안별로! 멋있어
3년 전
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상죽을 때까지 안고갈 비밀 말해봐 398 2:3523540 3
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3030573 1
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716882 0
삼성/OnAir 🦁 이제 부상만 조심하고 하고 싶은 거 다 해 봐! 9/23 달글 .. 2839 09.23 17:4817977 0
일상모임에서 연예인 닮았다고했는데 그분 우셨대…144 09.23 22:5031221 0