공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 313l
이 글은 3년 전 (2020/10/05) 게시물이에요

상황 때문에 헤어졌구(정확히는 차였ㄱ..) 헤어지고 한달 정도 후에 내가 먼저 연락했어 

일은 바쁘지 않냐고 시작해서 대화 나누다가 그래 시간되면 보자~ 라고 보내서 읽고 씹었거든

근데 그날 새벽에 할 말 있어서 연락 한거냐 아니면 그냥 연락해본거냐 이렇게 연락이 온거야

그러고 나서 그냥 요즘 힘든일은 없나해서 연락해봤다고 하니까

계속 이것저것 질문하면서 대화 이어나가더라고

근데 그때 내가 자야 될 참이었어서.. 이제 잘거라고 하고 잘자라는 내 톡을 상대가 씹었더라

그리고 나서도 추석때 잘 놀았냐고 자존심이 이미 나부랭이가 된 상태라 연락 먼저 해봤는데

또 할 말 있어서 연락 한거냐 그냥 해본거냐 이렇게 물어보더라

왜 물어보는걸까.. 그리고 아직 나한테 조금의 마음이라도 있어보여.? 일단 나는 너무 있어..

지금은 인스타 팔로우도 끊어놓고 그런 상태인데 상대도 똑같이 언팔 했더라

둥이1
먼저 연락하고 먼저 자러간 거지..?
3년 전
글쓴둥이
먼저 연락을 했던건 저녁이었구
상대한테 다시 연락이 온건 완전 새벽이었어
다시 먼저 연락이 올 줄도 몰랐다가 한 2시쯤인가에 연락이 왔더라고
근데 할말이있는거야 아님 그냥 보낸거야? 이렇게

3년 전
둥이1
글쎄 내 입장에선 상대한테 답장이 왔다는 건 마음이 있는 거 같아!
3년 전
글쓴둥이
정말..? 혹시 정말 마음이 없는 상태라면 둥이한테 전 애인한테 요즘 힘든일 없어? 바빠? 이렇게 연락왔을때 어떤 반응이었을 것 같은지 물어봐두 될까..?
3년 전
둥이1
안 바빠도 바쁘다고 답장할 거 같아!
더이상 대화를 할 생각 없는 걸 표현해야지.. 마음있으면 안 그러겠지만

3년 전
글쓴둥이
1에게
호옥시 인스타 언팔한 건 어떻게 생각해...? 내가 먼저 팔취했구 거의 곧 바로 언팔했더라구... 나도 나를 모르겠어 둥아.. 둥아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아악 왜 취소했었니... 그건 익인이와 같은 마음 아니었을까ㅜㅠ
마음있는 상태에서도 상대가 언팔하면 나같아도 바로 상처받고 언팔할만해ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
나두 내가 왜 그랬는지 모르겠어.. ㅜㅜㅜ 언팔 했는데 또 연락해보면 그건 더 이상하지..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그래도 이미 연락했고 답장도 받았자나! 이상하면 어때.. ㅎ 상대도 마음 없지 않은 거 같은데..

3년 전
글쓴둥이
1에게
그럼 하나만 더우... 다시 팔로우하면 이상해지지..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
나같음 대화 더 해보고, 뭔가 좋은 결론이 나면 바로 다시 걸 거 같아

3년 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠㅠ 고마워 둥아
내가 혼자서 마니 답답해쏘..
내 스토리는 다 확인하면서 연락은 안 하구 커플링 껴져있는 사진은 아직 프사 목록에 있고 이러니까 내가 진짜 많ㅇㅣ 답답하구 화나구 막 그래서 ...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
헐 그걸 왜 지금 말행! ㅋㅋㅋㅋ진짜 마음있는 거 같은데ㅜㅜㅜㅜ 언팔이 무슨의미야 스토리 다 보는데.. 그거 다 찾아보는 거자나ㅠㅠㅠㅠ
잘 됐으면 좋겠다!!!

3년 전
글쓴둥이
1에게
아 근데 언팔 이후에는 내가 스토리 안 올리기도 했구 몰라.. 서로 팔로우 되어있을 때 스토리 다 확인했오..

3년 전
글쓴둥이
1에게
진짜..? 스토리 확인은 근데 그냥 휙휙 넘기다가 볼 수도 있는거라고 생각이 들기도 해서..ㅠㅠㅠ
그래도 마음 없다면 그렇게 안 보겠지..?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
언팔했는데 스토리 본 거면 아이디 찾아서 매번 본 거 아니야..?

3년 전
글쓴둥이
1에게
앗 아니아니.. 언팔은 최근에 했구 스토리는 헤어지고 나서 부터 내가 언팔하기 전까지 봤어..
언팔한 이후에는 내가 스토리를 안 올려서 봤는지 안 봤는지 모르구..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아아 그렇구나!
나는 헤어지면 sns부터 정리해서ㅜㅜㅜ 스토리 보는 게 신기해ㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
다들 그렇구나.. ㅜㅜ 그럼 혹시 내가 언팔하기 전에 계속 스토리 본거는 그냥 그럴 수도 있는걸까..?
진짜 내가 생각한대로 휙휙 넘기다 본걸 수도 있으니까..ㅠㅠ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
글쎄 ㅠㅠ 팔로우 하는 중이면 기록 안 남기고 보는 법도 있는데 기록 남긴 거면 뭔가... 마음 있는 거 같은데ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
1에게
맞아.. 내가 그 손 안 떼고 기록 안 남게 조회하는 방법 몇번 썼어,,

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그니까ㅠ 그게 일반적이지

3년 전
글쓴둥이
1에게
둥아.. 나 계속 갈고리 살인마인데 답해주고 얘기해줘서 너무 고마워 ㅜㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아냐아냐ㅠㅠ 고민하다가 중요한 인연 놓칠까봐 걱정스러웠당ㅠㅠㅠ 잘 되길 바라!!

3년 전
글쓴둥이
1에게
작지만 내 마음 받구 행복하고 안온한 하루 보내!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
이잉 깜짝 놀라써ㅠ 고마워❤️

3년 전
둥이2
웅 난 여익인데 내가보기엔 마음이 없는건 아닌거같은데??
3년 전
글쓴둥이
혹시 어느 부분에서,,ㅜㅜ 그렇게 느꼈는지 말해줄 수 있오..?
3년 전
둥이2
계속해서 자기한테 연락한이유가 뭔지 물어보는 부분에서??? 마음없었음 그런거 물어볼만큼 관심 없었을거 같아서!
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 인스타 언팔하니까 따라서 언팔했더라구.. 나도 나한테 마음이 있다고 믿고 싶어,,ㅠㅜㅠㅠ
3년 전