공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 922l
이 글은 3년 전 (2020/10/16) 게시물이에요
그게 그렇게 원망스러워 

사귈 당시에도 거기서 비롯된 서운함이 있었는데 사실 상황 제외하면 성격적인 부분이나 장난치고 챙겨주고 다 잘 맞았거든 

그래서 헤어지고도 난 몇 달 째 힘들어 죽겠고 여전히 매일 생각하고 우는데 또 그 사람 배려한다고 연락을 못해 

보고 싶다고 붙잡고 싶은데 공부하는 사람 방해하는 거니까 내년 시험까지 견뎌보자 자기세뇌만 하고 있어 

보고 싶어서 힘들다

둥이1
나 공시생인데 ,, 둥이가 찬 거야?
3년 전
글쓴둥이
아니 내가 차였어
3년 전
둥이1
그사람도 상황 때문에 둥이를 놓은 거라면 똑같이 힘들 거야..가볍게 연락 해보는 것도 나뿌지 않을 거같아
3년 전
글쓴둥이
공부 해야해서 일부러 나를 더 정리했다면 내가 연락해서 며칠 생각 나고 흔들리는게 더 짜증나지 않을까 싶어 ㅜㅜ ..
3년 전
둥이1
공부해야해서라는 이유만으로 둥이를 놓은 거라면 독하다.. 이유를 모르는 거야..?
3년 전
글쓴둥이
1에게
아아 아니아니 날 놓은게 공부해야해서가 아니야! 사실 6월 시험 잘 안 됐었는데 그럼에도 불구하고 너무 좋은 사람이라 잃기 싫다면서 계속 만나왔는데 글에서 말한 것처럼 이 사람이 공부한다고 신경을 못 써주는게 나중엔 내가 서운하더라고 근데 참지 못하고 표현하게 되고 그게 다툼으로 자주 번지고 그 사람은 이제 내 사랑이 부담스러운거야 최선을 다 하는데 더 잘 해줄 자신도 없고 많이 좋아했지만 계속 이런 상태가 반복 된다면 더 안 좋은 모습만 보일 거 같아서 나를 놓아야하겠대 그래서 인연이라면 나중에 다시 만났을 때 예쁘게 다시 연애해보자고 했어 그래서 당장에 연락하고 싶어도 지금은 공부에 집중하고 있을텐데 내가 괜히 또 흔들어 놓은 건 아닌가 싶고 그래..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
내 상황이랑 똑같은데 나는 전남친이 날 놓은 상황이야. 공부해서 둥이를 신경을 잘 못써주더라도 서로 응원해주고 윈윈할 수 있는 관계가 될 수 있다면 연락해도 괜찮을 거같아. 그게 아니라면 연락 안하는게 좋구

3년 전
글쓴둥이
1에게
나 이해하고 윈윈할 수 있을 거 같거든 헤어진 이 기간동안 내 가치관도 좀 바뀐 게 많고 .. 근데 그냥 내가 바뀔 수 있다 이게 아니라 전남친이 연락 안 받을까봐 무서워서 연락 못 하겠어 차라리 그냥 버티고 버티다가 이 사람 마음에 여유가 생겼을 때 대화를 하면 몰라도 괜히 지금 연락 했다가 까여서 먼 미래에 연락 못 할까봐.. 나 겁쟁이다 소중해서 더 겁이나 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
상대방이 마음의 여유가 언제 생길지도 모르는거고,, 둥이가 지금 가치관도 바뀌었고 이해할 수 있다면 연락해봐도 괜찮을거같은데.. 겁이 많이나면 시험 끝나고 해봐야겠당..사실 상대방을 제일 잘 아는 건 둥이니까

3년 전
글쓴둥이
1에게
웅 그래도 내 이야기 귀담아 듣고 의견 나눠줘서 고마워 ㅜㅜ 내가 아는 그 사람은 뭔가 .. 한 번 실패를 경험한 이상 마음에 나를 생각할 여유가 생기기 전에 왜인지 그냥 날 안 받아줄 거 같아 그게 너무 커서 못하겠어

3년 전
둥이1
글쓴이에게
만약에 상대방이 잘되면 둥이한테 연락 올까? 그게 아니라면 해보고 후회하는게 낫다구 생각해서.. 나도 실패한 사람으로써 마음의 여유가 없지만 전남친이 이해하고 윈윈하자고 하면 조율해서 만날거같아ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
혹시 둥이는 헤어진지 얼마나 됐어? 얼마나 됐길래 만나볼 생각을 하고 있는지 궁금해서ㅜㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
첫번째 헤어졌을 땐 전남친한 테 한달만에 연락 왔구 삼개월만에 상황 때문에 힘들기도하고 그로인해서 식은 거같다고 차였어

3년 전
글쓴둥이
1에게
위에 펑 해도 돼! 그럼 지금은 마지막 이별로부터 얼마 안된거야?

3년 전
둥이1
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
1에게
에구.. 진짜 상황이 뭐라고 ㅠㅠ.. 나도 그 사람이 공시생만 아니었다면 아무것도 따지지 않고 내 마음 가는대로 하고픈 만큼 했을텐데 한다ㅠ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아래댓글 처럼 도저히 안되겠다면 올해 시험 끝나고를 추천할게..!

3년 전
글쓴둥이
1에게
시험 내년초에 있어 ㅜㅜ 근데 정말 막연하긴 한데 버틸만큼 버텨보려고..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
국가직인가..? 둥아 버틸만큼버틴다면 난 오히려 둥이가 걱정돼ㅠㅠㅠ 합격하고 연락 오면 다행인데 안그럼 무기한이잖아

3년 전
글쓴둥이
1에게
맞아 국가직이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그치 ... 근데 진짜 .. 뭐랄까 그냥 연락하기에는 내 마음이 아직 가볍지가 않다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가장 최선의 때를 노린다고 해야하나 그리고 뭐 1년 후에 다시 만나는 경우도 있고 그러니까 .. 새 연애하는 기분으로 나중을 기약하는 것도 괜찮을 거 같고.. 그냥 이러나 저러나 먼저 연락 왔으면 좋겠긴 하다ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
1년 후에 다시 만나면 좋겠지만 연락이 안오면 둥이가 힘들까봐 그런거야 ..!아마 마음 단단히 먹었으면 합격할 때까지 안올수도 있을 거같아..

3년 전
글쓴둥이
1에게
내 생각도 그렇당 ㅎㅎ .. 뭔가 연락 안 올거 같아 그리고 어쨌든 3개월이 흘렀는데 이제와서 공부하는 사람이 연락하는 것도 해이해져있는 거 같아서 별로일 거 같기도 하고.. 모르겠다 공시가 문제지 ㅜㅜ..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 인연이라면 만나겠지 하구 시간이 해결해주는 게 답일 거같기도 하고,, 참 복잡네

3년 전
둥이1
글쓴이에게
지금은 상대방한테 여유가 없어서 둥이가 많이 걱정되면 이번 시험 끝나고도 괜찮다구 생각해

3년 전
둥이2
쓰니야 요즘 어떻게 지내? ㅜ ㅜ 나랑 완전 같은 상황이라 ,, 전남친 다시 만난적 있어?
2년 전
둥이3
혹시 어떻게 지내..?? 괜찮아 졌어 지금은 ..?
나도 일년정도 사귀다가 완전 같은 이유로 헤어져서 ..ㅠㅠ 너무 힘들어서 혹시나 해서 댓글 달아봐

9개월 전
글쓴둥이
까맣게 잊고 다른 연애 중 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ 이게 연애지 싶다
9개월 전
둥이3
헉 진짜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 혹시 얼마만에 잊었어!?? 다시 연락 오거나.. 걸거나 했어..!!? 난 내가 너무너무 좋아했어서 아직 잊기가 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전