모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 원래 좀 눈치가 없는 스타일임 

나 애인이랑 원래 약간 19 스러운 이야기 많이 하는데 애인이 너무 분위기 못 읽고 눈치없이 그런 말 해서 좀 그랬거든 (물론 단 둘이 있을떄만 그런 이야기 함 )

내가 이야기너무 갑자기 치지말라달라고 함 구냥 너무 갑작스럽게 뜬금없이 그런 이야기 하는거 좀 싫다고 함 

나는 애인이랑 그런  이야기 하는게 싫은게 아니라 그냥 너무 눈치없이 너무 자주 그런 이야기를 하는게 싫다고 이야기를 했던거였움 

근데 그 말 하고나서 2 3주 정도 그런 말을 아예 본인이 먼저 안꺼내는거야 (원래는 ㄹㅇ 하루에 한번 이상은 말 했었거든 )

그래서 이번엔 내가 먼저 그런 이야기를 했거든 ? 자기전에 이야기 하다가 내가 애인한테  왜 자기 요즘 그런 이야기 안해? 

이렇게 물어보니까 내가 싫어하니까 안할거래 

그래서 내가 나는 그런 이야기가 싫은게 아니라구 구냥 적당히 분위기 괜찮으면 해두 괜찮다고 그랬더니 

본인은 그런거 타이밍도 모르겠고 본인도 본인 눈치 없는 편인거 잘 알아서 안하는게 나을거 같다는고야 

그래서 앞으로는 내가 먼저 그런 이야기 해달라구 ,,그런식으로 말 하는데 

너무 애인이 내 눈치 보는거 같아서 좀 미안해 

약간 주눅들어 있는거 같다고 해야하나 ㅠㅠ 

맨날 조금만 싫은티 내도 (누가 봐도 장난 식으로 티 내도 ) 바로 사과하고 미안해 자기야 내가 잘못했어 이런 느낌으로

진짜 완전 미안해 하면서 바로 사과해 본인이 눈치가 너무 없어서 잘 모르겠다고 미안하다고 

그래서 얘 한테는 장난을 못치겠어 

얘가 나한테 장난치다가 내가  장난으로 삐지면 엄청 미안해 하고 ,,,,,

처음엔 얘가 나 삐진거 풀어주는게 너무 귀여워서 자꾸 삐진척 했는데 뭔가 그러기 미안해서 ...

얘가 잠이 좀 많은 편인데 나는 잠이 없는 편이라 맨날 4시에 자서 7~8시에 일어나거든 

반대로 애인은 8시간 자도 졸린 스타일인데 난 많이 자도 상관 없고 괜찮은데 

본인이 조금만 많이자면 하루종일 많이 자서 미안하다고 자기랑 이야기 하고 놀고싶은데 너무 자서 미안하다고 해 

그리구 솔찍히 내 패턴이 정상적인건 아니자나 근데 거기에 맞추려구 해 맨날 진짜 졸려서 쓰러지기 직전인데 잠 안자고 버티고 있고 ,,,ㅠㅠ 

내가 먼저 자라고 하면 자기랑 전화 하면서 잠 자고싶다고 이따까 나 잘떄 같이 잘거라고 그러구 ,,,

다음날에 나 일어나면 꺠워달라하고 ,,,,

먼가 애인 덕분에 나도 일찍 자려고 하는데 하루아침에 바꾸기가 힘들다 ,,,

둥이1
솔직히 그건 답이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못고쳐
3년 전
글쓴둥이
왜 저러는 걸까 .,,?
눈치가 없어서 그러는 걸까 ? 뭔가 이제 남친한테 서운한거 있어서 말 하면 그 행동 바로 고치고 안하기는 하는데 너무 미안해하고 그러니까 그런거 말 하기가 좀 그래,,ㅠㅠ

3년 전
둥이1
인간관계에 서툴어서, 너무 많이 좋아해서, 천성이 그래서 등등 다양한 이유가 있징
3년 전
글쓴둥이
아아 ㅜㅜ 구냥 적응하는 방법 밖에 없나벼,,,ㅠㅠ
3년 전
둥이2
예전 날 보는 것 같네. 그냥 남자친구가 쓴이를 엄청엄청엄청 좋아해서 그런거야
3년 전
글쓴둥이
아아 그런거야 ??? 그럼 다행인데 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 그래두 먼가 남친한테 미안하다아 ,,,
3년 전
둥이2
ㅇㅇ 그냥 엄청 좋아해서 그런거야. 엄청 좋아해서 잘보일라고? 잘해줄라고? 싫어한다면 바로 안하고 고치려고 노력하고 상처입힌 말이나 싫은말 하면 정말 진짜로 미안하니까 풀릴 때 까지 계속 미안하다 하는거야. 쓴이가 섹드립 싫대서 하지말라하니까 진짜 안하는거야 자기는 정말 모르니까 하면 싫어할까봐
3년 전
글쓴둥이
아아ㅜㅜ 먼가 맘 아프다 ㅜㅜ 근데 먼가 얘 나한테 서운한거 있어두 말 못할거 같아서 내가 물어보거든 자기는 나한테 서운했던 적 없어 ??
이렇게 물어보면 항상 자기는 서운했던적 없대 ,,, 진짜로 없는걸까?ㅠㅠ

3년 전
둥이2
왜 없겠어 당연히 있지. 그냥 싫어할까봐 없다고 말안하는거야 꾹 참고있을껄? 내가그랬거든 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
2에게
아 사실 한번 이야기 한적은 있는데 ( 남친 친구들 하고 좀 친해져서 같이 게임도 하고 연락하는거 ) 서운하고 싫다고 이야기 했었는데 이런 경우는 진짜 엄청 서운하고 싫어서 참다가 나한테 말 한거겠지 ????

3년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅇ 하면안됨

3년 전
글쓴둥이
2에게
아항아항 고맙다 익인아아아 나두 남친이 싫다고 해서 바로 고치고 미안하다구 하기는 했오 생각해보니까 당연히 내가 남친이였어도 싫을거 같아서 ,,,

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그거 안지켜주면 진짜 흑화한다. 내가 이렇게 까지 하는데 니가 이런것도 안지켜줘? 하면서 그때부터 마음에 분노의씨앗이 싹틈

3년 전
글쓴둥이
2에게
아아 ㅏ나두 남친한테 더 잘해야겠다 ,,,,ㅠㅠ 진짜 저게 다 나 좋아해서 한 행동이라 생각하니까 너무 고맙고 미안하네 ㅜㅜ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그와 별개로 난 여친이 원하는거 똑바로 말안해주고 애매하게 해서 개화나서 전화중간에 음소거하고 쌍욕박을때 많았음 혼자서 ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
2에게
아아 ㅋㅋㅋㅋ음소거 ㅋㅋㅋ 진짜 빵터졋다 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 원하는거 안말해주고 그런게 약간 남친이랑 나 게임 좋아하거든 그래서 맨날 우리 무슨게임 할까 ? 이런식으로 남친이 물어보면 너 하고싶은거 하자구 한단말야 아무거나 상관 없다구 할떄도 있고 이런경우에도 남친이 좀 답답해 할까 ???
난 진짜 아무거나 상관 없어서 그렇게 말 한거였거든

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그건 사바사라 잘 모르곘네 난 여친이랑 겜하는거 좋아해서 뭘 해도 좋았음 안답답해할수도? 그래도 먼저 알려줘봐 결정해서

3년 전
글쓴둥이
2에게
아아 구래야겠당 ㅎㅎ 고마워 익인아👍👍
먼가 덕분에 답답한거 풀렸다아,,,

3년 전
둥이2
글쓴이에게
이쁘게 잘사귀고 잘해줘 ~

3년 전
둥이3
혹시라도 조금이라도 싸움이 일어날까봐 그게 무섭고 약간의 서운함이라도 들면 미안하고
다 쓰니 좋아해서 그러는거야

3년 전
글쓴둥이
아항아항 먼가 남친 한테 엄청 고맙다 ㅠㅜㅠ
다 나 신경써서 그러는 거자나 ㅜㅜ

3년 전