공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
라고 느낀게 오죽하면 사람들이 정상적인 원딜이 아닌 비원딜을 시도하려고 할까.. 

난 진짜 스웨인 원딜에 킨드원딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경악스러운 렝가 아이번 바텀들이 나올 줄 몰랐다 

여기 원딜 서폿 유저 많다고 했나?? 좀 편하게 말할수 있겠지 ㅋㅋ탑 유저나 그런애들은 사미라 사기라고 하는데 난 솔직히 그런 원딜 하나는 나와야하지 않나 싶음 ㅠㅠ 이거 ㄹㅇ 원혐이야. 

아니 현실적으로 잘 큰 사미라가 잘 큰 카밀 못이기던데 너프시키려면 사이좋게 둘 다 너프시켜야하지않나? 지금 1티어인 상체들요^^ 아.. 게다가 우리팀중에 원딜 한 명만 잘크면 진짜 최대한 안 죽으면서 딜 넣기 위해 엄청난 노력과 집중력을 들여야함. 게임만 오래 흘러갈뿐 게임을 완전히 박살낼수있다는 개념이 아님. 

그에 비해 상체는 그 중 한 명만 잘 크더라도 걍 잘 큰 원딜 그대로 물어서 압살하던데 팀원들이 지켜주는데도 한계가 있고 걍 보통 지켜준다던지 먼저 이니시 걸라고 되도 않는 시도했다가 반피 날라가는 경우도 있더라. 그런 못큰 상체들 잡아먹으면서 상대 원딜도 커가고^^ 이런 상황이면 걍 겜 끝나지. 원혐을 멈춰주세요 라이엇..
추천  3

익인1
내년에 원딜메타라고 들은것 같은데..ㅜㅜ 근데 제목 원래 뭐었더라 00은 죽었다 이거
3년 전
내년에 원딜메타 제발요^^하....제목 나도 원래뭐였는지는 ㅠㅠ그냥 주워들은거 응용했다..
3년 전
익인2
ㄹㅇ 원딜 너무 힘들어.... 잘 크면 솔직히 상대 다섯명이 다 나만 보는데 팀원이 지켜줘도 살 수가 있어??? 잘 못 크더라도 원딜부터 자르는건 뭐 국룰이고..
그렇다고 안 죽을 포지션으로 가면 딜을 못 넣고 ㅇㅅㅇ,, 똑같이 잘 컸을때 밸런스 차이 너무 심함

걍 붙어서 두세대 때리면 내가 순삭당하고 없는데
그렇다고 원딜이 두세대로 탱커를 썰 수는 없음

완전 띠용임 아니 그럼 딜을 더 사기로 해 줘요,,,,

3년 전
격하게 공감한다 . 아니 젤 억울한게 잘 큰 상체 한 명이랑 원딜도 잘컸으면 솔직히 비등비등하게 흘러가야하는데 너무 압도적으로 상체 잘 큰쪽이 한타도 유리하고 게임의 승패를 결정짓는다는게 말이 안되능 거 같음
3년 전
익인3
난 원딜런데 왤케 원딜이 싫지ㅋㅋㅋㅋ초반엔 너무 약해서 무력한데 후반엔 한 방 한 방 너무 아프고 탱커들 뒤에서 얍삽하게 딜 넣는거 짜증나ㅋㅋ그래서 칼바람할 때 암살자나 탱커잡고 원딜만 노리는거 좋아해ㅎ.ㅎ 아예 포변 해버릴까봐
3년 전
오히려 포변으로 굉명 찾는 경우도 있더라구 ㅇㅇ나는 걍 원딜이 너무 힘든 메타여서 원딜이 싫다 ㅋㅋ..라이엇 원혐 아니 너프를 시킬거면 상체 op도 같이 너프시키라구요..
3년 전
익인3
원혐은 맞긴해..op챔 되면 귀신같이 한 2주뒤에 5티어 되어있더라(이즈제외) 원딜챔도 적은데 코그모 이런애들은 버렸나..?
3년 전
익인4
근데 원래 잘큰 브루저가 잘큰 원딜 압살하는 건 당연한 거고.... 못큰 브루저탱커가 잘큰 원딜 원콤 낼 수 있는 건 원딜러 입장에선 조금 슬프긴 한데 어쩌겠어 설계 자체가 잘 물리고 체력 낮게 설계됐는데... 예전 시즌에 비해서 요즘엔 진짜 나아진 거임
3년 전
그럼 성장 경험치 줄이는 짓은 하지 말았어야지ㅠ성장체력만 늘려주면 뭐해..? 경치가 적어서 성장할 수 있는 시간이 애초에 오래 갈리는데 후반겜으로 가기도 쉽지않고 상체 잘큰 ㅇ쪽과 원딜 잘큰 쪽이 있을때 게임 승패가 압도적으로 기운다는 게 문제잖어...비등비등한게 아니라
3년 전
익인1
응? 나는 다르게 알고있는데
암살자가 원딜자르고 원딜이 브루저 자르는걸로 브루저가 암살자 자르고
그래서 제드 야소 카운터가 가렌 레넥이잖아
가렌 카운터가 베인이고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
아 난 글쓴이 말에는 이의없는ㄷㅔ? 괴물쥐 방송만 봐도 카밀 아칼리 잘크면 원딜 아무것도 못한단 얘기 만날 들어서 글쓴이 한테 한 말 아닌데 ㅋㅋㅋ
3년 전
아헐 ㅋㅋㅋㅋ내가 잘못이해하고 썼다 정신이 없어서 쏘리ㅠㅜ
3년 전
익인5
정상적으로 원딜 사미라 해서 잘 크고 한타때 다 때려부수면 뭐라 안하지 ㅠㅠ 탑좀오지마 ㅠㅠㅠ
3년 전
엥?? ㅇ사미라로 탑 가는 애가 있음??? 내 티어에서는 한 번도 못봤는데 사미라 탑 가봤자 손싸움인데 잘만하면 그래도 이기지않나..정글갱 혹은 탑라이너들 손싸움인거 같아. 난 베인 루시안 걔네빼고 사미라 같은 원딜이 탑이나 미드가는 거 본적이 없는듯
3년 전
초창기라면 몰라도 처음 너프당하고난뒤로는 ㅇㅇ
3년 전
익인5
어디 티어인지는 몰라도 부럽다.. 나는 뚜벅이나 성장해야 쓸만한 애들 주로 하는데 탑 가면 빠르고 범위도 넓은애들때문에 단식하다가 망하거든... 어제도 탑사미라 만남^!^ 미드로 바꾸든지 해야지 흑흑
3년 전
그렇게 높은 티어도 아님..나도 그래봤자 요새 원딜 좀 힘들어서 부캐돌리고있긴하지만 그 부캐 골드1-2구간인걸 나 여기구간에서 탑사미라하는 애들 못봐서..
3년 전