공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
내가 웬만하면 좀 더 봐봐라 이런 글 안쓰거든? 근데 속상해서 소주까는 태해러들 보니까 안타까움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 

물론 태해 주식이 끝에 상장 폐지 될 수도 있어 근데 적어도 지금 접는 건 아님 (행회아님)그리고 내가 봤을 때 태해일 가능성이 더 높아보여(행회아님) 

일단 주식이 확정된 분위기가 잡힌게 92화니까 이것만 두고 대충 말하자면 

1 태경이 시점으로 전개된 내용 

2 태해 한달간의 연애공백 후 갑작스런 해수의 반말(그리고 편해진 두 사람의 관계) 

3 부자연스럽다 못해 무례하게 느껴지기까지 하는 해수 태도 

이게 다 이후에 다시 풀리지 않으면 이상할 떡밥이기 때문임 

그리고 내가 92화를 처음 볼 때부터 마음에 걸렸던 부분이 있는데 바로 태해 대화 부분에서 해수 대사거든? 

"그때는 막연하게만 떠올렸는데 오늘은 좀 실감이 나서. 뭔가가 내 인생에서 잘려나가는 기분이 들었어. 그게 너무. 슬펐어. 그렇게 놔두기 싫어질 만큼." 

이건데.. 나도 다른건 다 이해했는데, "그때는 막연하게만 떠올렸는데 오늘은 좀 실감이 나서" 〈〈 이게 도무지 이해가 안됐거든. 지금도 이해가 안돼. 처음으로 태경이 이름을 걸고 연 전시회에서 태경이가 찍어준 본인 사진을 보는데.. 대체 뭐가 실감이 난다는거지? 

근데 오늘 글을 훑어보다가 해수 대사가 둘 다 해당이 될 수도 있다는 어떤 투니 글을 읽고, 아 저 부분에 있어선 태경이가 가장 부합할 수 있겠구나 하는 생각이 들었어. 

그런데 해수가 태경이를 잃었을 때 "인생에서 잘려나가는 기분을 느껴서 그렇게 두기 싫어질만큼 슬퍼할까"에 대한 질문에는 아직 "yes"라고 대답하지 못하겠어. 해수는 태경이를 어떻게 생각하는지 우리한테 확실하게 보여준 적이 없거든. 그래서 한달간의 연애 공백에 대한 확인이 필요한거임. 아마 거기에 진짜 답이 있을거라고 생각해. 

⭐물론 아닐 수도 있음⭐ 

저 대사도 그냥 작가님이 쓰시다가 어쩌다 나오신 걸 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 처음 보자마자 저 부분이 너무 신경이 쓰였거든. 전에 어떤 투니가 92화에서 신경쓰이는 부분이 있다고 다음편이나 다다음편에서 바로 확인할 수 있을거라고 했었는데 혹시 이 부분인가? 아무튼 92화로 모든걸 모든 상황과 캐릭터를 판단하기에는 함정이 너무 많아보인다는 얘길 하고 싶었음. 

글 다 써놓고보니 또 내가 괜한 희망고문한 셈이 되면 어떡하나 싶긴 한데.. 어차피 대부분 이제 가능성 없다고들 생각하고 있었으니 되면 좋고 안되면 사실은 이렇게 될 거 원래 알고 있었다(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 생각하며 속는셈 치고 1~2주만 더 봐봐 

제발 소주 그만 까고..(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 

이 글에서 소주 까면 가만안도

투니1
나도 한두편은 더 나와야 한다고 생각함... 의문투성이가 너무 많아 아직 소주 까기엔 일러 조금만 더 기다려보자... 확실해질거야... (소주병을 뒤로 감추며......)
3년 전
투니2
헝ㅠㅠㅠㅠ근데 주해라고 생각하면 사실 1~3번 전부다 말이 되는 거라서 그냥 간당간당하게 잡고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소주병 들고만 있을게ㅠ
3년 전
글쓴투니
말이 된다 안된다가 아니라 주식을 떠나 작품적, 전개적으로 1~3이 결국 풀릴 떡밥이라는 얘기야 그래서 저거 다 풀릴 때까지는 단정지을 수 없다는 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
모르겠다ㅠㅠㅠ 마음으로는 태해가 됐으면 좋겠는데 머리로는 태해보다 주해가 해소돼야할 떡밥이 훨씬 많은 것 같아서 그냥 머리가 복잡함....
3년 전
투니3
아 근데 2번 궁금한 거 태경이는 원래 반말하다가 지금 다시 존댓말 쓴다고 거리감 느껴진다고 했던 글 봤던 거 같은데 이건 맞아?? 나 럽오헤 안봐 근데 해석글 보는 건 좋아해서 머릿속에 스토리는 다 아는 그런 상황이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
투니4
아냐 원래 태경이 반존대했어
3년 전
투니3
오호 고마워 고마워 완결나면 진짜 각잡고 본다
3년 전
글쓴투니
태경인 원래 반존대 ㅇㅇ 섞어서 씀
3년 전
투니3
고마워요~~
3년 전
투니4
무주식인데 멘태라면 분석글은 난 몰겠고 진짜 좀 더 봐보는 거 추천임
3년 전
글쓴투니
사실 이게 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 열마디 백마디 말보다 좀 더 보라는 한마디를 해주고 싶음. 그래서 그냥 계속 지켜보고 있었는데 어제부터 얘들이 소주를... 술냄새가....(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전