공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

사실 연예인 관련 비엘만화 찾는 사람은 많은데

포토그래퍼 관련 비엘만화 찾는 사람은 없잖아..

(주식싸움하자는 거 아님 키워드 검색량의 문제..??)

댕댕공/후회공 찾는 것처럼 연예계의 일을 보고 싶어하는 사람도 꽤 많아서 그냥 넣은 거 같음..

별 고민 없었을 듯..(연예계 비중이 얼마나 많고 아니고를 떠나서 일단 연예인이니까 넣고 보는..)

태그 다른 거 보면 공수 키워드 없는 비엘도 있던데.. 걍 아르바이트< 이게 태그인 비엘만화도 있음...

그니까 그게 만화를 대표하는 키워드라고 넣은 느낌보다

써치를 위해 넣은 느낌?? 

럽올헤 모르는 사람이 아 나 연예인 나오는 비엘보고싶은데.. 검색해본다 ㄱㄱ << 이걸 노린 거 같음..

투니1
아니 내가 아까부터 하려던 말이 이거야ㅋㅋㅋ
연예계물이 애초에 수요가 많은 키워드라 그냥 써치를 위해 넣은 거 같은데 왜 주식으로까지 번진지 모르겠음

3년 전
투니3
22.. 근데 이거랑은 또 별개로 태그에 태경이 키워드 하나는 넣어야 했었다고 생각함
3년 전
투니1
맞아ㅠ 근데 이렇게까지 불 붙으리라고는 예상 못했던 거 같기도 함 주식으로 끌고 가면 태경이 키워드도 넣어줘야지
3년 전
글쓴투니
좋아하니까 서운해서 그렇지 머..ㅠㅠ..근데 여튼 서치용이 맞는 거 같음..
3년 전
투니6
33 나도 그냥 서치용이라고 받아들였는데... 서치 다신 분이 별 생각이 없으셨던 것 같음ㅠㅠ
3년 전
투니2
글킨 한데 전반적인 내용이 포토그래퍼 위주가 연예인 위주보다 많았던 것도 사실이라 넣긴 해야 할 듯 주식으로까지 번진 건 나도 살짝 의아하다 걍 서치용일뿐인 듯
3년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 근데 포토그래퍼물! 찾는 사람은 거의 없으니까 그냥 안 넣은 거 같음..
레진은 걍 섭공으로 홍보하는 것도 그렇고 이번 태그도 그렇고 그냥 그걸로 만화가 한 화라도 결제되면 그만임..
나쁘고 아니고를 떠나서 마케팅 중 하나라고 생각함..그 사람이 섭공으로 그 만화를 보게 됐든 해시태그로 보게됐든 그거는 레진 입장에서 상관할 바가 아닌 거지..
레진의 본 임무는 만화를 파는 게 본질이니까..

3년 전
투니2
지금 연재 달리고 있는 독자들 생각 못하고 유입될 독자들만 생각한다는 것도 레진 좀 바보 같... 코어층 생각 못하는 거 어느 판에서도 욕먹는데... 암튼 투니 말도 공감공감
3년 전
글쓴투니
내 생각엔 ㅋㅋㅋㅋ이미 그런 독자들은 떠나는 독자보다 욕하면서도 볼 독자가 많아서..? 일듯.. 사실 새로 보는 사람들이 전체 회차를 구매하니 결제율이 다를테니까.. 중복구매같은게 되는 것도 아니고 기존 독자는 신규 유입보다 결제율이 떨어져서도 있을 듯.. 경중을 다르게 보고 있는 거 같긴 함 혹은 별 생각없거나<< 난 이게 젤 큰 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장다니기 시작하면서 느낀 건데 세상은 대충 일해도 잘만 돌아가더라고
3년 전
투니2
하긴 태해로 홍보 때렸던 거 보면 ㄹㅇ 신규 유입 급한가 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
2에게
ㄹㅇ 럽올헤도 이제 전체 결제하면 회차가 많아서 돈 단위가 다르겠지..

3년 전
투니4
근데 이게 연예계물이라 할수있나 오히려 저게더 낚시같음 사진내용이 더 많이 나오지않아? 연예인 키워드는 넣을수도 있다고보는데 사진 도 키워드넣어야할거같음
주요내용이 사진찍는거잖아 만화키워든데 만화주내용관련키워드 안넣는것도 참

3년 전
글쓴투니
낚시 ㅇㅇ 낚시 맞는 거 같음
근데 아마 태그 눌러보니까 그 태그를 눌러보면 그 태그를 단 다른 만화들도 나오더라고.. 근데 포토그래퍼로 하면 최소수량이 안 나왓던 게 아닐까? 싶기도 함
결국 재넨 가지치기해서 팔아야하니까??
먼가 자꾸 이러니까 레진 올려치기같은데 ㅋㅋㅋㅋ빡치네.. 그건 아니고 여튼 재넨 기업이니까 결국 돈 적으로 이해해보려고하니까 이케 되는 거 같음..ㅠㅠ
키워드는 5개로 제한인가? 진짜 왜 안 넣었지 궁금하긴 함..

3년 전
투니5
근데 그러려면 연하공을 넣었어야함... 연예계물보다 연하공이 더 수요 많은 키워드잖아
3년 전
글쓴투니
근데 내가 보는 다른 만화도 연하공 안 넣은 게 있더라고.. 그게 먼저 아닌가? 나도 연하공 이런거보다 다른 태그를 먼저 넣은 이유는 진ㄴ짜 궁금하긴 함..
3년 전
투니5
다른 키워드가 작품 내에서 더 메인 소재일 경우엔 그렇게 하기도 함 연하공이라도
3년 전